omg_gods · 29-Ноя-20 20:02(4 года назад, ред. 02-Авг-21 08:41)
Aquaria (порт OSE) Год выпуска: 2007 Жанр: Adventure, Action, Homebrew Разработчик: Bit Blot Издатель: dimag0g Формат образа: NSP Версия игры: 0.3.0 Язык интерфейса: Английский [ENG], русский от ZoG Озвучка: английская + русская от 1C (Snowball Studios), пример озвучки Работоспособность проверена: Да (на 12.1.0, Atmosphere 0.19.5) Мультиплеер: нет Возрастной рейтинг: 6+ Описание: Aquaria — гармоничная видеоигра, созданная независимыми разработчиками, канадцем Алеком Холовком и американцем Дереком Ю. Главная героиня игры — амфибия Найя, исследующая огромный подводный мир Акварии. Путешествуя, она узнает и об истории мира, и о собственном прошлом. Хищные чудовища поджидают беззащитную жертву, проклятые боги притаились в заброшенных храмах, а покинутые подводные города ждут возвращения своих обитателей. Найе предстоит разгадать тайны исчезнувшего народа, некогда населявшего этот мир, встретить жрецов таинственного культа, сразиться с чудовищами из морских глубин и познакомиться поближе с жестокими и прекрасными морскими богами Акварии...
Доп. информация писал(а):
Релиз основан на движке Aquaria Open Source Edition, форке icculus-org, порт на Switch от ув. dimag0g, ресурсы из оригинальной gog-версии игры 1.1.1 плюс опционально русифицированная версия от ZoG v1.13, озвучка Snowball Studios (1C, пример озвучки). Есть дополнительные любительские моды к игре в папке Game Mods, как их включить (требуют тестирования работоспособности). Раскладка кнопок: А или R — основное действие (пение / стрелять), B или L — дополнительное действие (ускорение плавания), Y — энергетическая форма, X — вернуться к форме песни, L3 (нажатие на левый стик) — вращение, L или крестовина — осмотреться, крестовина вверх — готовить еду, крестовина вниз — убрать еду, R — открыть карту, левый стик — перемещение, R3 (нажатие на правый стик) + правый стик — осмотреться, «—» открыть карту, «+» — вызов главного меню. Это ещё начальная версия Switch-порта, возможны баги — пожалуйста, все найденные ошибки или внутриигровые затруднения опишите подробно в комментариях, указав версию игры и есть / или нет перевода. Спасибо заранее!
Что сейчас не работает: карта мира с некоторыми графическими глитчами, катсцены сделаны несбрасываемыми для избежания ошибок, нет поддержки тачскрина, выход из игры с ошибкой. Не забывайте с любыми хоумбрю использовать ФС карты памяти только FAT32. Как установить:
Разархивируйте архив aquaria-ose.7z в корень microSD, затем: опционально — для установки русификации текста от ZoG, скопируйте папку aquaria-ose из папки Russian Language Text Mod в корень microSD, опционально — для установки русской озвучки от Snowball Studios (1C), скопируйте папку aquaria-ose из папки Russian Voice Mod в корень microSD.
Установить NSP-файл Aquaria OSE_0531647D367D0000 любым удобным способом (dbi).
Dino444
У Акварии есть открытые исходники, у Сталкера нет. Вернее, есть утёкшее в сеть нечто, которое требует огромное количество сил и времени на переписывание. Предложение некорректное.
Dino444
В каком моменте в игре, с патчем русификации или без?.. Попробуйте оставить англоязычный интерфейс, применив только русскую озвучку, и проверить снова. Карта памяти в FAT32?
Добавил тему себе в избранное, постараюсь фиксить баги по мере обнаружения, правда пока разработка отложена, т.к. сам с сыном прохожу игру К слову, моды не работают из-за проблем с их скачиванием. Если скачать .aqmod файлы вручную и подсунуть их в папку _mods, то они вполне запускаются:
скрытый текст
Правда, в модах как правило своих багов навалом, так что я никакие ошибки при работе модов пока рассматривать не буду. Ссылка на моды, для тех, кто не знает, как их скачивать.
80487155Dino444
В каком моменте в игре, с патчем русификации или без?.. Попробуйте оставить англоязычный интерфейс, применив только русскую озвучку, и проверить снова. Карта памяти в FAT32?
Да с патчем русс сабов и озвучки, зависает в самом начале (толком не удается куда-то отправится)
Карта памяти exfat ( на других портах это никак не сказывалось)
russar83
Это одна из моих любимых игр. Учитывая наличие исходников, я удивлён, что её ни на что толком не портировали, кроме PSP. Вот, восполняю пробел Dino444
Спасибо за тест.
Я, кстати, тоже долго пользовался exFAT. Глюки были. В итоге перешёл на FAT32, тянул до последнего, лень было все игры переустанавливать. Если приучить себя не нажимать на домик, пока открыты хоумбрю-приложения, то жить с exFAT можно, но приложения, использующие в работе тысячи отдельных файлов, вроде appstore и retroach, никогда корректно не работали.
Здравствуйте.
Огромное спасибо за порт с русификатором. Но не могли бы вы использовать локализацию от 1C-СофтКлаб? Если надо могу предоставить ISO файл инсталлятор или отдельные файлы, какие нужны.
Ещё цветы, которые открываются песней не окрашиваются с русификатором их нельзя открыть. И нету маленьких медуз. На английском всё норм.
80492053russar83
Спасибо за тест.
Я, кстати, тоже долго пользовался exFAT. Глюки были. В итоге перешёл на FAT32, тянул до последнего, лень было все игры переустанавливать. Если приучить себя не нажимать на домик, пока открыты хоумбрю-приложения, то жить с exFAT можно, но приложения, использующие в работе тысячи отдельных файлов, вроде appstore и retroach, никогда корректно не работали.
спасибо за ответ, надо будет решится на этот не простой шаг)
dimag0g гуглодиск
Тут два архива:
Аквария.zip -- сама игра для windows, локализация 1C-СофтКлаб.
aquaria.zip -- отдельно файлы, как в русификаторе из раздачи, только из локализованной игры.
На тапочках есть ещё инсталлятор, одним файлом.
Denker Dwarf С вашим русификатором я наблюдаю тот же самый набор проблем с цветками и медузами. Полагаю, все они рассчитаны исключительно на оригинальную версию игры, возможно, даже модифицированную. Моя версия - АquariaOSE, в ней исправлены некоторые недочёты оригинальной игры, но скрипты не 100% совместимы с оригиналом. Попробую сделать русификатор из вот этого:
dimag0g
Методом перебора я определил, что проблема с цветками и прозрачными камнями в скриптах из папки "\Аквария\scripts\entities\". Но какой конкретно определить не успел -- случайно обновил прошивку, теперь жду новую атмосферу.
Скрипты из русификатора и оригинальные отличаются отсутствием строчки "if not v then v = {} end" и строчкой:
оригинал: if not AQUARIA_VERSION then dofile("scripts/entities/entityinclude.lua") end
русский: dofile("scripts/entities/entityinclude.lua")
Ещё переменными:
оригинал:
v.n = 0
v.bone_tentacles = 0
v.fireDelay = 0 русский:
n = 0
bone_tentacles = 0
fireDelay = 0 Вот и вся разница. Как поведёт себя игра если поставить оригинальные скрипты проверить не успел.
По поводу русификаторов, от 1С он значительно качественнее.
Сейчас: "0:27 Ты проживёшь мою жизнь моими глазами..."
От 1С: "0:21 Ты будешь жить моей жизнью...
0:25 Смотреть на мир моими глазами..."
Denker Dwarf Выкинул папку со скриптами нафиг. Там переведены строки, используемые в т.ч. как внутренние идентификаторы ресурсов, и ни с чем, кроме оригинальной игры такие скрипты работать не будут. Возможно, потерялась часть перевода, но зато игра нормально работает, и 99% текста получается на русском. PS. "случайно обновил прошивку" - сидите в онлайне с незабаненными серверами Нинтендо? Смело
Кстати, когда выйдет новая Атмо, отпишитесь пожалуйста, работает ли игра. Сам обновляться не собираюсь пока. omg_gods, не могли бы вы потестить мою поделку (это моды, их нужно закинуть в папку ".Aquaria/_mods" а потом включить через меню mods в игре, и перезапустить её). Сделал отдельно русский текст и звук. Если не обнаружите критичных проблем, можете добавить их в раздачу. Игру можно сразу сделать на русском, если в конфигурации заранее прописать имена модов:
сидите в онлайне с незабаненными серверами Нинтендо?
Я уже больше года как забанен на серверах Нинтендо. Но обновления прошивки приходят регулярно.
Игру проверю, когда смогу. UPD: Ещё вчера вышла предварительная атмосфера v16, сразу её поставил. Свечка благополучно загрузилась. Сегодня откатился на 10 прошивку.
проша 11, атма 16: хоубрю из галереи запускаются все, игры и приложения по ярлыку ни одна не запустилась;
проша 10, атма 16: хоубрю из галереи запускаются все, игры работают, а хоубрю по ярлыку нет (аквария, соответственно, тоже);
проша 10, атма 15: всё работает, как и раньше.
Почти уверен, для работы на новой прошивке нужны сигпатчи, а их ещё не обновили. Ещё раз спасибо за труды, отличная игра и теперь приятно в неё играть.
Сегодня удалось сделать версию, в которой глюки на карте проявляются только в момент открытия/закрытия (это примерно 0.2 секунды), а открытая карта отображается корректно. Я не перфекционист, думаю, можно оставить пока так. Больше раздражает то, что нельзя назначить команды на ZL/ZR, не работает тачскрин (а многие моды не работают с одним только джойстиком), и что моды с Интернета не скачиваются. Посмотрим, что получится исправить. Думаю сделать релиз через недельку-другую.
Раздача обновлена,
хоумбрю обновлено до версии 0.3.0 c частично поправленным глитчем карты мира, улучшенным управлением; русификация текста и звука теперь в отдельных подключаемых модах; дополнительные игровые моды, 27 штук добавлены в раздачу в папке Game Mods (но требуют тестирования работоспособности). Если игра была раньше установлена, полностью переустановите её по инструкции.
Разархивировал в корень сд. Затем установил нсп с помощью дби. Вылетает сразу при запуске с "программа закрыта, потому что произошла ошибка". Стоит последняя атмосфера.
Gaginski
Вообще, последняя прошивка сейчас 12.1.0, а Атмосфера 0.19.5. Можно обновиться. Только что перепроверил ещё раз игру, работает хорошо. А через тайтл, не форвардер запускается? Чтобы не было архивного бита проверили?