Раскрыть крылья Год выпуска: 2020 Автор: Галина Гончарова Исполнитель: Ирина Арефьева Цикл/серия: Тайяна Номер книги: 1 Жанр: Героическое фэнтези, Детективное фэнтези, Любовное фэнтези Издательство: Клуб любителей аудиокниг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 14:23:49Описание: Сбежать от постылого жениха несложно. Но как выжить среди людей, особенно если ты чужачка? Однако Тайяна из рода Риккэр сдаваться не привыкла. Люди? Пусть будут люди. Не настолько уж они и отличаются от ее сородичей. И среди них можно найти друзей и дело по душе, и… кто знает… может быть, и любовь не обойдет беглянку стороной? Итак, книжку – в заплечный мешок, свистнуть домашней волчице, и девушка из народа нархи-ро, Хранителей Леса, уходит в человеческий мир. Как-то он ее встретит?Цикл «Тайян»:
История самостоятельная (в смысле - серия). И, да, события происходят в мире Некроманта. И в результате напрямую коснутся одного из сыновей того самого Некроманта.
Впрочем нет,после прослушивания,не хочется.Я удивлена,наверное,на моё негативное отношение к чтице,повлияло её прочтение некоторых книг Ефиминюк.А это произведение,Арефьева озвучила очень даже достойно.Попыталась в начале книги противно пищать(подруга Тайяны),но потом одумалась.Книга хорошая,интересный сюжет,разумные гл. герои.Тайяна - умничка.Жаль,что только первая книга озвучена.
Аудиокниги
добавь к себе https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6034485 elena.elens
на вкус и цвет фломастеры разные мне салоха как диктор нравится. А вы только говорите, что плохая озвучка, а что вас не устраивает не объясняете.
Для Гончаровой книжка сильно средняя. Очень хорошая детективная линия, но вот все остальное как будто подчинено этому жанру. Герои прописаны для этого автора слишком схематично, даже ГГ выглядит просто куклой с набором функций.
Что же касается чтения... Я бы назвала манеру чтения неуверенной. Чтица как будто сомневается в своей способности вообще читать и после каждого слова удивляется, что получилось. К тому же два недостатка безнадежно портят впечатление: убеждение чтицы, что все мужики - дебилы конченые, и потому их реплики надо читать ооооооооооооооочень медленно, словно парень говорит на родном языке со словариком, и длинная пауза между сдвоенными гласными, после которой вторую гласную чтица забивает, как кувалдой: "иде.....(АААААА)льно", "силу....(ЭЭЭЭ)т". Ей-Богу, вздрагиваешь и выпадаешь из повествования. Я даже после некоторых "иде(АААА)льно" начинала напевать: "Эх, дубинушка, ухнем".
Такое впечатление, что у чтицы некая форма дислексии. Только вот почему она свои вокальные упражнения за деньги людям продает?
81202347на вкус и цвет фломастеры разные мне салоха как диктор нравится. А вы только говорите, что плохая озвучка, а что вас не устраивает не объясняете.
мне манера Солохи не нравится. (тембр голоса нормальный, приемлемый для уха)
Для любой книги у неё манера повествования - такой старой псевдосказочницы... из старых кинофильмов
Темп совершенно не соответствует сюжету (аналогия: шоссе, сюжет мчится на всех парах на хорошей скорости... а чтец плетется на тихоходной телеге по обочине) Арефьева Ирина: голос слишком высок для комфортного слушания, она, пытаясь читать "по ролям", его еще и повышает, что вообще воспринимается как истеричный визг. К тому же еще орфоэпическая безграмотность. (Я пыталась послушать одну книгу в её исполнении, мне хватило 10 минут, книгу слушать не стала, чтицу занесла в свой личный ЧС)
Сделать "театр одного актера" - болезнь многих начинающих чтецов. Практически никому это не по силам: ни таланта, ни умения...
Вот сделать это тонко, как делает Елена Федорив, это - "высший пилотаж".
А мне вполне комфортно слушать Ирину Арефьеву - нежный голос у Тайяны, в меру с хрипотцой, у некоторых вальяжно (и совсем не медленно и не дебильно) - мужские голоса.
Слушаю с удовольствием. Только постоянно в ожидании подлянки в отношении Тайяны от бывшего жениха, да от всяких лорров. )))
Чуточку раздражает, на мой взгляд, неуместное музыкальное сопровождение в момент чтения. Пару раз останавливала и прислушивалась - откуда в телефоне музыка: кто-то звонит? )))
Удивлена. Я всегда с удовольствием слушаю книги Гончаровой, но эта книга не пошла. Сбросила. и даже не стала слушать 2-ю книгу серии. Озвучка понравилась. Спасибо!
....Арефьева Ирина: голос слишком высок для комфортного слушания, она, пытаясь читать "по ролям", его еще и повышает, что вообще воспринимается как истеричный визг................Сделать "театр одного актера" - болезнь многих начинающих чтецов. Практически никому это не по силам: ни таланта, ни умения...
Вот сделать это тонко, как делает Елена Федорив, это - "высший пилотаж".
Согласна полностью, не смогла слушать. Что же, бывает . Спасибо