Опыты
Год издания: 2020
Автор: Монтень Мишель Эке́м, де
Переводчик: Ананий Бобович, Надежда Рыкова, Ф. А. Коган-Бернштейн
Жанр или тематика: Зарубежная образовательная литература, Книги по философии
Теги: Великие философы, Всемирное наследие, Познание мира, Теория познания, Философские концепции
Издательство: Издательство АСТ, ФТМ
ISBN: 978-5-17-116646-5
Серия: Всемирное наследие
Язык: Русский
Формат: PDF/FB3/MOBI/TXT
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление:
Да
Количество страниц: 1050
Описание: Мишель Монтень – знаменитый французский мыслитель XVI века.
Как и многие философы Ренессанса он разработал собственную философскую концепцию с опорой на античное наследие. Главным литературным трудом его жизни стали «Опыты» – сборник литературно-философских эссе, где Монтень, выступая в роли тонкого наблюдателя, со свойственным ему юмором размышляет о самых важных вопросах бытия. Объектами исследования его пытливого ума становятся история и наука управления государством, отношения между людьми и природа человеческого духа. Свои размышления он подкрепляет остроумными замечаниями и занимательными примерами из собственного опыта.
Обращаем внимание, что это сокращенный вариант.
В формате a4.pdf сохранен издательский макет. -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5933892
Возрастное ограничение: 12+
"
Шекспир полон реминисценций из Монтеня, Паскаль и Декарт спорили с ним, Вольтер его защищал; о нём писали, на него ссылались полемически или одобрительно, Бэкон, Гассенди, Мальбранш, Боссюэ, Бейль, Монтескье, Дидро, Руссо, Ламетри, Пушкин, Герцен, Толстой"
(Косиков Г. К. Последний гуманист, или Подвижная жизнь истины // Опыты. Избранные главы. — М.: Правда, 1991. — С. 6—32. — 656 с. — 300 000 экз. — ISBN 5-253-00135-2.)
"
Я свободно высказываю свое мнение обо всем, даже о вещах, превосходящих иногда мое понимание и совершенно не относящихся к моему ведению. Мое мнение о них не есть мера самих вещей, оно лишь должно разъяснить, в какой мере я вижу эти вещи."
(Мише́ль Эке́м де Монте́нь)
Доп. информация: Дата написания:
1570 - 1580