Чемпионат Бельгии 2020-2021 / Jupiler Pro League / 12-й тур / Сент-Трюйден — Генк Дата: 07.11.2020 Вид спорта: Футбол Канал: Продолжительность: 00:51:36 + 00:52:45 Язык комментариев: русский/английскийОписание: «Сент-Трюйден» недавно обыграл «Стандард», но это было исключение из правил и в некоторой степени удачное стечение обстоятельств. Команда по-прежнему располагается довольно низко в таблице из-за неудачного старта, но на дерби против «Генка» настраивается как следует. «Каждая игра важна, — отмечает главный тренер „канареек“ Кевин Мускат — но нужно признать, что этот матч особенный для клуба и его болельщиков. Игроки должны понимать, что принимать в нем участие — большая честь».
Насколько принципиально противостояние клубов, показал прошлогодний матч. «Сент-Трюйден» пропустил трижды, а затем забил трижды. Игру омрачили массовые беспорядки на трибунах, матч пришлось прервать на последних минутах. «Я смотрел видео, — говорит Мускат. — Такое происходит в дерби по всему миру. Это неприятно, но порой эмоции заглушают здравый смысл. Нечто подобное я испытывал в Англии во время матчей «Миллуола» и «Вест Хэма».
«Генк» внезапно остался без главного тренера. «В любом случае будет нелегко. Победа над „Стандардом“ придала сопернику уверенности, — говорит Доменико Оливьери, которому досталась команда после ухода Торупа. — Стартовый состав я определю непосредственно перед матчем. Надеюсь, это не испортит мои отношения с некоторыми игроками. Естественно, кто-то будет разочарован, но это часть футбола».Качество: HDTV Формат: TS Видео кодек: H.264 Аудио кодек: MP2 Видео: 1920x1080, 25 fps, H.264 ~5500 Kbps avg Аудио: 192 Kbps, 48 KHz, 2 channels