(Chanson) [MB] [24/96] Ансамбль "Магаданцы" - 1972-1973, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

GrayyCat

Стаж: 12 лет 8 месяцев

GrayyCat · 19-Окт-20 21:50 (5 лет назад, ред. 09-Июл-22 16:04)

Ансамбль "Магаданцы"
Жанр: Chanson
Носитель: MB
Год выпуска: 1972-1973
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 88:28/88:29
Треклист:
Часть 1
01. Люблю цыгана Яна
02. Увяли розы
03. Синегорье - Колымская Г.Э.С
04. Ваше благородие
05. Капитан Беринг
06. Мой друг уехал в Магадан
07. Поспели вишни в саду у дяди Вани - 1
08. Избушка
09. Инструментал - Одинокая гармонь
10. Моя лопаточка
11. Связал нас чёрт с тобой
12. Бабье лето
13. Я не верю
14. Костя-моряк
15. Города, конечно, есть везде
16. Мясоедовская улица - 1
17. Пропьюсь до рубля
18. Инструментал - Одесское поппури
19. She's alive
20. Инструментал
21. Инструментал
22. Mary
23. Зачеркнуть бы всю жизнь...
24. Ах, Одесса
25. Паромелла
26. Журавли
27. Ямщик, не гони лошадей
28. Как-то по проспекту с Манькой я гулял
29. Что-то сигарета гаснет - 1
30. Письмо матери
Часть 2
01. Плачут глухари
02. Тундра белая
03. Инструментал
04. Инструментал
05. Моряк, покрепче вяжи узлы
06. Салажата
07. Корабли
08. Колымская трасса
09. Москва - Одесса
10. Дорогая пропажа
11. Вот моё прощальное письмо
12. Костёр давно погас
13. На последнюю пятёрочку
14. Пой мой друг на проклятой гитаре
15. Конфетки-бараночки
16. Что-то сигарета гаснет - 2
17. Скоро ты вернёшься
18. В саду
19. Вот уеду
20. Царевна (Ты на море похожа)
21. Этот звон (Будь со мной)
22. Мясоедовская улица - 2
23. Очи чёрные
24. Поспели вишни в саду у дяди Вани - 2
25. Одесса зажигает огоньки
26. Неизв.
27. Любите, пока любится
28. Песня извозчика
29. Сочинял сапожник песню
30. Пусть сегодня наша память унесёт
31. Шахтёры
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Самодельный полупрофессиональный магнитофон
АЦП: Creative Audigy; ASUS Essence STX II
Программа-оцифровщик: SOUND FORGE
Обработка: Ремастеринг - паузы, провалы...
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Перезалито - добавил недостающие песни, некоторые треки заменил на лучшее качество.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

Стаж: 15 лет 9 месяцев

klon64 · 20-Окт-20 21:53 (спустя 1 день, ред. 23-Окт-20 00:10)

Отрадно! Наиболее полная версия! Для нашего друга.... Огромное спасибо! Хорошее дело делаете, за пару дней вон сколько поблагодарили! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!Ради интереса! Вокал Толи Мезенцева мне казался партийно-коммунистическим, в отличии от второго солиста!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 11 месяцев

grecofu · 22-Окт-20 23:42 (спустя 2 дня 1 час, ред. 22-Окт-20 23:42)

GrayyCat
Ещё не слушал... но КРУТО!!!!!!!!! (если это записи с Магадана начала 70х
Жаль, что Вы не рассказали ничего ни об ансамбле, ни о самой записи и Вашей копии. Это было бы очень интересно
Пришлось глянуть наскоро самому: http://russianshanson.info/?id=215&attr=1#biography
скрытый текст
Ансамбль «Магаданцы» (ВИА ресторана «Магадан» под управлением Анатолия Мезенцева, Магаданские ребята)
Легендарный ВИА «Магаданские Ребята» под руководством музыканта и композитора Анатолия Ивановича Мезенцева стал известен широкому слушателю в начале 70-х годов XX столетия благодаря магнитофонным записям, записанным в ресторанах города Магадана. Также за этим коллективом в народе закрепилось и название ансамбль «Магаданцы».
В составе ансамбля работали музыканты:
Анатолий Мезенцев – аранжировка, электроорган, вокал,
Вячеслав Аликульверт – бас-гитара, вокал,
Валерий Подлубный – ритм-гитара, вокал,
Николай Калдаев – саксофон,
Виктор Русинов – ударные инструменты, вокал.
Ранее в коллективе работали Юрий Стрелков – ударные инструменты и другие.
В репертуаре ансамбля звучали песни о суровых буднях Крайнего Севера: «Журавли», «Моя лопаточка», «Посёлок Черский», «Колымская трасса», «Синегорье – Колымская ГЭС», лирические: «Избушка», «Увяли розы», «Письмо матери», «Отцветёт черёмуха», «Зимний вечер», «Прощальное письмо», «Дорогая пропажа»,
весёлые танцевальные: «Москва златоглавая», «Цыгане любят песни», «Камнем грусть лежит», «Поспели вишни в саду», «На последнюю пятёрочку»,
одесский фольклор: «Ах, Одесса!», «Красавица Одесса», «Мясоедовская улица».
Также музыканты исполняли песни из репертуаров: мэтра советской эстрады Марка Бернеса: «Шаланды»,
автора – барда Владимира Высоцкого: «Корабли», «Бабье лето», «Москва – Одесса», «Мой друг уехал в Магадан»,
Юлия Кима - «Капитан Беринг» и многих других бардов того времени.
Запись этих и других песен из репертуара ВИА «Магаданские Ребята» была сделана участником коллектива Вячеславом Аликульвертом и звукорежиссёром Александром Ивановым в 1972-1973 годах.
* * *
Знаменитая запись была сделана в ресторане «Магадан» в 1972 году по просьбе Леонида Павлова. Состав музыкантов, принимавших участие в записи: орган, вокал – Анатолий Мезенцев, ударные, вокал – Виктор Русинов, бас-гитара, подпевки – Вячеслав Аликульверт, ритм-гитара, подпевки – Валерий Подлубный. Запись производилась Вячеславом Аликульвертом и Александром Ивановым на магнитофоны «Тембр» и «AKAI» на плёнку «PR – 200» и «SUPER LOW NOISE». Копия записи была выслана в Ленинград Леониду Павлову, благодаря которому получила массовое распространение. Из всех известных песен, самое первое исполнение песни «Поспели вишни» принадлежит «Магаданцам». Кроме того, в записи есть песни, исполнение которых кем-либо до «Магаданцев» не известно. Это: «Капитан Беринг», «Колымская трасса», «Моя лопаточка», «Салажата» и другие. Существовала ещё одна запись, сделанная «Магаданцами», когда они работали в ресторане «Южный» на 13-ом километре знаменитой Колымской трассы. Эта запись была сделана до 1972 года. В записи принимали участие: орган, вокал – Анатолий Мезенцев, бас-гитара – Вячеслав Аликульверт, саксофон – Николай Калдаев, ударные – Юрий Стрелков. Запись была произведена Вячеславом Аликульвертом. К сожалению, пока эта запись не найдена.
Андрей Хекало
* - А.Хекало не перепроверил информацию. На 13 километре был ресторан "Арктика" (с видом на Колымскую трассу) которого сейчас уже нет. А "Южный", где выступали 2-3 месяца Магаданцы, находился на Марчеканском шоссе с видом на Марчеканскую сопку). Ресторан Магадан, где производилась запись располагался на улице Ленина.
** - песню «Капитан Беринг» исполнял Юлий Ким, значительная часть песен в записи бардовские, чем она и интересна.
*** - Песню "Синегорье - Колымская ГЭС" написал бывший главный инженер строительства Колымской ГЭС Олег Когодовский. Эта песня считается гимном Колымской ГЭС и поется на всех мероприятиях.
Ну, и: Была надежда, что здесь я услышу Мишу Шуфутинского, который, вроде, работал в Магадане в начале 70х:
скрытый текст
https://vesma.today/news/post/9929-pevets-mikhail-shufutinskiy-
скрытый текст
Известный певец жанра "русский шансон" Михаил Шуфутинский в интервью "Вечерней Москве" рассказал о причинах переезда в Магадан в 1971 году.
По словам певца, он сделал это после "беседы", так как общался "не с теми людьми". "Весьма" приводит вырезку из интервью с певцом, в котором он рассказывает о своем быте во времена выступлений в колымском ресторане.
"Потом вы уехали в Магадан. Почему?
"Мне скорее пришлось. Я не поехал по распределению после училища в Минусинск, в музыкальный театр. Это районный центр под Красноярском. Театра там быть не могло, там был какой-то дом культуры с оркестриком. Я был бы помощником дирижера — убирал бы инструменты, переписывал бы ноты. Но я не захотел. И как-то все совпало.
Я общался «не с теми людьми», дружил с диссидентами… Водил знакомство со спекулянтами-фарцовщиками, которые были знакомы с иностранцами и покупали у них для перепродажи какие-то вещи. Во времена СССР это считалось серьезным преступлением.
Мы собирались на «подозрительные» вечеринки… В общем, меня «пригласили» на беседу и дали понять, что покинуть столицу будет лучше для всех. В Москву ждали с визитом президента США Ричарда Никсона, столицу «зачищали» от «неблагонадежной» публики.
А я как раз ездил накануне на гастроли в Магадан, на Камчатку и Сахалин, видел там людей, общался с ними. И я согласился.
— Жители Магадана вам понравились?
— Это были интересные люди. Еще были живы первопроходцы, высадившиеся на побережье Охотского моря в 1930 году, чтобы осваивать край и наладить добычу ресурсов. Это были сильные, иногда — уникальные люди. Некоторые из них — сосланные, которые жили без права выезда.
— В Магадане вы стали петь…
— Если честно, певцом я себя не считал, да и сейчас не считаю. Голос — это инструмент. Певец должен иметь голосовые данные, широкий диапазон и уметь работать в различных жанрах.
У меня скорее актерское пение. В Магадане, в ресторанах, на качество исполнения публика не особенно обращала внимание. Это то, что называют «шансоном». Главное, чтобы исполнитель спел то, чего желает публика, — «во всех тональностях для всех национальностей».
— Заработки пошли хорошие?
— Вполне. «Корабли постоят!» — для большого морозильного рыболовного траулера «Чавыча» от СРТ «Пламенный»! А те — алаверды, песню «А нам все равно!». И целый вечер друг другу одну и ту же песню. Приходили и старатели, которые золото моют…
— Народ лихой встречался?
— Я работал в ресторане «Северный», а в район, где я в то время жил, можно было попасть или на такси, или пройти через парк. Но ночью зимой идти через парк представлялось делом не очень разумным. Там в теплоэлектроцентрали обитали бичи.
Они не грабили по всему городу, они жили в канализации, иногда нападая на прохожих. Надо сказать, что магаданские бомжи будут пожестче, чем московские.
Поэтому под мышкой в пальто некоторые музыканты, которые возвращались домой по темноте, пришивали резиновую петельку, в которой носили молоток. На всякий случай. Я делал так же. Я же не могу с ножом или пистолетом ходить…
— Приходилось отбиваться?
— Всякое бывало. И в ресторане драки были. Однажды днем я обедал с беременной женой на работе, сидели за столиком в зале. Потом я стал готовить сцену к вечернему выступлению. И ко мне пристали три пьяных моряка с сейнера. Слово за слово… Я, конечно, схлопотал от них пару раз. Деваться было некуда. Позади сцены — кухня ресторана, хлеборезка. Я схватил огромный нож… Рита, жена, спасла от беды — встала между нами.
Потом приехала милиция, я на всякий случай снял побои. Их отпустили. Один вернулся, долго искал пуговицу. Потом эти рыбаки несколько дней стояли на рейде, я опасался, что придут мстить. Но дебоширы пришли по-хорошему, извинились и подарили бочонок красной икры.
Через много лет после концерта ко мне подошел один из поклонников и сказал: «А помните драку с тремя моряками в Магадане? Один из них был я!»"
Шуфутинский приехал в Москву из Магадана в 1974 году. Здесь он работал в нескольких коллективах аранжировщиком и пианистом. В 1981 году он решает уехать из СССР, эмигрируя сначала в Израиль, а затем в Нью-Йорк. Там начинается стремительный взлет его карьеры в эмигрантских кругах.
В Магадан в последний раз Михайил Шуфутинский прилетал на празднование юбилея города в июле 2019, где выступал на городском стадионе.
Блин! А так охота послушать колымские записи Гулько и Шуфы. Ведь тогда уже складывался репертуар, который принёс фантастическую популярность первым забугорным альбомам Гулько и Шуфы
Многоуважаемый GrayyCat
А нет ли у Вас этих колымских записей Гулько и Шуфы?
GrayyCat писал(а):
80251931Самодельный полупрофессиональный магнитофон
И ни слова о самой копии..................................................
Да и хрен с ним. В наше время это перестало быть актуальным (сплошь фейки, слепленные с цифр.исходников..........
В нашей группе, когда я учился в политехе, был парень с Магадана, якут Серёга Соловей. Рано умер говорят (работал в Златоусте...................
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 11 месяцев

grecofu · 23-Окт-20 00:17 (спустя 35 мин., ред. 23-Окт-20 00:17)

и вам не хворать писал(а):
80268546Однако, Вы оказались не совсем внимательным
А я когда писал сообщение, ещё не скачал. В любом случае, стоило, по-моему, поместить эту инфу в саму тему. Но релизёр пока делает свои первые шаги. Научится
Но я согласен с Вами, дружище: я полный мудак
GrayyCat
Мельком послушал... ну, очень круто!!!!!!!!!!!!!!!!!! Звук очень понравился. Спасибо, дружище!
Какие же молодцы те, кто в далёком 1972 сделал и сохранил такие никальные записи. Вот бы и записи Гулько и Шуфы в таком же качестве (хотя я согласен и на убитые в мр3 самого низкого битрейта
У меня самая ранняя запись 1968 года. Сейчас с Русланом пробуем привести её, наконец, в порядок. Вроде, получается неплохо. Но это сложная работа
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

klon64 · 23-Окт-20 00:29 (спустя 11 мин., ред. 23-Окт-20 00:29)

А что, Гуля и Шуфа тех времён, интересны? Как звучали их молодые голоса? Вообще, можно бы и заценить! Только вряд ли что-то сохранилось... Спасибо всем тем, кто поддерживает тему!
grecofu писал(а):
80268633
и вам не хворать писал(а):
80268546Однако, Вы оказались не совсем внимательным
А я когда писал сообщение, ещё не скачал. В любом случае, стоило, по-моему, поместить эту инфу в саму тему. Но релизёр пока делает свои первые шаги. Научится
Но я согласен с Вами, дружище: я полный мудак
GrayyCat
Мельком послушал... ну, очень круто!!!!!!!!!!!!!!!!!! Звук очень понравился. Спасибо, дружище!
Какие же молодцы те, кто в далёком 1972 сделал и сохранил такие никальные записи. Вот бы и записи Гулько и Шуфы в таком же качестве (хотя я согласен и на убитые в мр3 самого низкого битрейта
У меня самая ранняя запись 1968 года. Сейчас с Русланом пробуем привести её, наконец, в порядок. Вроде, получается неплохо. Но это сложная работа
Хвалю! Ибо не одной "Машиной" сыт человек! И никакой Вы не М!
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

klon64 · 24-Окт-20 00:02 (спустя 23 часа, ред. 24-Окт-20 00:02)

Вопрос к знатокам! А какой ревер использовали музыканты? Плёночный, пружинный, листовой, эхо-камеру? Или просто две головы по обратной связи? Ресторанные музыканты из Магадана не были лишены в средствах!
Должны быть ещё записи с солирующим саксом!
[Профиль]  [ЛС] 

ikatsuro.EW8A

ikatsuro.EW8A · 24-Окт-20 01:02 (спустя 1 час, ред. 24-Окт-20 01:02)

А Я реально кайфанул.Слушаю в наушниках Beyerdynamic DT 1770 PRO(ночь на дворе,домашние спят),играя в покер.СПАСИБО,Юрий,за доставленное удовольствие...Будем ожидать продолжения...что-то мне подсказывает,есть у Вас еще,чем нас всех порадовать...
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

klon64 · 24-Окт-20 17:45 (спустя 16 часов)

ikatsuro.EW8A писал(а):
80275575А Я реально кайфанул.Слушаю в наушниках Beyerdynamic DT 1770 PRO(ночь на дворе,домашние спят),играя в покер.СПАСИБО,Юрий,за доставленное удовольствие...Будем ожидать продолжения...что-то мне подсказывает,есть у Вас еще,чем нас всех порадовать...
Игорь! Ну дай ты Бог, чтобы Юра нас порадовал! А ещё одна загадка! А почему песня "что-то сигарета гаснет" была исполнена в двух дублях? Я ответет знаю, а вы?
[Профиль]  [ЛС] 

ikatsuro.EW8A

ikatsuro.EW8A · 25-Окт-20 00:44 (спустя 6 часов, ред. 25-Окт-20 00:44)

klon64 писал(а):
Игорь! Ну дай ты Бог, чтобы Юра нас порадовал! А ещё одна загадка! А почему песня "что-то сигарета гаснет" была исполнена в двух дублях? Я ответет знаю, а вы?
Я не знаю ,Володя...рассказывай...
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

klon64 · 28-Окт-20 00:09 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 28-Окт-20 00:09)

Вариант первый :"... ты меня считала СЛАБОЙ"
Вариант второй :"... ты меня считала СЛАБЫМ"
Т. е. в первом варианте нарушена логика.
Поёт то мужик!
[Профиль]  [ЛС] 

kalmykoff

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kalmykoff · 10-Июл-22 21:00 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 10-Июл-22 21:00)

Шуфутинский пел в ресторане "Северный", он ранее был чуть ниже телевышки. А эта группа играла в ресторане "Магадан" напротив автовокзала, Возможно поэтому и есть название "Магаданцы" , хотя я о них ничего не слышал (жил в Магадане 1971-2003). Ну играла себе там группа в кабаке и играла. Никаких названий ТОГДА не было. Известная её песня - Поспели вишни -её слышал неоднократно в ресторане. Возможно я ещё молод, в рестораны ходил с 1982 года и шансон не слушал. Таких групп было в каждом кабаке. Состав постоянно менялся. Были ещё ребята, которые очень хорошо играли в ресторане Приморский, позже все разъехались.
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

klon64 · 27-Авг-22 00:13 (спустя 1 месяц 16 дней)

kalmykoff писал(а):
83356297Шуфутинский пел в ресторане "Северный", он ранее был чуть ниже телевышки. А эта группа играла в ресторане "Магадан" напротив автовокзала, Возможно поэтому и есть название "Магаданцы" , хотя я о них ничего не слышал (жил в Магадане 1971-2003). Ну играла себе там группа в кабаке и играла. Никаких названий ТОГДА не было. Известная её песня - Поспели вишни -её слышал неоднократно в ресторане. Возможно я ещё молод, в рестораны ходил с 1982 года и шансон не слушал. Таких групп было в каждом кабаке. Состав постоянно менялся. Были ещё ребята, которые очень хорошо играли в ресторане Приморский, позже все разъехались.
Спасибо за тематическую поддержку!
Концерт великолепен!
Старики мы уже....
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

klon64 · 03-Ноя-22 00:07 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 03-Ноя-22 00:07)

Юра,спасибо за дополнение к концерту!Но что-то мне подсказывает,что некоторые песни из "звёзды воркутинских ресторанов"
Техника игры не Мезенцева.Звук не vermona 1972-73 годов,да та же песня Игоря Гранова 30.Первый поцелуй была написана во второй половине 70х.
Да,а качество Воркутинцев отличное!Можно бы и продолжить!
[Профиль]  [ЛС] 

sowolf

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sowolf · 29-Мар-23 10:29 (спустя 4 месяца 26 дней, ред. 29-Мар-23 10:29)

Отличный исходник- лучьший что попадался в последнее время.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error