GrayyCat · 19-Окт-20 21:50(5 лет назад, ред. 09-Июл-22 16:04)
Ансамбль "Магаданцы" Жанр: Chanson Носитель: MB Год выпуска: 1972-1973 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 88:28/88:29 Треклист:
Часть 1
01. Люблю цыгана Яна
02. Увяли розы
03. Синегорье - Колымская Г.Э.С
04. Ваше благородие
05. Капитан Беринг
06. Мой друг уехал в Магадан
07. Поспели вишни в саду у дяди Вани - 1
08. Избушка
09. Инструментал - Одинокая гармонь
10. Моя лопаточка
11. Связал нас чёрт с тобой
12. Бабье лето
13. Я не верю
14. Костя-моряк
15. Города, конечно, есть везде
16. Мясоедовская улица - 1
17. Пропьюсь до рубля
18. Инструментал - Одесское поппури
19. She's alive
20. Инструментал
21. Инструментал
22. Mary
23. Зачеркнуть бы всю жизнь...
24. Ах, Одесса
25. Паромелла
26. Журавли
27. Ямщик, не гони лошадей
28. Как-то по проспекту с Манькой я гулял
29. Что-то сигарета гаснет - 1
30. Письмо матери
Часть 2
01. Плачут глухари
02. Тундра белая
03. Инструментал
04. Инструментал
05. Моряк, покрепче вяжи узлы
06. Салажата
07. Корабли
08. Колымская трасса
09. Москва - Одесса
10. Дорогая пропажа
11. Вот моё прощальное письмо
12. Костёр давно погас
13. На последнюю пятёрочку
14. Пой мой друг на проклятой гитаре
15. Конфетки-бараночки
16. Что-то сигарета гаснет - 2
17. Скоро ты вернёшься
18. В саду
19. Вот уеду
20. Царевна (Ты на море похожа)
21. Этот звон (Будь со мной)
22. Мясоедовская улица - 2
23. Очи чёрные
24. Поспели вишни в саду у дяди Вани - 2
25. Одесса зажигает огоньки
26. Неизв.
27. Любите, пока любится
28. Песня извозчика
29. Сочинял сапожник песню
30. Пусть сегодня наша память унесёт
31. Шахтёры
Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Самодельный полупрофессиональный магнитофон АЦП: Creative Audigy; ASUS Essence STX II Программа-оцифровщик: SOUND FORGE Обработка: Ремастеринг - паузы, провалы...
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Перезалито - добавил недостающие песни, некоторые треки заменил на лучшее качество.
Отрадно! Наиболее полная версия! Для нашего друга.... Огромное спасибо! Хорошее дело делаете, за пару дней вон сколько поблагодарили! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!Ради интереса! Вокал Толи Мезенцева мне казался партийно-коммунистическим, в отличии от второго солиста!
GrayyCat
Ещё не слушал... но КРУТО!!!!!!!!! (если это записи с Магадана начала 70х
Жаль, что Вы не рассказали ничего ни об ансамбле, ни о самой записи и Вашей копии. Это было бы очень интересно
Пришлось глянуть наскоро самому: http://russianshanson.info/?id=215&attr=1#biography
скрытый текст
Ансамбль «Магаданцы» (ВИА ресторана «Магадан» под управлением Анатолия Мезенцева, Магаданские ребята) Легендарный ВИА «Магаданские Ребята» под руководством музыканта и композитора Анатолия Ивановича Мезенцева стал известен широкому слушателю в начале 70-х годов XX столетия благодаря магнитофонным записям, записанным в ресторанах города Магадана. Также за этим коллективом в народе закрепилось и название ансамбль «Магаданцы». В составе ансамбля работали музыканты:
Анатолий Мезенцев – аранжировка, электроорган, вокал,
Вячеслав Аликульверт – бас-гитара, вокал,
Валерий Подлубный – ритм-гитара, вокал,
Николай Калдаев – саксофон,
Виктор Русинов – ударные инструменты, вокал.
Ранее в коллективе работали Юрий Стрелков – ударные инструменты и другие. В репертуаре ансамбля звучали песни о суровых буднях Крайнего Севера: «Журавли», «Моя лопаточка», «Посёлок Черский», «Колымская трасса», «Синегорье – Колымская ГЭС», лирические: «Избушка», «Увяли розы», «Письмо матери», «Отцветёт черёмуха», «Зимний вечер», «Прощальное письмо», «Дорогая пропажа»,
весёлые танцевальные: «Москва златоглавая», «Цыгане любят песни», «Камнем грусть лежит», «Поспели вишни в саду», «На последнюю пятёрочку»,
одесский фольклор: «Ах, Одесса!», «Красавица Одесса», «Мясоедовская улица».
Также музыканты исполняли песни из репертуаров: мэтра советской эстрады Марка Бернеса: «Шаланды»,
автора – барда Владимира Высоцкого: «Корабли», «Бабье лето», «Москва – Одесса», «Мой друг уехал в Магадан»,
Юлия Кима - «Капитан Беринг» и многих других бардов того времени. Запись этих и других песен из репертуара ВИА «Магаданские Ребята» была сделана участником коллектива Вячеславом Аликульвертом и звукорежиссёром Александром Ивановым в 1972-1973 годах. * * * Знаменитая запись была сделана в ресторане «Магадан» в 1972 году по просьбе Леонида Павлова. Состав музыкантов, принимавших участие в записи: орган, вокал – Анатолий Мезенцев, ударные, вокал – Виктор Русинов, бас-гитара, подпевки – Вячеслав Аликульверт, ритм-гитара, подпевки – Валерий Подлубный. Запись производилась Вячеславом Аликульвертом и Александром Ивановым на магнитофоны «Тембр» и «AKAI» на плёнку «PR – 200» и «SUPER LOW NOISE». Копия записи была выслана в Ленинград Леониду Павлову, благодаря которому получила массовое распространение. Из всех известных песен, самое первое исполнение песни «Поспели вишни» принадлежит «Магаданцам». Кроме того, в записи есть песни, исполнение которых кем-либо до «Магаданцев» не известно. Это: «Капитан Беринг», «Колымская трасса», «Моя лопаточка», «Салажата» и другие. Существовала ещё одна запись, сделанная «Магаданцами», когда они работали в ресторане «Южный» на 13-ом километре знаменитой Колымской трассы. Эта запись была сделана до 1972 года. В записи принимали участие: орган, вокал – Анатолий Мезенцев, бас-гитара – Вячеслав Аликульверт, саксофон – Николай Калдаев, ударные – Юрий Стрелков. Запись была произведена Вячеславом Аликульвертом. К сожалению, пока эта запись не найдена. Андрей Хекало * - А.Хекало не перепроверил информацию. На 13 километре был ресторан "Арктика" (с видом на Колымскую трассу) которого сейчас уже нет. А "Южный", где выступали 2-3 месяца Магаданцы, находился на Марчеканском шоссе с видом на Марчеканскую сопку). Ресторан Магадан, где производилась запись располагался на улице Ленина.
** - песню «Капитан Беринг» исполнял Юлий Ким, значительная часть песен в записи бардовские, чем она и интересна.
*** - Песню "Синегорье - Колымская ГЭС" написал бывший главный инженер строительства Колымской ГЭС Олег Когодовский. Эта песня считается гимном Колымской ГЭС и поется на всех мероприятиях.
Известный певец жанра "русский шансон" Михаил Шуфутинский в интервью "Вечерней Москве" рассказал о причинах переезда в Магадан в 1971 году.
По словам певца, он сделал это после "беседы", так как общался "не с теми людьми". "Весьма" приводит вырезку из интервью с певцом, в котором он рассказывает о своем быте во времена выступлений в колымском ресторане.
"Потом вы уехали в Магадан. Почему?
"Мне скорее пришлось. Я не поехал по распределению после училища в Минусинск, в музыкальный театр. Это районный центр под Красноярском. Театра там быть не могло, там был какой-то дом культуры с оркестриком. Я был бы помощником дирижера — убирал бы инструменты, переписывал бы ноты. Но я не захотел. И как-то все совпало.
Я общался «не с теми людьми», дружил с диссидентами… Водил знакомство со спекулянтами-фарцовщиками, которые были знакомы с иностранцами и покупали у них для перепродажи какие-то вещи. Во времена СССР это считалось серьезным преступлением.
Мы собирались на «подозрительные» вечеринки… В общем, меня «пригласили» на беседу и дали понять, что покинуть столицу будет лучше для всех. В Москву ждали с визитом президента США Ричарда Никсона, столицу «зачищали» от «неблагонадежной» публики.
А я как раз ездил накануне на гастроли в Магадан, на Камчатку и Сахалин, видел там людей, общался с ними. И я согласился.
— Жители Магадана вам понравились?
— Это были интересные люди. Еще были живы первопроходцы, высадившиеся на побережье Охотского моря в 1930 году, чтобы осваивать край и наладить добычу ресурсов. Это были сильные, иногда — уникальные люди. Некоторые из них — сосланные, которые жили без права выезда.
— В Магадане вы стали петь…
— Если честно, певцом я себя не считал, да и сейчас не считаю. Голос — это инструмент. Певец должен иметь голосовые данные, широкий диапазон и уметь работать в различных жанрах.
У меня скорее актерское пение. В Магадане, в ресторанах, на качество исполнения публика не особенно обращала внимание. Это то, что называют «шансоном». Главное, чтобы исполнитель спел то, чего желает публика, — «во всех тональностях для всех национальностей».
— Заработки пошли хорошие?
— Вполне. «Корабли постоят!» — для большого морозильного рыболовного траулера «Чавыча» от СРТ «Пламенный»! А те — алаверды, песню «А нам все равно!». И целый вечер друг другу одну и ту же песню. Приходили и старатели, которые золото моют…
— Народ лихой встречался?
— Я работал в ресторане «Северный», а в район, где я в то время жил, можно было попасть или на такси, или пройти через парк. Но ночью зимой идти через парк представлялось делом не очень разумным. Там в теплоэлектроцентрали обитали бичи.
Они не грабили по всему городу, они жили в канализации, иногда нападая на прохожих. Надо сказать, что магаданские бомжи будут пожестче, чем московские.
Поэтому под мышкой в пальто некоторые музыканты, которые возвращались домой по темноте, пришивали резиновую петельку, в которой носили молоток. На всякий случай. Я делал так же. Я же не могу с ножом или пистолетом ходить…
— Приходилось отбиваться?
— Всякое бывало. И в ресторане драки были. Однажды днем я обедал с беременной женой на работе, сидели за столиком в зале. Потом я стал готовить сцену к вечернему выступлению. И ко мне пристали три пьяных моряка с сейнера. Слово за слово… Я, конечно, схлопотал от них пару раз. Деваться было некуда. Позади сцены — кухня ресторана, хлеборезка. Я схватил огромный нож… Рита, жена, спасла от беды — встала между нами.
Потом приехала милиция, я на всякий случай снял побои. Их отпустили. Один вернулся, долго искал пуговицу. Потом эти рыбаки несколько дней стояли на рейде, я опасался, что придут мстить. Но дебоширы пришли по-хорошему, извинились и подарили бочонок красной икры.
Через много лет после концерта ко мне подошел один из поклонников и сказал: «А помните драку с тремя моряками в Магадане? Один из них был я!»"
Шуфутинский приехал в Москву из Магадана в 1974 году. Здесь он работал в нескольких коллективах аранжировщиком и пианистом. В 1981 году он решает уехать из СССР, эмигрируя сначала в Израиль, а затем в Нью-Йорк. Там начинается стремительный взлет его карьеры в эмигрантских кругах.
В Магадан в последний раз Михайил Шуфутинский прилетал на празднование юбилея города в июле 2019, где выступал на городском стадионе.
Блин! А так охота послушать колымские записи Гулько и Шуфы. Ведь тогда уже складывался репертуар, который принёс фантастическую популярность первым забугорным альбомам Гулько и Шуфы Многоуважаемый GrayyCat А нет ли у Вас этих колымских записей Гулько и Шуфы?
И ни слова о самой копии..................................................
Да и хрен с ним. В наше время это перестало быть актуальным (сплошь фейки, слепленные с цифр.исходников.......... В нашей группе, когда я учился в политехе, был парень с Магадана, якут Серёга Соловей. Рано умер говорят (работал в Златоусте...................
80268546Однако, Вы оказались не совсем внимательным
А я когда писал сообщение, ещё не скачал. В любом случае, стоило, по-моему, поместить эту инфу в саму тему. Но релизёр пока делает свои первые шаги. Научится
Но я согласен с Вами, дружище: я полный мудак GrayyCat
Мельком послушал... ну, очень круто!!!!!!!!!!!!!!!!!! Звук очень понравился. Спасибо, дружище!
Какие же молодцы те, кто в далёком 1972 сделал и сохранил такие никальные записи. Вот бы и записи Гулько и Шуфы в таком же качестве (хотя я согласен и на убитые в мр3 самого низкого битрейта
У меня самая ранняя запись 1968 года. Сейчас с Русланом пробуем привести её, наконец, в порядок. Вроде, получается неплохо. Но это сложная работа
А что, Гуля и Шуфа тех времён, интересны? Как звучали их молодые голоса? Вообще, можно бы и заценить! Только вряд ли что-то сохранилось... Спасибо всем тем, кто поддерживает тему!
grecofu писал(а):
80268633
и вам не хворать писал(а):
80268546Однако, Вы оказались не совсем внимательным
А я когда писал сообщение, ещё не скачал. В любом случае, стоило, по-моему, поместить эту инфу в саму тему. Но релизёр пока делает свои первые шаги. Научится
Но я согласен с Вами, дружище: я полный мудак GrayyCat
Мельком послушал... ну, очень круто!!!!!!!!!!!!!!!!!! Звук очень понравился. Спасибо, дружище!
Какие же молодцы те, кто в далёком 1972 сделал и сохранил такие никальные записи. Вот бы и записи Гулько и Шуфы в таком же качестве (хотя я согласен и на убитые в мр3 самого низкого битрейта
У меня самая ранняя запись 1968 года. Сейчас с Русланом пробуем привести её, наконец, в порядок. Вроде, получается неплохо. Но это сложная работа
Хвалю! Ибо не одной "Машиной" сыт человек! И никакой Вы не М!
Вопрос к знатокам! А какой ревер использовали музыканты? Плёночный, пружинный, листовой, эхо-камеру? Или просто две головы по обратной связи? Ресторанные музыканты из Магадана не были лишены в средствах!
Должны быть ещё записи с солирующим саксом!
А Я реально кайфанул.Слушаю в наушниках Beyerdynamic DT 1770 PRO(ночь на дворе,домашние спят),играя в покер.СПАСИБО,Юрий,за доставленное удовольствие...Будем ожидать продолжения...что-то мне подсказывает,есть у Вас еще,чем нас всех порадовать...
80275575А Я реально кайфанул.Слушаю в наушниках Beyerdynamic DT 1770 PRO(ночь на дворе,домашние спят),играя в покер.СПАСИБО,Юрий,за доставленное удовольствие...Будем ожидать продолжения...что-то мне подсказывает,есть у Вас еще,чем нас всех порадовать...
Игорь! Ну дай ты Бог, чтобы Юра нас порадовал! А ещё одна загадка! А почему песня "что-то сигарета гаснет" была исполнена в двух дублях? Я ответет знаю, а вы?
Игорь! Ну дай ты Бог, чтобы Юра нас порадовал! А ещё одна загадка! А почему песня "что-то сигарета гаснет" была исполнена в двух дублях? Я ответет знаю, а вы?
Шуфутинский пел в ресторане "Северный", он ранее был чуть ниже телевышки. А эта группа играла в ресторане "Магадан" напротив автовокзала, Возможно поэтому и есть название "Магаданцы" , хотя я о них ничего не слышал (жил в Магадане 1971-2003). Ну играла себе там группа в кабаке и играла. Никаких названий ТОГДА не было. Известная её песня - Поспели вишни -её слышал неоднократно в ресторане. Возможно я ещё молод, в рестораны ходил с 1982 года и шансон не слушал. Таких групп было в каждом кабаке. Состав постоянно менялся. Были ещё ребята, которые очень хорошо играли в ресторане Приморский, позже все разъехались.
83356297Шуфутинский пел в ресторане "Северный", он ранее был чуть ниже телевышки. А эта группа играла в ресторане "Магадан" напротив автовокзала, Возможно поэтому и есть название "Магаданцы" , хотя я о них ничего не слышал (жил в Магадане 1971-2003). Ну играла себе там группа в кабаке и играла. Никаких названий ТОГДА не было. Известная её песня - Поспели вишни -её слышал неоднократно в ресторане. Возможно я ещё молод, в рестораны ходил с 1982 года и шансон не слушал. Таких групп было в каждом кабаке. Состав постоянно менялся. Были ещё ребята, которые очень хорошо играли в ресторане Приморский, позже все разъехались.
Спасибо за тематическую поддержку! Концерт великолепен!
Старики мы уже....
Юра,спасибо за дополнение к концерту!Но что-то мне подсказывает,что некоторые песни из "звёзды воркутинских ресторанов"
Техника игры не Мезенцева.Звук не vermona 1972-73 годов,да та же песня Игоря Гранова 30.Первый поцелуй была написана во второй половине 70х. Да,а качество Воркутинцев отличное!Можно бы и продолжить!