Медоед 999, Это просто другой альбом. Идея была в том, чтобы музыка (мелодии) не отвлекали от медитации.
Поэтому тут более абстрактные темы. "4:20" - загуглите, пожалуйста сами. Рад бы поговорить на эту тему, но меня могут обвинить в.... .
Скажу только, что это сленг.
Медоед 999, мне, как создателю альбомов, - трудно сказать, какой из них лучше пробуждает чакры.
Сам я люблю оба альбома... Однако, могу сказать, что "Spiritual Leader" - действует на меня сильнее. Трек 06 (Ajna 741Hz) удивил меня самого. Его звучание оказалось просто ЗА пределами моих композиторских способностей!
Уже только один этот трек ставит данный альбом выше (на порядок). Иными словами: я бы не смог сам так написать, если бы эта музыка не пришла ко мне "из вне".
Подскажите, пожалуйста, как нужно пользоваться этими композициями? Сколько времени слушать, на протяжении какого периода? И какой можно получить эффект?
langilja, У каждой чакры - своя частота. Вы можете медитировать на конкретной (отдельной) чакре, или же на каждой по очереди. В первом случае, можно поставить на повторение определённый трек (Например, трек чакры аджны).
Ничего сложного нет. Просто слушается композиция, и внимание концентрируется на расположении энергетического центра (в случае аджны - на лбу, между бровями). Во втором случае, - можно ощущать, как энергия поднимается от нижней чакры к высшей. Ощущается волна энергии - примерно от копчика до макушки. Весь альбом звучит примерно полтора часа. Этого вполне достаточно для одного сеанса. Для каждого человека есть отдельные нюансы. (Их придётся открывать у себя самостоятельно).
Энергия Кундалини по-разному ощущается, в зависимости от дней Луны. 11-й лунный день - это день Кундалини. Значит в этот день стоит особо сосредоточиться на медитации.
17-й лунный день - это день Шакти. Тоже очень важный день для упражнений.
22-й лунный день - день Ганеши. Весьма благоприятное время. Отдельно я бы выделил 24-й день (Шивы). А также, предшествующий ему 23 ("Крокодил Маккара").
Как любитель эмбиента могу сказать что музыка очень даже хорошая, но вот насчёт всех этих чакр, пробуждений Кундалини, и т.п. - понятия не имею что и как
Catt Lauer, сравнительно недавно, у меня появилась эта идея: создавать психоактивную музыку.
На самом деле, конечно, - это всё весьма условно... Да, разумеется, я основываюсь на собственном опыте.
Однако, - у других людей может отличаться восприятие. Всё, что мною делается, - делается для того, чтобы гармония, радость, покой достигались людьми, - даже после напряжённого рабочего дня... У меня у самого, по жизни, скучная (и часто нудная) работа. Музыка, которую я создаю, не редко помогает мне (чтобы скучный рабочий день пролетал быстрее, а конфликты с коллегами быстрее растворялись). Благодарю за тёплый отзыв.
Это что-то невероятное. Мне нравится, что в этой музыке есть баланс между абстракцией и мелодией, также здесь есть нотки мистики, загадочности, но при этом не теряется легкость текстуры. Все очень гармонично. Спасибо что оставили этот труд.
Не думал, что вернусь.
Год назад мне казалось, что с музыкой у меня уже всё. Однако, всё ещё хотелось создать что-нибудь такое, чего ещё не было в моей жизни...
На помощь пришли минералы. Они помогли обратиться к источнику творческой энергии, о котором я не знал. Вероятно, следующий альбом будет посвящён "танцам энергетических полей" (или чему-то подобному). https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6181354 ("Mythical Light" - 2022 - во mp3)
Благодарю за работу. Зашло хорошо. С Вашего разрешения, кладу в свою холистическую копилку.
Прошу совета в следующем:
* Ищу наиболее подходящее музыкальное сопровождение для сеансов Рейки, которые я предлагаю. Перепробовал много треков из Сети, но чего-то не хватает.
* Сеанс проходит с коронной чакры вниз (2 прохода) каждый - около 15 - 20 минут.
* Сеанс проходит под воздействием San Pedro. Увидел Вашу ссылку на 420 и подумал, можно ли оптимизировать звукоряд под такое восприятие.
* Я использую также поющие чаши и tuning forks на теле по отдельным чакрам, но только когда чувствую в этом необходимость. Музыка представляется мне очень важным аспектом для целостности процесса.
Nesher,
благодарю и Вас за тёплый отзыв. Попробуйте использовать также и минералы для сеансов Рейки. Они удивительно раскрывают потенциал.
Чакры воспринимают их очень хорошо (что важно для новичков).
Чтобы определить, насколько развита способность воспринимать минерал, - возьмите один из более активных (например, змеевик, гиперстен, шерл и т.д.), - и поднесите его к межбровной чакре Аджне. Если изменение поля сразу же ощущается (при движении минерала), - значит способность к восприятию уже развита. Если не ощущается, - то она появится, примерно, в течение месяца, при медитации. Попробуйте также послушать вот этот мой альбом: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6181354 ("Mythical Light") Поющая чаша у меня тоже есть. Правда только одна. Да, эффект от применения довольно хороший. Ещё очень хороша практика чтения мантр. Но это уже отдельная тема. Если в 3-х словах, то: "МАНТРЫ + ВОДА + ЕДА". Такова формула самокодирования. Мантра модулирует (или кодируют) воду с едой. А дальше организм сам настривается, согласно полученной программе. Использую также астрологию. Причём важно научиться самому строить личный гороскоп на любой день. Астропроцессоры могут в этом помочь. Желаю Вам радости и гармонии на пути духовной эволюции!