Клинг Марк-Уве - Страна Качества. Qualityland [Сидорова Ирина, (ЛИ), 2020, 132 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Tess...

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Tess... · 05-Окт-20 21:12 (5 лет 9 месяцев назад)

Страна Качества. Qualityland
Год выпуска: 2020
Фамилия автора: Клинг
Имя автора: Марк-Уве
Исполнитель: Сидорова Ирина
Жанр: Фантастика
Тип издания: Аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 132 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 10:44:16

Описание:
Петер Безработный живет в QualityLand, в Стране Качества. Он утилизатор машин с искусственным интеллектом. Его жизнь подчинена Системе. Компьютеры решают, что ему покупать, кого любить, за кого голосовать. Потребительская утопия. Петер плыл по течению, пока дрон самой успешной компании в мире — TheShop, не доставил ненужный ему товар — секс-игрушку в виде розового дельфинчика. Петер решает ее вернуть, но есть единственная проблема: сделать это — значит доказать ошибочность работы совершенного алгоритма и поставить под сомнение сам принцип существования Страны Качества.
QualityLand, первая книга Марка-Уве Клинга, переведенная на русский язык, — это блестяще умная сатира в традициях Курта Воннегута, Дугласа Адамса и Джорджа Оруэлла, которая предлагает пугающий и слишком смешной взгляд на ближайшее будущее, в которое мы мчимся быстрее, чем хотим признать. Так зачем же медлить дальше? Интернет-магазин TheShop уже знает, что вам понравится!

От исполнителя:
Текст местами странный, но читала как есть
.

Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

anylol

Стаж: 18 лет 2 месяца

anylol · 05-Окт-20 23:08 (спустя 1 час 55 мин.)

Цитата:
От исполнителя:
Текст местами странный, но читала как есть.
Если "текст странный", то зачем тогда читали?
[Профиль]  [ЛС] 

iMovie2

Стаж: 15 лет

iMovie2 · 06-Окт-20 02:58 (спустя 3 часа)

автор незнаком. Кто знает, интересная книга или нет? А как занимаются сексом с "розовым дельфинчиком"? ооооооо-) Блин, придётся скачать книгу и слушать) иначе этот вопрос меня доконает, не смогу теперь спать, фантазии замучают)
Кстати, начинающие авторы берите пример как делать заманухи, чтобы ваши книги читали)
[Профиль]  [ЛС] 

proskynesis

Стаж: 15 лет 4 месяца

proskynesis · 24-Окт-20 18:50 (спустя 18 дней)

Ещё бы выложили "Склад" Роба Харта...
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

BlackTracktorist · 28-Окт-20 22:21 (спустя 4 дня, ред. 28-Окт-20 22:21)

Скачал, послушал.
О книге. Очень понравилось. Едкая сатира на вообще почти всё. На страны, на политиков, на Интернет, рекламщиков, на Гугл с Эпплом и Майкрософтом в куче, на троллей и платных комментаторов (да-да, для Трекера это тоже актуально , не знаю как насчет платных комментаторов (это есть во всей красе на оппозиционных сайтах, Пригожин не дремлет ) но вот тролли - это совершенно точно), на т.н. "блогеров", "звёзд", ну, и на нас с вами - тех, кто сидит на диванах и кому вообще на все пофигу... Мечтают ли андроиды об электроовцах? Пффф! Что за наивные вопросы? XXI век - не время для сопливой романтики, это время для реальной жести. Просто жесть эта такая мягкая и незаметная, что мы на нее и внимания-то не обращаем. До поры до времени... А когда обратим, будет уже поздно, увы...
В самом начале посмеивался, но очень скоро стал ловить себя на мысли, что вообще-то мы уже живем в этой антиутопии, и света в конце тоннеля пока что не видно.
В общем, автору троекратное БРАВО!
О начитке и техчасти. Чисто номинально и технически начитка хороша (если бы не некоторое количество неправильных ударений и откровенно паршивых английского и немецкого, можно было бы сказать, что начитано отлично) - все произносится четко, внятно, техчасть тоже на высоком уровне, НО! На мой вкус, стиль начитки совершенно не подходит этой книге. Когда едкую сатиру читают с интонациями детской сказки - это не есть гуд, увы... Не раз замечал за собой во время прослушивания, что приходится прилагать усилие, чтобы отделить книгу от начитки...
Тем не менее, спасибо за работу и за интересную раздачу! Если бы не труд чтицы, то я, наверное, и не узнал бы о такой годной книге!
[Профиль]  [ЛС] 

Ирсид

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Ирсид · 28-Окт-20 23:28 (спустя 1 час 7 мин.)

Будьте добры, укажите, пожалуйста, какие ударения неправильные. Хотя бы некоторые -- те, что Вы запомнили.
[Профиль]  [ЛС] 

nfjnfj

Стаж: 6 лет 2 месяца

nfjnfj · 29-Окт-20 13:01 (спустя 13 часов, ред. 29-Окт-20 13:01)

BlackTracktorist писал(а):
80305787Скачал, послушал.
О книге. Очень понравилось. Едкая сатира на вообще почти всё. На страны, на политиков, на Интернет, рекламщиков, на Гугл с Эпплом и Майкрософтом в куче, на троллей и платных комментаторов (да-да, для Трекера это тоже актуально , не знаю как насчет платных комментаторов (это есть во всей красе на оппозиционных сайтах, Пригожин не дремлет ) но вот тролли - это совершенно точно), на т.н. "блогеров", "звёзд", ну, и на нас с вами - тех, кто сидит на диванах и кому вообще на все пофигу... Мечтают ли андроиды об электроовцах? Пффф! Что за наивные вопросы? XXI век - не время для сопливой романтики, это время для реальной жести. Просто жесть эта такая мягкая и незаметная, что мы на нее и внимания-то не обращаем. До поры до времени... А когда обратим, будет уже поздно, увы...
В самом начале посмеивался, но очень скоро стал ловить себя на мысли, что вообще-то мы уже живем в этой антиутопии, и света в конце тоннеля пока что не видно.
В общем, автору троекратное БРАВО!
О начитке и техчасти. Чисто номинально и технически начитка хороша (если бы не некоторое количество неправильных ударений и откровенно паршивых английского и немецкого, можно было бы сказать, что начитано отлично) - все произносится четко, внятно, техчасть тоже на высоком уровне, НО! На мой вкус, стиль начитки совершенно не подходит этой книге. Когда едкую сатиру читают с интонациями детской сказки - это не есть гуд, увы... Не раз замечал за собой во время прослушивания, что приходится прилагать усилие, чтобы отделить книгу от начитки...
Тем не менее, спасибо за работу и за интересную раздачу! Если бы не труд чтицы, то я, наверное, и не узнал бы о такой годной книге!
уважаемый, иногда вижу твои коменты и они производят на меня впечатление коментов достаточно умного, но не заумного чувака, который кое-чего понимает в жизни... ну это лирика... А спросить бы я у тебя хотел вот что - а ты не замечаешь тотального недостатка хорошего материала для начитки? я вот давно уже не встречаю тут ничего годного, или откровенный бред, или скучное мыло... али аберкромби по 100700 кругу свою вселенную обходит. Но аберкромби хоть качественно пишет.
Так это я к чему - может я и не прав и просто много не замечаю. Не подскажешь мне пару-тройку годных текстов если не сложно.
Ну или кто другой подскажите тут.
а и это, тракторист, эт вроде ты озвучивал про чувака из рыбинска и алису? как по мне, озвучка супер на текст легла
начал слушать... как по мне может тут и присутствует сатира и может как-то правильно описываются троли и пригожины, не особо это все заметил, но что точно могу сказать - как по мне едкостью тут и не пахнет. Нудно-скучное описание в русле всех этих бесцветных современных графоманских бестселлеров. Ну это на мой вкус и я не претендую на истину в последней инстанции
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

BlackTracktorist · 31-Окт-20 23:37 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 01-Ноя-20 17:56)

Ирсид писал(а):
80306199Будьте добры, укажите, пожалуйста, какие ударения неправильные. Хотя бы некоторые -- те, что Вы запомнили.
Каюсь, слишком жесткая была в моем предыдущем посте формулировка. Вместо "некоторое количество неправильных ударений" следовало бы написать: "несколько ошибок/неправильных ударений", ибо их совсем чуть-чуть:
скрытый текст
к примеру, "танцовщица", "бронированное стекло", хорошо резанул по уху "Пауль" - но это скорее относится к паршивому немецкому. Ну и пара-тройка мелких оговорок типа "аннигулятор" вместо "аннигилятора", или, может, это по тексту так (опечатка, намеренный прием автора/переводчика)?
Обращаю внимание, что я не наезжаю (ибо и причины нет и у самого рыльце в пушку по самое не хочу ), а всего лишь отмечаю почему начитка ИМХО номинально очень хороша, а не превосходна. И, опять же, все это - всего лишь мое скромное ИМХО никак не претендующее на истину в последней инстанции.
nfjnfj, спасибо за добрые слова, но будь осторожен, а то тролли и неблагожелатели мигом запишут тебя в мои "клоны" и "левые аккаунты" (тем более, по всем признакам ты подходишь ). Ну, и ты меня переоцениваешь. Я не так много читаю в тексте, больше все-таки слушаю. И то, что я слушаю, очень зависит от текущего моего настроения. Так что поостерегусь что-то советовать.
Насчет Рыбинска и Алисы - да, но сейчас слушаю свою тогдашнюю начитку и ясно вижу, что и с ударениями там сильно не алё, и сама начитка мне самому сейчас кажется слишком медленной.
Ну, а насчет сатиры. Фиг его знает. Когда кто-то сгущает краски и доводит описываемый мир до состояния абсурда, то это, наверное, сатира. Но когда мы уже живем в этом абсурдном мире, то, понятно, это уже не сатира, а тупо подробное описание мира каков он есть. Что очень печально, и кому-то покажется скучным. Не впечатлит описание ада, если уже давно в этом аду живешь. Мне просто понравились рассуждения об интернете, об ИИ (Айзек Азимов со своими законами робототехники, наверное, не раз перевернулся в гробу, смотря на современный мир и офигевая от собственной наивности), понравились мелкие детали вроде сингулярного интерфейса, где тупо нет никаких кнопок, кроме "ОК", и где product placement и постоянная навязчивая реклама - не ругательство, а норма жизни. Вчера вот после большого перерыва зашел с телевизора в YouTube. Офигел. Реклама теперь после каждого ролика, и раз в 3-4 ролика реклама, которую невозможно пропустить вообще. Для полного счастья не хватает только рекламы софта для удаления рекламы.
Да, и по материалу для начитки.
скрытый текст
Ну, не знаю... С одной стороны, может, его и не так много, но начитываю я в последнее время медленно, так что за время начитки очередной книги что-то, что меня заинтересует, да появится. Вот сейчас в процессе "Я, Хобо" Сергея Жарковского, потом хотелось бы продолжить и закончить "Криптономикон" Нила Стивенсона (15 первых глав начитнано еще в начале 2019го), потом, к примеру, "Три стигмата Палмера Элдрича" Филиппа К. Дика и "Страж водопоя" Эдуарда Веркина (ну, как же без Веркина-то? ). И того же Дукая можно продолжить начитывать (плюнуть на то, что в последнее время мне не очень нравится фэнтези и заняться его "Иными песнями", или подразнить поцреотов, начитав его "Лёд", хотя там большой кирпичик, даже, наверное, побольше, чем у Стивенсона).
[Профиль]  [ЛС] 

monkaster

Стаж: 19 лет 2 месяца

monkaster · 18-Май-21 21:48 (спустя 6 месяцев)

Книга хороша. Но это надо читать глазами. Потому как восприятие текста зависит от кругозора. Большинство всяких приколов на слух слабо воспринимаются. Постоянно ловлю себя на том, что я в уме одни слова в другие перевожу, да еще ударение меняю.
Понятно, что такое произведение вообще непонятно как читать. Но все же эта монотонность немного убивает Все же это более эмоциональна книга, сатирическая. А тут...
Ну и да - "Айша, Айша .. что-то там на французском"... https://www.youtube.com/watch?v=JnFomPRVwTQ
Но если нет возможности прочитать глазами, то прослушать надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ирсид

Ирсид · 31-Май-21 23:21 (спустя 13 дней)

Говорят, автор, Марк Уве Клинг, отменно читает это свое произведение))
А можете сказать, какие ударения неправильные? Кроме "танцовщицы", "бронированного стекла" и "Пауля" -- на них мне уже указали.
[Профиль]  [ЛС] 

Volgar-4

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Volgar-4 · 20-Июн-21 01:14 (спустя 19 дней)

Книга едкая сатира на цифровое общество, и вроде как даже смешная и интересная. Но вот именно вроде, так как книга напрочь убита отвратительной начиткой. Интонаций ноль, какая то механическая читалка. И озвучивать книгу где главный герой мужчина женским голосом, это моветон. Слушать не советую, надо читать, тогда возможна книга зайдет, а так нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Koposnya

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Koposnya · 13-Фев-22 20:32 (спустя 7 месяцев)

А будет ли вторая часть в исполнении чтеца?
[Профиль]  [ЛС] 

Ирсид

Ирсид · 15-Фев-22 22:49 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 18-Мар-22 09:28)

Koposnya, я купила вторую часть, прочитала и решила, что не буду ее делать. Там еще больше иностранных слов, еще больше мест, которые легко воспринять с бумаги, но трудно (мне, во всяком случае) передать голосом. Во-вторых, мне показалось, что вторая часть слабее, чем первая. Ну и в-третьих, обе есть на Литресе в исполнении Князева))
[Профиль]  [ЛС] 

nergaveechka

Старожил

Стаж: 13 лет 9 месяцев

nergaveechka · 21-Май-22 22:31 (спустя 3 месяца 5 дней)

Говорят в начитке Игоря Князева тоже есть, ни кто не видел на треккерах?
[Профиль]  [ЛС] 

Ydjeeen

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ydjeeen · 16-Дек-23 18:54 (спустя 1 год 6 месяцев)

За данную озвучку не скажу, но касательно сюжета: шикарная сатира на оцифровывание сообщества.
В оригинале в исполнении её автора, Марк-Уве Клинга, вообще бомба.
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 18 лет 9 месяцев

DaddyBear · 19-Дек-23 16:15 (спустя 2 дня 21 час, ред. 19-Дек-23 16:15)

Мне книга понравилась, если бы не финальный твист, то я бы оценил ее положительно. А так, как "в душу насрали", именно так я воспринимаю этот авторский ход. Не могу сказать, что идеи хоть сколько-нибудь оригинальные, но на данный момент вопросы поднимаемые в этом художественном произведение несомненно актуальные и требующие внимания, что конечно не означает что автор дает какие-то ответы или занимается полезными рассуждениями в попытки их решить. Так неплохое развлекательное чтиво с толикой юмора, эксплуатаций фобий и теорий заговора.
[Профиль]  [ЛС] 

ultra75

Стаж: 5 лет 1 месяц

ultra75 · 27-Янв-25 00:02 (спустя 1 год 1 месяц)

старалась, чувствуется старалась. Но, не получилось) такой начиткой можно людей пытать
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error