Wentworth_Miller · 17-Сен-20 22:06(4 года 5 месяцев назад, ред. 21-Окт-20 10:15)
Преступник: Великобритания | Criminal: United KingdomГод выпуска: 2020 Страна: Великобритания Жанр: Детектив, криминал Продолжительность: ~ 00:47:00Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) | LostFilmРежиссёр: Джим Филд Смит / Jim Field SmithВ ролях: Кэтерин Келли, Ли Инглби, Марк Стэнли, Роченда Сандалл, Николас Пиннок, Шубхам Сараф, Дэниэл Чаморро, Лолита Чакрабарти, Дэвид ТеннантОписание: Сериал рассказывает о серии напряжённых допросов, в которых детективы ведут сложную психологическую дуэль с подозреваемыми в совершении преступлений. Весь сериал разделён на 4 локации с их региональной спецификой: Великобритания, Франция, Германия, Испания. На каждую отведено по 3 серии.
во втором сезоне все четыре серии британские. и весь состав актеров, кроме подозреваемых и второстепенных персонажей один и тот же.
---
Within the walls of an interrogation room, London investigators question suspects accused of grievous crimes until the truth comes to light.
вот и все описание второго сезона. просто четыре истории.
а второй мне не понравился. началось опять размусоливание "острых социальных тем" на пустом месте. в первой серии, конечно же, поднимается проблема гомофобии...
во второй мужской шовинизм. в третьей абсолютно нахрен никому не нужный допрос на пустом месте. где битый час пытаются устыдить активистку сетевой травли. а вот четвертая. ну она похожа на что-то из первого сезона. где действительно есть какое-то преступление класса "хренсознаюсь".
80085125а второй мне не понравился. началось опять размусоливание "острых социальных тем" на пустом месте. в первой серии, конечно же, поднимается проблема гомофобии...
во второй мужской шовинизм. в третьей абсолютно нахрен никому не нужный допрос на пустом месте. где битый час пытаются устыдить активистку сетевой травли. а вот четвертая. ну она похожа на что-то из первого сезона. где действительно есть какое-то преступление класса "хренсознаюсь".
После просмотра всех серий, могу сказать, что коммент не очень соответствует действительности.
Да, поднимаются вопросы "острых социальных тем", но совсем с неожиданной стороны. Я даже не ожидал, что снимавшие сериал рискнут рассмотреть эти "острые социальные темы" с такой стороны.
Серия с Китом Харингтоном получилось отличной. Не зря у этой серии на IMDB балл = 9.2, что выше, чем у остальных серий.
80085125а второй мне не понравился. началось опять размусоливание "острых социальных тем" на пустом месте. в первой серии, конечно же, поднимается проблема гомофобии...
После просмотра всех серий, могу сказать, что коммент не очень соответствует действительности.
Да, поднимаются вопросы "острых социальных тем", но совсем с неожиданной стороны. Я даже не ожидал, что снимавшие сериал рискнут рассмотреть эти "острые социальные темы" с такой стороны.
Серия с Китом Харингтоном получилось отличной. Не зря у этой серии на IMDB балл = 9.2, что выше, чем у остальных серий.
не. просто. ну это вымученный сюжет. когда под эти "темы" придумывается история. причем без начала, а так. с середины. просто натянуто смотрится и лично меня бесит. ну вот та тетка. которая душительница. а вот что. до этого расследования не было, да. и за пять минут ее прижали чеками с ее карты. отлично. а до этого чем вообще занималось расследование? ну и если убрать эту острую социальную тему. то вот весь сюжет становится идиотским. они обвиняют человека аж в двух убийствах. и не проверили кто купил билеты на самолет? чоправда?
а зачем эту педофобку гонять по поляне. выкладывая какие-то доказательства. ну чисто ради удовольствия, что-ли. посмотреть как будет меняться ее выражение лица? ну с самого начала жеж понятно что она подставила конкретно не того. и следаки знают кто на самом деле писал. и признаваться ей не в чем. она и так ничего не отрицает. вот какой смысл этого допроса вообще?
не. мне не понравилось.
но нельзя же понравиться всем, да?
не. просто. ну это вымученный сюжет. когда под эти "темы" придумывается история. причем без начала, а так. с середины. просто натянуто смотрится и лично меня бесит. ну вот та тетка. которая душительница. а вот что. до этого расследования не было, да. и за пять минут ее прижали чеками с ее карты. отлично. а до этого чем вообще занималось расследование? ну и если убрать эту острую социальную тему. то вот весь сюжет становится идиотским. они обвиняют человека аж в двух убийствах. и не проверили кто купил билеты на самолет? чоправда?
а зачем эту педофобку гонять по поляне. выкладывая какие-то доказательства. ну чисто ради удовольствия, что-ли. посмотреть как будет меняться ее выражение лица? ну с самого начала жеж понятно что она подставила конкретно не того. и следаки знают кто на самом деле писал. и признаваться ей не в чем. она и так ничего не отрицает. вот какой смысл этого допроса вообще?
не. мне не понравилось.
но нельзя же понравиться всем, да?
первая серия не про гомофобию, где вы ее узрели, понять не могу, она про ревность - она бы точно так же укокошила и женщин, если бы муж с ними изменял, студенток
билет на самолет лука купил сам - как и билет на электричку, про это детектив говорит с самого начала - но нет доказательств, что он сел в самолет. просто билет жена купила с его карты или с его телефона, вот и все, конечно, это проверили, но понять, кто именно совершил транзакцию, невозможно - что за дурацкий вопрос. что тут идиотского вторая серия не столько про мужской сексизм, сколько про то, как тяжело доказать что-либо и дойти до суда в делах с изнасилованиями в принципе, добиться правды хоть с какой-то стороны и как вся система несовершенна. в третьей женщина (педофобка: очень интересное слово надо же) с сайта пестицид - цель допроса заключалась в том, чтобы заставить ее выдать всю сеть, так как она заявляла, что травлей и вычислением педофилов занималась куча людей. сначала она отказывалась называть имена, их задача была постепенно расшатать ее самоконтроль, обрисовать в какую жопу она себя загнала, чтобы она сдала "подельников". но в итоге она призналась, что никого больше нет кроме нее не пойму, как можно час смотреть, не увидеть элементарных вещей, зато агриться, что где-то там есть геи в сюжете третью серию в итоге не перезалили? там, судя по всему, громкость оригинальной дорожки и переводной перепутали
Вторая серия - неплохая. А так - проходной сериал, тем более для искушенного зрителя. Уж лучше посмотреть документальные фильмы про невинно осужденных людей, вот там допросы следаков - "моё почтение".
Кстати, кто из Лостфильма озвучивает Джона Сноу во второй серии? Замечательный голос, не один раз слышал его в озвучке сериалов.