Мы Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Замятин Имя автора: Евгений Исполнитель: Александр Клюквин Жанр: Литература 20 века, Русская классика, Социальная фантастика Издательство: СОЮ Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 05:58:29Описание: Двадцать шестой век. После Великой Двухсотлетней Войны на Земле возникло Единое Государство. Люди в нем не имеют имен и фамилий, у них есть лишь номера. Все они носят одинаковую униформу и едят искусственную пищу. Живут в прозрачных, как будто сотканных и воздуха домах и лишь в заранее согласованный «сексуальный час» имеют право опустить шторы, чтобы встретиться с объектом своего вожделения. После завтрака и исполнения Гимна Единого Государства, шеренгами по четыре все дружно направляются на работу. Во главе Единого Государства стоит Благодетель, которого ежегодно переизбирают всем населением. Главная идея правительства состоит в том, что люди могут быть счастливы только в том случае, если их лишат свободы, что с успехом воплощено в жизнь обитателей Государства. Но оказывается, даже в таком идеально устроенном мире, человек продолжает оставаться человеком и такие понятия, как: душа, любовь и вера не может заменить ни один даже самый строго выверенный тоталитарный режим.Другие варианты этой книги
Я только начал слушать! и какая охрененная книга!!!
не верится что это написано в 1920году! А по поводу самого сюжета. Книга эта антиутопия...
Но мир Мы прекрасен.
Д-503 счастлив! чего вам еще нужно то? А вы счастливы? https://www.youtube.com/watch?v=i42QNdus8f4
82583005К этому скоро и придем - если будем себя так вести..
phone + вакцина = QR Code = % 100 контроль да еще за счет контролируемых, цинизм запредельный
Во дни ветхозаветной были
Рабов и скот всегда клеймили. А нынче наступает ад:
Рабы страстей себя клеймят. И край, прославленный народом,
Изводится клеймёным сбродом. Все словно тронулись умом:
Кичатся, жалкие, клеймом. Иеромонах Роман
Не знаю, зачем понадобилось её переозвучивать. Ведь она уже была в идеальной озвучке Максимова.
Клюквин конечно хороший чтец, но Максимов на 16 лет раньше, да и озвучка там идеальна.
Послушал обе и та мне понравилась больше.
А-бал-деть! Даже жаль, что заранее знал о времени написания книги. Представляю своё лицо, когда после прочтения узнал бы о том, что книга написана 100 лет назад. Хотя и так шок. Полная уверенность, что произведение современное. p.s. Клюквина тоже люблю слушать. Эту книгу нашёл выбирая что ещё почитать в его исполнении
Мастерства Замятину конечно не занимать, а вот тема, за время прошедшее с написания, уже стала не только банальной, но и перешла в разряд обыденности (во всяком случае в социальном плане). Да, прозорливость автора поражает, но, положа руку на сердце, слушать было скучновато - слишком уж очевидным было развитие сюжета. А Клюквин, как и всегда, был безупречен.
83436649Не знаю, зачем понадобилось её переозвучивать. Ведь она уже была в идеальной озвучке Максимова.
Клюквин конечно хороший чтец, но Максимов на 16 лет раньше, да и озвучка там идеальна.
Кому-как, вот два раза пробовал Максимова - не пошел он мне. Бросил так как даже перестаю слушать его. Вот решил других послушать
Философское произведение.
Человек всегда в поисках счастья, и, сколько бы его ему ни дали, ему всё время кажется, что счастье-то неполное. Вот и тут счастье противопоставлено свободе. Свобода порождает разнообразие возможностей, в т.ч. и несчастливых, поэтому несвобода лучше, т.к. за неимением альтернатив нельзя ни с чем сравнить свое бытие, нельзя определить, счастлив ты или нет. Все абсолютно одинаковы и равны во всём. Муравейник, живущий по заданной программе и не желающий ничего иного. Книга построена в виде дневниковых записей ГГ. И в них его душевные метания между долгом и желанием, между предвкушением нового и ожиданием наказания, между разумом и сердцем. И результат (по сути - прогноз автора) неутешительный. Начитка весьма хороша.
Исполнитиль чтец хорош. Но книгу он не вытягивает. Слушается сея антиутопия очень тяжело, сложно откладывается в восприятии. Несколько раз забывал на каком файле остановился в прошлый раз и начинал слушать заново и только минут через 10 понимал, что это уже прослушал. Событий и сюжета как такового очень мало, в основном разглагольствования, персонажи какие то рафинированные, характеры не прописаны.
81476097Я только начал слушать! и какая охрененная книга!!!
не верится что это написано в 1920году! ....
Из неё так называемый "авангард" двадцатых годов прёт изо всех щелей -- словообороты Маяковского, линии Кандинского, архитектура конструктивизма. Книга буквально на пару лет опередила своё время, из 1920 переносит нас в год 1925, никак не позже. Прискорбно, что люди тут видят антиутопию, что уже лет сто как ушло на задний план, тут литературная форма русского авангарда на порядки интереснее содержания.
Ничего такого нас не ждёт, а тем более скоро, как пишут некоторые необделённые умом комментаторы. Это фантастика антиутопия. Доводы благодетеля в беседе с д-503 спорны и странны, хотя подаются как неоспоримые. Это как аналогии из цитат с пацанских пабликов в вк. Бред полный. По мне так слабое произведение по смыслу. Написано хорошо. Потраченного времени на чтение не жалко