Косяки доставки почты РФ

Страницы:  1
Ответить

zavrelena3

Флудер

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zavrelena3 · 07-Авг-20 08:24 (5 лет 2 месяца назад)

Хочется поделиться проблемой. Может, кто сталкивался и знает способ её решения без лишних заморочек.
Посылка приехала не в то почтовое отделение и валяется там уже неделю. И это притом, что её должны были бесплатно мне курьером домой принести, ибо знаком plus помечен товар. В почтовое отделение не позвонить - на почте РФ сейчас единый телефон, оператор сначала выясняет всё с самого начала - от трек-номера до адреса, по которому должны доставить, подтверждает, что посылка ушла не в то отделение, какое нужно, переадресовывает звонок на это почтовое отделение, после ожидания соединение завершается. Алес.
Можно, конечно, заказать курьера ко мне домой за 100 рублей, чтобы не переться в попу мира, но с какой стати я должна оплачивать косяки почты РФ?
Ехать туда - те же деньги, только ещё время придётся потратить и тащить издалека 3,5 кг - не хочется.
Как полагаете, каков должен быть порядок моих действий в этом случае?
[Профиль]  [ЛС] 

Apic

Admin gray

Стаж: 19 лет 2 месяца

Apic · 07-Авг-20 10:33 (спустя 2 часа 8 мин.)

zavrelena3 писал(а):
79879221В почтовое отделение не позвонить
Написать и попросить переслать посылку в отделение которое соответствует индексу?
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Стаж: 7 лет 2 месяца

Kаtana · 07-Авг-20 14:26 (спустя 3 часа)

zavrelena3 писал(а):
79879221ибо знаком plus помечен товар.
Знак
plus
это быстрая доставка.
У меня одна в пути с плюсом - AliExpress standard shipping и она приедет в ПО.
Три - 2хIML, 1хCDEK, эти до дверей возят. Но это доставка из магазинов/складов в рф. Какой-то сервис экспресс тоже до дверей привозил.
Звони, пиши. Номера все равно есть городские на почтах. Ну а лень - так ехай ))
[Профиль]  [ЛС] 

zavrelena3

Флудер

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zavrelena3 · 08-Авг-20 06:18 (спустя 15 часов)

Kаtana писал(а):
79880455Звони, пиши
Я дозвонилась. Ответ меня умилил. Они мне сказали, что все алишные посылки, которые из Москвы (а там из РФ скоростная доставка), адресованные на 233 отделение, весом больше 2 кг, поступают в 211, и они их не перенаправляют, ехать получать нужно к ним. И мне теперь вместо того, чтобы 200 метров пройти, надо 6 остановок на троллейбусе или маршрутке пилить или заказывать курьера на дом.
Если бы я знала это заранее - вообще не стала бы этот заказ делать. Что за фигня-то такая? В адресе доставки чётко арабскими цифрами написан индекс, однозначно указывающий на 233 отделение. Ещё бы в Москву предложили ехать посылку забирать.
Я, конечно, выкрою возможность, заберу эту посылку. Но по-моему, почта РФ явно борзеет, нарушая права граждан. Думаю, что это не стоит оставлять безнаказанным, хочу куда-нить пожаловаться. Если это местная самодеятельность почтового отделения, то пусть они уже эту самодеятельность прекратят.
[Профиль]  [ЛС] 

Pandamonik

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Pandamonik · 06-Сен-20 15:18 (спустя 29 дней)

В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из USB ХАБЫ и концентраторы
Kаtana

А вот насчет Plus доставка прям хочеться смеяться и тошнить одновременно. Она на Али никакая. Много заказывал с plus, ни одну посылку почтальон не доставил. Либо на их консолидированных складах лепят в одну и плюс и не плюс и досылают в одном большом пакете, а ПР пофиг что там идет с плюсом или без, на сайте высвечивает отправление ожидает вручения в почтовом отделении приходишь получаешь. Дома открываешь и проверяешь что плюс а что не плюс и снижаешь за это звезды магазину.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error