Portable 7-Zip 23.01 x86 x64 by Leo G [Multi\RU] (Обновляемая)

Страницы:  1
Ответить

Anton K.

Стаж: 11 лет 3 месяца

Anton K. · 30-Июн-20 22:38 (6 лет назад, ред. 10-Сен-24 21:31)

Portable 7-Zip 23.1 by Leo G
Дата Выпуска: 20.06.2023
Версия: 23 Build 01.0.0
Разработчик: Igor Pavlov Copyright © 2023
Сайт разработчика: www.7-zip.org
Разрядность: 32bit, 64bit
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
Таблэтка: не требуется
Системные требования:
Архитектура: x64, x86
ОС: Windows 11/10/8/7/Vista/XP/2016/2012/2008/2003/2000/NT.

News on 2024-02-07 (Новости от 07/02/2024)
En
⚡️I'm leaving rutracker⚡️
Thank you all, it was a pleasure to be with you! Unfortunately, time changes circumstances.
And i have to leave torrents. But i will not stop my activity.
My works will be posted in my Telegram: Portable by Leo G
The channel will be closed. But about once a month to open access.
Ru
⚡️Я покидаю rutracker⚡️
Спасибо всем, мне было приятно с Вами! К сожалению, время меняет обстоятельства.
И я вынужден оставить торренты. Но я не прекращаю свою деятельность.
Мои работы буду выкладывать у себя в Telegram: Portable by Leo G
Канал будет закрытым. Но примерно, раз в месяц открывать свой доступ.

News on 2024-09-10 (Новости от 10/09/2024)
7-Zip 24.8 → https://disk.yandex.ru/d/Wie3Ct7n69VSng
History|История:
https://www.7-zip.org/history.txt

Описание:
7-Zip - очень хороший и качественный архиватор, который превосходит многих конкурентов и поэтому всё больше пользователей останавливают выбор именно на нём. Забота разработчика программы проявляется в распространении 7-Zip по всему миру, переводу программы на 79 языков мира, среди которых есть и русский. 7-Zip полностью бесплатен.
7-Zip сжимает файлы алгоритмом LZMA, который гораздо совершеннее алгоритма архиватора WinRar. В алгоритме сжатия данных LZMA реализована поддержка технологий multi- и hyper-threading, что также даёт программе + на платформах с мощными процессорами в сравнении с конкурентами.
В 7-Zip имеется возможность создания архивов, которые защищены паролем (для расшифровки пароля из 17 символов понадобится от 40 до 100 лет), шифровать названия файлов и конечно же создавать самораспаковывающиеся SFX-архивы. При шифровании используется 256-битный криптографический алгоритм AES, который является одним из лучших алгоритмов шифрования в настоящее время.
В первую очередь, данный архиватор ценен своим собственным форматом 7z. Считается, что данный формат имеет наивысшую степень сжатия и отлично подходит для архивации больших объемов информации (например, особо крупных программ или игр). Также поддерживаются форматы: ZIP, CAB, RAR, ARJ, GZIP, LZH, CHM, BZIP2, TAR, CPIO, RPM и DEB. Стоит обратить внимание на нередкие ситуации, в коих степень сжатия форматов ZIP и GZIP в этой программе на порядок выше, чем у конкурентов.

Доп. информация:
Файл установки для создания Portable, был взят с официального сайта: 7-zip.org
Отчёт VirusTotal
Отчёт VirusTotal сделан, выбирайте на своё усмотрение. Решать Вам.
https://www.virustotal.com/gui/file/8a28e579bef1198948ab507c35c2b3597d71af3c514a023f7ff6dc5b263821ac

О Portable
Моя версия, сделал на виртуальной машине Windows 10 Pro (21H1) по методу PortableApps.
Что такое Portable по методу PortableApps? На самом деле, это не Portable от части! Если Вам необходим чистый Portable (полностью независимая программа), то PortableApps не для Вас!
Portable сделанный по методу PortableApps - не чистый Portable. Почему?
Например, софт скачанный с сайта PortableApps.com содержит настройки на диске C или в системном реестре, либо в двух местах сразу! (Зависит от того, где конкретная программа, хранит свои настройки)
Факт, что изолированной среды -нет. Это не Portable от части! Его можно запустить из любого места, но настроек в папке с программой - вряд ли найдёте.
Но можно отвязать от места и реестра приложение, это условие выполняется авторами Portable на своё усмотрение.
Видео
Как работают Portable-программы - https://www.youtube.com/watch?v=cQ4IFfyXtzs
Как самому сделать PortableApps - https://www.youtube.com/watch?v=Fm77jpwRriA
Я сам научился в 2019 году по ролику Как сделать Portable / PortableApps / ThinApp Мне достаточно было посмотреть один раз чтобы научится, правда, я и с самим автором общался на эту тему после.
После того, как вник в тему, подготовил свои статьи https://disk.yandex.ru/d/pAZSphhDFfmOqA которые, надеюсь, помогут Вам дать, более точное представление о работе приложений.
Данный Portable сделал для личного пользования, но а также делюсь с Вами. Если Вы сомневаетесь, то не качайте. Или к примеру, первым делом: проверьте на виртуальной машине. Либо в защищённой среде с помощью Shadow Defender, или Sandboxie.
Я объединил обе разрядности 32 & 64 бит вместе в 1 проект. Один exe файл = 7-Zip.exe, как только Вы запустите Portable 7-Zip, он автоматически запустит 7-Zip в зависимости от разрядности вашей системы.
Подробнее:
Что сделано:

• Сделан .exe файл (SFX-архив) это "Portable 7-Zip 23.01 x86 & x64 by Leo G [Multi-Ru].exe" Внутри него папка с самой программой - Portable 7-Zip
Что требуется от Вас:

• Запустите этот exe, и Вам будет предложено разместить в любое удобное место для вас папку Portable 7-Zip. Вам же только нужно будет выбрать это место.
Или открыв этот .exe файл любым архиватором и переместить вручную.

Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 10 скачавших)
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Anton K.

Anton K. · 30-Июн-20 23:47 (спустя 1 час 9 мин., ред. 22-Май-24 14:07)

24.12.2021 - 7-Zip 21.6
Сделал на основе прошлого проекта. И там, и здесь: Не работает вкладка - Папки
Эта вкладка отвечает за размещение временных файлов. Можно смело игнорировать, так как: сам 7-Zip удалит любые файлы после завершения работы.
Да 7-Zip, файлов за собой не оставляет. Только ключи\ветви в реестре. Но данный Portable 7-Zip и в реестре ничего не оставит от 7-Zip.
Поэтому повторюсь: НЕ рекомендую использовать любой Portable 7-Zip от Leo G, если у Вас установлен 7-Zip на пк.
Если возникнут неполадки, Оставьте комментарий ниже - объяснив суть проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

dshda

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dshda · 21-Мар-21 21:46 (спустя 8 месяцев, ред. 21-Мар-21 21:46)

Можно сделать чтобы не мешал установленной версии?
[Профиль]  [ЛС] 

Anton K.

Anton K. · 21-Мар-21 23:45 (спустя 1 час 59 мин., ред. 23-Мар-21 22:43)

dshda писал(а):
81138361Можно сделать чтобы не мешал установленной версии?

Добрый вечер!
Нет, нельзя -если говорить о стабильной работе. Я и не рекомендую -Вам этого. Лучше продолжайте использовать установку)
Или любую другую Portable сборку, где нет (не указано) -удаления следов. Тогда можете совмещать их.

А вообще, нужно понимать: Для чего нужен такой Portable?! И почему некоторые люди гоняются за Portable, ну помимо того, что можно запускать из любого места\пути.
Данный Portable - рассчитан на бесследное использование. Он не оставляет данных от 7-Zip в Вашем системном реестре.
Вопрос: Для чего это сделано?
Ответ: Чем меньше данных у Вас в системном реестре, тем выше скорость и отклик Вашего пк.
Если Вы не испытываете проблем со скоростью, откликом, реакцией, быстродействием и т.п. с ПК - То такие Portable -Вам и не нужны.
И с файлами так же. Чем меньше, тем лучше. Вопрос в производительности только и всего.
Я уже, всё это рассказал. Написал 2 статьи о PortableApps, где -я это попробовал объяснить.
[Профиль]  [ЛС] 

dshda

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dshda · 27-Мар-21 14:17 (спустя 5 дней)

Ну я лично встраиваю портабл 7зип в программу для резервногокопирования - мне для этого. Приэтом в системе может и даже должен стоять 7зип чтобы эти беа
Бекапы открывать
[Профиль]  [ЛС] 

Anton K.

Anton K. · 27-Мар-21 17:18 (спустя 3 часа, ред. 27-Мар-21 17:20)

dshda писал(а):
81170530Ну я лично встраиваю портабл 7зип в программу для резервного копирования - мне для этого. При этом в системе может и даже должен стоять 7зип, чтобы эти
Бэкапы открывать

Добрый день!
dshda - Я Вам ответил, что моя сборка -удалит всё от установочной версии. Главное, чтобы Вы (как и все) это понимали. Как я понимаю, Вы согласны со мной, что Вам не следует использовать мою сборку?
Она рассчитана на другое пользование. Выше в комментариях, это рассказано)

BackUp
Мне не понятно честно говоря, да и не знакомо. Сам использую, стороннее резервное копирование системы и использую другой метод.
----
Вот, что я могу сообщить, если интересно. Я отказался от установки Acronis на пк. Вот как решил сделать: Система Windows 10 (2004)
1. Отключил встроенное резервное копирование. Главное, не забывать об этом!
2. Никаких программ для резервного копирования не ставил на пк. Взял 2 флешки, одна usb 2.0 на 16 Гб и на неё записал WinPE (LiveCD) 10-8 Sergei Strelec, а вторую usb 3.1 на 32 Гб делаю запись (снимки системы).
3. Без проблем, как восстанавливаюсь, так и создаю снимки (системы) для восстановления, и всё с помощью WinPE. Использую в WinPE средства для восстановления, как Acronis TI, так и AOMEI Backupper.
Всё. Т.е. резервного копирования на пк нет вовсе, никакого мусора в системе нет. Всё на флешках, восстанавливаюсь 1 в полгода. Проблем не было, софт из WinPE работает прекрасно.
На мой взгляд, это лучшее решение. И нужно сказать Спасибо, Сергею Стрельцу за такую возможность.
По первому пункту: Отключение встроенного резервного копирования, скажу важную вещь сейчас:
Я как-то раз, после этого, запустил родное средство восстановления, так оба своих диска потерял. Пришлось форматировать оба. Sdd - системный, и hdd 1 Tb где было всё. Потерял так личные файлы.
Возил в сервис восстановления данных в Спб один диск, мне не помогли. Данные были, но все битые. Я всё потерял в один день. Так что, следует Всем быть осторожнее с отключением системных процессов.

Ну вот и всё вроде. Всем хорошего дня!
[Профиль]  [ЛС] 

kgfjdo

Стаж: 9 лет 5 месяцев

kgfjdo · 15-Апр-22 20:02 (спустя 1 год)

Anton K. писал(а):
81138945
dshda писал(а):
81138361Можно сделать чтобы не мешал установленной версии?

Добрый вечер!
Нет, нельзя -если говорить о стабильной работе. Я и не рекомендую -Вам этого. Лучше продолжайте использовать установку)
Или любую другую Portable сборку, где нет (не указано) -удаления следов. Тогда можете совмещать их.

А вообще, нужно понимать: Для чего нужен такой Portable?! И почему некоторые люди гоняются за Portable, ну помимо того, что можно запускать из любого места\пути.
Данный Portable - рассчитан на бесследное использование. Он не оставляет данных от 7-Zip в Вашем системном реестре.
Вопрос: Для чего это сделано?
Ответ: Чем меньше данных у Вас в системном реестре, тем выше скорость и отклик Вашего пк.
Если Вы не испытываете проблем со скоростью, откликом, реакцией, быстродействием и т.п. с ПК - То такие Portable -Вам и не нужны.
И с файлами так же. Чем меньше, тем лучше. Вопрос в производительности только и всего.
Я уже, всё это рассказал. Написал 2 статьи о PortableApps, где -я это попробовал объяснить.
Портативная версия от PortableApps и ваша тоже, пишет ошибку при запуске (про директорию), если после распаковки портативной версии (из скачанного файла) переместить файлы программы на другой локальный диск.
Смысл портативных версий именно в том, чтобы эту версию копировать в любое место, на любой съемный диск или флешку. А тут она работает только там, куда установлена\ распакована (диск), даже установочные версии часто работают в любой директории (если их переместить). Зачем так делать... странные люди...
Получается, что это уже не портативная версия а установочная (и устанавливается она даже более сложно чем официальная), единственное различие в том, что она не оставляет следов в реестре. Так тогда нужно было назвать это Репаком, который не оставляет следов в реестре и наглухо привязывается к тому диску, на который установлен.
[Профиль]  [ЛС] 

Anton K.

Anton K. · 15-Апр-22 20:53 (спустя 50 мин.)

kgfjdo писал(а):
83003171Портативная версия от PortableApps и ваша тоже, пишет ошибку при запуске (про директорию), если после распаковки портативной версии (из скачанного файла) переместить файлы программы на другой локальный диск.
Добрый вечер, kgfjdo!
Так, понятно. Указываю всегда, любой Portable по методу PortableApps использовать только на чистой системе. (Тут в теме, забыл указать это)
kgfjdo писал(а):
Смысл портативных версий именно в том, чтобы эту версию копировать в любое место, на любой съемный диск или флешку.
Верно. А ещё Вы должны знать, что Portable сделанный по методу PortableApps - не чистый Portable.
kgfjdo писал(а):
Наглухо ничего не привязывается. Распаковывается в любом месте, абсолютно. А тут она работает только там, куда установлена\ распакована (диск), даже установочные версии часто работают в любой директории (если их переместить). Зачем так делать... странные люди...
Получается, что это уже не портативная версия а установочная (и устанавливается она даже более сложно чем официальная), единственное различие в том, что она не оставляет следов в реестре. Так тогда нужно было назвать это Репаком, который не оставляет следов в реестре и наглухо привязывается к тому диску, на который установлен.
Вы первый за всё время, кто сообщает о данной проблеме. Почему-то, у меня таких проблем нет и не было, не знаете почему? (У меня лично из любого места всё запускается, диск C или D неважно какой.)
И да, я не использовал никогда другие версии 7-zip на пк после переустановки Windows (Наверное, поэтому, у меня и нет проблем ни с одной из моих Portable работ\программ)
Мы уходим в тему использования программ на пк. Совет у меня пока один: Не пользуйтесь, Вас никто не заставляет.
[Профиль]  [ЛС] 

AnnaOr

Стаж: 16 лет 2 месяца

AnnaOr · 16-Апр-22 20:01 (спустя 23 часа)

Что это за ошибка :Former volume not mounted
[Профиль]  [ЛС] 

Anton K.

Anton K. · 16-Апр-22 20:19 (спустя 18 мин.)

AnnaOr писал(а):
83007731Что это за ошибка :Former volume not mounted
Добрый вечер, AnnaOr!
Вы, либо нарушили путь для скачивания, либо у Вас нет места на диске. Что-то в этом роде. А вот, нужная статья: https://light-electric.com/oshibki-i-problemy/oshibka-former-volume-not-mounted.html
[Профиль]  [ЛС] 

kgfjdo

kgfjdo · 18-Апр-22 04:07 (спустя 1 день 7 часов, ред. 18-Апр-22 04:07)

Верно. А ещё Вы должны знать, что Portable сделанный по методу PortableApps - не чистый Portable.
Здравствуйте. Что это значит? Они на своем сайте об этом молчат.
Распаковывается в любом месте, но кому нужна портативная версия, которую нужно еще и распаковывать с файла на каждый новый локальный диск...
У меня такая проблема со всеми программами от PortableApps. И самое интересное что ТОЛЬКО от PortableApps.
У меня после переустановки Windows абсолютно точно не устанавливалась 7-zip (любая), первый раз распаковал портативную от PortableApps, и сразу переместил (скопировал) её на другой диск, запустил там - ошибка. Потом вашу версию точно так же - ошибка. Разумеется на это не влияют антивирусы и прочее. Windows 7 64-bit.
Не пользуйтесь, Вас никто не заставляет.Вот это нужно писать в верху раздачи, на самом видном месте, особенно на сайте PortableApps. Тогда вопросов не будет))
[Профиль]  [ЛС] 

Anton K.

Anton K. · 18-Апр-22 10:38 (спустя 6 часов, ред. 18-Апр-22 13:50)

Anton K. писал(а):
kgfjdo писал(а):
Здравствуйте. Что это значит? Они на своем сайте об этом молчат.

Добрый день!
1) А то и значит, вот, в прямом смысле.
Это не Portable от части!
Например, софт PortableApps содержит настройки, на диске C или в системном реестре, либо в двух местах сразу! (Зависит от того, где конкретная программа, хранит свои настройки) Факт, что изолированной среды -нет.
Это не Portable от части! Его можно запустить из любого места, но настроек в папке с программой - вряд ли найдёте.
И я не должен вам ничего объяснять из этого! Сами должны знать, если используете Portable по методу PortableApps
Вот, где я могу объяснять: В данном Portable, изменён код, все данные с реестра уходят в папку Data. Из реестра удаляясь при завершении работы данного Portable.
Не могу сказать, что добился изолированной среды т.к. любое соединение с другой копией 7-zip, и всё. Работа 7-zip может сломаться. Этого никто и не заметит, потом только всплывут проблемы.
Как только появится годный метод по созданию Portable, где все данные приложения будут привязаны прямо к папке самого Portable, и можно будет запускать из любого места, то перейдём и изучим новый метод.
А пока, метод от PortableApps лучший для меня вариант. Всё работает быстро, да и как приблизится к изолированной среде, я знаю. Portable 7-zip тому подтверждение.
2) Они не молчат, например, в комментариях на вопросы людям - разработчики прямо отвечают на поставленные вопросы. Сайт: https://portableapps.com/
Спросите, и вам ответят.
kgfjdo писал(а):
Распаковывается в любом месте, но кому нужна портативная версия, которую нужно еще и распаковывать с файла на каждый новый локальный диск...
У меня такая проблема со всеми программами от PortableApps. И самое интересное что ТОЛЬКО от PortableApps.
Не нужно мне ничего доказывать, я вам верю. Я не знаю, что у вас не так?? +Я ответил в прошлый раз, повторять не буду. Могу дополнить: У вас есть возможность использовать установочные версии.
kgfjdo писал(а):
У меня после переустановки Windows абсолютно точно не устанавливалась 7-zip (любая), первый раз распаковал портативную от PortableApps, и сразу переместил (скопировал) её на другой диск, запустил там - ошибка. Потом вашу версию точно так же - ошибка. Разумеется на это не влияют антивирусы и прочее. Windows 7 64-bit.
Так, стоп! А что с установочной версией 7-zip с официального сайта? (Под любая попадает же)
Anton K. писал(а):
Не пользуйтесь, Вас никто не заставляет.
kgfjdo писал(а):
Вот это нужно писать в верху раздачи, на самом видном месте, особенно на сайте PortableApps. Тогда вопросов не будет))

Это указано в теме с первого её дня - О Portable посмотрите, что там. Не игнорируйте!
Я не имею никакого отношения к PortableApps и его разработчикам! Мне не нужны подобные советы, я разберусь без вас!
Update
Вернул обратно спойлер: Что такое Portable по методу PortableApps?
Он и раньше был, но другой по содержанию немного. Просто, облако почистил и сменил на другое (тоже яндекс) Ссылка недоступна была, вовремя не исправил, и хотел текст в объёме уменьшить - не выходит..
[Профиль]  [ЛС] 

Anton K.

Anton K. · 18-Апр-22 21:18 (спустя 10 часов)

glower писал(а):
83016109Никогда
Здравствуйте!
Ну да.., если конкретно про данный Portable? -Верю. А вот, что на счёт остальных - это вряд ли)
#Никогда не говори никогда.
Сейчас подавляющие количество Portable программ такие. И большее количество, это именно созданные по методу PortableApps.
Миллионы пользуются и не знают, что данные от приложения идут в систему, всегда. Если у Вас например, есть Portable работы от elchupacabra, то 100% даю что у Вас есть Portable созданная по методу PortableApps.
Любой автор на сегодня, может, сделать возврат данных к папке Portable. Многие разработчики кто предоставляет Portable своих программ, также, не могут выполнить изолированную среду. Чего тут говорить..
Есть один Portable метод который предоставляет полную изоляцию, но есть проблема. Если приложение сохраняет свои настройки в реестре (как 7-zip), то этот метод не позволит Вам сохранять настройки.
Как только, что-то поменяете в настройках - это сохранится, но только до момента пока не сделаете выход из приложения. В общем, настройки всегда будут одни и Вы постоянно будете вносить свои изменения.
[Профиль]  [ЛС] 

kgfjdo

kgfjdo · 19-Апр-22 01:47 (спустя 4 часа)

kgfjdo писал(а):
Так, стоп! А что с установочной версией 7-zip с официального сайта? (Под любая попадает же)
Я же написал: У меня после переустановки Windows абсолютно точно не устанавливалась 7-zip (любая) - конечно же установочная с официального сайта входит в (любая) и конечно я её НЕ устанавливал. Пишу точно, любая значит: все существующие за всё время (абсолютно все).
Это указано в теме с первого её дня - О Portable посмотрите, что там. Не игнорируйте!
В какой теме? Где именно, не понял.
У меня не большой другой вопрос: увидел в описании, что рутрекер закрывает доступ для РФ (но у меня ссылка не открывается - всё забанено же вместе с VPN-нами, ну вы в курсе), не знаете, где физически (страна, город) находятся сервера рутрекера?
Знаю, что вы и без меня всё знаете, но подсказка: чтобы разные портативные версии одной программы не переписывали друг-друга в реестре, можно у одной из них частично изменить имя, да, там есть много сложностей, но это можно реализовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Zominion

Старожил

Стаж: 19 лет 4 месяца

Zominion · 20-Май-23 09:24 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 20-Май-23 09:24)

Для себя думал, чем лучше жать, где лучше степень сжатия. Для себя же потестировал. Выложу результаты тут
скрытый текст

Жал папку с avidemux размером 159МБ. Содержимое - в основном dll'ки для кодирования видео/аудио.
Использовал некоторые режимы сжатия, все с максимальной степенью сжатия - остальное по умолчанию (если не указано иное). После названия avidemux_64 как раз указан метод сжатия. Так же добавил rar архивы, чтоб с WinRAR сравнить. По результатам в 7-zip можно ничего не трогать, и оставлять метод LZMA2, или LZMA2-fast* (хотя, возможно, другие методы подойдут лучше для другого типа данных). LZMA2-fast на выходе выдал файл всего на 1.24% больше, но справился в 1.6 раз быстрее (18 сек. против 30) - при прочих равных настройках (размер словаря и т.д.) (данная пара результатов не представлена на скрине, уже позже отдельно тестил. На скрине LZMA2 и LZMA2-fast с дефолтными настройками, только степень сжатия на максимум).
И, да, я использовал модифицированную версию 7-zip, которая поддерживает больше форматов, т.к. попадались мне архивы, которые обычный 7-zip не понимал.
*LZMA2-fast есть в модифицированной версии 7-Zip
[Профиль]  [ЛС] 

ali baba40

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

ali baba40 · 22-Сен-23 22:11 (спустя 4 месяца 2 дня, ред. 22-Сен-23 22:11)

Версия 22.1 все равно чуть лучше сжимает. Нет смысла обновляться.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.FrustOk

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Mr.FrustOk · 13-Окт-23 09:23 (спустя 20 дней, ред. 13-Окт-23 09:23)

Anton K. писал(а):
81171538
dshda писал(а):
81170530Ну я лично встраиваю портабл 7зип в программу для резервного копирования - мне для этого. При этом в системе может и даже должен стоять 7зип, чтобы эти
Бэкапы открывать

Добрый день!
dshda - Я Вам ответил, что моя сборка -удалит всё от установочной версии. Главное, чтобы Вы (как и все) это понимали. Как я понимаю, Вы согласны со мной, что Вам не следует использовать мою сборку?
Она рассчитана на другое пользование. Выше в комментариях, это рассказано)

BackUp
Мне не понятно честно говоря, да и не знакомо. Сам использую, стороннее резервное копирование системы и использую другой метод.
----
Вот, что я могу сообщить, если интересно. Я отказался от установки Acronis на пк. Вот как решил сделать: Система Windows 10 (2004)
1. Отключил встроенное резервное копирование. Главное, не забывать об этом!
2. Никаких программ для резервного копирования не ставил на пк. Взял 2 флешки, одна usb 2.0 на 16 Гб и на неё записал WinPE (LiveCD) 10-8 Sergei Strelec, а вторую usb 3.1 на 32 Гб делаю запись (снимки системы).
3. Без проблем, как восстанавливаюсь, так и создаю снимки (системы) для восстановления, и всё с помощью WinPE. Использую в WinPE средства для восстановления, как Acronis TI, так и AOMEI Backupper.
Всё. Т.е. резервного копирования на пк нет вовсе, никакого мусора в системе нет. Всё на флешках, восстанавливаюсь 1 в полгода. Проблем не было, софт из WinPE работает прекрасно.
На мой взгляд, это лучшее решение. И нужно сказать Спасибо, Сергею Стрельцу за такую возможность.
По первому пункту: Отключение встроенного резервного копирования, скажу важную вещь сейчас:
Я как-то раз, после этого, запустил родное средство восстановления, так оба своих диска потерял. Пришлось форматировать оба. Sdd - системный, и hdd 1 Tb где было всё. Потерял так личные файлы.
Возил в сервис восстановления данных в Спб один диск, мне не помогли. Данные были, но все битые. Я всё потерял в один день. Так что, следует Всем быть осторожнее с отключением системных процессов.

Ну вот и всё вроде. Всем хорошего дня!
Добрый день! Вы до сих пор пользуетесь этим способом резервного копирования Windows? Или может нашли что-нибудь еще лучше?) Интересуюсь, т.к. буду делать это впервые, хотел бы уточнить актуальность данного метода, чтобы не прогадать и использовать его на постоянке. Заранее спасибо за ответ, если сможете ответить (можем перейти в ЛС). И спасибо за весь ваш труд! Вы вносите неоценимый вклад в развитие и популяризацию portable версий программ, ведь за ними будущее, когда-нибудь и до Майков это дойдёт
[Профиль]  [ЛС] 

Anton K.

Anton K. · 14-Окт-23 11:39 (спустя 1 день 2 часа, ред. 14-Окт-23 11:43)

Mr.FrustOk писал(а):
Добрый день! Вы до сих пор пользуетесь этим способом резервного копирования Windows?
Добрый!
Да, AOMEI Backupper из WinPE. Почти 3 года стабильно. Сделал почти 100 восстановлений и все успешно.
Удобнее экспериментировать на реальной Windows. Когда осознанно ломаю реестр, то нахожу причину и исправляю по возможности. Потом восстанавливаюсь с usb. И опять новая Windows т.к. делал снимок сразу после установки Windows (без драйверов).
Но у меня вообще три разных снимка сделано. 1) Сразу после установки Windows, без подключения к интернету. 2) После установки драйверов. 3) С установленными драйверами, кодеками и нужными мне программами.
Ниже ссылка на WinPE.
Ссылка
Официальный сайт Сергея Стрельца →
https://sergeistrelec.name
Последний WinPE на данный момент времени →
https://sergeistrelec.name/winpe_10_8/234-winpe-11-10-8-sergei-strelec-x86x64nati...D0%B8%D1%8F.html
Mr.FrustOk писал(а):
Или может нашли что-нибудь еще лучше?) Интересуюсь, т.к. буду делать это впервые, хотел бы уточнить актуальность данного метода, чтобы не прогадать и использовать его на постоянке. Заранее спасибо за ответ, если сможете ответить (можем перейти в ЛС).
Не думаю, что есть что-то лучше.
Mr.FrustOk писал(а):
И спасибо за весь ваш труд! Вы вносите неоценимый вклад в развитие и популяризацию portable версий программ, ведь за ними будущее, когда-нибудь и до Майков это дойдёт
Не за что) И спасибо!
Единственный + Portable (если не брать в расчёт интеграцию ассоциаций ко всем существующим файлам) это использование меньших данных и малая интеграция в системном реестре. Это влияет напрямую на скорость работы (отклик) приложения.
Например приложение 4K Stogram от 4kdownload.com, если установочная версия при установке вносит (и они остаются навсегда там) сотню ключей в реестр (новых разделов для интеграции на компьютере), а может и более. Я не считал точно.
То, тому же официальному Portable с сайта разработчика хватает менее 10 веток в реестре. И естественно, Portable версия будет работать быстрее при условии, что ни один продукт от 4kdownload.com не устанавливался ранее.
Если установите любой продукт от 4kdownload.com, то получите сотню или сотни мёртвых ключей, которые, абсолютно никому не нужны. Я собрал Portable на все актуальные приложения от 4kdownload.com, и использую один ключ в реестре для Portable как и многие другие. Приложение работает быстрее чем официальный Portable, но разница почти не заметна.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.FrustOk

Mr.FrustOk · 07-Июн-24 07:00 (спустя 7 месяцев, ред. 07-Июн-24 07:00)

Anton K. писал(а):
85323393
Mr.FrustOk писал(а):
Добрый день! Вы до сих пор пользуетесь этим способом резервного копирования Windows?
Добрый!
Да, AOMEI Backupper из WinPE. Почти 3 года стабильно. Сделал почти 100 восстановлений и все успешно.
Удобнее экспериментировать на реальной Windows. Когда осознанно ломаю реестр, то нахожу причину и исправляю по возможности. Потом восстанавливаюсь с usb. И опять новая Windows т.к. делал снимок сразу после установки Windows (без драйверов).
Но у меня вообще три разных снимка сделано. 1) Сразу после установки Windows, без подключения к интернету. 2) После установки драйверов. 3) С установленными драйверами, кодеками и нужными мне программами.
Ниже ссылка на WinPE.
Ссылка
Официальный сайт Сергея Стрельца →
https://sergeistrelec.name
Последний WinPE на данный момент времени →
https://sergeistrelec.name/winpe_10_8/234-winpe-11-10-8-sergei-strelec-x86x64nati...D0%B8%D1%8F.html
Mr.FrustOk писал(а):
Или может нашли что-нибудь еще лучше?) Интересуюсь, т.к. буду делать это впервые, хотел бы уточнить актуальность данного метода, чтобы не прогадать и использовать его на постоянке. Заранее спасибо за ответ, если сможете ответить (можем перейти в ЛС).
Не думаю, что есть что-то лучше.
Mr.FrustOk писал(а):
И спасибо за весь ваш труд! Вы вносите неоценимый вклад в развитие и популяризацию portable версий программ, ведь за ними будущее, когда-нибудь и до Майков это дойдёт
Не за что) И спасибо!
Единственный + Portable (если не брать в расчёт интеграцию ассоциаций ко всем существующим файлам) это использование меньших данных и малая интеграция в системном реестре. Это влияет напрямую на скорость работы (отклик) приложения.
Например приложение 4K Stogram от 4kdownload.com, если установочная версия при установке вносит (и они остаются навсегда там) сотню ключей в реестр (новых разделов для интеграции на компьютере), а может и более. Я не считал точно.
То, тому же официальному Portable с сайта разработчика хватает менее 10 веток в реестре. И естественно, Portable версия будет работать быстрее при условии, что ни один продукт от 4kdownload.com не устанавливался ранее.
Если установите любой продукт от 4kdownload.com, то получите сотню или сотни мёртвых ключей, которые, абсолютно никому не нужны. Я собрал Portable на все актуальные приложения от 4kdownload.com, и использую один ключ в реестре для Portable как и многие другие. Приложение работает быстрее чем официальный Portable, но разница почти не заметна.
Спасибо вам за подробнейшею информацию! Запамятовал поблагодарить в ответ на ваше крайнее сообщение здесь осенью, поблагодарю сейчас! И хотел бы поинтересоваться вдовесок, если не утружду. Изменили ли вы хоть как-то свой метод бэкапирования (резервного копирования) Windows за это время? Используете ту же самую сборку WinPE от Сергея Стрельца, ссылку на которую вы прикрепляли в одном из ваших сообщений тут (про это интересуюсь, т.к. некоторые сообщения на данном форуме о крайних версиях WinPe от Сергея достаточно негативные, в то же время эти критики восхваляют старые сборки Сергея и считают их достаточно проверенными и стабильными, в отличии от крайних), а также продолжаете использовать всё тот же набор программ-бэкаперов: AOMEI Backupper и Acronis True Image как и раньше (чаще ведь используете Aomei Backapper и если так, то почему не Acronis TI тот же, или чередуете, может какому-то доверяете больше)? Всё верно? И еще, делаете ли посекторные бэкапы этими программами или считаете такое лишним? Заранее спасибо за ответ и как всегда за вашу деятельность в целом!
[Профиль]  [ЛС] 

Anton K.

Anton K. · 23-Июн-24 21:10 (спустя 16 дней, ред. 10-Июл-24 18:03)

Mr.FrustOk писал(а):
Изменили ли вы хоть как-то свой метод бэкапирования (резервного копирования) Windows за это время?
Добрый вечер, Mr.FrustOk!
Нет.
Mr.FrustOk писал(а):
Используете ту же самую сборку WinPE от Сергея Стрельца, ссылку на которую вы прикрепляли в одном из ваших сообщений тут? (про это интересуюсь, т.к. некоторые сообщения на данном форуме о крайних версиях WinPe от Сергея достаточно негативные, в то же время эти критики восхваляют старые сборки Сергея и считают их достаточно проверенными и стабильными, в отличии от крайних)
Нет. У меня всё время один образ был: WinPE Sergei Strelec (x86/x64) 2021.12.20. Если не ошибаюсь.
Mr.FrustOk писал(а):
продолжаете использовать всё тот же набор программ-бэкаперов: AOMEI Backupper и Acronis True Image как и раньше (чаще ведь используете Aomei Backapper и если так, то почему не Acronis TI тот же, или чередуете, может какому-то доверяете больше)?
Мне достаточно одного AOMEI Backupper.
Mr.FrustOk писал(а):
И еще, делаете ли посекторные бэкапы этими программами или считаете такое лишним?
Мне это не нужно. Но и на данный момент времени практически не использую бэкап. Постоянно включен Shadow Defender, не позволяю делать записи на диск C:\. Поэтому, у меня давно никаких изменений на диске нет, и его размер постоянно один (менее 11 Гб, с учётом установленных программ → https://i123.fastpic.org/big/2024/0623/cf/a64cefe3eaee0b9b55d3723194f5ddcf.png ).
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.FrustOk

Mr.FrustOk · 26-Дек-24 08:54 (спустя 6 месяцев)

Цитата:
Постоянно включен Shadow Defender
Доброго дня! Пора бы мне уже извиниться за оффтоп, так что извиняюсь) Но еще раз интересуюсь вашим мнением спустя много месяцев после предыдущего с вами диалога тут, так уж получилось, я не специально
Хотел бы узнать продолжаете ли вы пользование программой Shadow Defender? Сам заинтересовался этой темой только недавно, к сожалению, и кроме SD обнаружил множество её "аналогов" (по крайней мере на словах), но люди говорят что" эти аналоги " работают по другому принципу, в отличии от SD, но конкретно не поясняют в чем различие между ними. Вы ими не пользовались случаем? Или SD хватает и проблем с ним не возникало? Интересуюсь ещё потому, что знаю неисправленную разработчиком проблему программы в виде появления BSOD'а после перезагрузки для отката этой программой изменений системы, стандартной её функции корче. Говорят что лечится отключением "Виртуализации" в BIOS'е, но если она вдруг нужна человеку, то программа ему становится абсолютно ненужной. Боюсь что виртуализация эта может мне понадобится для использования программ для создания виртуальных машин в Windows и эмулятора андроида. Не хотелось бы конечно столкнуться с таким багом проги на основной работающей системе.
Как всегда заранее спасибо за ваш ответ(ы)!
[Профиль]  [ЛС] 

Anton K.

Anton K. · 16-Янв-25 12:58 (спустя 21 день)

Mr.FrustOk писал(а):
87169589
Цитата:
Постоянно включен Shadow Defender
Доброго дня! Пора бы мне уже извиниться за оффтоп, так что извиняюсь) Но еще раз интересуюсь вашим мнением спустя много месяцев после предыдущего с вами диалога тут, так уж получилось, я не специально
Хотел бы узнать продолжаете ли вы пользование программой Shadow Defender? Сам заинтересовался этой темой только недавно, к сожалению, и кроме SD обнаружил множество её "аналогов" (по крайней мере на словах), но люди говорят что" эти аналоги " работают по другому принципу, в отличии от SD, но конкретно не поясняют в чем различие между ними. Вы ими не пользовались случаем? Или SD хватает и проблем с ним не возникало? Интересуюсь ещё потому, что знаю неисправленную разработчиком проблему программы в виде появления BSOD'а после перезагрузки для отката этой программой изменений системы, стандартной её функции корче. Говорят что лечится отключением "Виртуализации" в BIOS'е, но если она вдруг нужна человеку, то программа ему становится абсолютно ненужной. Боюсь что виртуализация эта может мне понадобится для использования программ для создания виртуальных машин в Windows и эмулятора андроида. Не хотелось бы конечно столкнуться с таким багом проги на основной работающей системе.
Как всегда заранее спасибо за ваш ответ(ы)!
Добрый день, Mr.FrustOk!
Я не использую свой пк с момента повторной поломки (14.09.2023 г), так что ответов нет. Скоро куплю новый и уже начну всё заново)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error