Типичное французское кино, мотивация ГГ для меня так и осталась загадкой, пусть он обломается потому что не ценит творческий процесс переводчиков? Ну это же просто идиотизм какой-то, не то что притянуто за уши, а просто идиотизм.
скрытый текст
Попробую даже в спойлере обойтись без спойлера. Доказать вину это уже было после того как он захотел обломать издателя, т.е. он сначала обломал по странной причине издателя, причем на третьей книге, а потом уже из-за того что он его обломал пришлось доказывать вину.
Объект в виде детективной книжонки, какая бы она хорошая не была, тоже выглядит странно. А вот детективная составляющая и развитие событий получились неплохо.
Все тут пишут, что неплохой детектив. Детективной составляющей здесь практически нет, все становится понятно как только показывают встречу издателя и автора.
Самая важная часть интриги вообще не имеет логического обоснования, она совершенна не нужна для развития сюжета. В итоге: фильм смотрится легко, все достаточно интересно, динамично, но в конце фильма разочарование от нелогичности сценария.
Тот случай, когда автор детектива лихо закрутил сюжет, а в конце не смог объяснить действия героев так, чтобы они сложились в стройную, логичную картинку.
Купился на рейтинги. Бездарщина. Игра актеров очень слабая. Не смог досмотреть. Редкий случай, когда, несмотря на интригу, абсолютно не интересно, чем все закончилось.
Поставлено и сыграно и преотлично, но слабая идея с издателем затмевает тему искусства, переводов и творчества. Постоянная перетасовка смыслов хуже последовательного развёртывания нескольких тем.
У Куриленки опять идиотская роль в идиотском фильме. Сценарий писал знатный графоман, побольше сюжетных наворотов без оглядки на логику и здравый смысл. 5/10
Омерзительное кино.
Начало - затянуто. Актерская игра - слабая. Сюжет и мотивы героев - высосаны из пальца.
Сюжетная линия будто склеена из грубых кусков материи, между которыми нет ни связи ни внятной идеи.
Главную роль отдали подростку, которому она совсем не подходит. "НЕ ВЕРЮ!" так и хочется кричать в каждой второй сцене второй половины фильма. Не смотрите. Очень далеко от реальности. Режиссер был будто под тяжелыми наркотиками, а сценаристы - аутичные восьмиклассники.
Жалко потерянного времени, но теперь я знаю имена режиссера (Режис Руансар) и актера (Алекс Лоутер), фильмы с участием которых никогда не стану смотреть.
Я бы поставил за это кино 2, но как говорится, двойку еще надо заслужить.
КОЛ! 1 из 10!
Фильм хорошо снят, актёрская игра и режиссура на высоте.
Но вот сюжет надуман и не реалистичен. Явная калька с Иллюзии обмана.
Если бы не заморочки сюжета, фим потянул бы баллов на 8. Но по итогу того, что получилось: 6 из 10.
PS посмотреть стоит однозначно.
Обалденный фильм! Спасибо огромное раздающему!
Давно не получала такого удовольствия именно от франц. кино.
Не соглашусь с большинством, думаю, что игра отличная, тут именно игра, а не внешность актеров.
Многослойный сюжет просто супер.
И вопрос мотивации ГГ, который для кого-то остался загадкой, меня просто удивил, человек наверно не досмотрел до конца.
Еще раз спасибо, прекрасно провела вечер!