GoodOldGames · 07-Май-20 19:00(4 года 6 месяцев назад, ред. 08-Май-20 01:11)
The Legend of Kyrandia: Book One, Hand of Fate (Book Two), Malcolm's Revenge (Book Three) Год выпуска: 1992 - 1994 Жанр: Приключение - Квест - Фэнтези Разработчик: Westwood Studios Издатель: Electronic Arts Платформа: Windows/DOS Версия: 1.1 + 1.0 + 1.0 Наличие новой версии: Book One, Book Two, Book Three Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Таблэтка: Не требуется Системные требования:
Система: Windows 7 / 8 / 10
Процессор: 1.8 GHz
Память: 512 MB RAM
Графика: 3D graphics card compatible with DirectX 7 (compatible with DirectX 9 recommended)
Хранение: 2GB HDD Наличие/отсутствие рекламы:
Есть реклама: Во время инсталляционного процесса происходит информирование пользователя о других игровых продуктах посредством сменяющих друг друга кликабельных изображений от официальной системы цифровой дистрибуции GOG.
Особенности релиза
This games is powered by ScummVM. Бонусы:
The Legend of Kyrandia (Book One) - аватар, official strategy guide, руководство
The Legend of Kyrandia: Hand of Fate (Book Two) - official strategy guide, руководство
The Legend of Kyrandia: Malcolm's Revenge (Book Three) - official strategy guide, руководство
The Legend of Kyrandia (Book One)
The Legend of Kyrandia (Book One) Год выпуска: 2 января 1992 Жанр: Приключение - Квест - Фэнтези Разработчик: Westwood Studios Издатель: Electronic Arts Платформа: Windows/DOS Версия: 1.1 Наличие новой версии: Book One Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: английский, французский, немецкий Язык озвучки: отсутствует Таблэтка: Не требуется Описание: Кирандия – страна таинственных темных лесов и спящих драконов, волшебная земля, где на деревьях, растут рубины, и все пронизано магией. Кто бы мог представить, что такие счастливые земли породят столь безумного убийцу? Одни говорят, что придворный шут Малькольм с самого начала был безумен, другие – что убить мирного короля Вильяма его заставило яростное желание обладать драгоценным камнем Кирацветом. В роли законного наследника престола Кирандии вы должны отыскать неуловимого Малькольма и забрать мощный драгоценный камень. Только тогда вы сможете занять трон и восстановить гармонию в своих землях. Легенда Кирандии ждет вас! Дополнительная информация:
Настоящая классика – забытое сокровище 90-х, которое должно быть в коллекции каждого любителя приключенческих игр!
Четыре главы, где вас ждут все более и более сложные задания. Вам предстоит применять заклинания, бродить по темным подземельям, собирать драгоценные камни и гоняться за лепреконами.
Чарующие пейзажи, остроумные диалоги и атмосферная музыка сделают ваше путешествие в Кирандию незабываемым.
The Legend of Kyrandia: Hand of Fate (Book Two)
The Legend of Kyrandia: Hand of Fate (Book Two) Год выпуска: 2 января 1993 Жанр: Приключение - Квест - Фэнтези Разработчик: Westwood Studios Издатель: Electronic Arts Платформа: Windows/DOS Версия: 1.0 Наличие новой версии: Book Two Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: английский Язык озвучки: отсутствует Таблэтка: Не требуется Описание: Земли Кирандии исчезают пядь за пядью, и вам, неординарной юной чародейке, предстоит проникнуть в центр мира, чтобы разрушить проклятье. Это сюрреалистическое приключение заставит пораскинуть мозгами самых проницательных. Путешествуя по огромному странному и прекрасному миру, вы будете варить зелья, творить заклинания и привлекать на помощь очень странных жителей, чтобы открыть тайны, обрекшие Кирандию на гибель. Ветераны Кирандии, побывавшие в первом приключении Fables & Fiends, узнают любимые земли, где водятся гигантские лягушки, говорящие деревья и очень странные ягоды. Но в то же время это Кирандия обновленная! Сложные головоломки, новые персонажи и множество самокритичных шуток нашей героини делают игру Hand of Fate еще интересней, чем прежде. Дополнительная информация:
Вернитесь в причудливые земли Кирандии, где живут гигантские лягушки, говорящие деревья и прочие странные обитатели!
Новая система «State of Mind» («Состояние души») позволяет вам и более 50 персонажам менять мнения, настроение и манеру поведения, основываясь на предшествующих событиях.
Разгадывайте загадки, находите побочные задания! Мир Кирандии еще обширнее, чем прежде – несмотря на то, что она по неизвестным причинам исчезает по частям!
The Legend of Kyrandia: Malcolm's Revenge (Book Three)
The Legend of Kyrandia: Malcolm's Revenge (Book Three) Год выпуска: 2 января 1994 Жанр: Приключение - Квест - Фэнтези Разработчик: Westwood Studios Издатель: Electronic Arts Платформа: Windows/DOS Версия: 1.0 Наличие новой версии: Book Three Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: английский Язык озвучки: отсутствует Таблэтка: Не требуется Описание: Вас презирает вся страна. Подземный мир манит вас. От вас отвернулись даже пираты. Ваш парик воняет мышатиной. Итак, вы Малькольм, тот самый злополучный придворный шут Кирандии, которого ненавидят все. Но теперь у вас появился единственный шанс спасти свою непонятую душу. Немногим из тех, кого считают злодеями, удается изложить свой взгляд на происходящее. Но в третей и последней части серии мы наконец узнаем о событиях первой игры с точки зрения Малькольма. Готовьте ласты к путешествию ко всем концам света. Дополнительная информация:
У каждой истории две стороны, и теперь вы наконец сможете увидеть Кирандию глазами Малькольма.
Щелкайте по всему, что видите, говорите со всеми, кого встречаете, подбирайте все, что не прибито – никакой корявый интерфейс не будет вам мешать.
Головоломки, которые заставят вас думать. Сможете ли вы их разгадать, не прибегая к подсказкам?
Управляйте личностью и речью Малькольма посредством запатентованного изменителя настроения. Будете ли вы вести себя хорошо или станете врать не краснея?
Порядок установки
Скачать. setup_legend_of_kyrandia_1.1_(20270).exe - установить первую книгу на английском языке. setup_legend_of_kyrandia_1.1_(french)_(20270).exe - установить первую книгу на французском языке. setup_legend_of_kyrandia_1.1_(german)_(20270).exe - установить первую книгу на немецком языке. setup_legend_of_kyrandia_-_hand_of_fate_1.0_(20270).exe - установить вторую книгу на английском языке. setup_legend_of_kyrandia_-_malcolms_revenge_1.0_(20270).exe - установить третью книгу на английском языке.
Играть.
Скриншоты
The Legend of Kyrandia (Book One) The Legend of Kyrandia: Hand of Fate (Book Two) The Legend of Kyrandia: Malcolm's Revenge (Book Three)
Мистично. Вспомнил о Кирандии только вчера (своё первое знакомство с pc-game и да в том самом, чуть ли не 1992 в обл.администрации) сегодня же сюрприз - релиз целой трилогии, да ещё такой полновесный: музыка, диалоги... в момент запуска её - Легенды, ощущаю очевидный улыбон до ушей и светящиеся счастьем детства моего чистые глазёнки, кажется вот даже и сейчас пока пишу. Что поделать - возраст, сантименты... БЧС, Большущее Человеческое Спасибище от Души, сейчас ведь наверное утраченное чувство - возликовал душой, прелестно!
Westwood ну где же ты, как же такие студии нужны сегодня, в Век Помрачения...
Вчера купил эту игру и сразу встало два вопроса. Существует ли русификатор для данной версии? Все русификаторы что я находил, не подходят для scum версии, а только к "чистой" что можно запустить на досбоксе. И второй вопрос к сохранениям. Я много наиграл в первую часть через досбокс и теперь не знаю, могу ли я как перенести в эту версию сейвы?
Нет сейвы от ScummVM не подходят к DOS версиям и наоборот. Также сейвы с ScummVM для Андроид не подходят для ScummVM для ПК. Так что придётся вам всё заново начинать ,хотя игры не длинные. Если только лабиринт из первой части не пройден, то обидно. Есть очень много русских версий игры, но перевод по моему везде один: Каткова . В Нафталиновых квестах все три игры вписаны в DOS и ScummVM ,там ссылки битые пишите в личку. На Old-Games две игры на русском есть и здесь на Рутрекере в сборке ScummVM: The Ultimate Russian Collection есть первые две части. Также в интернете куча всяких сборок с английской озвучкой, зачем вас руссификатор. Можете по пробовать
Она изумительная (как и первые 2). Одна из самых главных (если не наиглавнейшая) игр всей моей жизни. Когда я её проходил в 1996 году, я был в раю. В настоящем раю по полученным наслаждениям.
В раю о котором многие могут думать, что можно только мечтать, но никогда не попасть туда. А я был в таком раю благодаря Kyrandia 3 на самом деле. Тут вроде бы есть Kyrandia 1,2,3 полные CD версии с русскими субтитрами под ScummVM: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5658610 Тут мой пост о том как в Kyrandia 1 и 2 очень сильно улучшить качество звучания музыки: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5658610&start=150
Я считаю, что это заблуждение, что описанный мной вариант - не самый лучший по качеству музыки. Westwood одна из самых крутых студий по созданию компьютерных игр за всю известную историю человечества. В статье ниже можно прочесть о том, что в ScummVM можно включить целочисленное масштабирование.
Это может помочь улучшить качество отображения графики в Lands of Lore не только в 1080p, но даже на 4K-8K мониторах. 02.12.21 Целочисленное масштабирование без размытия (integer scaling) https://tanalin.com/articles/integer-scaling/
И нигде, кроме как на гоге за дикие деньги не купить? Я помню, что третья часть мне не понравилась, хотелось бы первую и вторую купить. Но гог, во-первых, нам не продаёт, во-вторых - почти полтыщи за каждую игру! Дичь какая-то! Ей цена рублей 30. В тех же стимах и эпиках и более современные квесты столько стоят, а гог почему так дико задрал, тем более, что и не продаёт??
85062203Дичь какая-то! Ей цена рублей 30. В тех же стимах и эпиках и более современные квесты столько стоят, а гог почему так дико задрал, тем более, что и не продаёт??
Думаю дело не только в GOG. Возможно выкрутасы правообладателя. Хз кто сейчас заведует наследием Westwood, но за NoX примерно такая же цена была, в своё время.