Warsaw, August 1947. Photographs by Henry N. Cobb/Варшава, август 1947 г. Фотографии Генри Кобба
Год издания: 2001
Автор: Henry N. Cobb/Генри Н. Кобб
Жанр или тематика: фотоальбом
Издательство: PEI Cobb Freed & Partner
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 45
Описание: Летом 1947 года я был членом небольшой группы американских дизайнеров во главе с архитектором Германом Х. Филдом, которая отправилась в Англию, Чехословакию и Польшу для исследования прогресса послевоенной реконструкции. В Польше мы посетили Варшаву, Краков, Катовице, Вроцлав и Щецин. Хотя я не могу вспомнить точную продолжительность нашего пребывания в столице, я точно помню, что мы продлили наш визит на несколько дней сверх запланированного срока, для того, чтобы более подробно встретиться с планировщиками в Бюро реконструкции столицы (BOS), работу которых мы нашли очень вдохновляющими.
Архитекторы Елена и Шимон Сыркус были нашими хозяевами в Варшаве, и мы провели памятное воскресенье с ними в их небольшом фермерском доме за городом на берегу Вислы. Фотографии, сделанные по этому случаю, включены в конец этого альбома. Фотографии, воспроизведенные в этом альбоме, были сделаны 35-мм камерой, используя пленку Kodachrome. Цветопередача прозрачных пленок на удивление хорошо сохранилась - несомненно, благодаря тому, что слайды, смонтированные на картоне, хранились в запечатанной коробке в течение последних шестидесяти четырех лет.