Dark446 · 10-Мар-20 07:05(5 лет 8 месяцев назад, ред. 24-Янв-21 23:13)
Blackmagic Design DaVinci Resolve Studio 16.2.8.005 Год/Дата Выпуска: 2020 Версия: 16.2.8.005 Разработчик: Blackmagic Design Сайт разработчика: blackmagicdesign.com Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Английский + Русский Таблэтка: присутствует Системные требования:
Windows 10 с последними обновлениями
Минимум 16 гигабайт RAM для монтажа и грейдинга, рекомендуется 32 гигабайта для Fusion
Минимум 2 гигабайта видеопамяти
Видеокарта должна поддерживать OpenCL 1.2 или CUDA 11
Драйвер для карт Nvidia не ранее версии 451.82
Все требования можно просмотреть тут blackmagicdesign.com/ru/supportОписание: DaVinci Resolve 16 — первый в мире программный продукт с поддержкой 8K, который позволяет на профессиональном уровне выполнять редактирование и цветокоррекцию видео, сводить аудиодорожку и добавлять визуальные эффекты. Для моментального перехода между разными страницами достаточно одного щелчка мыши. Кроме того, DaVinci Resolve 16 Studio — единственное приложение с инструментами коллективного творчества, чтобы монтажеры, колористы, специалисты по VFX и звукорежиссеры могли одновременно решать свои задачи в рамках одного проекта. DaVinci Resolve задает новые стандарты качественной постобработки материала, поэтому при создании полнометражных художественных фильмов, телевизионных сериалов и рекламных роликов эту систему используют чаще, чем любую другую.
DaVinci Resolve имеет полный набор профессиональных инструментов для интерактивного и автономного монтажа полнометражных фильмов, сериалов и рекламных роликов. Высокопроизводительная платформа воспроизведения обеспечивает редактирование и быструю подгонку материала даже при работе с такими ресурсоемкими форматами, как H.264 и RAW.Внимание - Давинчи некорректно работает с игровым драйвером Nvidia 461.09! Ставить драйвера Studio либо ждать исправлений от Nvidia.
Процедура лечения
В папке "Crack" находятся файлы для замены.
FAQ
0) Первичная база данных, которая создаётся с первым запуском Davinci находится в C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\Resolve Disk Database, туда сохраняются все ваши проекты, если вы не создавали новую базу данных (что я рекомендую сделать и время от времени бэкапить её на облако или другой диск).1) Что бы Davinci вылечить, нужно скопировать все файлы из скачаной папки Crack и вставить их в папку где установлен Davici, подтвердив замену.
Иногда я выкладываю релиз с патчем. Его нужно только поместить в папку с установленным Davinci, открыть от имени администратора и нажать Patch. В конце лога патча должно быть подтверждение, что всё хорошо.2) Во время установки, если ты типичный юзер, не имеющий клавиатуры от Blackmagic, выбираешь установку только Davinci Resolve. PostgreSQL, RAW Player, Fairlight Accelerator и Resolve Keyboards являются опциональными и в большинстве не нужными дополнениями.3) У меня в релизах только оригинальные образы с сайта Blackmagic. Я не беру установщики у китайцев, корейцев и даже цыган. ЕЩЁ РАЗ - у меня только оригинал, без каких либо вмешательств.4) На Windows 7 современный Davinci в большинстве случаев не запускается.5) При обновлении версий переустанавливать Davinci не обязательно! Накатом сверху - работает. Исключением может быть - если ты переходишь с версии 15 на 16 или с 16 на 17, т.е крупное обновление.6) Я как монтажёр проверяю ВСЕ версии на работоспособность и к моему удивлению - всегда запускается и работает. Вылетает, но сейчас крайне редко. На данный момент есть только одна проблема - Davinci иногда не закрывается в процессах после закрытия
программы. Нужно открывать диспетчер задач и закрывать вручную. Если этого не сделать, то запустить Davinci не получится.7) В Davinci работают все современные кодеки, включая H265, любые RAW с любых камер. Не работают старые контейнеры и кодеки, всякие AVI например.8) Что бы Davinci нормально работал необходимо:
- современная видюха, не ниже GTX970 и не меньше 4 гигов видеопамяти. А лучше что то от 10xx серии с 8 гигабайтами.
- оперативы минимум 16 гигов, лучше больше. Если будете юзать Fusion, то минималка - 32 гигабайта.
- Windows 10 x64, должны стоять все последние обновления и драйвера.9) В случает тотальных проблем:
- Сделать Бэкап C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\Resolve Disk Database - это основная база данных.
- Удалить Davinci Resolve
- User\AppData\Roaming там папка Blackmagic. Удалить.
- Обновить винду. Обновить Visual C++. Возможно почистить тотально комп от мусора.
- Открыть командную строку от имени администратора и выполнить команду SFC /SCANNOW (проверка целостности системных файлов)
- Так же в коммандной строке выполнить dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth (поиск проблем с хранилищем системных файлов и исправление ошибок в нём)
- Установить Davinci Resolve, пролечить. Запустить.
- Если всё хорошо, то закрыть и скопировать обратно в ProgramData и в AppData вашу базу данных с прошлой версии.
- Работает? Значит всё хорошо. Не работает? Сноси винду. Зачастую это решение всех твоих проблем.
Изменения в Davinci Resolve 16.2.8.005
Support for NVIDIA Ampere GPUs on Linux and Windows systems.
Addressed an issue with importing 23.976 fps ATEM ISO projects.
General performance and stability improvements.
Жамкнул апдейт в проге, она скачала обнову. Накатил наверх и применил патч из раздачи. Полёт нормальный.
Библиотека звуков, так же встала, как влитая . СпасибО.
79028195Dark446
Спасибо огромное за раздачу! Там еще новых переходов не намечается?))))
Да не за что... Вроде пока не находил. Да и разнообразие в АЕ больше пока что. PS: Если кому нужно, могу залить все звуки из библиотеки на Диск отдельно (Маководам посвящается)
Как-то постоянно фризит после любого телодвижения, на предыдущих версиях такого не было. Откатился до 16.1.2 и все опять летает.
Кто-нибудь столкнулся с таким поведением программы? Ноутбук: i5 8300h / GeForce 1050 2gb / 16gb RAM / 720gb SSD
Установилось все, но не запускается. На windows 10.
Та же история с предыдущей версией 16.1.2, которую вы выкладывали. Пишет, что обращается к fraunhoferdcp.dll и не может найти паттернов
[URL=https://fastpic.ru/view/111/2020/0311/1c699dd306540aa2fa082f86bb2190f0.png.html][IMG]https://i111.fastpic.ru/big/2020/0311/f0/1c699dd306540aa2fa082f86bb2190f0.png Заканчивается ошибкой
79034096Установилось все, но не запускается. На windows 10.
Та же история с предыдущей версией 16.1.2, которую вы выкладывали.
Пишет, что обращается к fraunhoferdcp.dll и не может найти паттернов
Заканчивается ошибкой
Кстати, сейчас попробовал просто второй раз пропатчить и так же не работает, пишет ту же ошибку. Но у меня Давинчи работает. Единственное, заметил что после закрытия он висит в диспетчере, странно фунициклирует.
Патч меняет 3 файла, я на Диск залил уже пропатченые файлы. Отпишись пожалуйста, заработает или нет....интересно даже.
Ссылка - https://yadi.sk/d/HKKc9QMECDytSg
digital-ninja писал(а):
79033017Как-то постоянно фризит после любого телодвижения, на предыдущих версиях такого не было. Откатился до 16.1.2 и все опять летает.
Кто-нибудь столкнулся с таким поведением программы? Ноутбук: i5 8300h / GeForce 1050 2gb / 16gb RAM / 720gb SSD
Хз, но хочется сказать, что не хватает видеопамяти...у меня самый простейший не крашеный материал с Сони a6500 во вкладке Edit отжирает у GTX1070 целых 2,3 Гб. Покраска, денойз, ещё всякий мусор если прибавится, то будет все 3-4 гига занимать. Хотя с другой стороны странно, почему на прошлой версии работало хорошо, а тут нет.
79034096Кстати, сейчас попробовал просто второй раз пропатчить и так же не работает, пишет ту же ошибку. Но у меня Давинчи работает. Единственное, заметил что после закрытия он висит в диспетчере, странно фунициклирует.
Патч меняет 3 файла, я на Диск залил уже пропатченые файлы. Отпишись пожалуйста, заработает или нет....интересно даже.
Ссылка - https://yadi.sk/d/HKKc9QMECDytSg
Я попробовала все-все удалить и установила заново версию 16.2. И заработало.
(Возможно какой-то косяк произошел потому что при первой установке я не нажала галку "установить Postgree", доставила, но потом уже не запускалась программа).
Так что файлы даже не понадобились! Посмотрю теперь как будет работать, если что напишу Спасибо за помощь!
Всем привет!
ДаВинчи зависает при переходе на вкладку Edit. Пробовал устанавливать с официального сайта урезанную версию. Не помогло.
Никто не сталкивался с такой проблемой?
79033017Как-то постоянно фризит после любого телодвижения, на предыдущих версиях такого не было. Откатился до 16.1.2 и все опять летает.
Хз, но хочется сказать, что не хватает видеопамяти...у меня самый простейший не крашеный материал с Сони a6500 во вкладке Edit отжирает у GTX1070 целых 2,3 Гб. Покраска, денойз, ещё всякий мусор если прибавится, то будет все 3-4 гига занимать. Хотя с другой стороны странно, почему на прошлой версии работало хорошо, а тут нет.
Не, проблемы с малым объемом видеопамяти имеются периодически, но Давинчи об этом прямым текстом говорит в появляющемся окне. А тут именно фризы при обычной работе на таймлайне, например: вышел из полноэкранного режима, поставил отметку, хочешь вернуться назад в полноэкранный режим и продолжить просмотр, а оно зависает секунд на 10. И так почти при любом телодвижении. Изменение разрешения проекта или использование прокси никак не помогали, а возврат на предыдущую версию все это устранил.
Скачал, поставил, крякнул. 9 часов работы, полет нормальный, порадовали еще три новых перехода, простые, но гармоничные что ли. В целом работает как и прошлые версии стабильно
79052253может стоит вынести в отдельную раздачу звуковой пакет, что бы каждый раз его не скачивать?)
Он абсолютно бесплатен и скачать его может каждый прямо с сайта Блэкмаджика, но не каждый о нём знает (о пакете), поэтому выкладывать отдельной раздачей не имеет смысла, а тут скачивать не обязательно. ~Razdor~
Крайне странно...мошт переустановить?
Dark446 а можно как то минимизировать задержку при записи с микрофона? записать голос под уже записанный голос не реально, голос в микрофоне с задержкой. ASIO давинчи не поддерживает.
79065410Dark446 а можно как то минимизировать задержку при записи с микрофона? записать голос под уже записанный голос не реально, голос в микрофоне с задержкой. ASIO давинчи не поддерживает.
К сожалению не могу дать ответа. М.б записать в Аудишн, а дорожку кинуть в Давинчи?
Копируешь его в папку с установленным Давинчи, запускаешь Crack от имени Администратора (через ПКМ) и жмякаешь Patch. Верно?
free.pirat.53 писал(а):
В гугле пишут что нужно исправлять обновления Windows, но в моей ос они выпилены.
Всё просто - нужно поставить винду с обновлениями. Не понимаю нахрена вы их отключаете или выпиливаете, там же полно всего, что исправляет косяки и даёт возможносьть работы новым программам. Всю жизнь обновляю свои компы - ни проблем, ни косяков, а по поводу слежки за юзерами - вообще пох, узнают они обо мне, не узнаю....ФСБ всё равно вскроет комп если оно им нужно, а для Майкософта мы слишком мелкая рыба, что бы что то искать, а фотку своего члена я им и так почту могу прислать, благо адрес известен.
79079318Всё просто - нужно поставить винду с обновлениями.
Когда ставил винду, то брал "облегчённую" версию, сейчас уже поставил кучу программ, настроил всё под монтаж, да и так не хочется переустановку делать...