Цитата:
Сейчас это модно - гнать на кого-то не разбираясь в вопросе.
Так-то на IMDB жанр указан Comedy, Drama, а на Rotten Tomatoes просто Drama. На сайте стрим-сервиса (Sky) вообще не указан жанр.
Ну а если можно указывать жанр как хочешь, то почему бы здесь не написать как есть на самом деле. Топикстартер скорее всего ни на имдб ни на КП ни на томатах в штате не состоит и никому не обязан.
Действительно в фильме нет ни доли комедии и даже иронии особо нет. Да, это типичная драма + роуд муви с попытками разбавить сопли "забавными моментами" типа фотографирования забитого сортира, разбивания лобовухи гопникам, укуса восточно-западной змеи, угона прицепа с лошадью и последующим ее отпусканием на волю, забиванием физически нереального шара в бильярде, и апофеозом этого маразма - попаданием ГГ на "подпольные" (тм) "бои" (тм) "австралогладиаторов", где побеждает... (даже-без-спойлеров-понятно-кто).
Самое неудобоваримое в основной идее фильма это - почему я должен переживать за какого-то сторчавшегося полузабытого музыканта, если он просрал семью, дочь, а теперь его мама умирает и он должен к ней успеть приехать - а где ты раньше был, мразь? И почему ты просто не можешь взять и приехать, а не тащить свою шарманку через всю страну - ну конечно, с чего бы тогда взяться 8 сериям соплей? (маман конечно веселее будет в гробу если ты допрешь таки свой рояль к ее поминкам)
Ну ладно, он знакомится с этой девочкой и они едут вместе. Ок почему все 8 серий нам рассказывают историю этого укурка, а про девочку ни слова - только под занавес что-то мельком верхами проясняется да и то не к месту - фильм же про великого Тима Минчина последнего джазового музыканта Австралии (хто эта вопще - объясните мне, 1,5 российских фаната "Тима_Минчина" (тм), восхищающиеся им в соседней ветке? (не хочу писать там - тупо лень возвращаться)).
Короче происходящее в каждой серии трудно объяснить рационально - каждый раз с ГГ происходит что-то просто потому что что-то должно происходить - это же роуд-муви и должны быть приключения. Ну хз - ради таких приключений лучше дома сидеть.
Рейтинг фильма явно завышен. Кому нужна комедия - вам не сюда. Кому нужна полноценная драма - вам не сюда. Кому нужен роуд-муви - не портьте себе настроение (ваш любимый жанр может лучше).
А вот фанатам Страха и ненависти в Лас-Вегасе возможно зайдет. Ну и х. с вами!