mephis писал(а):
78780920А чего удивляться? Что можно за 6 часов раскрыть? Это больше похоже на бесплатный ютуб урок, вроде заманухи на большие 9-12 месячные курсы. Если за это ещё и деньги берут, то это просто свинство.
Смотрю на их сайте - 4350 руб., не то что бы миллионы, но тот же Blender Launchpad продолжительностью 15 часов по наполнению поболее будет примерно за ту же цену (59$), как мне кажется (хотя сравнение немного не корректное - там анимация косвенно затронута, да анимация не органики). Но тут какой-никакой сертификатик дают - думаю, это всё же небольшой, но плюсик и если, к примеру, будет несколько соискателей на работу со схожими навыками, портфолио, то как мне кажется, скорее возьмут того у кого различные "корочки" есть ("но это не точно"), да и какой-никакой фидбек обещан.
Но насчёт фидбека - часто смущают преподаватели в подобных школах (не все, но зачастую). К примеру тут у сенсея (не Юрий Куделин сейчас, а Вячеслав Калашников на данный момент, если по ссылке перейти) "Опыт работы 3D художником более 4 лет в различных проектах" - ну что такое 4 года? Я бы сказал, что это ещё довольно таки начинающий моделер. Есть разница, к примеру - 15, 20, 30 лет отработать, иметь огромный опыт работы в различном ПО, с разными людьми, заказчиками или 4 года... Соответственно и примеры работ сенсея "щенячьего восторга" не вызывают - модели как модели, делать работы схожего качества, а то и лучшего с нуля за полгода +/- можно вполне научиться. К примеру я делал первые шаги в 3D, начиная осваивать в конце 2018 года Blender 2.79 с небезызвестного тутора по созданию Jeep Wrangler и в итоге довольно неплохого качества машинки (и не только) создавать научился, ничем не хуже представленных на сайте в "работах сенсея".
Загуглил Юрия Куделина, автора выложенного - у того судя по всему уже опыт больше 10 лет, уже хорошо. В любом случае, спасибо автору раздачи за то что выложил, "будем посмотреть". Всегда что-то новое, да узнаётся из различных уроков, а если не узнаётся - хотя бы идёт "закрепление материала", хотя сейчас, имея какой-никакой опыт, часто смотря обучалки, думаю "я бы этот момент сделал по другому", "а вот это удобнее сделать не так, а вот так" и т.д.