[HEADLINE SCHOOL] Обучение 3D Анимации (Blender 2.8) [2019, RUS]

Страницы:  1
Ответить

shipikmeister

Стаж: 18 лет 6 месяцев

shipikmeister · 25-Янв-20 21:27 (5 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Янв-20 19:20)

HEADLINE SCHOOL | Обучение 3D Анимации
Год выпуска: 2019
Производитель: HEADLINE SCHOOL
Сайт производителя: https://headlineschool.ru/3d_animation
Автор: Юрий Куделин
Продолжительность: 6:43:06
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Язык: Русский
Описание:
Содержание
Урок 1 - 47:50
Урок 2 - 1:04:00
Урок 3 - 44:21
Урок 4 - 50:20
Урок 5 - 1:15:47
Урок 6 - 1:23:15
Урок 7 - 37:32
Файлы примеров: присутствуют
Формат видео: MP4
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920х1040 / 1912х1040
Аудио: AAC 48000Hz stereo
Скриншоты
Доп. информация:
Группа ВКонтакте:
https://vk.com/headline_3d
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ivycrew

VIP (Заслуженный)

Стаж: 8 лет 7 месяцев

ivycrew · 27-Янв-20 12:14 (спустя 1 день 14 часов)

shipikmeister
1. Следует уменьшить постер.
Максимальный размер постера должен составлять 500 точек по большей стороне, минимальный - 200 точек по меньшей.
Информацию по изготовлению постера для раздачи можно получить по ссылке.

2. Должно быть не менее 3-х скриншотов в виде превью.
Обязательна публикация скриншотов (не менее 3х, в виде превью), имеющих РАЗРЕШЕНИЕ ОРИГИНАЛА раздаваемого видео. Размер превью от 150 до 300 пикселей по большей стороне. Информацию по изготовлению скриншотов можно получить по ссылке.
Дооформите, пожалуйста.
О дооформленных раздачах просьба сообщать в ЛС с пометкой "Дооформлено" и ссылкой на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

shipikmeister

shipikmeister · 27-Янв-20 13:55 (спустя 1 час 40 мин.)

ivycrew писал(а):
78764784shipikmeister
1. Следует уменьшить постер.
Максимальный размер постера должен составлять 500 точек по большей стороне, минимальный - 200 точек по меньшей.
Информацию по изготовлению постера для раздачи можно получить по ссылке.

2. Должно быть не менее 3-х скриншотов в виде превью.
Обязательна публикация скриншотов (не менее 3х, в виде превью), имеющих РАЗРЕШЕНИЕ ОРИГИНАЛА раздаваемого видео. Размер превью от 150 до 300 пикселей по большей стороне. Информацию по изготовлению скриншотов можно получить по ссылке.
Дооформите, пожалуйста.
О дооформленных раздачах просьба сообщать в ЛС с пометкой "Дооформлено" и ссылкой на раздачу.
Благодарю за ваши замечания. Исправил, проверьте пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

machrum

Стаж: 12 лет 9 месяцев

machrum · 29-Янв-20 15:05 (спустя 2 дня 1 час)

Позвольте полюбопытствовать, вот эти 7 уроков которыми Вы с нами поделились это весь (полный) курс от HEADLINE SCHOOL под названием Обучение 3D Анимации?
[Профиль]  [ЛС] 

shipikmeister

shipikmeister · 29-Янв-20 16:08 (спустя 1 час 3 мин., ред. 29-Янв-20 16:08)

machrum писал(а):
78776920Позвольте полюбопытствовать, вот эти 7 уроков которыми Вы с нами поделились это весь (полный) курс от HEADLINE SCHOOL под названием Обучение 3D Анимации?
Да полный, а если у вас возникли какие-то основания в этом сомневаться, вот привожу скриншот из своей учётной записи на сайте автора курса.
[Профиль]  [ЛС] 

machrum

Стаж: 12 лет 9 месяцев

machrum · 30-Янв-20 00:44 (спустя 8 часов)

Бог с вами, зачем мне такие подробности. Давайте посмотрим, как красиво оформлен курс, за Иллюстратор авторам зачет. Хотелось бы поинтересоваться у г-на Куделина, что общего у этих изображений с предлагаемым материалом. Встречают понятно по одежке, но не до такой же степени.
В реальности все не так красиво, но есть и положительные моменты. Новый ковер отлично иллюстрирует глубину данного курса. Можете с Куделиным по случаю поделиться.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

mephis

Стаж: 17 лет 1 месяц

mephis · 30-Янв-20 06:56 (спустя 6 часов)

А чего удивляться? Что можно за 6 часов раскрыть? Это больше похоже на бесплатный ютуб урок, вроде заманухи на большие 9-12 месячные курсы. Если за это ещё и деньги берут, то это просто свинство.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxpanki

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Maxpanki · 31-Янв-20 12:49 (спустя 1 день 5 часов)

Весьма странный курс.. Замахнулись на огромную тему, в итоге тут в основном азы самого блендера
[Профиль]  [ЛС] 

House1937

Стаж: 15 лет 10 месяцев

House1937 · 18-Мар-20 22:19 (спустя 1 месяц 18 дней)

mephis писал(а):
78780920А чего удивляться? Что можно за 6 часов раскрыть? Это больше похоже на бесплатный ютуб урок, вроде заманухи на большие 9-12 месячные курсы. Если за это ещё и деньги берут, то это просто свинство.
Смотрю на их сайте - 4350 руб., не то что бы миллионы, но тот же Blender Launchpad продолжительностью 15 часов по наполнению поболее будет примерно за ту же цену (59$), как мне кажется (хотя сравнение немного не корректное - там анимация косвенно затронута, да анимация не органики). Но тут какой-никакой сертификатик дают - думаю, это всё же небольшой, но плюсик и если, к примеру, будет несколько соискателей на работу со схожими навыками, портфолио, то как мне кажется, скорее возьмут того у кого различные "корочки" есть ("но это не точно"), да и какой-никакой фидбек обещан.
Но насчёт фидбека - часто смущают преподаватели в подобных школах (не все, но зачастую). К примеру тут у сенсея (не Юрий Куделин сейчас, а Вячеслав Калашников на данный момент, если по ссылке перейти) "Опыт работы 3D художником более 4 лет в различных проектах" - ну что такое 4 года? Я бы сказал, что это ещё довольно таки начинающий моделер. Есть разница, к примеру - 15, 20, 30 лет отработать, иметь огромный опыт работы в различном ПО, с разными людьми, заказчиками или 4 года... Соответственно и примеры работ сенсея "щенячьего восторга" не вызывают - модели как модели, делать работы схожего качества, а то и лучшего с нуля за полгода +/- можно вполне научиться. К примеру я делал первые шаги в 3D, начиная осваивать в конце 2018 года Blender 2.79 с небезызвестного тутора по созданию Jeep Wrangler и в итоге довольно неплохого качества машинки (и не только) создавать научился, ничем не хуже представленных на сайте в "работах сенсея".
Загуглил Юрия Куделина, автора выложенного - у того судя по всему уже опыт больше 10 лет, уже хорошо. В любом случае, спасибо автору раздачи за то что выложил, "будем посмотреть". Всегда что-то новое, да узнаётся из различных уроков, а если не узнаётся - хотя бы идёт "закрепление материала", хотя сейчас, имея какой-никакой опыт, часто смотря обучалки, думаю "я бы этот момент сделал по другому", "а вот это удобнее сделать не так, а вот так" и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

stuzer

Стаж: 16 лет 1 месяц

stuzer · 11-Июн-20 07:52 (спустя 2 месяца 23 дня)

я посмотрел первый урок настроек, могу сказать что автор вполне дбодро без заикания и воды говорит, мне понравилось, судя по скринам не топ, у слаквы бесплатно результаты интереснее намного, но тут от голоса в сон не клонит
[Профиль]  [ЛС] 

Ssamalet

Стаж: 10 лет 2 месяца

Ssamalet · 03-Янв-21 22:00 (спустя 6 месяцев)

Стоит пройти в 2021?
[Профиль]  [ЛС] 

mystique7

Стаж: 17 лет 11 месяцев

mystique7 · 07-Янв-21 17:13 (спустя 3 дня, ред. 07-Янв-21 17:13)

Не стоит даже в 2019.
Новичку потребуется сидящий рядом человек, который сможет нормально разъяснить увиденное, не новичку бесполезная информация и потери времени на фейспалмы.
Основная проблема - сумбурно и коряво рассказывается, то что и так видно на экране. Можно отключить звук, чтобы не отвлекал. Понимание происходящего останется таким же, как и со звуком:
Цитата:
Добавляем Color Ramp посередине, только не через Color, а через Factor. Меняем Color на Fаctor, так как здесь Fаctor и из Fаctor'a мы переходим в другой Fаctor
Всё это прекрасно видно, наверное поэтому больше ничего не объясняется. Зачем Color Ramp посередине, почему Factor, а не Color - автор предоставляет вам догадаться самостоятельно. И подобные перлы там постоянно.
Нормальная реакция новичка - "глаза как у котика из Шрека" и к середине второго "урока" непреодолимое желание выбросить в корзину "курс", Блендер, и к компьютеру никогда в жизни больше не подходить
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error