Tuandrei · 25-Янв-20 15:06(6 лет 2 месяца назад, ред. 25-Янв-20 15:27)
Лев Лещенко - (Коллекция) Жанр: Pop Носитель: Vinyl, LP, Album Аудио кодек: DSD 128 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/5,64 MHz Формат раздачи: 1/5,64 MHz
Техданные
Источник оцифровки: Tuandrei (автором раздачи) Устройство воспроизведения: "Pioneer PL-50LII" Фонокабель: Ortofon TSW 6000 silver Головка звукоснимателя: MM "Clearaudio Charisma V II" Фонокорректор: "Musical Fidelity MX-VYNL" + Mod "NG" Межблочник: Самодельный балансный Сетевое питание: Аккумуляторное АЦП: Korg MR-2000S Программа-оцифровщик: AudioGate (разделение на треки) Обработка: Нет (Рип как есть)
Лев Лещенко - Лев Лещенко II, 1976 (LP)
Лев Лещенко - Лев Лещенко II Год выпуска: 1976 Лейбл: Мелодия – 33 С 60 - 07891-92 Страна-производитель: USSR Код класса состояния винила: Ex-- Продолжительность: 41:26 Треклист: Сторона 1
A1 Прощай
A2 Я Люблю Тебя Всегда
A3 Будут Гореть Закаты
A4 Нам Не Жить Друг Без Друга
A5 Сокол Сторона 2
B1 Беда
B2 Соловьиная Роща
B3 Снега Уходят Со Дворов
B4 Спасибо Тебе За Любовь
B5 Сны
Лев Лещенко - Притяжение Земли Год выпуска: 1979 Лейбл: Мелодия – С60—12507—8 Страна-производитель: USSR Код класса состояния винила: Nm-- Продолжительность: 36:05 Треклист: Сторона 1
A1 Родная Земля 4:42
A2 Вьюга Белая 3:24
A3 Напиши Мне Письмо 3:19
A4 Бывает 2:47
A5 Замкнутый круг 3:58
Сторона 2
B1 Ни Минуты Покоя 3:29
B2 Горький Мед 2:28
B3 Где Же Ты Была 3:54
B4 Белая Вишня 3:13
B5 Притяжение Земли 4:12
Tuandrei
Андрей, всё таки решил цифрануть? состояние ведь не очень kazimirovich
Цитата:
А будет продолжение?
Очень тяжело найти пластинки в приличном качестве. Гоняли их на чём? на дровах каких нибудь.
Эти пластинки были куплены как mint, а на самом деле до ex еле дотягивают. Вот такие продавцы на дискогсе, ну и на мешке таких навалом
Tuandrei
Андрей за Валерьяновича спасибо! Дай бог ему здоровья! vitalaleks
Так к слову.
За всю мою сознательную жизнь, МЕЛОДИЕВСКИХ пластинок в идеале, я не разу не встречал. Разве что если только в магазине купить абсолютно новый. Но на машине времени назад в 70-е не вернёшься к сожалению. Масса наших пластинок гов... 100% У меня в коллекции найдется только пластинок 30-ть из 800 "МЕЛОДИЯ" которые до NM еле дотягивают. Остальные все VG+. Не смотря на то, что они не игранные, новые.
nikon200
Да всё понятно. Но эти пластинки были заявлены как говорится из магазина, ни разу не игранные. А на самом деле крутили много раз. И на одном пласте вообще производственный брак.
Ну и мож.но попытаться сравнить с записью студии "Мелодия". Со второй или 3-ей ее копией, украденной специально для меня...)) https://dropmefiles.com/99jT4
Больше Лещенко! Спасибо! Однако зачем такое высокое разрешение?
3гб на диск это перебор...
Особенно при таком состоянии дисков - даже для суперминт где муха не сидела 192/24 и то избыточно... При таком объеме никаких жестких дисков не хватит для хранения.... ))))
79298482Попробовал "почистить" песенки от щелчков (крупных и средних) методом восстановления формы сигнала. Вручную. Время уходит много, до часа-двух на одну композицию, с учетом того, что устаешь от постоянного монотонного звучания в наушниках, какими бы они хорошими не были.
Лучше пластинки мыть!
Как минимум вручную - спирт + моющее средство + вода.
Я сам мою ультразвуком и много пыли и треска уходит, но, к сожалению, если пластинку пилили пьезо иглой или заигрывали сильно, то на громких местах появляются заметные искажения от износа канавок иглой. и от этого никуда не уйти.
Если сподоблюсь то выложу переоцифровку трех дисков Лещенко и на одном именно такие заметные в громких местах попиленности очень хорошо слышны.
78763571С корундовыми гвоздями эти пластинки точно были знакомы.
С советскими винилами реально очень сложно. Иногда берешь, смотришь, но новые блин, приходишь домой, ставишь а они трещат хуже импортных VG+ Поэтому в свое время набирал минимум по 2 копии одной пластинки. На одной одни песни в лучшей сохранности, а на другой другие Не идет закачка.