Мартынов Георгий - Звездоплаватели 01, 220 дней на звездолёте [Кравец Андрей, (ЛИ), 2019, 107 - 112 kbps, MP3]

Ответить

ANTOXABEST

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 7 лет 5 месяцев

ANTOXABEST · 19-Янв-20 09:47 (6 лет 6 месяцев назад, ред. 23-Янв-20 15:58)

220 дней на звездолёте
Год выпуска: 2019
Фамилия автора: Мартынов
Имя автора: Георгий
Исполнитель: Кравец Андрей
Цикл/серия: Звездоплаватели
Номер книги: 01
Жанр: Научная фантастика
Прочитано по изданию: Детгиз 1955
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 107 - 112 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов : Стерео
Музыкальное сопровождение: нет
Время звучания: 05:53:29
Описание: Это первая книга трилогии Георгия Мартынова «Звездоплаватели». Советский космический корабль «СССР-КС2» с экипажем, состоящим из четырёх звездоплавателей, во главе с конструктором звездолёта Сергеем Камовым, направляется в экспедицию на Марс. По пути они осматривают Венеру, без посадки на неё. Почти одновременно с ними на Марс вылетает другой космический корабль, создатель которого, американец Чарльз Хепгуд, стремится во что бы то ни стало опередить русских. В результате этого соперничества и трагической случайности Хепгуд погибает. Советские космонавты спасают его компаньона Ральфа Бейсона. И тот решил «отблагодарить» их за это. По-своему, «по-американски»... Однако его замысел не удался, и экипаж советского звездолёта, обследовав планету, собирается в обратный путь. Но руководитель экспедиции Камов не возвращается из последней поездки по Марсу. «СССР-КС2» вынужден стартовать к Земле без своего командира...
Звездоплаватели:
01. 220 дней на звездолёте
02. Сестра Земли
03. Наследство фаэтонцев
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ленивец63

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Ленивец63 · 19-Янв-20 10:32 (спустя 45 мин., ред. 19-Янв-20 10:32)

Спасибо!
Седьмым буду...
8-))
Звездоплаватели:
01. 220 дней на звездолёте
02. Сестра Земли
03. Наследство фаэтонцев
[Профиль]  [ЛС] 

metanoya

Стаж: 17 лет

metanoya · 19-Янв-20 13:53 (спустя 3 часа, ред. 19-Янв-20 13:53)

Ну наконец-то 😌 спасибки. Буду надеятся, что озвучат полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

kamuisama

Стаж: 16 лет 1 месяц

kamuisama · 19-Янв-20 16:25 (спустя 2 часа 31 мин.)

Как и ожидалось, книга - неграмотная и наивная муть, вроде "Тайны двух океанов".
Пара отзывов с fantlab:
Цитата:
Ну почему авторы научной фантастики столь патологически неграмотны? Речь идёт не о пузатеньких нелетающих ракетах, которые злые редакторы чуть ли не силком заставляли рисовать на первых страницах космических романов. Речь идёт о незнании школьной программы физики и астрономии. Автору невдомёк, что Солнце и планеты будут притягивать летящий планетолёт, изменяя траекторию полёта, корабль Мартынова летит напрямик. Автор объявляет, что путешественникам не хватит горючего, чтобы сесть на Венеру, и корабль не садится, он нырнул в атмосферу, полетал там взад-вперёд и двинул дальше. Но это и есть посадка, корабль полностью погасил космическую скорость! А уж когда наш доблестный космолётчик в два счёта разбирается в системах американского корабля и торжественно возвращается на нём на родину!..
Разумеется, в десять лет я проглотил все эти благоглупости, не поморщившись, но году к шестьдесят пятому, прочитавши «Стажёров» и «Путь на Амальтею», я перечитывал Мартынова, стыдливо отводя взгляд от «научностей», выпирающих из текста. Это жалко выглядело тогда, а сегодня попросту смешно.
Хотя, конечно, сцена, когда мохнатенький марсианский кузнечик кушает злого американоса, написана классно.
Я люблю фантастику, но эту книгу читать откровенно скучно. Не то чтоб тут ничего не происходило, наоборот, но почему-то это не взывает никакого интереса. Ну космос, ну полетели, ну прилетели. Нет тут ощущения чего-то неизведанного, таинственного. Очень все сухо, ровно и поэтому уныло. Много ненужных совершенно обыденных деталей.
Плюс изрядная доза советской пропаганды. Американцы, значит, все глуповатые, жадные, честолюбивые капиталисты, так прям и представляешь их со скрюченными толстыми пальчиками, чахнущими над златом. Но вот наши витязи, неотягощенные мыслями о пропитании, не такие! В космос так в космос, все ради науки, все ради человечества! В итоге получилось гипертрофированное пафосное бахвальство, которое в современной России, где из всех знаменитых строек остались лишь стройки продуктовых супермаркетов (зато на каждом углу), возможно воспринимать только с горькой усмешкой.
Да и космос тут какой-то некосмический вышел. Что? На Марс слетать? Да погнали, только штаны переодену. Будто они не на другую планету отправились первый раз в истории человечества, а в Польшу на отпуск. Сели и полетели и вот летим.

Сообщения из этой темы [7 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Мартынов Георгий - Звездоплаватели 01, 220 дней на звездолёте [Кравец Андрей, (ЛИ), 2019, 107 - 112 kbps, MP3] [5837607]
Yaroslav0
[Профиль]  [ЛС] 

Olga_1732

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Olga_1732 · 19-Янв-20 18:19 (спустя 1 час 53 мин.)

Настольные книги детства, а "Тайна двух океанов" была зачитана до дыр... Как мы гонялись в те времена за этой "рамочной" серией, каждая новая книга этой серии обещала праздник. Нынешним молодым интеллектуалам никогда уже не понять этих радостей прошедшей эпохи, может быть к лучшему. Спасибо за раздачу, озвучку, и воспоминания, но качать не буду, не хочется портить воспоминания детства. Нынешние реалии уже давно всё исказили в восприятии творчества тех советских писателей. Увы мне.

Сообщения из этой темы [4 шт.] были перенесены в Оффтоп из: Мартынов Георгий - Звездоплаватели 01, 220 дней на звездолёте [Кравец Андрей, (ЛИ), 2019, 107 - 112 kbps, MP3] [5837607]
Yaroslav0
[Профиль]  [ЛС] 

stoutt

Стаж: 15 лет 10 месяцев

stoutt · 19-Янв-20 21:51 (спустя 3 часа, ред. 19-Янв-20 21:51)

Спасибо Бро!......книга детства качаю однозначно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

matroskin(настоящий)

Стаж: 18 лет 2 месяца

matroskin(настоящий) · 19-Янв-20 23:19 (спустя 1 час 28 мин.)

Цитата:
Как и ожидалось, книга - неграмотная и наивная муть, вроде "Тайны двух океанов".
Пара отзывов с fantlab:...
И добавить нечего. Тютя в тютю.
[Профиль]  [ЛС] 

sklan-borm

Стаж: 9 лет 11 месяцев

sklan-borm · 20-Янв-20 02:51 (спустя 3 часа)

Замечательная книга для своего времени. Прочел в 80-х, был в восторге. Надеюсь, что в исполнении Андрея и сегодня будет интересной.
[Профиль]  [ЛС] 

ghostable

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ghostable · 23-Янв-20 06:28 (спустя 3 дня)

Переделал обложку.
Показать
Код:
http://i5.imageban.ru/out/2020/01/23/d4552d83cd6d3d3354ee5a4edb192f81.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

aqua3

Стаж: 6 лет 11 месяцев

aqua3 · 23-Янв-20 09:02 (спустя 2 часа 34 мин.)

sklan-borm писал(а):
78720987Замечательная книга для своего времени. Прочел в 80-х, был в восторге.
надеюсь, твой восторг этой поделкой обусловлен незнанием творчества Стругацких, а так же других авторов мировой и отечественной литературы
[Профиль]  [ЛС] 

ANTOXABEST

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 7 лет 5 месяцев

ANTOXABEST · 23-Янв-20 15:58 (спустя 6 часов)

ghostable писал(а):
78738038Переделал обложку.
Показать
Код:
http://i5.imageban.ru/out/2020/01/23/d4552d83cd6d3d3354ee5a4edb192f81.jpg
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

lonsar_1966

Стаж: 17 лет 9 месяцев

lonsar_1966 · 01-Фев-20 10:14 (спустя 8 дней, ред. 01-Фев-20 10:14)

Здравствуйте!
Спасибо Вам большое! Читал книгу очень давно, потом перечитывал несколько раз!
Теперь очень хочу послушать!
Пусть это для кого-то наивно, а мне очень нравится!
Пусть есть места где пропаганда, пусть восхваление Советской власти! Так почему же нельзя купить нигде бумажный вариант?
А если можно, то только за приличные деньги! Я считаю, что ругать книгу может только тот, кто написал лучше!
Неужели все что пишут современные писатели-фантасты талантливо? Не знаю мне нравится не все!
А Вам еще раз спасибо!
Когда ждать остальные части "Звездоплавателей"?
С ув. Леонид
[Профиль]  [ЛС] 

xaosxaos

Стаж: 17 лет 10 месяцев

xaosxaos · 04-Фев-20 17:34 (спустя 3 дня)

Слабая книга, что не говори. Фантастики в ней 0.000, а уж научной... На марсе жизнь, ога это очень научно. Не теряйте времени.
[Профиль]  [ЛС] 

spantivan73

Стаж: 17 лет 4 месяца

spantivan73 · 04-Апр-20 20:17 (спустя 2 месяца)

Спасибо за Кравеца.Но книга откровенно слабая и в художественном смысле и стилистически.Деревянный язык,ходульные империалистические злодеи и т.д. и т.п. Пропаганда одним словом.И это в то время,когда создавали свои замечательные произведения Ефремов и Стругацкие.Я пытался прочитать эту книгу два раза,но застревал на середине,она скучна,поверхностна и поэтому утомительна.Может Андрей Кравец ее оживил?
[Профиль]  [ЛС] 

D.Hans

Стаж: 20 лет 1 месяц

D.Hans · 07-Апр-20 23:22 (спустя 3 дня)

Кроме Пушкина и Толстого, в 19в писало и печаталось еще немало всякого люда, их имена поглотила пыль веков... Но для понимания эпохи, так сказать, и контекста, их не вредно почитать.
Кроме Стругацких и Ефремова.... ну, вы поняли...
[Профиль]  [ЛС] 

Ezdok2010

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Ezdok2010 · 23-Июн-20 10:59 (спустя 2 месяца 15 дней)

Книга для пэтэушников. Даже в те времена не мог я читать мсартынова. Примитивно, вмето фантастики, острого сюжета, пис. мастерства - одна совковая идеология.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad-metro

Стаж: 18 лет 8 месяцев

vlad-metro · 09-Ноя-20 10:28 (спустя 4 месяца 15 дней)

Класс! Читал еще в середине 70-х. Правда на украинском языке.
[Профиль]  [ЛС] 

САИК

Стаж: 12 лет 11 месяцев

САИК · 09-Ноя-20 12:21 (спустя 1 час 52 мин.)

vlad-metro писал(а):
80370144Класс! Читал еще в середине 70-х. Правда на украинском языке.
У меня такая есть в библиотеке. Рисунки Малакова.
[Профиль]  [ЛС] 

akm-75

Стаж: 17 лет 7 месяцев

akm-75 · 01-Фев-21 10:59 (спустя 2 месяца 22 дня)

спасибо огромное за книгу читал трижды в детстве скачаю когда озвучат полностью жду с нетерпением
[Профиль]  [ЛС] 

Alina-lu

Стаж: 16 лет 4 месяца

Alina-lu · 13-Апр-21 17:09 (спустя 2 месяца 12 дней)

Конечно, книга своего времени. Но как же было тогда интересно! Естественно, реалии изменились и все звучит уже иначе. Но и не надо оценивать подобные книги с современной точки зрения. Ведь тогда все только зарождалось. Это как,МК примеру, оценивать рисунок пятилетнего ребенка с каким-нибудь маститым художником! Здесь тоже самое. И надо быть крупным идиотом, чтобы этого не понимать.
[Профиль]  [ЛС] 

asl724

Стаж: 16 лет 10 месяцев

asl724 · 27-Ноя-21 09:44 (спустя 7 месяцев, ред. 27-Ноя-21 09:44)

>>> Прочитано по изданию: Детгиз 1955
На самом деле, это прочитано по более позднему изданию. В тексте которого убран тов. Сталин, зачем-то выкинут сюжет о пьянстве Бейсона, звездолёт называется "СССР-КС2" (а не "СССР-ЛС2") и ещё пара-тройка мелких моментов.
А за озвучку в любом случае, огромное спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

_USNik_

_USNik_ · 28-Ноя-21 02:52 (спустя 17 часов)

kamuisama
Цитата:
Руки прочь от идеалов детства, каждая книга соответствует своему времени. Лет 15 назад считал эталоном про межпленетные перелеты Кларка с его одиссеей, но сейчаз переслушивать его не стану, имхо примитив по баллитсике/механике/технике, но ламповые воспоминания хочу сохранить.
[Профиль]  [ЛС] 

JldLoser

Стаж: 15 лет 3 месяца

JldLoser · 14-Фев-22 13:17 (спустя 2 месяца 16 дней)

Спасибо за озвучку! Жаль, что за прошедшие годы не озвучены остальные книги трилогии. Упрекать автора в безграмотности... Кому не нравится, можно не скачивать и вообще погулять по лесу. Мне приятно вспомнить детство. И внук сейчас Звездоплавателей с удовольствием читает. Кстати у Стругацких и Казанцева тоже глюков хватало.
[Профиль]  [ЛС] 

Anyuta000

Стаж: 16 лет 2 месяца

Anyuta000 · 15-Фев-22 07:26 (спустя 18 часов, ред. 15-Фев-22 07:26)

Ага, автору надо было привести расчёты по баллистике с формулами, представить конструкторскую документацию на звездолёт и прочее и прочее и прочее. Со временем выигрывают книги где не делается акцент на технические детали.
Вот на меня в детстве произвела впечатление фраза из научной фантастики, до сих пор помню:
- ... и когда для космического корабля потребовался новый позитронный мозг тысячи конструкторов с логарифмическими линейками засели за расчёты...
Сейчас это звучит смешно.
Кстати, Мартынов Г "Гианея" - одна из моих любимых книг.
[Профиль]  [ЛС] 

kamuisama

kamuisama · 16-Фев-22 08:48 (спустя 1 день 1 час)

_USNik_ писал(а):
82360788kamuisama
Цитата:
Руки прочь от идеалов детства, каждая книга соответствует своему времени. Лет 15 назад считал эталоном про межпленетные перелеты Кларка с его одиссеей, но сейчаз переслушивать его не стану, имхо примитив по баллитсике/механике/технике, но ламповые воспоминания хочу сохранить.
Вы-бы еще пломбир припомнили. Мартынов - ровесник Хайнлайна, со схожим образованием, но есть нюансы. Электрик выдает "220 дней", Хайнлайн "Тоннель в небе" - почувствуйте разницу.
[Профиль]  [ЛС] 

pmoter2010

Стаж: 16 лет 4 месяца

pmoter2010 · 18-Сен-22 00:06 (спустя 7 месяцев)

А где остальные книги?
[Профиль]  [ЛС] 

TheGreenEye

Стаж: 3 года 7 месяцев

TheGreenEye · 15-Янв-23 10:24 (спустя 3 месяца 27 дней)

А где остальные две книги?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Prince

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Alex_Prince · 25-Июл-23 13:29 (спустя 6 месяцев)

Добрая, восторженна и наивная советская фантастика.
Не все понимают, это шестидесятые годы, еще не все развалины отстроены, Гагарина в армию призвали, первый спутник еще строят, Натановичи еще не вылупились, в разгаре кукурузная оттепель, Ефремов дописывает свою Андромеду, все еще верят КПСС и в светлое будущее...
[Профиль]  [ЛС] 

Кинолог58

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Кинолог58 · 25-Июл-23 13:50 (спустя 20 мин.)

Alex_Prince писал(а):
84990205Добрая, восторженна и наивная советская фантастика.
Не все понимают, это шестидесятые годы, еще не все развалины отстроены, Гагарина в армию призвали, первый спутник еще строят, Натановичи еще не вылупились, в разгаре кукурузная оттепель, Ефремов дописывает свою Андромеду, все еще верят КПСС и в светлое будущее...
Пожалуй, лучший комментарий, полностью передающий дух того времени. Сам в детстве мужественно осилил дилогию про Каллисто, но после этого Мартынова читать зарекся, что ни в коем случае не опровергает моей оценки данного комментария.
Просто, Мартынов - не мой автор.
[Профиль]  [ЛС] 

IG_ttt

Стаж: 15 лет 9 месяцев

IG_ttt · 25-Июл-23 23:39 (спустя 9 часов)

kamuisama писал(а):
Мартынов - ровесник Хайнлайна, со схожим образованием, но есть нюансы. Электрик выдает "220 дней", Хайнлайн "Тоннель в небе" - почувствуйте разницу.
аплодирую стоя за такие слова , читаю комменты и постоянно в сознании крутится сравнение с американской фантастикой того же периода , как бы не были наивны космо оперы Гамильтона или тот же Хайланд с его " Гражданином Галактики " но их и сейчас можно перечитать или переслушать , наивно но отвращения не вызывает ...
Любителям самого лучшего лампового пломбира , можно только посочувствовать , прошлое должно остаться в прошлом ... увы время на месте не стоит и это прекрасно )))
Очень , кстати , люблю фантастику 50-60-х но не совковую
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error