Кукулин И., Липовецкий М., Майофис М. (сост. и ред.) - Веселые человечки. Культурные герои советского детства [2008, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

DellVostro1015

Стаж: 17 лет 5 месяцев

DellVostro1015 · 12-Янв-20 17:23 (6 лет 6 месяцев назад, ред. 15-Янв-20 08:55)

Веселые человечки. Культурные герои советского детства
Год издания: 2008
Автор: Кукулин И., Липовецкий М., Майофис М. (сост. и ред.)
Жанр или тематика: Культурология, литературоведение
Издательство: Новое литературное обозрение
ISBN: 978-5-86793-649-5
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (оригинал-макет)
Количество страниц: 556
Описание: Карлсон и Винни-Пух, Буратино и Электроник, Айболит и Кот Леопольд, Чебурашка и Хрюша — все эти персонажи составляют «пантеон» советского детства, вплоть до настоящего времени никогда не изучавшийся в качестве единого социокультурного явления. Этот сборник статей, написанных специалистами по разным дисциплинам (историками литературы, антропологами, фольклористами, киноведами…), представляет первый опыт такого исследования. Персонажи, которым посвящена эта книга, давно уже вышли за пределы книг, фильмов или телепередач, где появились впервые, и «собрали» вокруг себя множество новых смыслов, став своего рода «иероглифами» культурного сознания современной России. Осмысление истории и сегодняшнего восприятия этих «иероглифов» позволяет увидеть с неожиданных, ранее неизвестных сторон эстетические пристрастия советского и постсоветского общества, дает возможность более глубоко, чем прежде, — «на молекулярном уровне» — описать социально-антропологические и психологические сдвиги, происходившие в истории России в ХХ—ХХI веках.
Примеры страниц
Доп. информация: В Сети ранее был доступен оригинал-макет этой книги, разворотами, без иллюстраций на вклейках и нескольких последних (служебных) страниц. Для раздачи, развороты были разрезаны и сохранены в растровом формате 300dpi, лакуны восполнены фотографиями, иллюстрации помещены в конце файла. Исходный оригинал-макет к раздаче прилагаю. ISBN дан по бумажному изданию.
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

cikada59

Стаж: 16 лет 9 месяцев

cikada59 · 13-Янв-20 15:26 (спустя 22 часа)

Цитата:
Для раздачи, развороты были разрезаны и сохранены в растровом формате 300dpi, лакуны восполнены фотографиями, иллюстрации помещены в конце файла.
Не проще было вставить фотографии и иллюстрации в оригинал-макет (разрезанный)? И размер файла был бы гораздо меньше.
Вообще, растрировать векторный pdf - нет слов... Не укладывается в голове.
[Профиль]  [ЛС] 

DellVostro1015

DellVostro1015 · 13-Янв-20 20:51 (спустя 5 часов, ред. 13-Янв-20 20:51)

cikada59 писал(а):
78677740
Цитата:
Для раздачи, развороты были разрезаны и сохранены в растровом формате 300dpi, лакуны восполнены фотографиями, иллюстрации помещены в конце файла.
Не проще было вставить фотографии и иллюстрации в оригинал-макет (разрезанный)? И размер файла был бы гораздо меньше.
Вообще, растрировать векторный pdf - нет слов... Не укладывается в голове.
Оригинал в раздаче, всё в ваших руках. Переделайте по своему вкусу.
[Профиль]  [ЛС] 

cikada59

Стаж: 16 лет 9 месяцев

cikada59 · 14-Янв-20 17:41 (спустя 20 часов)

М.б., я это сделаю (когда руки дойдут). Мой вопрос о другом:
почему Вы пошли по более сложному пути (растрировать векторные страницы) для получения менее качественного продукта (по сравнению со вставкой фотографий и иллюстраций в оригинал-макет)?
[Профиль]  [ЛС] 

DellVostro1015

DellVostro1015 · 15-Янв-20 08:53 (спустя 15 часов)

cikada59 писал(а):
78684330М.б., я это сделаю (когда руки дойдут). Мой вопрос о другом:
почему Вы пошли по более сложному пути (растрировать векторные страницы) для получения менее качественного продукта (по сравнению со вставкой фотографий и иллюстраций в оригинал-макет)?
Потому что разворотами читать невозможно (книга разворотами - это только "чтобы было", а не читать), а я хотел, раз занялся книгой, адаптировать ее для чтения.
Разрезать развороты, сохраняя векторность, я не умею. Кроме того, всегда считал именно растровый PDF 300 dpi "золотым стандартом" электронной книги - открывается быстро, везде, не тупит, является гарантированным факсимиле исходного издания (хотя к данному случаю это не относится, исходник явно был недовёрстанным оригинал-макетом с обычными для этого жанра особенностями - невбитые число страниц, ISBN, выходные данные, т.е. на бумагу всё равно попало что-нибудь хоть немного, да другое).
Вот делать чужие и свои страницы одинакового отображаемого размера я, вероятно, научусь. Но в целом все вопросы ко мне, "почему я сделал так-то" будут иметь ответом контаминацию из:
1. Этими руками лучше не сделаешь.
2. Сколько было времени, так и сделал.
3. Сканера у меня нет.
4. Главное, чтобы книга была. Это важнее абсолютно всего остального.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error