я прочитал описание, после чего взял свою клавиатуру которая покрыта пылью и решил посмотреть данную картину... я киноман и всегда ожидаю то или иное от картины много "я" вижу в моих комментариях, что не очень говорит о моей личности.. (тут я начал искать тачпад кончиками пальцев)
Кстати не плохо. Мое мнение - смотреть только в сабах - колорита сразу больше и в атмосферу погружаешься сильнее. Не жалко из них никого ... только Волка наверное , который пострадал из за друзей дебилов. Рэмбо не вызвал какого то сострадания ни поступками, ни действиями.
ЗЫ Финал открытый и это наверное хорошо ... каждому своя концовка.
Чушь собачья, не тратьте время.
Где-то с середины фильма я уже взял тел-н и
лежал читал всякие новости, изредка одним
глазом "стреляя" в фильм - что там происходит?
Фильм не для просмотра под пивас. Взгляд со стороны, а выводы делайте сами. По стилю съемки похож на наши Урга или Кавказский пленник, по содержанию на Джонни - Бешеный пес .
все кто обычно в боевиках поносит негров, должны тут отписатся, что фильм не поняли и вообще фигня)))) в остальном картина доставляет. без культа насилия, но про жизнь. если у вас IQ выше 100, смотреть (не под пивасик, как выше правильно заметили). продолжение размышлений, начатых в "Апокалипсисе", это его младший братишка
Снято очень красиво, только из-за этого можно смотреть. Смесь жесткого реализма с арт-хаусной съёмкой/видами. Второе - музыкальное сопровождение. Оно ровно такое, какое надо. Отдельно слушать не будешь, а в фильме очень в тему. Напомнило Атлантику.
Про сам фильм - не хватило мастерства режиссеру снять действительно хорошую картину, в которой были бы раскрыты характеры героев, более понятны аллегории и было бы больше бэкграунда. Из-за отсутствия всего этого кино смотрится без особого интереса, но мысль читается, даже если не знать историю этой страны.
Фильм идейный и наполнен метафорами, причём их можно трактовать по разному. Если коротко, то это история про жизнь подростков в современной Колумбии, про отсутствие выбора, про старый режим и про то, как он влияет на новые поколения. Ответ - плохо. Очень немногие пытаются выбраться из этого хаоса (см. % преступности в стране, наркотрафика и т.п.) и жить нормальной жизнью (как герой Рэмбо; см. отсылки про Бетховена и мишек Гамми), но не так то просто это сделать. Т.к. еще вчерашние друзья, воспитанные старой режимной властью, стали новой группировкой убийц и не дадут спокойно жить. С этой точки зрения - отсутствие какой-либо конкретики и бэкграунда в фильме - осознанный шаг, сделанный ради того, чтобы показать, что в этой стране ничего не меняется уже много лет. И не изменится. Финальный кадр - не открытый финал, просто книжки надо читать, или хотя бы википедию. Вот так и появляются тупые комментарии в стиле "че за бред". Не бред, а умный взгляд на происходящее, рассказанное на языке кино с помощью аллегорий. Во как!
А вот место доктора в этой картине я совсем не понял. Что она олицетворяет? Белого человека, из-за которого ведутся войны? Американца/европейца среднего класса? 7/10