zlotosalien · 06-Янв-20 19:57(4 года 10 месяцев назад, ред. 25-Ноя-22 22:26)
Knights and Merchants: The Shattered Kingdom / Рыцари и Купцы / Короли и Наемники / Война и МирДата выхода: 1998 Дата выхода в России: 1998 Жанр: Стратегия в реальном времени Разработчик: Joymania Entertainment Издатель: TopWare Interactive Издатель в России:7Wolf Тип издания: Неофициальный Язык озвучки: Русский Язык интерфейса: Русский Платформа: Windows Версия игры: 1.2 Таблетка: Эмуляция / NoCD Наличие/отсутствие рекламы Отсутствует Системные требования:
Операционная система: 95 / 98 / 2000 / ME / XP / Vista / 7
Процессор: Pentium 133
Память: 24 Мб
Видеокарта: 2 Мб
Аудиокарта: совместимая
DirectX 5
Пространство на жестком диске: 60 Мб
Дополнительное АО: Клавиатура, мышь. Проверено на Windows 7x64 Ultimate и Windows 10x64 Pro 22H2, игра работает с эмуляцией и NoCDОписание:
Имея в распоряжении склад с определенным запасом строительных материалов и пищи, несколько строителей и грузчиков Вам предстоит выстроить самодостаточное хозяйство в виде деревни или небольшого города,
способного без проблем обеспечивать всем необходимым армию. Армия, в свою очередь, должна повергнуть зловредного неприятеля в бегство с родной земли.
Все это происходит на красивой и не очень большой карте, с ценными ресурсами, растущими и лежащими прямо на земле.Особенности:
• 3D-графика. •
• Оригинальный сюжет. •
• Более 20 миссий. •Порядок установки:
Для запуска диска, его надо смонтировать в Alcohol 120%, Daemon Tools и тд.
Установить игру(Windows x32). Установка на Windows x64(способ 1): Распаковать архив "OTVDM ver.0.8.1.zip". Запустить файл "otvdmw.exe" и выбрать с образа файл "SETUP.EXE". Установка на Windows x64(способ 2): Создать на рабочем столе папку(например) "111" и скопировать в нее содержимое образа.
Скопировать файл "setup.exe" в "111">>"KM" с заменой оригинального. Запустить "setup.exe" и установить игру. Запуск игры с эмуляцией: Каждый раз монтировать образ перед запуском игры. ВАЖНО: Буква дисковода должна быть первой(например "D" или "E"), иначе игра не запустится и будет требовать диск. Запуск игры без эмуляции: Скопировать с образа папку "VIDEO" в директорию с установленной игрой и туда же распаковать архив "NoCD+Fix+Music.rar" с заменой оригинальных файлов.
Играть.
Скопируйте файл "setup.exe" в "новая папка">>"KM" с заменой оригинального.
Играть.
Забыл пункт "Запустить setup (установить игру)", а то после замены его сразу "играть", получается [ведь строка "Установить игру(Windows x32)." выше написана].
zlotosalien писал(а):
78635051У меня игра на на 7-ке не хочет запускаться. Выходит вот такое сообщение:
скрытый текст
Там диск требует (по-немецки написано).
Лови NoCD - https://mega.nz/#!xUJVjCLY!t8xWc0ElN-3MSGwm3VGbgICGTQf3qz3oMkFrr8T_7M4
Кстати, папка VIDEO с диска должна быть в директории установленной игры! ТУТ ещё DDRAW.DLL есть - может пригодиться на современных видеокартах и Windows (хотя у меня без него работает в начале).
Я и сказал, что меня такой вопрос не интересует вообще (в общем мелочь это, да и к NoCD отношения не имеет, т.к. аудиотреки), поэтому даже не проверяю это.
zlotosalien писал(а):
78638896видео не показывает
Это, как обычно, с видеокодеками связано (ведь не во всех видеоиграх до сих пор удалось заставить показываться видеозаставки при их запуске на Windows-7/10). Тут надо всякое проверять/пробовать...
Да... воспоминания. Помню как в конце 90-х после школы проходил. Все в классе играли тогда в эту игру, у кого комп был. Обсуждали кто на какой миссии и как проходил. Где- то ближе к концу игры сложная миссия была, где через определенное время враг нападал и единственный способ, это правильно успеть построить башни. Помню там гористая местность была... Даже знакомый приходил домой, что б помочь правильно застроиться башнями...
Эх, тоже хотелось придаться воспоминаниям конца 90-х....Но увы. Установка прошла норм, игра запускается, показывает все заставки, доходит до главного меню, и при выборе пункта "нова игра" или "Загрузить игру", вываливается на рабочий стол безо всяких сообщений об ошибках. Запуск от администратора, и в режиме совместимости XP дает тот же результат, режимы совместимости 95 и 98 не стартуют вовсе.
сейчас стоит 10про. У кого-нить будут мысли как вылечить?
На всякий случай сообщаю, в новой версии dgvoodoo появился ограничитель кадров, и слишком быстрый скролл на карте теперь не помеха. Можно спокойно играть в оригинал. Не знаю, с каким фпс идет игра, при ограничении в 60 фпс, по мне так скролл все еще слишком быстр, а вот 30 фпс все идеально. В других играх ограничитель фпс работает так же замечательно, очень нужная фича.
zlotosalien
а причем тут ты? Я же не конкретно тебе, а вообще, всем у кого могла быть подобная проблема. У меня была, а если загуглить, много кто об этом писал.
zlotosalien тебе настолько скучно, чтобы реагировать на каждое мое сообщение?) еще раз говорю, загугли, сразу увидишь. Многие вообще фанатский ремейк используют, тут есть раздача, в ней куча страниц с обсуждением. Надо думать, ее используют от того, что с оригиналом все в порядке) ога.
Многие вообще фанатский ремейк используют, тут есть раздача, в ней куча страниц с обсуждением. Надо думать, ее используют от того, что с оригиналом все в порядке) ога.
Музыка отличается от оригинального диска. Некоторые треки (например 2 мелодия - Busy) сильно сокращены, на минуту или больше, зато в конце добавлены какие-то левые треки.
zlotosalien
NoCD в раздаче, который по факту является exe-шкой от 1С-вской локализации v1.3, помимо того, что не совпадает версией, что выражается в порче главного меню, ещё и блокирует звуковые брифинги в начале каждой миссии... Ну, и, игра естесственно идёт безо всех заставок, которых довольно много. Рекомендовал бы использовать родную exe-шку от 7Wolf v1.2. А проблему неправильной палитры решить с помощью программы dgVoodoo 2.72. В итоге получится даже более полная игра, чем от 1С.
А кому хочется официальной локализации - можно скопировать файлы из папки с установленной игры от 1С в папку установленной игры от 7Wolf. "Волчьей" останется только озвучка вступительного ролика. Ну, и подпорченное главное меню...
zlotosalien
Та, которая ставится при установке с диска...
Вот, на всякий случай, ссылка https://dfiles.eu/files/gfmh55vea
Я смотрю, в "шапке" какие-то костыли с установкой...
У меня всё гладко установилось. Из-за установленного otvdm возможно.
-
Такая же версия (v1.2 ger) в релизе от "Русского проекта", а вот в лицушной и от "GSC" версия (v1.3 eng), она отрубает ролики...
С нонеймовским релизом (v1.3 eng) неясно. Те же остатки вместо хлеба и крепостные, как в релизе от "7Wolf" и от "GSC". Приятную музычку в Intro воткнули, но послушать её можно только в видеоплеере...
-
Если что, я прошёл в своё время весь лицушный релиз и оставил сейвы, а вот сейчас попробовал поиграть с них в другие релизы. Вроде всё работает как надо...
Ну, и, можно сращивать "ежа с ужом", тасуя файлы разных релизов между собой, выбирая лучший вариант... Как по мне, все релизы достойные. У "Русского проекта" только пшеница в кукурузу превратилась, а у "GSC" и "7Wolf" хлеб - это почему-то остатки, а слуги - это крепостные.
-
Э-эх, собрал бы кто-нибудь репак из всего этого... Мечты, мечты...
83913764Та, которая ставится при установке с диска...
Из мое раздачи? Если так то, не работает ведь, все время просит диск. По этому я и кинул в раздачу другие exe.
Porphyric писал(а):
83913764Я смотрю, в "шапке" какие-то костыли с установкой...
У меня всё гладко установилось. Из-за установленного otvdm возможно.
Когда создавалась раздача я не о каких otvdm еще не знал. По моему, когда раздачу делал, эта прога для запуска/установки только-только вышла.
Цитата:
Такая же версия (v1.2 ger) в релизе от "Русского проекта"
Это можно в принципе проверить. P.S. Нашел способ запуска с диском. Надо чтобы виртуальный дисковод был под буквой D.Еще бы с быстрым скроллингом разобраться. Попробовал замедлялку поставить но, она замедляет всю игру, а надо только скроллинг.