[CD] Knights and Merchants: The Shattered Kingdom / Рыцари и Купцы / Короли и Наемники / Война и Мир [P] [RUS] (1998, RTS) (1.2) [7Wolf]

Ответить

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет

zlotosalien · 06-Янв-20 19:57 (4 года 10 месяцев назад, ред. 25-Ноя-22 22:26)

Knights and Merchants: The Shattered Kingdom / Рыцари и Купцы / Короли и Наемники / Война и Мир

Дата выхода: 1998
Дата выхода в России: 1998
Жанр: Стратегия в реальном времени
Разработчик: Joymania Entertainment
Издатель: TopWare Interactive
Издатель в России: 7Wolf
Тип издания: Неофициальный
Язык озвучки: Русский
Язык интерфейса: Русский
Платформа: Windows
Версия игры: 1.2
Таблетка: Эмуляция / NoCD
Наличие/отсутствие рекламы Отсутствует
Системные требования:
Операционная система: 95 / 98 / 2000 / ME / XP / Vista / 7
Процессор: Pentium 133
Память: 24 Мб
Видеокарта: 2 Мб
Аудиокарта: совместимая
DirectX 5
Пространство на жестком диске: 60 Мб
Дополнительное АО: Клавиатура, мышь.
Проверено на Windows 7x64 Ultimate и Windows 10x64 Pro 22H2, игра работает с эмуляцией и NoCD
Описание:
Имея в распоряжении склад с определенным запасом строительных материалов и пищи, несколько строителей и грузчиков Вам предстоит выстроить самодостаточное хозяйство в виде деревни или небольшого города,
способного без проблем обеспечивать всем необходимым армию. Армия, в свою очередь, должна повергнуть зловредного неприятеля в бегство с родной земли.
Все это происходит на красивой и не очень большой карте, с ценными ресурсами, растущими и лежащими прямо на земле.
Особенности:
• 3D-графика. •
• Оригинальный сюжет. •
• Более 20 миссий. •
Порядок установки:
Для запуска диска, его надо смонтировать в Alcohol 120%, Daemon Tools и тд.
Установить игру(Windows x32).
Установка на Windows x64(способ 1): Распаковать архив "OTVDM ver.0.8.1.zip". Запустить файл "otvdmw.exe" и выбрать с образа файл "SETUP.EXE".
Установка на Windows x64(способ 2): Создать на рабочем столе папку(например) "111" и скопировать в нее содержимое образа.
Скопировать файл "setup.exe" в "111">>"KM" с заменой оригинального. Запустить "setup.exe" и установить игру.
Запуск игры с эмуляцией: Каждый раз монтировать образ перед запуском игры. ВАЖНО: Буква дисковода должна быть первой(например "D" или "E"), иначе игра не запустится и будет требовать диск.
Запуск игры без эмуляции: Скопировать с образа папку "VIDEO" в директорию с установленной игрой и туда же распаковать архив "NoCD+Fix+Music.rar" с заменой оригинальных файлов.
Играть.

СКРИНШОТЫ ИГРЫ
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СКРИНШОТЫ 1

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СКРИНШОТЫ 2

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СКРИНШОТЫ 3

>>СКАНЫ<<
За NoCD+Fix+Music, большое спасибо: LASTOFASS
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 10 лет 4 месяца

processorx4x64 · 07-Янв-20 12:07 (спустя 16 часов, ред. 07-Янв-20 12:07)

Цитата:
Скопируйте файл "setup.exe" в "новая папка">>"KM" с заменой оригинального.
Играть.
Забыл пункт "Запустить setup (установить игру)", а то после замены его сразу "играть", получается [ведь строка "Установить игру(Windows x32)." выше написана].
zlotosalien писал(а):
78635051У меня игра на на 7-ке не хочет запускаться. Выходит вот такое сообщение:
скрытый текст
Там диск требует (по-немецки написано).
Лови NoCD - https://mega.nz/#!xUJVjCLY!t8xWc0ElN-3MSGwm3VGbgICGTQf3qz3oMkFrr8T_7M4
Кстати, папка VIDEO с диска должна быть в директории установленной игры!
ТУТ ещё DDRAW.DLL есть - может пригодиться на современных видеокартах и Windows (хотя у меня без него работает в начале).
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 07-Янв-20 12:39 (спустя 31 мин.)

Цитата:
Там диск требует (по-немецки написано).
Это то я понял. Но, как заставить работать с диском...так как там музыка. Может с каким то профилем нужно снимать образ?
Цитата:
DDRAW.DLL есть
Это есть у меня. Забыл закинуть на всякий случай.
Цитата:
Лови NoCD
С ним я не пробовал...надо проверить. Лишь бы этот nocd на перевод не влиял.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 07-Янв-20 12:55 (спустя 16 мин., ред. 07-Янв-20 12:55)

zlotosalien писал(а):
78638715Лишь бы этот nocd на перевод не влиял
Сохраняется русификация.
Цитата:
Но, как заставить работать с диском...так как там музыка.
Меня это не интересует из-за незначительности этого. А монтируешь в первый в системе дисковод?
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 07-Янв-20 13:36 (спустя 40 мин., ред. 07-Янв-20 13:36)

Цитата:
Кстати, папка VIDEO с диска должна быть в директории установленной игры!
Чет не хочет видео показывать не из основной директории, не из папки data.
Цитата:
Меня это не интересует из-за незначительности этого.
Ну релизы же не только для тебя делаются. Там даже во время игры есть кнопка которая меняет музыку.
Цитата:
А монтируешь в первый в системе дисковод?
Конечно. Возможно из-за современной ОС такая проблема. Надо на XP проверять.
Скачал версию от 1С и там, тоже музыка не играет и видео не показывает.
[Профиль]  [ЛС] 

PavelDAS

Стаж: 14 лет 1 месяц

PavelDAS · 07-Янв-20 13:40 (спустя 4 мин., ред. 07-Янв-20 13:47)

В вин7 проблема с такими дисками.
Где-то была надстройка, которая меняла миди устройства. Надо искать.
https://www.gog.com/forum/star_wars_xwing_and_tie_fighter_series/new_winmmdll_fix...windows_10/page1
https://www.old-games.ru/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0_%E2%80%9...0%D1%8B%E2%80%9D
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 07-Янв-20 13:46 (спустя 5 мин.)

PavelDAS писал(а):
78639079Где-то была надстройка, которая меняла миди устройства. Надо искать.
Поищи, будь другом))) А то в теме на Олде ничего нет про это.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 07-Янв-20 14:08 (спустя 21 мин.)

PavelDAS
Я так понял ты про это: http://www.mediafire.com/file/s5lypg970azzdmp/fixed_winmm_win10.zip/file
Попробовал кинуть в папки и лицензии и пиратки. Не помогает. Видео и музыки нет. Привод первым ставил(
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 08-Янв-20 11:44 (спустя 21 час, ред. 08-Янв-20 11:44)

Цитата:
Ну релизы же не только для тебя делаются.
Я и сказал, что меня такой вопрос не интересует вообще (в общем мелочь это, да и к NoCD отношения не имеет, т.к. аудиотреки), поэтому даже не проверяю это.
zlotosalien писал(а):
78638896видео не показывает
Это, как обычно, с видеокодеками связано (ведь не во всех видеоиграх до сих пор удалось заставить показываться видеозаставки при их запуске на Windows-7/10). Тут надо всякое проверять/пробовать...
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 08-Янв-20 12:03 (спустя 19 мин.)

processorx4x64 писал(а):
78639559Это, как обычно, с видеокодеками связано
Оно у меня даже в обычных плеерах не показывает. Точнее, показывает но в виде мельтишения разноцветных квадратиков, а звук норм.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 08-Янв-20 13:05 (спустя 1 час 1 мин., ред. 08-Янв-20 13:05)

zlotosalien писал(а):
78644794
processorx4x64 писал(а):
78639559Это, как обычно, с видеокодеками связано
Оно у меня даже в обычных плеерах не показывает. Точнее, показывает но в виде мельтишения разноцветных квадратиков, а звук норм.
У меня проигрываются в плеере MPC-BE и VLC.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 08-Янв-20 16:08 (спустя 3 часа)

processorx4x64
У меня в MPC Hc показывают а в ACE Player нет. Странно...так как ACE Player? это тот же VLC только, идет в комплекте с ACE Stream.
[Профиль]  [ЛС] 

108216

Стаж: 13 лет 5 месяцев

108216 · 12-Янв-20 20:22 (спустя 4 дня)

https://www.kamremake.com/ru/
неофициальный проект. можно скачать игру и будет все идти + миссии от старой и новой версии + по сети поиграть.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 04-Фев-20 20:08 (спустя 22 дня)

K4mino писал(а):
78817110У меня вообще не устанавливается
Порядок установки читаем!
[Профиль]  [ЛС] 

BaTyT

Стаж: 18 лет 3 месяца

BaTyT · 21-Апр-20 19:30 (спустя 2 месяца 16 дней)

Да... воспоминания. Помню как в конце 90-х после школы проходил. Все в классе играли тогда в эту игру, у кого комп был. Обсуждали кто на какой миссии и как проходил. Где- то ближе к концу игры сложная миссия была, где через определенное время враг нападал и единственный способ, это правильно успеть построить башни. Помню там гористая местность была... Даже знакомый приходил домой, что б помочь правильно застроиться башнями...
[Профиль]  [ЛС] 

Puntel

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Puntel · 07-Окт-20 16:36 (спустя 5 месяцев 15 дней, ред. 07-Окт-20 16:36)

Эх, тоже хотелось придаться воспоминаниям конца 90-х....Но увы. Установка прошла норм, игра запускается, показывает все заставки, доходит до главного меню, и при выборе пункта "нова игра" или "Загрузить игру", вываливается на рабочий стол безо всяких сообщений об ошибках. Запуск от администратора, и в режиме совместимости XP дает тот же результат, режимы совместимости 95 и 98 не стартуют вовсе.
сейчас стоит 10про.
У кого-нить будут мысли как вылечить?
[Профиль]  [ЛС] 

shotsearcher

Стаж: 12 лет 6 месяцев

shotsearcher · 20-Окт-20 14:47 (спустя 12 дней)

Puntel, тут куча КАМ'ов скачать можно. Скачай другой просто.
[Профиль]  [ЛС] 

кеекс

Стаж: 12 лет 9 месяцев

кеекс · 28-Апр-21 19:06 (спустя 6 месяцев)

На всякий случай сообщаю, в новой версии dgvoodoo появился ограничитель кадров, и слишком быстрый скролл на карте теперь не помеха. Можно спокойно играть в оригинал. Не знаю, с каким фпс идет игра, при ограничении в 60 фпс, по мне так скролл все еще слишком быстр, а вот 30 фпс все идеально. В других играх ограничитель фпс работает так же замечательно, очень нужная фича.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 28-Апр-21 19:18 (спустя 12 мин.)

кеекс писал(а):
81343999На всякий случай сообщаю, в новой версии dgvoodoo появился ограничитель кадров, и слишком быстрый скролл на карте теперь не помеха.
Дак как бы у меня на 7-ке и без этого игра работала.
[Профиль]  [ЛС] 

кеекс

кеекс · 28-Апр-21 20:09 (спустя 50 мин.)

zlotosalien
а причем тут ты? Я же не конкретно тебе, а вообще, всем у кого могла быть подобная проблема. У меня была, а если загуглить, много кто об этом писал.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 28-Апр-21 20:53 (спустя 44 мин.)

кеекс писал(а):
81344320а причем тут ты?
Что значит причем?) Так это моя раздача) И если бы была проблема с запуском и т.д. то, вуду(или фикс какой) бы естественно лежал бы в раздаче.
Цитата:
Я же не конкретно тебе, а вообще, всем у кого могла быть подобная проблема. У меня была, а если загуглить, много кто об этом писал.
Кому? 800 скачиваний и ни одного коммента про то, что игра не работает или проблемами с fps)))
[Профиль]  [ЛС] 

кеекс

кеекс · 28-Апр-21 21:26 (спустя 32 мин.)

zlotosalien тебе настолько скучно, чтобы реагировать на каждое мое сообщение?) еще раз говорю, загугли, сразу увидишь. Многие вообще фанатский ремейк используют, тут есть раздача, в ней куча страниц с обсуждением. Надо думать, ее используют от того, что с оригиналом все в порядке) ога.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 28-Апр-21 22:45 (спустя 1 час 19 мин.)

кеекс
Причем тут скучно или нет)
Цитата:
Многие вообще фанатский ремейк используют, тут есть раздача, в ней куча страниц с обсуждением. Надо думать, ее используют от того, что с оригиналом все в порядке) ога.
Где ремейк? Здесь вроде как есть только моя раздача, лицензия от 1С и на Английском для Линукс: https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Knights%20and%20Merchants%3A%20The%20Shattered%20Kingdom
[Профиль]  [ЛС] 

кеекс

кеекс · 29-Апр-21 00:07 (спустя 1 час 21 мин.)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3964494
[Профиль]  [ЛС] 

DrAlexTM

DrAlexTM · 27-Июн-22 23:53 (спустя 1 год 1 месяц)

у меня почему-то звука эффектов нет, музыка при этом есть. Как пофиксить?
[Профиль]  [ЛС] 

dancing.sphinx

Стаж: 17 лет

dancing.sphinx · 22-Авг-22 14:33 (спустя 1 месяц 24 дня)

Музыка отличается от оригинального диска. Некоторые треки (например 2 мелодия - Busy) сильно сокращены, на минуту или больше, зато в конце добавлены какие-то левые треки.
[Профиль]  [ЛС] 

Porphyric

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 1 месяц

Porphyric · 16-Ноя-22 20:17 (спустя 2 месяца 25 дней)

zlotosalien
NoCD в раздаче, который по факту является exe-шкой от 1С-вской локализации v1.3, помимо того, что не совпадает версией, что выражается в порче главного меню, ещё и блокирует звуковые брифинги в начале каждой миссии... Ну, и, игра естесственно идёт безо всех заставок, которых довольно много. Рекомендовал бы использовать родную exe-шку от 7Wolf v1.2. А проблему неправильной палитры решить с помощью программы dgVoodoo 2.72. В итоге получится даже более полная игра, чем от 1С.
А кому хочется официальной локализации - можно скопировать файлы из папки с установленной игры от 1С в папку установленной игры от 7Wolf. "Волчьей" останется только озвучка вступительного ролика. Ну, и подпорченное главное меню...
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 16-Ноя-22 21:29 (спустя 1 час 12 мин.)

Porphyric писал(а):
83913335Рекомендовал бы использовать родную exe-шку от 7Wolf v1.2
Где ее взять то?) Нет же нигде. Поделись)
[Профиль]  [ЛС] 

Porphyric

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 1 месяц

Porphyric · 16-Ноя-22 22:20 (спустя 50 мин., ред. 17-Ноя-22 23:22)

zlotosalien
Та, которая ставится при установке с диска...
Вот, на всякий случай, ссылка https://dfiles.eu/files/gfmh55vea
Я смотрю, в "шапке" какие-то костыли с установкой...
У меня всё гладко установилось. Из-за установленного otvdm возможно.
-
Такая же версия (v1.2 ger) в релизе от "Русского проекта", а вот в лицушной и от "GSC" версия (v1.3 eng), она отрубает ролики...
С нонеймовским релизом (v1.3 eng) неясно. Те же остатки вместо хлеба и крепостные, как в релизе от "7Wolf" и от "GSC". Приятную музычку в Intro воткнули, но послушать её можно только в видеоплеере...
-
Если что, я прошёл в своё время весь лицушный релиз и оставил сейвы, а вот сейчас попробовал поиграть с них в другие релизы. Вроде всё работает как надо...
Ну, и, можно сращивать "ежа с ужом", тасуя файлы разных релизов между собой, выбирая лучший вариант... Как по мне, все релизы достойные. У "Русского проекта" только пшеница в кукурузу превратилась, а у "GSC" и "7Wolf" хлеб - это почему-то остатки, а слуги - это крепостные.
-
Э-эх, собрал бы кто-нибудь репак из всего этого... Мечты, мечты...
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 17-Ноя-22 10:27 (спустя 12 часов, ред. 17-Ноя-22 10:27)

Porphyric писал(а):
83913764Та, которая ставится при установке с диска...
Из мое раздачи? Если так то, не работает ведь, все время просит диск. По этому я и кинул в раздачу другие exe.
Porphyric писал(а):
83913764Я смотрю, в "шапке" какие-то костыли с установкой...
У меня всё гладко установилось. Из-за установленного otvdm возможно.
Когда создавалась раздача я не о каких otvdm еще не знал. По моему, когда раздачу делал, эта прога для запуска/установки только-только вышла.
Цитата:
Такая же версия (v1.2 ger) в релизе от "Русского проекта"
Это можно в принципе проверить.
P.S. Нашел способ запуска с диском. Надо чтобы виртуальный дисковод был под буквой D.
Еще бы с быстрым скроллингом разобраться. Попробовал замедлялку поставить но, она замедляет всю игру, а надо только скроллинг.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error