Аудиокниги · 27-Дек-19 20:43(5 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Дек-19 20:44)
Замуж на три дня Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Флат Имя автора: Екатерина Исполнитель: Наталья Баданова Жанр: любовное фэнтези Издательство: ЛитРес: Чтец Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 112 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Время звучания: 11:11:40Описание: Раз в четыре года в королевской резиденции собираются холостые лорды и незамужние леди. За месяц под неусыпным надзором архимагов им предстоит выбрать себе пару на всю жизнь. Но не только исходя из личных симпатий, но и по совместимости магии. Я участвовать в этом отборе не собиралась. Но из-за чужой подлости теперь для меня единственный выход – это скорая свадьба… Что ж, выбора нет, я выйду замуж. Но лишь на три дня, пока церемония еще обратима. Но вот захочет ли новоиспеченный муж меня отпустить? И как бы, выбираясь из одной ловушки, не угодить в еще большую?
Пролог
Я распахнула двери гостиной и с порога воскликнула:
– Мне срочно нужно замуж!
Вздрогнув от неожиданности, сидящая на диване тетушка Миллиса опрокинула чашку с чаем прямо себе на пышный подол. По зеленой ткани вмиг расползлось пятно.
– Новое платье! – Тетушка всплеснула руками и сердито взглянула на меня. – Тэана Раввэнна тар Виен! Немедленно выйди из комнаты и войди, как подобает настоящей леди!
Я тут же вернулась в коридор, закрыла резные двери и мысленно принялась считать. Интересно, сколько нужно подождать, чтобы тетя успокоилась? Хотя сколько ни жди, все равно не успокоюсь я. Простояв от силы с полминуты, я постучала и, услышав позволение, вошла в гостиную. Под цепким взглядом любимой родственницы как можно любезней произнесла:
– Добрый день. Позвольте составить вам компанию за чашечкой… кхм… – нет, про чай лучше не упоминать, – и скоротать время полуденного зноя за приятной беседой.
Все еще сердитая тетушка молча указала мне на кресло, стоящее по другую сторону столика, а сама снова налила в свою чашку ароматный напиток из изящного чайника.
Я присела напротив, всеми силами стараясь скрыть волнение и выглядеть спокойной. Но как подвести разговор к самому главному? Придется начинать издалека…
– Какая чудесная сегодня погода, не находите? – Что-то получилось совсем уж издалека, я снова не выдержала: – Тетушка, послушайте, мне нужно выйти замуж, и как можно скорее!
Она ничего мне не ответила, сделала пару глотков чая, словно нарочно растягивая паузу. Видимо, еще сердилась из-за платья, но наконец все-таки холодно поинтересовалась…
Большое спасибо: _Tanusha_ за предоставленный материал
Прослушала половину, пока все нравится. Наличие большой опасности в жизни ГГ-ни, твердый характер. Конечно сюжет предсказуем, но книга интересная.
Читала ещё "Аукцион невест"этого автора, тоже понравилось.
PS Дослушала до конца. Все же, на мой взгляд, проблем и неприятностей по ходу сюжета у ГГ-ни многовато и концовка какая-то надуманная.
78754700сдалась на третьей главе... может книга и интересная, но голос умирающей чтицы... так что пробуйте сами
я не сдалась, героически дослушала, прокручивая и прокручивая. Начало книги увлекательное, в принципе сюжет интересный, но все потом стало таким скучным, затянутым. Постоянные разговоры со служанкой, с утра разбудить, уложить косы, напоить, накормить, постоянные пикировки с Александером, ГГ не видит в прозрачной воде ничего и никого, тупит, переспрашивая, задавая ненужные вопросы. Вторую половину, прокрутила полностью, чтобы узнать известный эпилог и тоже скучноватый.
Сюжет интересный очень. Задумка увлекательная.
Но более красноязычная и жизнерадостная автор справилась бы лучше. Героиня получилась унылая. Забодала всех своими "Где Ваши манеры, что Вы себе позволяете, подите вон". Мусолила только бытовые темы ухода за собой, пересказов своих "остроумных" ответов собеседникам, демонстративного презрения к главному герою, перечислением неактуальных подробностей своих приключений. Финал скорострельный. Озвучка мега заторможенная.