river · 26-Дек-19 12:00(4 года 11 месяцев назад, ред. 05-Июн-24 14:56)
СолярисСтрана: СССР Жанр: фантастика, драма Год выпуска: 1972 Продолжительность: 02:46:46Перевод: не требуется Субтитры: французские Оригинальная аудиодорожка: русскийРежиссер: Андрей Тарковский В ролях: Наталья Бондарчук, Донатас Банионис, Юри Ярвет, Владислав Дворжецкий, Николай Гринько, Анатолий Солоницын, Ольга Барнет, Виталик Кердимун, Ольга Кизилова, Татьяна МалыхОписание: На космическую станцию, сотрудники которой давно и тщетно пытаются сладить с загадкой планеты Солярис, покрытой Океаном, прибывает новый обитатель, психолог Крис Кельвин, чтобы разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции, и «закрыть» ее вместе со всей бесплодной «соляристикой». Поначалу ему кажется, что немногие уцелевшие на станции ученые сошли с ума. Потом он и сам становится жертвой жуткого наваждения: ему является его бывшая возлюбленная Хари, некогда на Земле покончившая с собой.СэмплТип релиза: Blu-ray disc Контейнер: BDMV Видео: MPEG-4 AVC Video / 29966 kbps / 1080p / 24 fps / 16:9 / High Profile 4.1 Аудио: Russian / DTS-HD Master Audio / 2.0 / 48 kHz / 1819 kbps / 24-bit (DTS Core: 2.0 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
insociable, в основном конечно да. Вот как здесь. Но в статике есть неожиданно и хорошие моменты. Нет идеала нигде, но цвета здесь приятней, а звук лучший.
На мой взгляд здесь цвета не лучше, скорее перешарп и подрезан уровень чёрного. Чем ближе к чёрному, тем труднее даются детали при кодировании, поэтому начинает мазать на тёмных участках, теряется цвет. Вылез цветной шум, лица слишком розовые. При желании подобные настройки можно накрутить контрастом на самом телевизоре, это будет лучше, так как сам материал, детализация, не пострадает.
Надо бы как-нибудь звук прикрутить отсюда и вырезанный кусок видео добавить в старое издание
78595565Надо бы как-нибудь звук прикрутить отсюда и вырезанный кусок видео добавить в старое издание
Да! Этот «путь самурая» рано или поздно придется проделать всем у кого есть глаза и уши. Я год назад уже это сделал (перевел КП-шный видеоряд с BD в 24fps и прикрутил к нему звук отсюда. Ну и про 9 секунд конечно не забыл)
dio669, в том то и смысл, что ничего пережимать не надо. В видеопотоке меняется частота смены кадров на 24, и вуа-ля звук отсюда начинает подходить к КПшному видео без всяких пережатий. Ну вот только еще перед этим недостающие 9 секунд прохода Криса в кабину нужно вставить в видеоряд (тоже без пережатия). Точнее пережимаются только эти 9 сек, т.к. в них нужно цветастость убавлять и яркость добавлять, чтобы по цвету и яркости 9 сек слились с основным видеорядом от КП. Короче, при умении делов минут на 20.
garageforsale Ох, только сейчас обратил внимание, что fps у них разный) С этим понятно. А на счёт вставки видео труднее, так как резать по опорным кадрам, а они не всегда попадают точно на смену сцен, вообщем придётся импровизировать.
Похоже есть ещё один претендент на победу: встречайте блюрей от Lumiere/Eye museum (Бельгия/Нидерланды). Сравнение c КП, Сравнение c Потемкиным
По картинке что-то среднее между FR и RU блюреями. Цвета - тут вкусовщина. Битрейта маловато, но! у NL нет YUV-люмии как у FR и кодирование тёмных полутонов впорядке. Ну и видеоряд (9 секунд) на месте в отличии от RU + звук как на французе с 24fps.
Да, пожалуй это оптимальный вариант "для ленивых", можно пользоваться как есть и не заморачиваться с нарезкой видео) Хотя он немного темноват, чёрный можно было сделать посветлее, но хоть белый не трогали. Как по мне, наш вариант хоть и немного засвечен, но смотрится комфортнее.
ps
Хотел приделать ещё звуковую дорожку с двд, "с птичками", там более сбалансированный звук, не так сильно скачет громкость. В 24 фпс тональность становится правильной, жаль вторая серия не совпадает в БД. Сравнил покадрово в AvsP, там несколько фреймов где то гуляют(.
Приветствую, сравнил с моим любимым изданием от Criterion Collection, я конечно могу ошибаться, но мне кажется у этого французского, несмотря на небольшие дефекты, детализация гораздо лучше, чем от Criterion Collection.
Интереснее сравнение со старым КП, цветной кадр 1в1, а ч/б более светлый в новом варианте, если я ничего не напутал) Что там со звуком на этот раз, чем удивят? Все ли сцены на месте...
dio669, прошу прощения. У меня уже крыша поехала. КП переиздал свой-же диск 2012 года. Так что никаких чудес. Кстати, тоже самое он сделал и с Зеркалом. И В бой идут одни старики - перепечатал BD Нового Диска один в один.
garageforsale, но это особенно странно, переиздать старый покоцанный вариант, просто неуважение и позор. Значит пока остаётся лучший вариант - микс из старой нарезки.
Вот бы нашелся энтузиаст очень умелый в цветопередаче и с мощным компьютером, который исправит цветопередачу используя этот трансфер!
Вот так например https://mega.nz/fm/yxcQRLJD