Аудиокниги · 12-Дек-19 12:00(6 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Дек-19 12:51)
Академия мечты. Вопреки всему Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Стрельникова Имя автора: Кира Исполнитель: Меркулова Евгения Жанр: Детективное фэнтези, Любовное фэнтези, Магические академии Прочитано по изданию: ООО «Издательство АСТ», 2019 Издательство: Аудиокнига (АСТ) Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 7:52:14Описание: Что может произойти, когда в твои планы вмешиваются загадки прошлого и неожиданно вспыхнувшие чувства? Я всегда мечтала поступить в Академию магии в столице, и помолвка только мешает! Мне удалось уговорить жениха расторгнуть её и сбежать навстречу мечте, однако в приёмной комиссии ждал очень неприятный сюрприз. Я оказалась… снова помолвлена. И с кем! С опекуном моего жениха! Теперь ему решать, учиться мне в Академии или нет и на каких условиях, но только я не хочу за него замуж! Нет уж, ничто не способно сбить меня с пути, и лорд-ледышка ещё пожалеет, что связал нас клятвой. И вообще, вокруг полно студентов, и почему бы не закрутить роман хотя бы с самым симпатичным студентом Академии? Тем более, он сам проявляет ко мне интерес. Решено, заодно и от нежеланной помолвки избавлюсь.
Прослушала 40 минут. Больше не смогла - .... простите, не могу найти нормального определения. Гг - клиническая идиотка, в кустах "белые рояли" штабелями. Ну, Срельникова, вообще, очень специфична. Впрочем, это мое личное мнение.
Мне всегда хочется надеяться, что дальше все будет вразумительно и интересно. Может быть, кто-то рискнет и я окажусь не права.
Я тоже примерно столько же осилила! А потом пожалела своих " ёжиков".Очень уж рыдали и отказывались жрать этот "кактус".Зашла сразу в эпилог, и поняла ,что ничего не потеряла. С чистым сердцем взялась за "Некрасавицу и чудовище" Анны Бруши. Слушаю и наслаждаюсь.
Одна из ошибок нас, слушателей, что мы не сопоставление героев не с их происхождения, не воспитания, не среди обитания. Конечно есть то что нам по определению не нравится, но и именно по этой причине делаем неверные выводы. Немного о книге, если кому то интересен и другое мнение.
скрытый текст
Девушка глупенькая, но не в коем мере не дура. Единственная дочь богатых, любящих родителей, не нюхавшая, не интриг, не предательства. Сбежав от одних помолвки, попадает в другие, уже в академии куда сбежала, имея единственное желание-учится. Там на это наивное дитя, два мужика, один из них жених, от кого стремится избавится, другой нравится. Ну вот, как этот цветок оранжереи, спотыкаясь с этим и справляется.
Сюжет довольно интересный, ничего такого особенного, но за что так ругать книгу не вижу. И по моему мнению чтец хороший. Рада что начала слушать книгу не прочитав комментарий.
Задумка сюжета неплохая .Но само произведение(ИМХО) написано уж очень примитивно .Нелепые ситуации, как то извечное падение перед одним из ГГ, штампованные шутки, притянуты за уши, как тот полосатый фамильяр . Не смешно, банально ,предсказуемо и от этого скучно.Понятное дело , что никто не ждёт глубины от таких произведений ( хотя есть исключения). Но ведь мыльные пузыри тоже бывают разные: серые ,скучные ... хлоп и все ! А бывают яркие, переливающиеся всеми цветами радуги , тоже ....хлоп, но на миг сделал мир ярче,красочнее и добрее!
А так то да ! Вы правы: на всяк товар ....,на вкус и цвет ..., кому дыня и арбуз ....! Не даром же у этого автора очень много произведений ! Значит и это кому-то нужно .
А смешного тут ничего нет. Книга не юмор, просто про девочку, попавшую вот в такую ситуацию. Так что нормально что Вам не смешно. Банально? Возможно. Но мне повезло услышать ( в смысле, мне нравится такие сюжеты) сам сюжет. Понравилось и то что тут героиня не влюбляется через пять минут. Понравились неожиданные повороты и ее друзья. Да, я бы не отказалась от более качественной книги такого сюжета, но ее ведь нет. Рада что мне понравилась, и так много что не идет.
Ну и бред....
Мне вот всегда хочется понять - почему Ггерой ,такой умный, опытный и прекрасный должен влюбиться в глупую, тупую овцу с мозгами 7-летки....
Ну так это же широко используемый стереотип сюжетный. "Дева в беде" называется. Такая наивная, глупенькая Гг будит в мужчине инстинкт защитника. Ну и пошло- поехало развитие сюжета.Только иногда это бывает талантливо, а иногда вот так.
дослушала до середины из чувства сопереживания к ГГ-рою. Вроде нормальный персонаж, а в "счастье" ему достается такое блондинистое нечто которому все обязаны. Он её спас - она дерзит.. снова прикрыл - опять дерзит.. выпороть её хочется за проделки. И да, она таки дурочка не способна мыслить логически. Думает так как ей УДОБНО. Удобно считать врагом виновным в её несчастьях ГГ-роя = так и будет, даже если он пупок надорвет ее спасая!