xelon2006 · 07-Дек-19 23:24(4 года 11 месяцев назад, ред. 07-Дек-19 23:27)
Поместье Ктулху / Особняк Цхулху / Дом Ктулху / Проклятый особняк / La mansión de los Cthulhu / Cthulhu Mansion Страна: Испания, Великобритания Жанр: Ужасы, мистика Год выпуска: 1992 Продолжительность: 01:27:48 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Алексей Михалёв Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Хуан Пике Симон / Juan Piquer Simón В ролях: Фрэнк Финлей
Марсия Лэйтон
Луис Фернандо Альвес
Брэд Фишер
Мелани Шетнер
Кэте Черни
Пол Бирчард
Франк Бранья
Рональд Фаваль
Паскаль Мудази Описание: Группа отвратительных подонков, которых полиция разыскивает за убийство и нападение на офицера полиции, спасается бегством с места происшествия из городского Луна-парка, взяв в заложники выступавшего там старого иллюзиониста Шанду и его молодую дочь-ассистентку Лизу. В поисках временного укрытия вся команда приезжает в дом иллюзиониста, похожий на зловещий средневековый замок. Шанду соглашается помочь одному из ребят, получившему огнестрельное ранение, с условием, что после операции все они немедленно покинут его дом… Расплата за невыполнение этого условия оказалась поистине ужасной! Доп. информация: В фильме присутствует плавающий кроп Рип с исходника СG
Сашко Гарматный
мое любимое произведение Лавкрафта "Случай Чарльза Декстера Варда",читал пару раз в юности и пару раз когда был уже по старше,я всё жду когда его экранизирует Тим Бёртон например,2 имеющиеся экранизации,средненькие,так как впихнуть не маленькое произведение,в полтора, два часа времени,это нереально.Нужен мини-сериал,хотя бы 4 серии по 2 часа и Бёртон, с его мастерством и хорошим бюджетом,с этим бы справился на отлично.
А Дагон мне просто не нравится,ни фильм,ни произведение,да и все у Лавкрафта связанное с людьми ктулху,мне не зашло.
Райский Лавкрафт - он не для всех.Его никогда не будут экранизировать буква в букву просто потому,что большинству это будет скучно,а тем паче снимать с точностью до запятой по нему мини-сериалы в 4 серии по два часа.Он просто не окупится и будет непопулярен.А фанаты ему кассовый сбор даже на рекламных вставках не сделают.ЗЫ.Экранизацию "Случая Чарльза Декстера Варда" в 1992 году считаю крайне удачной.Сейчас жду "Цвет из иных миров" с Кейждем https://www.kinopoisk.ru/film/1233447/ .Надежд,что будет шедевр не возлагаю,но надеюсь на лучшее.
Сашко Гарматный
вариант 92 года неплохой,но он крайне скуден,само произведение помнится было более 100 страниц и впихнуть его в рамки полутора часов,это кощунство.
Райский да ладно.Сюжет полностью передали,хоть и адаптировали под девяностые.А если и снимать сериалы,то по Кларку Смиту.Вот где раздолье.Даже Лавкрафт им восхищался.
Лавкрафт от такого кино наверное в гробу крутится бедняга Сразу видно, что авторы фильма ни одной страницы из Лавкрафта не прочли, а слепили просто дешевую поделку и хайпанули на названии и имени мэтра.
Вот фильм Зов Ктулху Эндрю Лемана гораздо лучше по фактуре.
79123820Лавкрафт от такого кино наверное в гробу крутится бедняга Сразу видно, что авторы фильма ни одной страницы из Лавкрафта не прочли, а слепили просто дешевую поделку и хайпанули на названии и имени мэтра.
Вот фильм Зов Ктулху Эндрю Лемана гораздо лучше по фактуре.
хороший фильм
а современные подделки почти не смотрим
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО !!!
Это был мой любимый фильм на заре первых видиков
( именно с Михалёвым был на в/кассете , которую умыкнули неизвестные личности )
С Дольским скачивал - но смотреть с его озвучкой просто невыносимо !
Уже отчаялся когда-либо найти этот фильм с Михалёвым ,
а тут на тебе !
НИЗКИЙ ПОКЛОН тебе , дорогой xelon2006 !!!