09871234hh · 28-Ноя-19 13:01(5 лет 10 месяцев назад, ред. 01-Фев-20 00:43)
Рейтар Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Бурмистров Имя автора: Денис Исполнитель: Павел Дорофеев Цикл/серия: Империя Млечного Пути Номер книги: 02 Жанр: фантастика Издательство: Литрес Паблишинг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Время звучания: 17:20:11 Описание: Юрий Гарин – бывший колонист-разведчик, а ныне – солдат частной военной корпорации. Лишившись родины, он приобрел новый дом, новых друзей, новый смысл к существованию. Но судьба вновь испытывает Юрия на прочность – назревает межгалактическая война между Империей Млечного пути и Содружеством Рхеи, тут и там появляются странные и страшные твари, пожирающие всех на своем пути, а из глубин космоса к обитаемым мирам тянет черные «щупальца» таинственная Язва. Сможет ли Юрий пройти путь рейтара – наемника на службе Империи? Сможет ли понять, что за существо поселилось на нижних палубах корвета «Полынь»? Встретит ли Элли, странную девушку, говорящую с бездной? Доп. информация: цикл "Империя Млечного Пути " на трекере:
1. Разведчик https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5799199
2. Рейтар - эта раздача
Мне тоже эта часть, по сравнению с первой, не очень зашла. Много воды, кое как дослушал. А главный герой, после назначения мичманом, вообще в мудака превратился ))
не плохая фантастика, особенно учитывая тотальную моду на магов и литрпг, хоть кто-то про космос не забыл. единственное, уж больно просто у них сознание перемещается куда хотят, даже с точки зрения фантастики ну никак не может сознание группы людей мгновенно передано, особенно учитывая что они находятся в пылевом облаке.
Первые 1,5 книги ещё можно случать,но потом начинается ужас
даже подумал, что случайно начал слушать другую книгу
Вот идёт повествование про юрку, потом бац! И уже про какого-то архойца или как там его
совсем не понял, как там они выселяются, заселяются, как их души путешествуют световые годы
фиг знает
поразила эротическая сцена в лифте своей несуразностью
вот у нас идёт 2300 год, вот у нас есть дочка военного министра и и неё в ушах нет никакого там смартфона нокия, флай или леново
поразительно, в мозги на военной базе часто лезет комп, можно связаться хоть с кем, а дочка не может связаться с полицией, милицией, стрельцами, омоном, опоном и иже с ними
сцена в лифте настолько притянута за уши, что после этого книге готов поставить 2 балла из 10
Да и всё дело про сенатора шито белыми нитками
Может сенатор в это время, пока его подставляли в лифте, был в 100 световых лет в деревне кукуево в районах больших дубков, снять логи с его мозгового смартфона и всё.
Эти архойцы уроки случайно не брали у тех, кто сляпал дело в сольсбери? такого слабого сюжета давно не слушал. Ну бред же, реально бред
Тщательнейшее описание батальных сцен занимает половину книги. Четверть - о том, какой ГГ весь тактический и продуманный . Сюжета - процента два или три. Бесконечная мыльная космоопера.
Прекрасно... и автор и озвучка... особенно на фоне местного звездеца из литрпг и графонанского патриотического недофэнтези...
подскажите что-нибудь аналогичное послушать...
Весьма и весьма хорошая серия. Согласен что местами затянуто, да есть некие шероховатости, особенно в плане переноса сознаний, но по большому счету это те условности которыми автор пренебрег в угоду истории. Самое главное тут есть сюжет. Да, тут он есть, не путешествие из точки А в точку Б, не мародерка с последующим перечислением нахабаренных ништяков, а именно логичный, интересный и последовательный сюжет. Честно говоря странно читать откровенно негативные комментарии. Я как бы хз, но назовите что ли произведение получше этого, в данной тематике. Особенно веселили комменты к первой книге, от так называемых знатоков (литрпг). Мол почему они не сделали скафандры и огнестрел (поэтому книга тупое говно )
Ну понятно что скафандры делаются из презерватива и скотча, а порох для огнестрела из ушной серы + пара вонючих носков. На корабле, в рекреационной зоне где жил ГГ в первой книге, должно быть полно материалов для создания скафандров, пороха, капсюлей и прочих сопутствующих данному веселью вещей.
463533 писал(а):
78464810Может сенатор в это время, пока его подставляли в лифте, был в 100 световых лет в деревне кукуево в районах больших дубков, снять логи с его мозгового смартфона и всё.
Эти архойцы уроки случайно не брали у тех, кто сляпал дело в сольсбери? такого слабого сюжета давно не слушал. Ну бред же, реально бред
Ну если послушать чутка внимательно, а не пытаться сразу блеснуть умом в комментах, то археец это затеял в расчете не на официальное разбирательство, а на травлю данного субъекта со стороны папиньки этой девченки, и как раз расчет был на то что это дело не будет предано официальной огласке.
78505110Юрий Гарин))) А Леонид Брежнёв там есть? Или хотя бы Борис Бельцин
Там жеж в первой книге пояснялось как выбирали имена, только лучшие, никаких ельциных,брежневых/путиных,только всякие Гагарины,Армстронги и прочие выдающиеся личности. Книги на удивление хороши.И еще,прослушал не до конца, но пока что нет никаких обосрений в сторону постоянных бунтов в РФ и прочей мовзолейской политоты на тему госдепавезде, одно это уже делает мир созданный автором весьма привлекательным и уникальным.
Хорошо что хоть кому-то нравится эта жвачка, меня не зацепило совсем и дело даже не в затянутости, для этого есть волшебная кнопка скорости и стрелки квантовых прыжков, просто после интересного начала больше ни чем совершенно не цыпляет и даже напротив, чем-то отталкивает.
Никто не знает, когда 2-ю часть издадут на бумаге? Мне эта будущая трилогия так хорошо зашла, что я уже приобрел себе первый том, а вот второго до сих пор нет...
Прочитал на бумаге две книги. Очень стоящая вещь.Купил на литресе . За это не жалко заплатить. Пусть автору перепадёт копеечка. Эти произведения -это то немногое стоящее что вышло на ниве фантастики за последнии лет пять наверное. Давненько такого не читал.
79085899Прочитал на бумаге две книги. Очень стоящая вещь.Купил на литресе . За это не жалко заплатить. Пусть автору перепадёт копеечка. Эти произведения -это то немногое стоящее что вышло на ниве фантастики за последнии лет пять наверное. Давненько такого не читал.
Спасибо за коммент - он решающий за решение скачать! А то тут есть такие ценители...
Господа. А у меня ломка. А что теперь такого-же послушать, из этой серии? 13го не предлагать.... Мой отзыв : книга шикарна. Начитка - поклон. Однозначно качать.
Блин - душа требует продолжения. Вот такой вот приключенческой фантастики...Советуйте давайте! Считаю что мало роли уделено ИИ Гарина....Мы умрем. Поставтиь подходящую музыку? Я ржал аки конь. ИИ с характером. Автор пытался его раскрыть - но слишком мало уделил времени.. Жаль. А вообще - персонажи проработы до мелочей. Автор рабтал над каждым. Лепил его. Представлял его. Представлял его реакцию. Молодец. Я много много много чего прослушал последний год - но эта книга прям в топе.
Вторая книга то-же понравилась, правда как и в первой середина скучная (тягомотина с нарками), так и тут растяяянутый конфликт с начальством. Концовка опять вызывает интерес из серии: "а чего же там дальше?". Так как нифига не раскрыта сюжетка с Элли, Императором, призраками, "изнанкой", да и с поисками ковчега автор затягивает, хоть-бы вставки какие по событиям на нем были (аля Dead Space)...