Щегол / The Goldfinch«История украденной жизни»Страна: США Жанр: драма Год выпуска: 2019 Продолжительность: 02:29:26Перевод: Профессиональный (дублированный) iTunes Субтитры: русские (форсированные, полные), английские Оригинальная аудиодорожка: английскаяРежиссер: Джон Краули / John CrowleyВ ролях: Энсел Элгорт, Николь Кидман, Люк Уилсон, Джеффри Райт, Сара Полсон, Оакс Фигли, Анайрин Барнард, Финн Вулфард, Уилла Фицджералд, Эшли КаммингсОписание: История юного Теодора Деккера, потерявшего мать во время теракта в Метрополитен-музее. Чудом оставшись в живых после взрыва, Тео получает от умирающего старика редкую картину кисти Карела Фабрициуса и кольцо. С этого момента начинается его погружение в подпольный мир искусства.Качество видео: BDRip-AVC / The.Goldfinch.2019.BDREMUX.1080p.seleZen Формат видео: MKVВидео: MPEG-4 AVC, 910x492 (1.85:1), 23.976 fps, ~983 kbps avg, 0.092 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps avg iTunes Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps avg Original
MediaInfo
Код:
Complete name : D:\Раздача\Щегол (2019) BDRip-AVC__ivanes.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 1.46 GiB
Duration : 2 h 29 min
Overall bit rate : 1 394 kb/s
Movie name : Щегол (2019) BDRip-AVC__ivanes
Encoded date : UTC 2019-11-27 14:16:20
Writing application : mkvmerge v4.4.0 ('Die Wiederkehr') сборка от Jan 3 2011 21:40:45
Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0
Cover : Yes
Attachments : cover.jpg Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings : CABAC / 12 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, Reference : 12 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 983 kb/s
Width : 910 pixels
Height : 492 pixels
Display aspect ratio : 1.85:1
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.092
Stream size : 1.03 GiB (70%)
Title : Rip by ivanes
Writing library : x264 core 158 r2984+49 6932f4a t_mod_New [0-bit@all X86]
Encoding settings : cabac=1 / ref=12 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=10 / psy=1 / fade_compensate=0.00 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / fgo=0 / bframes=14 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=0 / crf=18.1000 / qcomp=0.60 / qpmin=0:0:0 / qpmax=69:69:69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=50000 / vbv_bufsize=62500 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00 / aq-sensitivity=10.00 / aq-factor=1.00:1.00:1.00 / aq2=0 / aq3=0
Default : Yes
Forced : No
Statistics Tags Issue : mkvmerge v29.0.0 ('Like It Or Not') 64-bit 2019-11-27 14:00:43 / mkvmerge v4.4.0 ('Die Wiederkehr') сборка от Jan 3 2011 21:40:45 2019-11-27 14:16:20
FromStats_BitRate : 1008321
FromStats_Duration : 02:29:26.875000000
FromStats_FrameCount : 214990
FromStats_StreamSize : 1130186331 Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Commercial name : Dolby Digital
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel layout : L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF)
Compression mode : Lossy
Stream size : 205 MiB (14%)
Title : iTunes
Language : Russian
Service kind : Complete Main
Forced : No Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Commercial name : Dolby Digital
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel layout : L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF)
Compression mode : Lossy
Stream size : 205 MiB (14%)
Title : Original
Language : English
Service kind : Complete Main
Default : No
Forced : No Text #1
ID : 4
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : Forced
Forced : No Text #2
ID : 5
Title : Full
Forced : No Text #3
ID : 6
Title : Full
Language : English
Forced : No
Авансом спасибо и за "Ирландца", дружище. Удивило то, что ты не обратил внимания на "Однажды в Голливуде". Я о полтора гигах в mkv формате. Или у тебя он тоже в планах?
78396445Не вариант смотреть тем, кто читал роман. Хобби - негр?!!
я читал. какая разница негр он или японец?.. как и на что это влияет? ..
скрытый текст
что вы поняли из книги, если у вас такой вопрос? Тартт посмотрела бы на вас как на говно, вернула бы вам, уплаченные вами за её книгу деньги (хотя о чём это я ), и добилась бы судебного запрета для вас приближаться к её книгам на километр.
и вообще - это же адаптация. upd . фильм интересный, книга интересная (и Пулитцер не зря).
но нужно быть очень молодым и зеленым, чтобы сильно впечатлиться и самим этим сюжетом, и его изложением, что на бумаге, что на кинопленке.
ну да, ну да, все эти заломленные в тоске и переживаниях руки ... и ноги... и мОзги...
набор банальностей, но хорошо уже то, что банальности эти повествуются интересно и ненавязчиво.
Экклезиаст рулит, короче.
и никакого, кстати, цинизма.
Читал у Тартт "Тайную историю". Унылое чтиво,если честно. Хотел "Щегол" прочитать, но передумал после ее первого романа.Вот даже не знаю смотреть фильм или нет
78399783Читал у Тартт "Тайную историю". Унылое чтиво,если честно. Хотел "Щегол" прочитать, но передумал после ее первого романа.Вот даже не знаю смотреть фильм или нет
если бы я книгу не читала, фильм на половину бы, по-моему, не поняла
если бы я книгу не читала, фильм на половину бы, по-моему, не поняла
фейспалм тут уместен потому что эти слова, похоже, всерьёз, а не шутка.
Цитата:
смотреть фильм или нет
Цитата:
фильм интересный, книга интересная (и Пулитцер не зря).
но нужно быть очень молодым и зеленым, чтобы сильно впечатлиться и самим этим сюжетом, и его изложением, что на бумаге, что на кинопленке.
ну да, ну да, все эти заломленные в тоске и переживаниях руки ... и ноги... и мОзги...
набор банальностей, но хорошо уже то, что банальности эти повествуются интересно и ненавязчиво.
Экклезиаст рулит, короче.
78396445Не вариант смотреть тем, кто читал роман. Хобби - негр?!!
Полностью согласна! Вся линия Хоби летит к чёрту...
когда читала книгу, представляла его похожим на Филипа Сеймура Хоффмана
Не могу не согласиться. Вот Хоби у Тартт: Росту в нем было как минимум метр девяносто, а то и все два: осанистый, с осунувшимся лицом и рельефной челюстью – было в нем что-то от старых снимков ирландских поэтов и боксеров-тяжеловесов, которые висели в любимом пабе моего отца. Он был почти весь седой, да и подстричься бы ему не помешало, кожа – нездорово-белая, а под глазами – такие яркие багровые синяки, что казалось, будто у него нос сломан. Поверх одежды он был внушительно задрапирован в роскошный халат с узором из “индийских огурцов” и атласными отворотами, который доходил ему почти до самых пяток: поношенная, но впечатляющая вещь, точь-в-точь будто из гардероба какой-нибудь кинозвезды тридцатых годов. Ну и всё же добавлю, что "Тайная история" - великолепнейшая книга, лучшее из всего, что я читала за последние 15 лет, разве что "Волхв" Фаулза, прочитанный за несколько лет до "Тайной истории", произвёл такое же сильное впечатление. Впрочем и у Фаулза полно хулителей... Так что, боюсь, на чужое мнение (моё или того чудака, назвавшего "Тайную историю" унылым чтивом полагаться не стоит...) Но фильм мне, пожалуй, больше понравился, чем не понравился.
еще раз. по русски. простой вопрос: как вообще влияет то, негр Хоби или не негр, на смыслы, изложенные и в книге, и в фильме?
вы вообще, что понимаете, когда читаете такие книги? по поводу адаптаций. и артистизма. когда группа художников приходит в парк и рисует одно и то же дерево. или они же в студии рисуют одну и ту же модель. у кого-нибудь возникнет при этом вопрос, а чёй-то рисунки-то у всех художников абсолютно разные? дерево-то одно и то же. модель-то одна и та же. какие у вас у всех проблемы с тем, что разные люди видят одно и то же по - разному?.. и книга, и фильм - не про то черный Хобби или серо-буро-малиновый. кто вам сказал, что экранизация должна повторять книгу дословно? а ничего, что еще бывают , например театральные постановки? они вообще к книгам имеют отдаленное отношение. почему? да потому что это разные формы искусства. не засирайте людям мозги. фильм достойный. он и не должен быть дословным повторением книги.
это - одна и та же история, рассказанная по-разному, с учетом того, что языки художественной литературы и киноискусства - тоже разные.
Фильм однозначно хороший, но Хоби должен был быть с нездорово-бледной кожей. Он не вписывается в сюжет. Ну не надо ради какой-то корректности в обязаловку везде совать одного тёмного, одного чуть светлее, одного чуть раскосее ...
Интересный, медленный фильм, частью включающий размышления о том, что движет людьми и о попытках ощутить это. Я рад, что посмотрел, но скорее не самой картине и ее смыслам, а тому, что появляются серьезные новые фильмы на новые литературные сюжеты, созданные новыми людьми. Это здорово.
Спасибо раздающему.
еще раз. по русски. простой вопрос: как вообще влияет то, негр Хоби или не негр, на смыслы, изложенные и в книге, и в фильме?
вы вообще, что понимаете, когда читаете такие книги? по поводу адаптаций. и артистизма. когда группа художников приходит в парк и рисует одно и то же дерево. или они же в студии рисуют одну и ту же модель. у кого-нибудь возникнет при этом вопрос, а чёй-то рисунки-то у всех художников абсолютно разные? дерево-то одно и то же. модель-то одна и та же. какие у вас у всех проблемы с тем, что разные люди видят одно и то же по - разному?.. и книга, и фильм - не про то черный Хобби или серо-буро-малиновый. кто вам сказал, что экранизация должна повторять книгу дословно? а ничего, что еще бывают , например театральные постановки? они вообще к книгам имеют отдаленное отношение. почему? да потому что это разные формы искусства. не засирайте людям мозги. фильм достойный. он и не должен быть дословным повторением книги.
это - одна и та же история, рассказанная по-разному, с учетом того, что языки художественной литературы и киноискусства - тоже разные.
Проблемы, видимо, у вас. С психикой. Иначе чем объяснить истерику, устроенную вами на ровном месте по поводу... всего навсего обсуждения фильма. Отдохните от интернета.
Веранна
вы, конечно, можете проецировать и дальше. это дело ваше, и никого в целом мире не касается.
но правда состоит в том, что вы не единственный, кто читает комменты.
так что не преувеличивайте свою роль ни в топике, ни вообще.
и лично до вас мне дела нет. но до кого-то, может быть, мои слова и дойдут. у вас нет монополии ни на обсуждение, ни на мнение, которое не блещет ни новизной, кстати говоря, ни оригинальностью. серое такое.
скрытый текст
а поскольку вы стали давать советы, то, руководствуясь принципом "не говорите мне что мне делать, и я не скажу вам куда вам идти", я получаю полное право послать вас.. вы сами понимаете куда.
вот туда и идите.
В фильме больше всех, на мой взгляд, были похожи на героев, описанных в книге - это юные Тео и Борис. Причём и внешне, и сыграно актёрами очень близко...
скрытый текст
Мне не хватило отношения Тео к матери, его всеобъемлющей любви к ней, а ведь эта любовь и чувство вины за её смерть оказало огромное влияние на его состояние , слишком мало показали
Ждала этот фильм. Да - добротно. Но ведь он абсолютно пустой , все такое надуманное-придуманное. Какие там смыслы.....Может в книге все это есть (не читала), но фильм ведь откровенно слабый, с претензией на нечто глубокое и значительное. Местами смешно , потому что такая глупость ! какие то дико неправдоподобные поступки и переживания на пустом месте. Столько лет не загл......(кто смотрел поймет о чем я умолчу). Если б хронометраж был бы часа полтора, фильм бы получился насыщеней. Так размазали .....как кусочек масла в 20 гр. на весь батон
78422343Да - добротно. Но ведь он абсолютно пустой , все такое надуманное-придуманное.
хм. ну так:
Цитата:
78398220нужно быть очень молодым и зеленым, чтобы сильно впечатлиться и самим этим сюжетом, и его изложением, что на бумаге, что на кинопленке.
а смыслы есть. просто они все тоже банальные.
Цитата:
78422694Надежнее всего спрятано то, что на виду.
это да. за деревьями частенько лес трудно увидеть
но вот только это, про главного героя, - тоже банальность.
скрытый текст
ps бестселлерство и Пулитцер - это оценка рыночной успешности и академической "правильности" (нормы), а вовсе не гарантия шедевральности. скорее наоборот. шедевры зачастую никогда не получают никаких наград. а их авторы прозябают в нищете. история это доказывает.
вспомните судьбы великих. хоть в литературе, хоть в музыке, хоть в живописи.
Из словоблудия в комментариях совершенно не ясен сюжет фильма. Посмотрел трейлер, яснее не стало: на фоне заунывной музыки бессвязные куски фильма в очень замедленном темпе, сопровождаемые невнятным пафосным текстом ни о чём. Как я понял, фильм по какой-то широко известной в не очень широких кругах книге, написанной женщиной, и большинство восторженных отзывов здесь от женщин. И это весьма настораживает. Наверняка чушь, которую нужно смотреть в одеяле, с чашкой парующего чая в двух ладошках и в критические дни.
78424512Из словоблудия в комментариях совершенно не ясен сюжет фильма. Посмотрел трейлер, яснее не стало: на фоне заунывной музыки бессвязные куски фильма в очень замедленном темпе, сопровождаемые невнятным пафосным текстом ни о чём. Как я понял, фильм по какой-то широко известной в не очень широких кругах книге, написанной женщиной, и большинство восторженных отзывов здесь от женщин. И это весьма настораживает. Наверняка чушь, которую нужно смотреть в одеяле, с чашкой парующего чая в двух ладошках и в критические дни.
Все ищут и некоторые даже находят "смысл", которого НЕТ !!!
78399783Читал у Тартт "Тайную историю". Унылое чтиво,если честно. Хотел "Щегол" прочитать, но передумал после ее первого романа.Вот даже не знаю смотреть фильм или нет
Я тоже после ТИ поставил крестик на авторе. А вот это кино вполне смотрибельно. Слава братьям Люмьерам, они избавили нас от необходимости читать опусы мадам Тартт.
как нет смыслов??
а ответственность за поступки? а одиночество фактически сироты? а предательство со стороны отца? а поиск себя? а как жить дальше после всего? а подстава главгероем единственного близкого человека? а самоотверженность в дружбе? и т.д. их там дофига, этих смыслов. другое дело, что все эти смыслы банальны: "плохое - это плохо, а хорошее - это хорошо".
но говорить, что НЕТ смыслов - это просто тупость.
78425547как нет смыслов??
а ответственность за поступки? а одиночество фактически сироты? а предательство со стороны отца? а поиск себя? а как жить дальше после всего? а подстава главгероем единственного близкого человека? а самоотверженность в дружбе? и т.д. их там дофига, этих смыслов. другое дело, что все эти смыслы банальны: "плохое - это плохо, а хорошее - это хорошо".
но говорить, что НЕТ смыслов - это просто тупость.[/quote "Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха...." там тоже про жизнь в глобальном смысле. Такие смыслы есть даже в мультиках, все это есть в фильме, не поспоришь. Но ведь так банально, неправдоподобно, надуманно. А Николь Кидман только для постера и пригласили. Я вот на нее и клюнула....
А так ..."плохое-это плохо, хорошее - это хорошо" полностью с вами согласна как впрочем и совсем остальным. И правда, "тупость" не видеть таких смыслов. Ой-ой-ой....
Книгу не читал, полотно не видел (и впервые о нем услышал), в запасе были 2.5 часа времени на убиение, пачка чипсов и сухариков. Наверное, я четко попадаю в основную ЦА этого фильма, и возможно поэтому фильм зашёл. Первые 2/3 (или даже 3/4, до Амстердама) хронометража повествование тягучее и замедленное, с отсылками к детству ГГ, к определяющим событиям жизни, с переплетениями судеб, создающими правильную атмосферу экзистенса непростого умного, ранимого и надломленного ребенка/юноши, всю свою жизнь (на момент повествования) несущего в себе одну большую Тайну, завернутую в много газет, и кучу секретов помельче. Странные романтические (и не очень) встречи, резкие поступки, вынужденные и неизбежные расставания, одинокая дорога и жизнь в пустыне, многозначительные взгляды и скрытые намеки. Всё это за каких-то 1.5ч мастерски создает ощущение длинной, сложной и насыщенной событиями жизни с каким-то полупонятным, но очень глубоким нетривиальным смыслом. Развязка же, как обычно, снята "для галочки", шоб було, потому что уже "нема врэмья", а показать концовку надо ибо фильмы без конкретно разжеванного "чо каво" по сюжету, зрителями воспринимаются прохладно, а критикам дают лишнее поле для избиения творцов. В первой части (которая "2/3") атмосфера загадки, небрежной роскоши и "живой" старины, неувядающая элегантная Кидман, которая в декорациях высшего общества смотрится, как в своей тарелке. Она всем своим видом, манерами и стилем обогащает не только всю картину, но и как будто самому зрителю (через ГГ) говорит "тут ты свой, тебя любят и понимают".
Отдельной нитью проходит роль Хоби от Джеффри Райта, который до этой ленты для меня был "негром из Мира дикого запада" (т.к. там прекрасно раскрылся в философких диалогах). Его монолог на тему вечности искусства вообще и Щегла в частности, на мой взгляд, даёт мощный концентрированный посыл всей задумки фильма, всей идеи "непонятных пи.достраданий ГГ", о которых тут писали выше.
Приятным штрихом было и появление тети Сары (Полсон), которая сильнее раскрывается в роли таких вот отвязных шалав с прокуренным сорванным голосом, чем наивных простушек вроде двуглавой муклы из АИУ. Как она выплюнула фразу в лицо мелкому Тео, какие эмоции она передала на лице, это надо видеть, это надо пересматривать. Даже как-то не по себе стало, и немного яснее показались все те шаблонные расхожие штампы американского кинопрома про "быть/не быть, как свой отец". Папашка, кстати, тоже отыграл фактурно. Даже кое-кого напомнило из жизни, не будем показывать пальцем. В общем, не считая "номенклатурной" развязки, которую можно не смотреть, а прочитать где-нибудь спойлером одной строкой (примерно столько же времени это заняло на экране), чтобы не портить послевкусие пепельно-шоколадной атмосферы первой части картины, фильм я бы назвал удачным и сильным, заставляющим по-другому посмотреть на некоторые обыденные вещи и ценности, где-то даже скребущим по темным уголкам души. А эти пейзажи пустынного Техасса, безбрежная безысходность. "Пустыня возьмет своё, как и банки" (сказал "мальчик с Украины" на чистом американском языке). 7-8/10
Фильм понравился, хотя мог бы быть немного покороче. Хорошо сделан, в целом не скучный, сюжет не банальный. Если не заморачиваться поиском неких глубинных смыслов, можно реально получить удовольствие от этой довольно интересной и хорошо рассказанной истории.