Xeos · 18-Окт-19 20:05(5 лет 11 месяцев назад, ред. 18-Окт-19 20:14)
Поднятие уровня в одиночку Год выпуска: 2011 Фамилия автора: Соннак Имя автора: Чан Исполнитель: Zodik Цикл/серия: Поднятие уровня в одиночку Номер книги: 1 Жанр: Фэнтези , Приключение , Экшн Перевод: Newlate Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 192 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 48 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 05:14:11 Описание: 10 лет назад, после того, как распахнулись «Врата», связавшие наш мир с миром монстров, некоторые люди приобрели способности, позволяющие охотиться на монстров внутри Врат. Их стали именовать «Охотники». Однако не все Охотники были сильны. Моё имя Сон Джин-У, охотник ранга Е. Мне приходится рисковать своей жизнью в самых низкоуровневых подземельях. Не имея необходимых навыков, я едва мог зарабатывать деньги, сражаясь со слабейшими монстрами... По крайней мере, это длилось до того, пока я не нашёл скрытое подземелье, сложнейшее из всех подземелий ранга D! Находясь на грани жизни и смерти, я внезапно получил странную силу — «Система», содержащий секреты и особенности поднятия уровня, о которых я даже и не догадывался! Если я хочу, чтобы мой уровень постоянно рос, я должен начать тренировки в соответствии со списком квестов. От самого слабого Охотника E-ранга к сильнейшему Охотнику S-ранга!
Одна из лучших серий китайско-корейского фентези-стиля - минимум гарема и почивания на лаврах - скиллы, плюшки, гг-й вкалывает по полной, даже вотэтоповороты бывают.
Анонтацию изложу вкратце: В современной Корее (с долларами, смартфонами и смс) возникают разные «Врата» в подземелья монстров. Главный герой, выполнив там хитрый квест, получил странную силу — «Система», игровой интерфейс он получает в условиях современной Кореи. С его использованием он становится суперсильным и побеждает не столько монстров, а сколько возникающих по ходу сюжета злых Охотников. Все описывается очень примитивным языком. Много экшна, мало интриг и внутреннего мира персонажей. Если в книге 2 не найдется ничего интересного, то книгу 1 не стоит слушать. В общем до хвалебных отзывов к книге 2, про книгу 1 можно забыть.
Trezvii
Добавлю от себя, всё ранобэ это как игра одного актёра в мире НПС. Все враги примитивны, гг крут (молчалив, безэмоционален, сверкает глазами) для школоты это признак крутости. по этому это произведение так популярно. "на некоторых сайтах первое по рейтингу"
78526615Trezvii
Добавлю от себя, всё ранобэ это как игра одного актёра в мире НПС. Все враги примитивны, гг крут (молчалив, безэмоционален, сверкает глазами) для школоты это признак крутости. по этому это произведение так популярно. "на некоторых сайтах первое по рейтингу"
Скажем так, вышеописанных недостатков здесь куда меньше, нежели в 90% китайско-корейского фентези. В классике герой бы пинал всех неприятелей левой ногой без малейших усилий, попутно заигрывая с целым гаремом тян и угнетая более слабых как только это возможно. Ах да был бы болтлив (похвальба, понты и тупые шутки), эмоционален (издевательства над поверженными, смех без повода), а ещё - по самую шею завален кучами роялей...
Kromvil, для китайско-корейских ранобе я это не отрицаю. Не видел, не в курсе. А на японцев не надо гнать. VikTor-2, "Поднятие уровня Номер книги: 1" я дослушал до конца, но не потому что все остальные говно.
Kromvil, дослушал до конца этот самый первый том. Бывает, что если повырезать некоторые куски или даже тома, то оставшаяся книга (тома) книга выйдет сносной. Я больше по аудиокнигам. Читал с экрана 2 названия всего: оверлорд и корейское Я - Монарх (первые 150 глав нормально читается, затем автора занесло и сюжет перешел границу маразма).
Прочитал 15 томов, итого:
Общее описание: единственный игрок в мире NPC
Персонажи почти все плоские и клишированные. Отрицательные - практически все заносчивые тупицы. Положительные - честные и бескорыстные.
ВСЕ отрицательные топовые S-охотники имеют комплекс неполноценности, который заставляет их доказывать окружающим что их надо уважать.
Автор совершенно не умеет описывать разные культуры, поведение людей из других стран либо стереотипно (например русский охотник с фляжкой водки), либо выходят корейцы в шкуре человека из другой страны. Наверное наши авторы так же описывают азиатскую культуру
Четко прослеживается нездоровый патриотизм, когда все ведут происки против Кореи (особенно досталось Японии)
Богатые и влиятельные люди ведут себя как фермеры из деревни.Наверное автору проще описывать последних.
Послушал всё это произведение, полностью. Весьма так себе. Автор бездарь, таланта не имеет.
Если поначалу, завязка с необъяснимым и непонятным ему самому, происходящим с героем, даже интригует - то в последней трети цикла, выясняется, что никакая это была не завязка, и не сюжет - а героя попросту изначально и всю дорогу заваливало роялями, вообще с нихера, ибо он никто и звать никак, и к происходящему никакого отношения не имеет, и ничем ничего не заслужил - а вот просто так, его сделало самым великим и решателем судьбы мира...
Про характеры персонажей, полностью согласен - это картонки. А ГГ вообще не имеет цельной личности: он социопат, любит вести себя как отморозок, хамить и угрожать вообще не в тему и не по делу, но он хороший и правильный - чё вообще?
Короче, бездарное произведение о школьных фантазиях автора, который не может ни в сюжет, ни в персонажей.