Сокол_04 · 10-Окт-19 12:55(6 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Окт-19 15:36)
Тьма в конце туннеля. Моя золотая тёща Год выпуска: 2008 Фамилия автора: Нагибин Имя автора: Юрий Исполнитель: Терновский Евгений Жанр: повесть, публицистика Прочитано по изданию: М., Независимое изд-во ПИК, 1994 Тип издания: нигде не купишь Оцифровано: nikto1971 Обработано: Сокол_04 Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 32 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 22 kHz Количество каналов: 1 Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 13:25:31 Описание:
Книга произведений, которые представляют собой особый феномен позднего Ю.Нагибина: своеобразный итог, черту, которая подводится под литературной деятельностью этого неординарного писателя. Повести "Тьма в конце туннеля" и "Моя золотая теща" пронизаны болью о горькой судьбе России в XX веке. Обработка:
Эквализация, нормализация, шумодав, резка, fade in-out, тэги, постер. Оригинальная нечищенная версия - апконверт, поэтому приведено к актуальному (полезному) битрейту.
79061792мне книга очень понравилась! хотя любителям сов. времени может прийтись не по душе...
Я вот не любитель советского времени, не считаю Октябрьскую революцию успешным социальным экспериментом, но "Тьма в конце туннеля" оставила во рту привкус говна. Супервостребованный сценарист, строчивший сценарии как из пулемёта - по нескольку фильмов в год снималось по его сценариям, воспевавшим Советскую власть во всех ипостасях, катающийся как сыр в масле, теперь подбоченясь рассказывает, как он смело ненавидел эту Советскую власть. Легко быть смелым над трупом издохшего льва, да еще, чтоб продемонстрировать отвагу, пнуть его ногой, ногой - так, так, эдак - смотрите как я храб и благороден... Особо доставили его оправдашки, почему он (21 год парню было) не пошел воевать. Оказывается, он хотел! Но первый раз ему в райкоме отказали, потому что он был студент: сколько на вас денег государство затратило! Вы должны учиться! Второй раз ему отказали, потому что отец у него был репрессированным - а таких на фронт не брали, понятно? Сразу я вспомнила несчастного Мура, сына Марины Цветаевой, призванного в 19 лет, хотя был и студент, и сын репрессированного. А сколько девушек студенток ушли на фронт... В третий раз он пошел на призывный пункт, с ним даже не стали разговаривать, а послали на медкомиссию, где его признали... психически ненормальным. Это, по его словам советская карательная психиатрия, преследовавшая позже диссидентов, на нем училась и отрабатывала свои приёмчики - чтоб не допустить его на фронт. Первая жертва советской принудительной психиатрии! Бесстыдно и цинично
А правда, сколько? В процентном соотношении. Сколько?
Куда они ушли, кстати, в окопный ад? Или якобы "вытаскивать на себе" 80-киллограммовых солдат в обмундировании и с оружием? А может на какую-нибудь неписанную должность в тылы да госпитали?
А правда, сколько? В процентном соотношении. Сколько?
Куда они ушли, кстати, в окопный ад? Или якобы "вытаскивать на себе" 80-киллограммовых солдат в обмундировании и с оружием? А может на какую-нибудь неписанную должность в тылы да госпитали?
Из семи женщин Героев Советского Союза
Три летчицы;
фронтовая разведчица;
снайпер (309 уничтоженных солдат и офицеров противника),
санинструктор батальона морской пехоты,
механик- водитель танковой бригады,
подпольщица, уничтожившая главу оккупационной администрации Белоруссии Вильгельма Кубе Палец заедает гуглом воспользоваться?
О, вечное сияние верноподданного разума...
Он просто отбросил неудобные вопросы. Вопрос о том, сколько «девушек-студенток» ушло на фронт, был задан? А о том, сколько их было в процентном соотношении? А куда они ушли эти "сколько"? Перечисленные вопросы были написаны, они были прочитаны, но не были осознаны как нечто, требующее ответа.
Разум крепко спал, а привычка, услужливая и бездумная, тут же подсунула замену. Вот оно, государство — непогрешимое, вечное, которое вместо постоянного и разнообразного истребления оболваненных русских занимается их спасением и награждением. Следовательно, нужно обратиться к списку наград — там вся правда, там простые и удобные ответы! И даже здесь, даже в этом месте, ничто не вызвало сомнений, ничто не насторожило. Ведь женщин, которые должны была разбавить ряды мертвых, верных и даже идейных героев,таких женщин нашлось лишь семь!
О, вечное сияние верноподданного разума...
Он просто отбросил неудобные вопросы. Вопрос о том, сколько «девушек-студенток» ушло на фронт, был задан? А о том, сколько их было в процентном соотношении? А куда они ушли эти "сколько"? Перечисленные вопросы были написаны, они были прочитаны, но не были осознаны как нечто, требующее ответа.
Разум крепко спал, а привычка, услужливая и бездумная, тут же подсунула замену. Вот оно, государство — непогрешимое, вечное, которое вместо постоянного и разнообразного истребления оболваненных русских занимается их спасением и награждением. Следовательно, нужно обратиться к списку наград — там вся правда, там простые и удобные ответы! И даже здесь, даже в этом месте, ничто не вызвало сомнений, ничто не насторожило. Ведь женщин, которые должны была разбавить ряды мертвых, верных и даже идейных героев,таких женщин нашлось лишь семь!
Как сказал по поводу такой пописявки один профессор "пишет, как корова ссыт, мутно, много и во все стороны"