Черная кошка для генерала Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Елисеева Имя автора: Валентина Исполнитель: Наталья Волкова Цикл/серия: Черная кошка для генерала Номер книги: 1 Жанр: Любовный роман, Фантастика, фэнтези Издательство: ЛитРес Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 48 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 10:43:14 Описание:
Полагаете, что демонов не существует и другие миры это тоже миф? По-настоящему вы поймете, как ошибались, когда знакомый красавец махнет хвостом и переселит вас в мир позднего Средневековья, да еще и не в человеческое тело, а в тело черной кошки. Что делать современной девушке, адвокату, в кошачьем теле? Для начала – научиться ходить на четырех лапах и воровать еду у местных жителей, суеверия которых не позволяют им приютить черную кошечку, затем – найти себе покровителя. Лучший вариант хозяина – это бравый генерал, герой войны, родственник короля, не верящий в плохие приметы. Итак, он – суровый военачальник, она – милая умненькая кошечка, готовая защищать своего единственного друга когтями и клыками. Как вернуться в родной мир? Или остаться в этом, где нечаянно встретилась любовь? Но какая может быть любовь между кошкой и человеком? Доп. информация: Возрастное ограничение: 16+ Серии:
Черная кошка для генерала
1. Черная кошка для генерала.
2. Черная кошка для генерала. Книга вторая
Очень понравилось. Хотя и не люблю книги о попадании в тело животных, но здесь интересные интриги и повороты сюжета. Да и ГГ-ня не всегда будет в теле кошки.
В окружающем героиню мире (адвокаты, суды, богатые папики, сизо, полиция, светские рауты, губернаторы, консортницы, религия. финансы и прочие прибамбасы) автор разбирается на уровне "хлебовспашки клинозяби".
78485486В окружающем героиню мире (адвокаты, суды, богатые папики, сизо, полиция, светские рауты, губернаторы, консортницы, религия. финансы и прочие прибамбасы) автор разбирается на уровне "хлебовспашки клинозяби".
соглашусь, и разговорный язык героини, перемежающийся просторечными выражениями и избитыми клеше (как и язык автора) диссонирует с нагугленными заумными словечками. В общем, для обывательниц сойдет, но мне не зашло, туповатое чтиво.
79243166[quote=".....]78485486В окружающем героиню мире (адвокаты, суды, богатые папики, сизо, полиция, светские рауты, губернаторы, консортницы, религия. финансы и прочие прибамбасы) автор разбирается на уровне "хлебовспашки клинозяби".
соглашусь, и разговорный язык героини, перемежающийся просторечными выражениями и избитымиклеше(как и язык автора) диссонирует с нагугленными заумными словечками. В общем, для обывательниц сойдет, но мне не зашло, туповатое чтиво.
Ценителям высокоинтеллектуальным лучше читать Шолохова, Толстого , Достоевского ну и далее по списку.
Замечательная книга..... и постоянная улыбка на губах. И исполнение очень поНравилось. С П А С И Б О !
78485486В окружающем героиню мире (адвокаты, суды, богатые папики, сизо, полиция, светские рауты, губернаторы, консортницы, религия. финансы и прочие прибамбасы) автор разбирается на уровне "хлебовспашки клинозяби".
всю книгу не покидала эта мысль) но это присуще практически всем книгам этого жанра, так что лучше не обращать на это внимание. Мне другое не давало покоя
прям спойлер-спойлер
в первой книге - почему бы кошке не рассказать Леону, тыкая в слова в книгах, что она человек? Но это еще ладно. Почему бы будучи опять в человеческом теле все-таки не рассказать, что она была кошкой? Отмазка "не поверит" совсем не аргумент. Ну и избирательная слепота окружающих, когда принцесса, ничего в жизни не видевшая, вдруг фонтанирует идеями, опытом, навыками и активностью - ну совсем уж "я автор, я так вижу".
И совсем уж стремной мне показалась идея автора оставить в теле Ларисы демона. "Родителям на радость". Обалдеть какая радость родителям питать чувства к демону, принимать чувства от демона, переживать за демона, заботиться о демоне... даже не к демонице.
Но в целом слушается хорошо, спасибо еще и декламатору.
Спасибо всем причастным за возможность прослушать.
прослушала в поездке обе книги с удовольствием.
но во второй части постоянный фейспалм в отношении генерала, он реально какой-то тормоз ))
плюс хотелось все время подогнать "быстрее, быстрее" все лирические отступления с историческими хрониками и какими-то историями, не относящимися к основной истории.
начитка хорошая, без режущих слух грамматических ошибок, хотя интонационно местами немного бесило, когда чтица изображала обиженно надутые губки Лары /видимо/. в целом - рекомендую, но не настаиваю ))
И совсем уж стремной мне показалась идея автора оставить в теле Ларисы демона. "Родителям на радость". Обалдеть какая радость родителям питать чувства к демону, принимать чувства от демона, переживать за демона, заботиться о демоне... даже не к демонице.
скрытый текст
Это дикий поворот меня тоже прямо убил. До последнего думала, что это шутка такая, чтобы демона попугать. За что так с родителями-то?!
Первая книга понравилась, вторая очень разочаровала. Присоединяюсь к мнению, что кажется, что книги писали разные авторы и второй автор мне не нравится)
Забавно, конечно, но не лучшего качества. Первые 5 глав можно было уместить в один пролог к книге. Очень простой лексикон для описания миллионеров, элиты, генералов, юристов. Местечковые провинциальные жаргонизмы. Диалоги как детские.
Ещё автор, видимо, из тех, кто, рассказав анекдот, сразу зачем-то начинает его долго объяснять, "расшифровывая" и так всем понятную шутку.
Кошек как будто никогда в жизни не видела, потому что фразы "Будила громким воем лошадей, брезгливо сморщила носик, грозно зарычала, от обиды завыла, споткнулась и с громким мявом упала, поплыла отплёвываясь, в голос расхохоталась" - про обычных кошек никто не скажет... И слииишком много описаний кошачьих "мяу, мурр, мяф, фырк, чав-чав, уау и др." на все действия, как будто для детей писала....
Героиня размышляет как жеменница-ломака, такой характер мне не нравится.
В остальном нескучно, любопытно, меня заинтересовало. Говорят, вторая часть - сильно странная и излишне приторная, по ассоциациям интерпретированная под "Царевну-лягушку" и "31 июня". Вот ещё не решила - слушать ли...
Озвучка нейтральная.