SolidCAM 2019 SP2 HF3 Multilang for SolidWorks 2012-2020 x64 [2019, Multi + RUS]

Ответить

eJonny

Инженер

Стаж: 19 лет

eJonny · 16-Сен-19 16:02 (6 лет 5 месяцев назад)

SolidCAM 2019 SP2 HF3 Multilang for SolidWorks 2012-2020 x64
ВНИМАНИЕ! Пользователям Delcam PowerMILL 2015-2016 под Multikey эмулятором ключа!
Версия Multikey Emulator 18.1.0 64-bit в этом релизе НЕ СОВМЕСТИМА с Delcam PowerMILL 2015-2016!
Решение для установки и SolidCAM и PowerMILL на одном компе под Multikey есть в раздаче PowerMILL 2016- но выложенная там версия эмулятора предполагает обязательную загрузку Windows в тестовый режим, чего не требуется с версией эмулятора из этой раздачи

Год/Дата Выпуска: 2019
Версия: 2019 SP2 HF3 build 102870
Разработчик: SolidCAM Ltd
Сайт разработчика: http://www.solidcam.com
Разрядность: 64bit
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
Chinese Simplified, Chinese Traditional, Czech, Danish, Dutch, English, French, German, Hebrew, Hungarian, Italian, Japanese,Korean, Polish, Portuguese, Russian, Spanish, Turkish
Таблэтка: Присутствует (TeAM SolidSQUAD-SSQ)
Системные требования:
предустановленный SolidWorks 2012-2020 64bit only
Описание:
SolidCAM - система CAD/CAM нового поколения разработанная израильской фирмой SolidCAM Ltd (Официальный дистрибьютор в России – Consistent Software). Данная система представляет собой комплексное решение для автоматизации металлообрабатывающего производства. С использованием широкого набора предлагаемых SolidCAM стратегий токарной, фрезерной, токарно-фрезерной и электроэрозионной обработки технолог может в короткие сроки подготовить необходимый набор управляющих программ для механообработки изделия.
Функциональные возможности SolidCAM
Поддержка 64bit вычислений за счет наличия специальной версии для SW 64bit
2.5-координатное фрезерование
SolidCAM обеспечивает высокую эффективность и точность 2,5-координатного фрезерования деталей. Поддерживаются различные стратегии обработки таких элементов, как контур, выборка (с островами) и паз, а также различные типы обработки отверстий: сверление, зенкерование, нарезание резьбы и др. Система обладает широким диапазоном возможностей 2,5-координатной обработки аналитических поверхностей.
3-координатное фрезерование
SolidCAM предоставляет широкий выбор средств, которые могут эффективно применяться для обработки изделий со сложной геометрией (штампы, прессформы) и деталей призматической формы. В качестве геометрии для 3-координатной обработки используется трехмерная поверхностная или твердотельная модель. Система поддерживает различные типы стратегий черновой и чистовой обработки, такие как растровая обработка с заданным или автоматически определяемым углом растра, обработка по эквидистанте, проекционная обработка, обработка по ватерлиниям и т.д.
Помимо уже перечисленных возможностей 2,5- и 3-координатной обработки, SolidCAM предлагает инструментарий для выявления и доработки участков, не обработанных на предыдущих переходах. Возможно создание базы данных типовых технологических процессов. Единожды созданный, такой параметризованный технологический процесс может многократно использоваться в дальнейшем, что существенно сокращает время подготовки производства, повышает надежность разработанных программ, унифицирует стиль технологических разработок, гарантирует использование только оптимальных технологий обработки и обеспечивает независимость производства от человеческого фактора. Отсутствие зарезаний гарантировано наличием средств контроля и визуализации механообработки.
Многоосевая обработка
SolidCAM предлагает различные средства создания управляющих программ многоосевой обработки на 4- и 5-координатных обрабатывающих центрах. Модель устанавливается в определенную пользователем плоскость обработки, после чего система автоматически рассчитывает все необходимые параметры смещения и поворота для ноля детали. Как результат, существенно сокращается подготовительно-заключительное время перехода и повышается точность обработки.
Токарная и токарно-фрезерная обработка
SolidCAM обладает широким набором функций для автоматизации создания управляющих программ для токарной и токарно-фрезерной обработки. SolidCAM поддерживает различные типы инструмента, что позволяет эффективно производить продольное точение, подрезку торцев, обработку канавок и др. Помимо этого SolidCAM позволяет автоматически производить черновую и чистовую обработку сложных контуров. Поддержка вращающегося инструмента позволяет выполнять фрезерные и сверлильные переходы на обрабатывающих центрах.
Электроэрозионная обработка
Предлагаемый SolidCAM набор стратегий проволочной электроэрозионной обработки позволяет производить обработку внешних и внутренних контуров с постоянным и переменным углом наклона. Предусмотрена возможность 4-осевой обработки. Специальный алгоритм предотвращает падение обработанного материала. SolidCAM предоставляет пользователю средства управления физическими параметрами обработки по всей траектории движения проволоки.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Lnosow

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Lnosow · 16-Сен-19 23:13 (спустя 7 часов)

Все прекрасно работает при отключенном ИНЕТЕ!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

CtrAltDelete

Стаж: 15 лет 5 месяцев

CtrAltDelete · 17-Сен-19 21:58 (спустя 22 часа)

отдельное спасибо за возможность не качать лишние локализации)))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Степик13

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Степик13 · 19-Сен-19 18:01 (спустя 1 день 20 часов)

makar32 писал(а):
77988065
Степик13 писал(а):
77986752все равно глючит=(
что именно и где ?
в связке с SW2019 SP4
в основном в переходах HSS ... когда начинаешь копировать один и тот же переход несколько раз подряд и выбирать новые поверхности.. зависает и нераздупляется.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyWorobej

Стаж: 16 лет 1 месяц

AndreyWorobej · 19-Сен-19 19:32 (спустя 1 час 31 мин.)

А еще у кого нибудь контроль зарезов не работает? А оснастку видит у всех?
У меня в 17 версии все работает и контролирует, а в девятнадцатой эта фича спит. ((((
[Профиль]  [ЛС] 

Степик13

Степик13 · 19-Сен-19 23:52 (спустя 4 часа)

cncmedica писал(а):
77996373I have a legal/paid version and is the same shit, crashing every 15 mins...
Paid 30k £ for it...
,
My sincere condolences.
[Профиль]  [ЛС] 

makar32

Стаж: 12 лет 1 месяц

makar32 · 20-Сен-19 11:07 (спустя 11 часов)

cncmedica писал(а):
77996373I have a legal/paid version and is the same shit, crashing every 15 mins...
Paid 30k £ for it...
maybe you just need to learn how to work correctly?
[Профиль]  [ЛС] 

vеlеs

Стаж: 17 лет 3 месяца

vеlеs · 20-Сен-19 19:05 (спустя 7 часов)

Lnosow писал(а):
77982383Все прекрасно работает при отключенном ИНЕТЕ!!!!!
iMachining тоже?
[Профиль]  [ЛС] 

Lnosow

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Lnosow · 20-Сен-19 22:05 (спустя 2 часа 59 мин.)

vеlеs
iMachining тоже прекрасно работает при отключенном ИНЕТЕ!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

TigerSD

Стаж: 15 лет 3 месяца

TigerSD · 23-Сен-19 17:38 (спустя 2 дня 19 часов)

AndreyWorobej
у меня тоже не работала эта функция в предыдущей раздаче. В этой не знаю, не устанавливал. А без нее не вижу смысла работать в этой проге. Выход - возврат на 2017
[Профиль]  [ЛС] 

makar32

makar32 · 25-Сен-19 15:31 (спустя 1 день 21 час)

AndreyWorobej
TigerSD
[IMG]https://i106.fastpic.ru/big/2019/0925/c5/1f9a94cbb0678c2f42637a0dbadf77c5.png
так че там НЕ работает ?
[Профиль]  [ЛС] 

TigerSD

Стаж: 15 лет 3 месяца

TigerSD · 25-Сен-19 17:54 (спустя 2 часа 23 мин.)

makar32
я имел в виду цветовую индикацию остатка материала и зарезов в Solid Verify и AndreyWorobej думаю тоже имел в виду это же
[Профиль]  [ЛС] 

makar32

makar32 · 26-Сен-19 09:13 (спустя 15 часов)

TigerSD писал(а):
78028972makar32
я имел в виду цветовую индикацию остатка материала и зарезов в Solid Verify и AndreyWorobej думаю тоже имел в виду это же
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Rattgon

Стаж: 17 лет 2 месяца

Rattgon · 26-Сен-19 10:04 (спустя 51 мин.)

TigerSD писал(а):
78028972makar32
у меня прекрасно работает.
[Профиль]  [ЛС] 

CtrAltDelete

Стаж: 15 лет 5 месяцев

CtrAltDelete · 28-Сен-19 09:18 (спустя 1 день 23 часа)

1. не коректно работает визуализация остаточного материала, должен показывать только необработанный остаток материала, а показывает остаток и то что осталось в модели детали
2. при установке на win10 многие стратегии (кнопки) не запускаются
[Профиль]  [ЛС] 

mehano

Стаж: 16 лет 3 месяца

mehano · 28-Сен-19 09:33 (спустя 15 мин., ред. 28-Сен-19 09:33)

Почему то не выбирается поверхность обработки в HSS, что то не срабатывает. Указываешь, она выбирается, но не указывается в окошке поверхность
[Профиль]  [ЛС] 

makar32

makar32 · 30-Сен-19 09:06 (спустя 1 день 23 часа)

mehano писал(а):
78043322Почему то не выбирается поверхность обработки в HSS, что то не срабатывает. Указываешь, она выбирается, но не указывается в окошке поверхность
косяк ранних версий , на это убрали, во всяком случае мне еще ни разу не попадался
[Профиль]  [ЛС] 

sney_

Стаж: 17 лет 7 месяцев

sney_ · 06-Окт-19 11:09 (спустя 6 дней)

У меня тоже самое. Никак не выбирается.
[Профиль]  [ЛС] 

valsson-valsson

Стаж: 13 лет

valsson-valsson · 14-Окт-19 15:40 (спустя 8 дней)

Все установилось. Были небольшие проблемы с iMachining, подправил постпроцессор теперь летает на ура. Все переходы работают, проверил. [IMG]https://i86.fastpic.ru/big/2019/1014/97/826afa08ab6c35bf5171b02ad88f5997.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol-747

Стаж: 17 лет 4 месяца

Sokol-747 · 14-Окт-19 20:16 (спустя 4 часа)

В отличии от HF2 не запускается инталятор. При попытке запустить с правами админа, винда задумывается, потом просит подтверждения и на этом все. Ничего не происходит. Пока вернулся на предыдущую версию.
Есть варианты как решить это?
[Профиль]  [ЛС] 

sney_

sney_ · 25-Окт-19 22:51 (спустя 11 дней, ред. 25-Окт-19 22:51)

Не могу установить, при создании любой детали выдает ошибку "Каталог пользователя не задан" в чем проблема, кто подскажет?
[Профиль]  [ЛС] 

eJonny

Инженер

eJonny · 25-Окт-19 23:44 (спустя 53 мин., ред. 25-Окт-19 23:44)

sney_
Пуск - Программы - SolidCAM2019 - SolidCAM2019 - правой кнопкой в открывшемся окне - CAM Settings..
Убедитсь что для "User Directory for CAM Parts" и "User Directory for system additional files" прописаниы реальные (существующие пути)
User Directory for CAM Parts > C:\Users\Public\Documents\SolidCAM\SolidCAM2019\USER
User Directory for systen additional files > C:\Users\Public\Documents\SolidCAM\SolidCAM2019\Tables\Metric
если пути ведут к несуществующим папкам- исправь.. И конечные папки должны иметь доступ на запись
И вообще в окне SolidCAM Settings пройдись по всем пунктам и убедись что там где прописаны какие-то пути, то они должны быть реальными
[Профиль]  [ЛС] 

sney_

sney_ · 27-Окт-19 01:36 (спустя 1 день 1 час, ред. 27-Окт-19 01:36)

eJonny писал(а):
78198065sney_
Пуск - Программы - SolidCAM2019 - SolidCAM2019 - правой кнопкой в открывшемся окне - CAM Settings..
Убедитсь что для "User Directory for CAM Parts" и "User Directory for system additional files" прописаниы реальные (существующие пути)
User Directory for CAM Parts > C:\Users\Public\Documents\SolidCAM\SolidCAM2019\USER
User Directory for systen additional files > C:\Users\Public\Documents\SolidCAM\SolidCAM2019\Tables\Metric
если пути ведут к несуществующим папкам- исправь.. И конечные папки должны иметь доступ на запись
И вообще в окне SolidCAM Settings пройдись по всем пунктам и убедись что там где прописаны какие-то пути, то они должны быть реальными
Никак не получается. Блин уже 4 ночи мучаюсь. Solidworks переустановил еле как - непомогло. Пробывал разные версии slidcam. Вычищал реестр, изменял все пути какие можно, сносил десятки раз, че только не делал. Один фиг вылазиет эта ошибка. Неужели придется винду переустанавливать...
Все старые файлы открываются, с ними можно нормально работать, но создать не могу. Выскакивает какая-то пустая таблица и solidwoks зависает.
[Профиль]  [ЛС] 

(asper

Стаж: 16 лет 7 месяцев

(asper · 28-Окт-19 15:45 (спустя 1 день 14 часов)

sney_
Полагаю где-то в настройках солидкама прописаны пути к несуществующим папкам, либо присувствует кирилица в именах папок, у меня такое бывало. зависит от настроек виндоус.
Можно посмотреть в файле reg настроек программы. (сохранить настройки в файл).
[Профиль]  [ЛС] 

eJonny

Инженер

eJonny · 28-Окт-19 16:35 (спустя 50 мин., ред. 28-Окт-19 16:35)

(asper писал(а):
78213937sney_
Полагаю где-то в настройках солидкама прописаны пути к несуществующим папкам, либо присувствует кирилица в именах папок, у меня такое бывало. зависит от настроек виндоус.
Можно посмотреть в файле reg настроек программы. (сохранить настройки в файл).
sney_
А что за винда у тебя? И ставишь ты из-под учетки Админа или Пользователя?
Попробуй запускать сетап явно от Админа (по правой кнопке - Запустить от имени Администратора)
Вся инфа о установленном SolidCAM пишется вот в эту ветку
[HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidCAM]
Так что если есть проблемы, то правильнее всего снести SolidCAM, удалить эту ветку из реестра, удалить папку C:\Users\Public\Documents\SolidCAM и снова установить SolidCAM
[Профиль]  [ЛС] 

zaz36

Стаж: 17 лет 4 месяца

zaz36 · 30-Окт-19 14:12 (спустя 1 день 21 час)

А как определить, в каком станке из предложенных счпу sinumeric?
Или может быть кто-нибудь знает, в старых солидкамах (например 2015) какие станки с синумерик.
[Профиль]  [ЛС] 

Степик13

Степик13 · 30-Окт-19 22:29 (спустя 8 часов)

zaz36 писал(а):
78225370А как определить, в каком станке из предложенных счпу sinumeric?
Или может быть кто-нибудь знает, в старых солидкамах (например 2015) какие станки с синумерик.
в ранних версиях вообще нет постов под эти стойки) да и в новых тоже
[Профиль]  [ЛС] 

f.vladislav

Стаж: 14 лет 3 месяца

f.vladislav · 02-Ноя-19 14:04 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 02-Ноя-19 14:04)

Всем привет. Кто-то может помочь мне с постом для MAZAK ?
У меня в программе есть инструменты,которые выходят работать по несколько раз.Если,например,сломался этот инструмент и нужно начать программу с этого места,то сложно разобраться с какого места запускать программу. у меня в посте номер инструмента соответствует порядковому номеру в не зависимости от того который раз он выходит работать.
Например:
N25
T25 M6
или
N56
T56 M6
итд
Я бы хотел поправить пост,чтобы было примерно так.
T56 выходит работать пятый раз
N5605
T56 M6
или T56 выходит работать 12-ый раз
N5612
T56 M6
Если кто может помочь,то отпишитесь,и я кину пост куда скажете.
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

roverh22

roverh22 · 21-Ноя-19 22:27 (спустя 19 дней)

нужен постпроцессор для Heidenhain tnc530 или tnc620
пожалуйста, поделитесь. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Yuztas_Foosa

Стаж: 16 лет 3 месяца

Yuztas_Foosa · 16-Июн-20 22:25 (спустя 6 месяцев)

не запускается choose language
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error