Любимка Настя – Академия сиятельных 5, Пятый факультет [Евгения Меркулова, 2019, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Аудиокниги

RG Аудиокниги

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Аудиокниги · 14-Сен-19 20:45 (6 лет 10 месяцев назад)

Пятый факультет
Год выпуска: 2019
Фамилия автора: Любимка
Имя автора: Настя
Исполнитель: Евгения Меркулова
Прочитано по изданию: Издательство АСТ, 2019
Цикл/серия: Академия сиятельных
Номер книги: 5
Жанр: Любовное фэнтези, Магические академии
Издательство: Аудиокнига
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 9:06:05
Описание: Побывав на грани жизни и смерти, никто не остается прежним. Что-то в человеке, несомненно, станет другим. Это может быть внешность, интонация голоса, поступки, которых он прежде не совершал. Но самое главное – это мысли. Меняется сознание и мировоззрение. Когда-то мне об этом говорил мастер, и только сейчас я поняла, о чем он пытался мне сказать. В мир возвращается не старый скиталец, а новый путешественник, который должен закончить то, что начал. Так и мне предстоит принять новую себя и наконец обрести долгожданное счастье.
Цикл «Академия сиятельных»:
  1. Алая печать
  2. Страж Огня
  3. Власть любви
  4. Дорога вечности
  5. Пятый факультет
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ирина01091956

Стаж: 9 лет 2 месяца

ирина01091956 · 19-Сен-19 21:00 (спустя 5 дней, ред. 19-Сен-19 21:00)

Мужественно прослушала все 5 книг. С каждой последующей это было труднее.
Цикл для сильных духом. Громоздко, запутано... Извините, на мой взгляд - глупо и притянуто за уши.
Дракон Дрейк Рассветный - древнее, мудрое существо - перевоплощается в Кошу. Так мило.... Но каждый раз как железкой по стеклу - когнитивный диссонанс, ...
По-моему, потрясающе инфантильно... Простите, те, кому понравилось. Я под впечатлением.
[Профиль]  [ЛС] 

VKB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

VKB · 27-Окт-19 15:58 (спустя 1 месяц 7 дней)

Да, соглашусь, с каждой новой книгой этого цикла слушать все тяжелее. Вместо экшена - длинные монологи про устройство и историю миров. Оно бы и неплохо, мне нравится рассматривать новые концепции миров, но тут детский сад какой-то: демиурги ревнуют, обижаются, мстят и ведут себя не как древние и высшие существа, а как недалекие люди. Другие персонажи тоже ведут себя странно: один (взрослый) принц постоянно бьет другому морду - и все это воспринимают как само собой разумеющееся. Отец на экзамене, который он проводит, чуть не убивает дочь - причем не случайно, а из принципа "я не должен жалеть, это экзамен", - она еле оклемалась. Девицы из ревности ведут себя как полные дуры, беременная ведет себя как слабоумная. Все это как-то нереалистично. Из плюсов могу отметить следующее: во-первых, сюжет довольно-таки непредсказуем. Интересно было дожидаться чем все кончится. Во-вторых, на героев сваливатся очень серьезные навязанные внутренние изменения - но они не становятся совершенно другими людьми (как, к примеру, случилось с Энакином Скайуокером и многими другими), а справляются, научаются адаптировать это в себе. Такие книги редкость.
Ну и еще - "В паутине снов" Насти Любимки (она тоже начитана) является вбоквеллом для этой франшизы, и в эпилоге героев сгребают в одну кучу.
[Профиль]  [ЛС] 

ОльгаSergeeva

Стаж: 12 лет 1 месяц

ОльгаSergeeva · 06-Ноя-19 14:46 (спустя 9 дней)

Такое ощущение, что четыре книги писались по принципу: "Гуляй, рванина!". Автор хваталась за все ниточки сразу, возле каждого дерева стоял судьбоносный камень "налево пойдешь", и герои неутомимо носились от камня к камню, создавая множество сюжетных отнорков и закоулков. И тут автор спохватилась, что уже четыре книги, и надо как-то это великолепие заканчивать. Поэтому пятая книга - попытка собрать разбросанные ранее камни (события) в одну горсть. Оно "нэ лизе", сюжет рассыпается, но герои собрались кучкой, подложили под геморрой подушечки и "бла-бла-бла" разбираться, кто кому двоюродный деверь со стороны внучатой тети. И так всю книгу! Собственно событий в книге три: ритуал по призыву души драконицы (две минуты), воскрешение Райана (три минуты) и финальная битва (два или три трека). Усе. Первые восемь или девять глав героиня так и валяется с разрезанным горлом, пока ее душа "на выезде" выясняет отношения с подлыми демиургами. И болтология, болтология... По моему итоговая картина мира какая-то слишком сложная и надуманная.
[Профиль]  [ЛС] 

natki8

Moderator

Стаж: 15 лет 1 месяц

natki8 · 27-Янв-23 17:35 (спустя 3 года 2 месяца)

Совершенно не разделяю недовольства, циклом "Академия сиятельных", мне понравились все книги, хотя, каюсь, изначально была предвзята только потому, что меня оттолкнул псевдоним автора, и я вообще избегала этих книг. Мне заранее казалось, что с автор с таким псевдонимом, не может писать ничего достойного внимания. Очень рада, что ошиблась! Порой, авторы поднятые мною на пьедестал, с очередным прослушанным произведением, низвергаются с него, несмотря на прежние заслуги. Уже неоднократно убеждаюсь в том, что нужно не читать отзывы, а основываться только на своем мнении. Опыт, как и жизнь, у всех очень разная, и даже среднеарифметический анализ голосов, не истина в последней инстанции, для каждого из нас. Моя ошибка в том, что я, как и многие другие, смотрю на рейтиг той или иной книги, а должно смотреть на свои ощущения. Порой, ты приходишь к пониманию, что автор не твой, уже с первых строк повествования, то ли стиль , то ли содержание, но что-то претит восприятию, и тогда, действительно, нужно отказаться от прослушивания.
Что мы ищем в этих произведениях? Отклик в своей душе! Но, если отклик такой, что тебя выворачивает, то лучше отказаться, по моему мнению. Если же ты, ничего не замечая, летишь вслед за мыслью автора, то это явно подходящее тебе произведение.
Как пример, Дана Арнаутова, некоторые произведения мне очень нравятся (Стальной подснежник, допустим),но её серию "Королева теней" я трижды начинала, и трижды оставляла, не могу понять почему.. Вроде, всё нормально, язык образный, всё хорошо, но ....
И рейтинг высокий, и многим нравиться, но не могу продвинуться. Перерывы делаю год-полтора, в надежде на изменение восприятия, но нет... Хотя, попыток не оставляю Раз стольким людям нравиться, может я что-то упускаю
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error