Patriot of MetaLL · 10-Сен-19 15:19(6 лет 4 месяца назад, ред. 10-Сен-19 16:14)
Volkswagen Tiguan руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту Год выпуска: 2013 Автор: С.Н. Погребной, А.А. Владимиров Жанр: Руководство по эксплуатации, ремонту и ТО Издательство: ТРЕТИЙ РИМ ISBN: 978-5-91774-963-1 Серия: Ремонт без проблем Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Язык авто-книги : Русский Описание: Volkswagen Tiguan выпуск с 2007, рестайлинг в 2011 Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту в фотографиях серия: "Ремонт без проблем" издательства "Третий Рим" является превосходным руководством для проведения работ самостоятельно и в условиях автосервиса. Пособие снабжено цветными иллюстрациями по 1-му и 2-му поколению автомобилей Tiguan. Пособие содержит необходимые справочные материалы по крутящим моментам, давлениям и диагностическим процедурам по данному автомобилю.
Народ, говорим спасибо! Я эту книгу искал по всей сети, так и не нашел ни в таком ни в бумажном варианте, видимо тираж был не большой, не продают их особо) Искал именно эту, потому что только она толковая с нормальными и подробными описаниями, знаю по Polo=) Потом нашел в Томске б/у, купил с доставкой, потом сканировал на работе несколько месяцев по обеденным перерывам)... В общем получилась целая история) Надеюсь и Вам пригодится!
77947679Народ, говорим спасибо! Я эту книгу искал по всей сети, так и не нашел ни в таком ни в бумажном варианте, видимо тираж был не большой, не продают их особо) Искал именно эту, потому что только она толковая с нормальными и подробными описаниями, знаю по Polo=) Потом нашел в Томске б/у, купил с доставкой, потом сканировал на работе несколько месяцев по обеденным перерывам)... В общем получилась целая история) Надеюсь и Вам пригодится!
Большое спасибо!
У меня не Тигуан, но всё равно выкладывание таких вещей приносит огромную пользу, мало ли когда-то придётся столкнуться) Ну и другим однозначно пригодится.
Сейчас я вам разобью розовые очки по поводу этой книженции.
1. Попробуйте по ней поменять задние колодки. Что будет? А будет то что повредите механизм стояночного тормоза, стоимостью около 15К каждый. Чтобы заменить задние колодки надо предварительно увести штифт электромотора стояночного тормоза в сервисное положение. Делается это тремя способами - через VCDS, аккумулятором от электродрели, либо многократным вкл/выкл ручника и подкладыванием в зазор между колодками и диском посторонних предметов. Есть ли указание на эту процедуру в мануале? Нет. А должно быть? Должно - это ж мануал. По понятиям, за такие подставы голову проламливают и авторам и издателю. Находят и проламливают.
2. Попробуйте снять передний бампер. Часть защелок и клипс вообще не описана, а самая сложная процедура - защелка крыло/бампер описана одним словом - "потяните".
Внимание вопрос, люди которые писали книгу они вообще к Тигуану подходили?
78810495Сейчас я вам разобью розовые очки по поводу этой книженции.
1. Попробуйте по ней поменять задние колодки. Что будет? А будет то что повредите механизм стояночного тормоза, стоимостью около 15К каждый. Чтобы заменить задние колодки надо предварительно увести штифт электромотора стояночного тормоза в сервисное положение. Делается это тремя способами - через VCDS, аккумулятором от электродрели, либо многократным вкл/выкл ручника и подкладыванием в зазор между колодками и диском посторонних предметов. Есть ли указание на эту процедуру в мануале? Нет. А должно быть? Должно - это ж мануал. По понятиям, за такие подставы голову проламливают и авторам и издателю. Находят и проламливают.
2. Попробуйте снять передний бампер. Часть защелок и клипс вообще не описана, а самая сложная процедура - защелка крыло/бампер описана одним словом - "потяните".
Внимание вопрос, люди которые писали книгу они вообще к Тигуану подходили?
Думаю надо самим голову иметь и понимать что если есть ручник с электроприводом, то он нуждается в сервисном положении во время замены колодок. Охаять чужую работу не сложно. Сложно самому что то сделать. Вот вы лично взяли бы да написали книгу получше. Но что то нет вашей книги, которая могла бы быть бестселлером.
77947679Народ, говорим спасибо! Я эту книгу искал по всей сети, так и не нашел ни в таком ни в бумажном варианте, видимо тираж был не большой, не продают их особо) Искал именно эту, потому что только она толковая с нормальными и подробными описаниями, знаю по Polo=) Потом нашел в Томске б/у, купил с доставкой, потом сканировал на работе несколько месяцев по обеденным перерывам)... В общем получилась целая история) Надеюсь и Вам пригодится!
Спасибо, единственное страницы не по порядку, после 29 сразу 60 идёт