Volkswagen Tiguan Выпуск с 2007, рестайлинг в 2011 руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту [2013, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Patriot of MetaLL

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Patriot of MetaLL · 10-Сен-19 15:19 (6 лет 4 месяца назад, ред. 10-Сен-19 16:14)

Volkswagen Tiguan руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
Год выпуска: 2013
Автор: С.Н. Погребной, А.А. Владимиров
Жанр: Руководство по эксплуатации, ремонту и ТО
Издательство: ТРЕТИЙ РИМ
ISBN: 978-5-91774-963-1
Серия: Ремонт без проблем
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Язык авто-книги : Русский
Описание: Volkswagen Tiguan выпуск с 2007, рестайлинг в 2011 Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту в фотографиях серия: "Ремонт без проблем" издательства "Третий Рим" является превосходным руководством для проведения работ самостоятельно и в условиях автосервиса. Пособие снабжено цветными иллюстрациями по 1-му и 2-му поколению автомобилей Tiguan. Пособие содержит необходимые справочные материалы по крутящим моментам, давлениям и диагностическим процедурам по данному автомобилю.
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot of MetaLL

Patriot of MetaLL · 10-Сен-19 16:00 (спустя 40 мин., ред. 10-Сен-19 16:00)

Народ, говорим спасибо! Я эту книгу искал по всей сети, так и не нашел ни в таком ни в бумажном варианте, видимо тираж был не большой, не продают их особо) Искал именно эту, потому что только она толковая с нормальными и подробными описаниями, знаю по Polo=) Потом нашел в Томске б/у, купил с доставкой, потом сканировал на работе несколько месяцев по обеденным перерывам)... В общем получилась целая история) Надеюсь и Вам пригодится!
[Профиль]  [ЛС] 

poisonn

Стаж: 17 лет 3 месяца

poisonn · 30-Сен-19 18:34 (спустя 20 дней)

https://manualov.net/downloadbooks.php?id=4939
Там тоже эта книга есть
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot of MetaLL

Patriot of MetaLL · 10-Окт-19 11:15 (спустя 9 дней)

poisonn писал(а):
78057992https://manualov.net/downloadbooks.php?id=4939
Там тоже эта книга есть
Так там мой труд и выложен, Уважаемый)
[Профиль]  [ЛС] 

abxanak

Стаж: 15 лет 10 месяцев

abxanak · 06-Дек-19 00:58 (спустя 1 месяц 26 дней)

Patriot of MetaLL писал(а):
77947679Народ, говорим спасибо! Я эту книгу искал по всей сети, так и не нашел ни в таком ни в бумажном варианте, видимо тираж был не большой, не продают их особо) Искал именно эту, потому что только она толковая с нормальными и подробными описаниями, знаю по Polo=) Потом нашел в Томске б/у, купил с доставкой, потом сканировал на работе несколько месяцев по обеденным перерывам)... В общем получилась целая история) Надеюсь и Вам пригодится!
\
спасибо за книгу!
[Профиль]  [ЛС] 

Brian_OConner333

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Brian_OConner333 · 19-Дек-19 11:55 (спустя 13 дней, ред. 19-Дек-19 11:55)

Большое спасибо!
У меня не Тигуан, но всё равно выкладывание таких вещей приносит огромную пользу, мало ли когда-то придётся столкнуться) Ну и другим однозначно пригодится.
[Профиль]  [ЛС] 

sarovspb

Стаж: 16 лет 1 месяц

sarovspb · 10-Янв-20 23:05 (спустя 22 дня)

Огромное СПАСИБО автору! Молодец, что потратил свое время! Владею тигуаном с 2014 г. и нигде не мог найти.
СПАСИБО ДРУЖИЩЕ!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

gecher

Стаж: 15 лет 9 месяцев

gecher · 30-Янв-20 10:41 (спустя 19 дней)

А где найти на Tiguan II. У меня 2019 года. Отличия большие?
[Профиль]  [ЛС] 

Caprolactam

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Caprolactam · 03-Фев-20 18:40 (спустя 4 дня, ред. 03-Фев-20 18:40)

Сейчас я вам разобью розовые очки по поводу этой книженции.
1. Попробуйте по ней поменять задние колодки. Что будет? А будет то что повредите механизм стояночного тормоза, стоимостью около 15К каждый. Чтобы заменить задние колодки надо предварительно увести штифт электромотора стояночного тормоза в сервисное положение. Делается это тремя способами - через VCDS, аккумулятором от электродрели, либо многократным вкл/выкл ручника и подкладыванием в зазор между колодками и диском посторонних предметов. Есть ли указание на эту процедуру в мануале? Нет. А должно быть? Должно - это ж мануал. По понятиям, за такие подставы голову проламливают и авторам и издателю. Находят и проламливают.
2. Попробуйте снять передний бампер. Часть защелок и клипс вообще не описана, а самая сложная процедура - защелка крыло/бампер описана одним словом - "потяните".
Внимание вопрос, люди которые писали книгу они вообще к Тигуану подходили?
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot of MetaLL

Patriot of MetaLL · 02-Авг-20 17:19 (спустя 5 месяцев 27 дней, ред. 02-Авг-20 17:19)

Caprolactam писал(а):
78810495Сейчас я вам разобью розовые очки по поводу этой книженции.
1. Попробуйте по ней поменять задние колодки. Что будет? А будет то что повредите механизм стояночного тормоза, стоимостью около 15К каждый. Чтобы заменить задние колодки надо предварительно увести штифт электромотора стояночного тормоза в сервисное положение. Делается это тремя способами - через VCDS, аккумулятором от электродрели, либо многократным вкл/выкл ручника и подкладыванием в зазор между колодками и диском посторонних предметов. Есть ли указание на эту процедуру в мануале? Нет. А должно быть? Должно - это ж мануал. По понятиям, за такие подставы голову проламливают и авторам и издателю. Находят и проламливают.
2. Попробуйте снять передний бампер. Часть защелок и клипс вообще не описана, а самая сложная процедура - защелка крыло/бампер описана одним словом - "потяните".
Внимание вопрос, люди которые писали книгу они вообще к Тигуану подходили?
Думаю надо самим голову иметь и понимать что если есть ручник с электроприводом, то он нуждается в сервисном положении во время замены колодок. Охаять чужую работу не сложно. Сложно самому что то сделать. Вот вы лично взяли бы да написали книгу получше. Но что то нет вашей книги, которая могла бы быть бестселлером.
[Профиль]  [ЛС] 

ko_sor

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ko_sor · 15-Сен-21 13:35 (спустя 1 год 1 месяц)

Patriot of MetaLL писал(а):
77947679Народ, говорим спасибо! Я эту книгу искал по всей сети, так и не нашел ни в таком ни в бумажном варианте, видимо тираж был не большой, не продают их особо) Искал именно эту, потому что только она толковая с нормальными и подробными описаниями, знаю по Polo=) Потом нашел в Томске б/у, купил с доставкой, потом сканировал на работе несколько месяцев по обеденным перерывам)... В общем получилась целая история) Надеюсь и Вам пригодится!
Спасибо, единственное страницы не по порядку, после 29 сразу 60 идёт
[Профиль]  [ЛС] 

EternalWanderer

Top User 12

Стаж: 18 лет

EternalWanderer · 06-Июн-25 09:15 (спустя 3 года 8 месяцев)

Вместо страниц 30-39 присутствуют страницы 60-69. Позже они тоже есть на своём месте
[Профиль]  [ЛС] 

o4ko2bg

Стаж: 16 лет

o4ko2bg · 15-Ноя-25 12:53 (спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 15-Ноя-25 12:53)

Спасибо
Спасибо[img][/img]
[Профиль]  [ЛС] 

TonSTER

Стаж: 17 лет 5 месяцев

TonSTER · 02-Дек-25 19:40 (спустя 17 дней)

Огромное вам спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error