GoodOldGames · 27-Авг-19 01:49(5 лет 2 месяца назад, ред. 05-Ноя-19 13:29)
Might and Magic IX (9): Writ of Fate Год выпуска: 2002 Жанр: RPG Разработчик: New World Computing Издатель: 3DO Платформа: Windows Версия: 1.3 Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: английский Язык озвучки: английский Таблэтка: Не требуется Системные требования:
Windows 7 / 8 / 10
Процессор: 1.8 ГГц
Оперативная память: 512 МБ
Видеокарта, совместимая с DirectX 9
Жесткий диск: 2 ГБ Описание:
Такой Might and Magic IX вы еще не видели. Исследуйте совершенно новый мир и его детально проработанные замки, темные зловещие подземелья, зеленые ландшафты и многое другое. Вам предстоит спасти мирную землю Чедиана от кровожадной орды из Белдонии. Соберите отряд из четырех управляемых вами персонажей и наемников и развивайте их мощь, магию и другие характеристики. Наличие/отсутствие рекламы: Реклама магазина GOG во время установки.
Русификатор подошёл, но так криво, что затею поиграть ГОГ-версию я отбросил. Посидев пару ноченек, запилил старую версию с апдейтами через dgVoodoo 2 - вышло ещё лучше чем у ГОГ-ов.
На Ютуб-канале Amaxiy залил видео по всем необходимым манипуляциям:
"Might & Magic IX v1.3 - Улучшаем графику с dgVoodoo 2. Формируем группу. Глитчи и хитрости"
При старте игры возможно настроить самостоятельно только первого персонажа, для остальных трёх очки и навыки распределяются автоматически. В результате игру снёс.
78399297Русификатор есть рабочий на ГОГ версию эту?
Из русской версии (пропатченой до 1.3) возьмите папку Data перекиньте с заменой в папку с GOG версией (ну это грубо, чтобы не заморачиваться с разбором файлов)
Цитата:
Might & Magic IX v1.3 - Улучшаем графику с dgVoodoo 2. Формируем группу. Глитчи и хитрости
Попробовал из интереса, появились глюки с текстурами, не стал заморачиваться, GOG работает на Win10 отлично и так.
Цитата:
При старте игры возможно настроить самостоятельно только первого персонажа, для остальных трёх очки и навыки распределяются автоматически. В результате игру снёс.
Настраиваются все персонажи, распределил первого, задал имя, нажал Enter, потом переключаешься на следующего клавишей tab. Проверено на этой версии, все работает.
Цитата:
версия игры говно. в патче 1.3 похерили массу скиллов - глючит бодидилдинг, не работает щит стихий, регенерация и т.д.
Играю в версию 1.3 лет 15 (от случая к случаю), таких глюков не замечал.
p.s. Недавно переигрывал с патчем 1.3, специально обратил внимание на указанные скилы, они работают, просто не так как в предыдущих частях, но работают 100%, вот что не работает правильно, так это скилл опознание монстров, маленького уровня относительно твоей команды уровня монстра ты можешь опознать, а вот если монстр повыше уровня, почему то не работает скилл как не прокачивай его.
Да и это пробовал, падает fps. Лучше всего на моем железе (на вашем железе может быть все наоборот) работает GOG версия + русик выдранный из лицухи , потому что в этом случае есть возможность включить норм сглаживание и анизотропию через dxcfg.exe, а так у меня и Буковская работает на Win10, просто картинка похуже. А вообще со старыми играми фиг угадаешь, что лучше, что хуже, пока не поставишь, поэтому у меня все эти dgVoodoo,dxwind, dosbox давно живут на компе, ну и плюс комп со старым железом на крайний уже случай) просто иногда интересно бывает посмотреть, что нового придумывают для запуска старых игр, вот и эксперементирую.
Русификатор
https://cloud.mail.ru/public/mai3/3aTL9Abaj
Распаковать, выбрать нужный (текст, озвучка, ролики) установить, делал давно, для своего репака.
p.s. Сегодня этот русик добавили на zoneofgames, можно и там теперь скачать.
Спасибо, чтобы лицку русскую не качать отдельно. За раздачи старых игр тоже ПС. Из незначительных недостатков - настройки клавиш не меняются из меню опций. ППС. Из более значительных. Карты освещения в настройках отключить нафиг, потому что в помещениях и данжах ничего с ними не видно, заклинание факела не работает, некоторые элементы окружения вообще исчезают, я долго искал рычаг который решётку подымает в крепости, пока не посмотрел на ютьюбе прохождение. На видео он есть, в игре его нет, просто пустое место там где он должен быть, хотя обо что-то невидимое спотыкаешься. Думаю что за ерунда, ещё и светло так у человека всё. Попробовал заклинание- нифига, поковырял настройки графики, оп, а вот и рычаг появился. Да и вообще всё выглядит стрёмно и мрачно с этими картами, картинка однозначно хуже, они очень криво как-то работают, может не на всех ПК, но у меня точно.
Если у кого-то ночью и под водой всё становится чёрным, запустите игру с другой видеокартой. У меня Вин 10, делала так: ПКМ на ярлык - запустить с графическим процессором - (выбираете нужный, у меня это не тот, что по умолчанию). Всё, черноты нет
vlad.konov писал(а):
79005160При старте игры возможно настроить самостоятельно только первого персонажа, для остальных трёх очки и навыки распределяются автоматически. В результате игру снёс.
От души, брат! Давно планировал перепройти сей шедевр. Кенты говорят, мол "не канон! 6ая/7ая - вот это кайф". Да, они то крутые, но и девятка мне тоже очень нравится.
Спасибо...)
На момент выхода играть пробовал, но не пошло... После 6-7-8 частей как то не то было.
Теперь вот тряхну стариной. Главное, чтобы не отвалилась...) (старина)
Подскажите. Есть ли "безбубновый" способ исправить жуткие 10-15 секундные тормоза когда открываешь в игре что угодно: инвентарь, меню, даже построение отряда. Зависает на 10-20 сек. Win 10, geforce 650 ti (driver 461.72)
Сталкивался с проблемой зависании на 5-7 секунд. Но забыл что конкретно менял в моей сборкой, которую создал как всегда чтобы потом не вспоминать. Тут либо нужен патч на cshell.dll (есть на ресурсе O-G), либо какой-то сторонный патч наоборот нельзя ставить. Или другой вариант: изменить названия игровых ресурсов в hex-редакторе.
81081026Подскажите. Есть ли "безбубновый" способ исправить жуткие 10-15 секундные тормоза когда открываешь в игре что угодно: инвентарь, меню, даже построение отряда. Зависает на 10-20 сек. Win 10, geforce 650 ti (driver 461.72)
Зайдите сюда - http://mm6world.ru/archiv.htm , в раздел "РАЗНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ MM9" , вам там нужен файл - 9_cshell.zip, вот описание:
Цитата:
Исправленный файл cshell.dll
На современных компьютерах Mm9 может сильно тормозить при открытии экранов заклинаний, инвентаря, карт т.п. Для устранения торможения нужно заменнить файл cshell.dll в папке Data в папке с игрой.
forlond писал(а):
80108513подскажите, управление в игре поменять вообще можно?
Изменить управление можно, только вручную, путем редактирования файла autoexec.cfg, я себе настроил как нужно (взаимодействие на Е, прыжки на пробел и т.д).
Не запускается! Вообще странный файл setup, наводишь мышь ,жмешь правую кнопку, минуты 2 крутится синее кольцо загрузки, потом нажимаешь установить от имени администратора- опять пару минут загрузки.
Когда установил версию от буки- та тоже не запускалась, пока эту версию не удалил.
Как такую гадость вообще выставлять можно? Фпс под 1500.. а скорость, пропорционально ФПС меняется.. 100 выстрелов за секунду!!! Вертикальную синхронизацию ни как не врубить.
Запустил вроде все работает. Спасибо olek2010 полностью на русском. Настройки можно менять в файле dxcfg.exe. Получается вполне приличная картинка.
скрытый текст
Игра оказалось очень интересной. Нужно ходить по тюрьме и избивать жуков. Еще там сидит генерал и корова.
скрытый текст
Словил глюк с вступлением в крестоносцы. Не знал что нужно заранее выбрать кандидата. Пришлось переигрывать.
Это очень большой минус игры. Получается можно играть только по гайдам. Так можно пройти пол игры а потом понять что ты в полной жопе. Короче игра классная. Кто не прошел в свое время советую. Сейчас для прохождения есть все возможности. Давайте поиграем в Might and Magic IX.
дополню. может кому понадобиться в 2023 году. Я не смог запустить игру в большом разрешении. dxcfg.exe предлагал всякое, но я на своей Win 10 нормально запустил только на на 800х600. Никакие поддержки совместимости не помогли. В других разрешениях игра экран обрезалался (видимо до этого разрешения) и видно было только на маленьком прямоугольнике в левом верхнем углу, в всё остальное было скрыто чёрным экраном. Другими словами всё работало на других разрешениях, но было видно только прямоугольник 800х600 в левом верхнем углу.
84124320Я не смог запустить игру в большом разрешении. dxcfg.exe предлагал всякое, но я на своей Win 10 нормально запустил только на на 800х600
Там и будет всегда разрешение 800x600, это предлагается масштабирование, оно просто растягивает картинку на ваш монитор, выше разрешение не поднять, оно намертво приколочено, widescreen для этой игры никто не делал. Если же просто маленькое окошко запускается, это уже в драйвере вашей видеокарты нужно менять настройки масштабирования.
kolan108 писал(а):
83516316Как такую гадость вообще выставлять можно? Фпс под 1500.. а скорость, пропорционально ФПС меняется.. 100 выстрелов за секунду!!! Вертикальную синхронизацию ни как не врубить.
Играю на 3070ti на win десять, фпс нормальный, настройте драйвера видеокарты и будет вам счастье.
По настройке клавиш в игре уже где-то писали, они не настраиваются в русской версии винды, из-за особенностей движка, игре нужна чисто английская винда, и английская версия игры, тогда это будет работать, там что -то связанное с DirectX старым, он должен быть чисто для анг винды, поэтому или играйте так как есть или ищите специально подправленные файлы в инете, есть на сайте, ссылку выше я давал на http://mm6world.ru/.
Установил, игра не запускаестся ни в какую. Появляется маленький черный экран на несколько секунд и исчезает без сообщений. Пробовал режимы совместимости, dgVoodoo 2 - без толку. ОС Windows 10. Кто с подобным сталкивался и как это лечится?