anatolij51 писал(а):
79242900Качаю. Очень интересно сравнить с моим немецким винилом первопрессом. Спасибо за возможность послушать это издание любимого, но самого плохо записанного, альбома этой великой группы.
Есть такие альбомы, полжизни ищешь приемлемое звучание. Таких немного, но они есть. "In Rock" через руки прошло несколько десятков винилок (если брать минт и около). Как ни печально, нормально играет, именно в данном случае, только английский первопресс, все вещи норм. Присутствие в звуке студии полностью уравновешивает звук, и альбом не кажется плохо записанным. Переиздания через два-три года - уже все, микродинамике капут.
По самому английскому первопрессу у меня статистики нет, ибо минтовый такой был только один. (В одном тираже копии с разных штамперов могут сильно разниться. Вдобавок с одного штампера каждая последующая отлитая винилка чуть хуже по звуку (чуть глуше верх, чуть акцентированнее бас). Скажем, на первой и тысячной копии различие уже будет сложно не услышать.)
Первое немецкое издание на ХорЦу сильно захимичено. На мой слух. Немцы явно пытались улучшить звук с копии мастер-ленты, и в паре вещей им это удалось, но в других стало хуже. Присутствие студии, если и было на копии, они его уничтожили. Скорее всего, не было. Ибо - копия, разная аппаратура, люфт в системе долби...
В общем, с Инроком, похоже, допустили ошибку при сведении. (Конечно, мои домыслы). То есть сделали нормальный звук, но не учли, что микродинамика на ленте живет недолго, еще и тонет в нарастающем шипении. Сначала надо было подзамылить мультитрек, а потом добиваться яркого звучания при сведении.
Переиздания Инрока в 80-х гг. на виниле - просто мрак. Что оцифровали с ленты в 1990 году - большая печалька. Одна надежда на Вилсона. )))