Mif3000 · 29-Дек-07 10:37(17 лет 8 месяцев назад, ред. 30-Дек-07 15:48)
Лекция В.А.Чудинова в институте Истории Год выпуска: 2007 Страна: Россия г.Екатеринбург Жанр: научный Продолжительность: 02:01:34 Перевод: Не требуется В ролях: Валерий Алексеевич Чудинов Описание: Валерий Алексеевич будет рассказывать о надписях на камнях. Для тех кто незнает кто Валерий Алексеевич Чудинов немного о нем
Краткая аннотация деятельности:
д. филос. наук, проф., акад. РАЕН, автор 364 публикаций (из них 10 монографий), 1942 г. рождения. В 1967 г. окончил физич. ф-тет МГУ, владеет немецким и английским. Область научных исследований — славянские мифология и палеография. Дешифровал славянское слоговое письмо — руницу и прочитал более 2 000 надписей. По надписям разных эпох (от палеолита до средних вв.) 12-ый год (с 1995года) читает публичные лекции в Центральном лектории Политехнического музея.
Основная книга данной проблемы — «Загадки славянской письменности» (Москва, «Вече», 2002 г., 528 с.). (в последнее время изданы еще несколько книги:
- "Руница и тайны археологии Руси", М., «Вече», 2003, 432 с.
- "Священные камни и языческие храмы древних славян", М., «Фаир-Пресс», 2004, 624 с.
- "Тайные руны древней Руси", М., «Вече», 2005, 400 с..
- "Русские руны", М., "Альва первая", 2006, 336 с.;
- "Вернем этрусков Руси. Расшифровка надписей древней цивилизации", М., "Поколение", 2006, 656 с.;
- "Правда о сокровищах Ретры", М. "Альва первая", 2006, 208 с.;
- "Идея эволюционного словаря", М., "Альва первая", 2006, 60 с.
Председатель Комиссии по истории культуры Древней и Средневековой Руси РАН
Основным методом исследования у В.А. Чудинова является пристальное и скрупулёзное рассмотрение исторических изображений и предметов, изучение их мелких деталей для поиска скрытых или затёршихся от времени текстов. В.А. Чудинов обнаруживает надписи там, где неискушённый человек видит либо игру природы, либо чисто художественные узоры. Самым удивительным в его открытии является то, что прочитанные им надписи зачастую сделаны обыкновенным русским языком без каких–то следов архаичности. Они написаны либо кириллицей, либо рунической слоговой азбукой, которою В.А. Чудинов заодно расшифровал в результате своих исследований. Качество: CamRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 352x288 (1.22:1), 23.976 fps, DivX Codec 4.x ~323 kbps avg, 0.13 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Доп. информация:Смотрите так же Язык Титанов Лекция В.А.Чудинова в Горном институте Выступление академика В.А. Чудинова на тему древнерусской письменности Релиз группы: [url=viewforum.php?f=790][/url]
zlojzluk
1) +1
2) Какой на фиг "Институт истории" - их в РАН масса...? Или это институт Уральского отделения РАН?
3) Уберите, плз, это из "науч-поп" в "попсовые рассуждения" (или куда ещё). Зачем обманывать участников форума...?!?
Чудинов молодца. Я всегда верил что славяне древнее всех и круче, наши уже рулили вовсю когда никакой сраной европы ещё не было. А по зомбо-ящику нам врут всякие бибиси и дискавери.
Если г-н Чудинов сам в это свято верит - это дело психиатров....
Nick222 писал(а):
zlojzluk
1) +1
2) Какой на фиг "Институт истории" - их в РАН масса...? Или это институт Уральского отделения РАН?
3) Уберите, плз, это из "науч-поп" в "попсовые рассуждения" (или куда ещё). Зачем обманывать участников форума...?!?
Ума у вас нет, думать разучились-жертвы теории дарвина)
вот мне интересно. много раз уже чудинов здесь встречается - отсюда вопрос: он хоть раз реально показывает что либо с надписями? я имею ввиду такие артифакты, где самому можно сказать хотя бы: "да, здесь что-то написано"?
вот мне интересно. много раз уже чудинов здесь встречается - отсюда вопрос: он хоть раз реально показывает что либо с надписями? я имею ввиду такие артифакты, где самому можно сказать хотя бы: "да, здесь что-то написано"?
Читал "Сокровища Ретры" - в книге представлено много фотоснимков и автор последовательно разбирает каждое изображение. Я не историк, но написано очень убедительно.
да, посмотрел, чувак врубается в том, что видит. криптографию изучал - полезно. эта идея с со словами, зашифрованными в рисунки, мне нравится) даёшь разшифровку наскальных рисунков! я слышал, по пещерам в россии их тьма )
кстати, где можно уточнить информацию относительно работы чудинова над руницей, никто не подскажет? =))
Спасибо, смеялся до слёз. Задорнов и Жириновский отдыхают.
В раздаче написано, что Чудинов играет роль: если вы серьёзно относитесь к его словам, советую, исправить. Или уточнить какую роль он играет.
Уважаемая "белая кошка" с голубо-коричневыми глазами.. Он играет свою роль в своем образе... вообше-то не сложно догадатсья. Это поняла даже моя пятилетняя сестрёнка!. А то что ты так смеялся... так это признак шиза...
ПОЧИТАЛ КОММЕНТЫ.
ЧТО ТУТ СКАЗАТЬ...
АВТОРУ СПАСИБО, СТОИТ КАЧНУТЬ.
ИМХО, ЧУДИНОВ- НАСТОЯЩИЙ УЧЕНЫЙ, АКАДЕМИК, ПАТРИОТ НАШЕЙ НЕКОГДА ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ. ВОТ НА ТАКИХ ЭНТУЗИАСТАХ ЗЕМЛЯ И ДЕРЖИТСЯ, А НЕ НА МАСТИТЫХ
"ПРИЗНАННЫХ" "УЧЕНЫХ" С РАЗНЫМИ СТЕПЕНЯМИ.
------------------------------------------------------------------
КТО НЕ ЗНАЕТ ПРОШЛОГО- НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО.
Благодарю за раздачу! А Чудинов - молодец. Учёный с большой буквы. Наши "академики" зажрались, нихрена не делают по славянской теме, им же впадлу бросить тень на свои регалии, когда-то "заслуженные" защитой уже неактуальных диссертаций и работ. А такие как Чудинов делают великое дело по восстановлению не только исторической справедливости, но и исторической памяти народа. Вся наша "история", которая из-Торы взята, - это куча нелепостей, нестыковок и просто откровенных замалчиваний (белых пятен). Когда на острове Рюген (Германия) археологи нашли огромное количество славянских предметов культа и быта, постройки, утварь, даже ладьи - они были в шоке. Ожидали найти корни германской культуры, а там "до магмы всё славянское" оказалось. Позвонили в Москву, говорили с нашими "академиками" Рыбаковым (который написал "Язычество древних славян" и "Язычество Древней Руси") и Лихачёвым (переводил на современный русский язык древние источники, в частности, "Повесть временных лет" Нестора-летописца). Так смысл ответа этих "гуру" был такой - "Мы уже и так академики, нам всё это не надо. Лень, впадлу, да и по телику хоккей начинается... удачи вам там с раскопками!" Попробуйте хоть в одном школьном учебнике (да и ВУЗовском) найти карту и описание Великой Тартарии! Фиг найдёте. Огромная страна - а как будто и не было её. А что вы слышали о Рассении? Найдите разумные объяснения хотя бы одной удивительной находки с "признанными" надписями на славянской рунице в "официальных" изданиях! Хрена лысого!
Не замечают их наши "учёные"! Типа и не надписи это вовсе, а так - дефекты, сколы, трещины! Некоторые мегалитические, явно рукотворные памятники обзывают "природными образованиями"! Типа "ледник принёс, а потом аккуратно растаял и поставил эту штуковину вот сюда!" Да всех нелепиц и абсурда не перечислить! По-моему, они голову изнутри давно мыли, у них уже мозги заплесневели... Так что внимательно слушайте Чудинова, парни, изучайте его книги - может, глаза откроются... Чудинов - один из первооткрывателей нашей почти забытой и уничтоженной реальной истории, которой нас пытаются лишить не только со времён Петра Безбородого-Пидара Первого, но и со времён Никоновской "реформы", и со времён "крещения Руси"... Да много было чёрных дней...
Я не симинист, но почти всё учёные в России евреи. А им нужна русская история?
Ну таки да,евреи не способны в штукатурке различать исконные г'уSSкие буквы как делает это Чучундрик http://community.livejournal.com/science_freaks/1244432.html
Они то заинтересованны,но вот подобным даром не обладают
А все г'уSSкие померли давно
Ну таки да,евреи не способны в штукатурке различать исконные г'уSSкие буквы как делает это Чучундрик http://community.livejournal.com/science_freaks/1244432.html
Они то заинтересованны,но вот подобным даром не обладают
А все г'уSSкие померли давно
Русский язык - это один из многих индо-европейских языков.
Так что в его древности сомневаться не приходится.
В отличие от иврита, который был создан древне-египетскими жрецами сравнительно недавно.