Поставил бы 4 с минусом. Не потому, что там полиция слаба и бездействовала в то время.
По IMDb: 3 дня на побег - всего 7.4, а здесь 7.6, хотя этот отель на порядок слабее фильм. А и там и там играет эта Назанин Бониади.
Даже фильм Выхода нет, тоже с отелем же, мощнее чем этот.
фильм этот на раз, а 3 дня на побег и Выхода нет можно много раз смотреть и не надоест.
Кому как, по мне так "Выхода нет" хороший фильм, но заметно более дешевый фильм класса B.
"3 дня на побег" - голивудская клюква, его вообще нельзя сравнивать с данным фильмом.
Этот фильм хорош своей реалистичностью, здесь не героев типа Брюс Уиллиса из "Крепкого орешка", здесь есть обычные люди и обычная полиция.
И в то-же время он очень хорошо и дорого снят, нет ощущения TV-фильма класса B.
Ребята сыгравшие террористов кстати тоже молодцы, роли отработали на 100%
Да, актёры - террористы неплохо сыграли; когда они и не знали, что такое туалет со смывом воды). Похоже, некоторые из них из фильма Нирджа.
Мне больше понравилась игра актрисы, которая делала намаз под расстрелом - она же играла в 3 дня на побег; не разобрал, правда, кого там она ирала - может жену брата гл. героя? Ещё шеф-повар и тот, который играл в фильме Лев с Н. Кидман.
Наверно для меня в фильме оказалось слишком много несуразных действий в отеле, в общем (если был выход чёрный, то почему нельзя было им сразу воспользоваться, а ждать пока их найдут - тогда, когда торрористы с АКм бродили просто по отелю, занимающему, наверно, целый квартал и, не имея никакого его плана), бездействий охраны - она же д. б. быть? в отеле - её вообще не показали; из-за этих несуразностей и такое впечатление у меня - слишком всё разбросано, не цельный сюжет/фильм, как: 3 дня на побег, или Выхода нет.
Хотя, по фильму видно, что индийцы старались сделать качественное кино.
Мне Нирджа и фильм Baby про спецназ индийский, организованный как раз после этого терракта, больше понравились.
Фильмы по классам?: - B и т.д.; для меня главное, чтобы фильм был хорош, какого бы ни был он класса.
77623824Да, актёры - террористы неплохо сыграли; когда они и не знали, что такое туалет со смывом воды). Похоже, некоторые из них из фильма Нирджа.
Мне больше понравилась игра актрисы, которая делала намаз под расстрелом - она же играла в 3 дня на побег; не разобрал, правда, кого там она ирала - может жену брата гл. героя? Ещё шеф-повар и тот, который играл в фильме Лев с Н. Кидман.
Наверно для меня в фильме оказалось слишком много несуразных действий в отеле, в общем (если был выход чёрный, то почему нельзя было им сразу воспользоваться, а ждать пока их найдут - тогда, когда торрористы с АКм бродили просто по отелю, занимающему, наверно, целый квартал и, не имея никакого его плана), бездействий охраны - она же д. б. быть? в отеле - её вообще не показали; из-за этих несуразностей и такое впечатление у меня - слишком всё разбросано, не цельный сюжет/фильм, как: 3 дня на побег, или Выхода нет.
Хотя, по фильму видно, что индийцы старались сделать качественное кино.
Мне Нирджа и фильм Baby про спецназ индийский, организованный как раз после этого терракта, больше понравились.
Фильмы по классам?: - B и т.д.; для меня главное, чтобы фильм был хорош, какого бы ни был он класса.
Коментарии тупые сравнивать с "Выхода нет" ?? это выдуманое кино не интересно, а отель мумбаи основан на реальных события !!! не сравнивайте !!! Оценка фильма конечно 10 баллов!!!! История в 2008году!!!! одумайте!!
вот конечно террористы плохие и все такое... но блин! где полиция, что за хрень, почему так долго, когда каждая секунда на счету где все???? очень много вопросов к индийцам, я понимаю что они по сути своей в большинстве своем добрые люди, и не готовы к такому, но руководство, это же не первый терракт... даже за 1000км спецназ можно было часов за 3 прислать... и еще, вот по привычке, я смотрел и ждал что среди гостей найдется кто нить, кто задаст хоть кому то жару, а не ранение в ногу. Думал русский сейчас как даст всем люлей (привычка голивудская) а нет... все как в жизни... но оно и есть как в жизни (по вики практически снят)
Моя оценка 10 баллов,есть еще один фильм в моей коллекции,который на мой взгляд заслуживает внимания.
Капитан Филлипс / Captain Phillips 2013.https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4660725
Спустя месяц после этого события летал в Индию, в том числе, в Мумбай. Реально, на таможне раздевали до трусов, буквально. Все потрошили. Запомнилось. Но слава богу, не только это. В остальном - все было очень неплохо
чет треш вообще, повелся на рейтинг и отзывы. актеры может и играют неплохо, но ведут себя крайне нелогично в большинстве сценах после захвата отеля. еще орущий ребенок выбесил, понятно, что это примитивная манипуляция над чувствами зрителя, но его реально слишком много