vicpryl · 28-Дек-07 14:10(17 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Письма мертвого человека Год выпуска: 1986 Жанр: Драма Продолжительность: 01:23:27.439 (125186 frames) Режиссер: Константин Лопушанский В ролях: Ролан Быков, Иосиф Рыклин, Виктор Михайлов, Aleksandr Sabinin, Нора Грякалова, Вера Майорова, Вацлав Дворжецкий, Светлана Смирнова, Nikolai Alkanov, Вадим Лобанов Описание: Выжившие, после ядерной катастрофы люди, живут в бункерах. Наверху разруха, радиация и комендантский час. Внизу болезни, отчаяние и смерть. Правительство организовывает эвакуацию в центральный бункер, с целью длительной консервации. Но места на всех не хватит, поэтому берут только здоровых, а детей только с родителями. Восемь выживших детей из церковного приюта не подпадают под эту категорию... Доп. информация: IMDB User Rating: 7.6/10 (156 votes) Релиз Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD build 46 ~2143 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Я был просто потрясён, когда посмотрел этот фильм. Удивительно, что я никогда не слышал о нём раньше, жалею об этом, и счастлив, что смог посмотреть его сейчас.
Настолько жёсткая, трагическая атмосфера погибшего мира передана с невероятной реалистичностью. Наверно, так снять фильм могли только в России: изнеженные режиссёры Голливуда, при всём их профессионализме и избыточном финансировании не могут изобразить тотальное разрушение и обнищание настолько актуально и достоверно. Часто их "тотальное разрушение" напоминает нашу обыденную глубинку, вполне себе живую. В большинстве фильмов жанра постапокалиптической антиутопии мир изображён довольно символично, образно, абстрактно; с позволения сказать, гротескно. И такой образ постапокалипсиса сейчас стал шаблонным. Достоверное же изображение, такое, как в этом фильме, сейчас в остром дефиците.
В этом кино показано истинное лицо Конца Света: в нём нет ничего "крутого", "прикольного", он не "жжот". Это просто огромное несчастье и горе для всех и каждого, не имеющее смысла и идеи. Это не зачаровывающий шарм выжженных пустынь и опустевших городов - это холодящий душу могильный ветер. Это не сцены преображения человеческой личности, подвергнувшейся какой-то метафорической насильной перемене - это сама перемена, к которой не нужны комментарии, так как её последствия и без того видны очень ясно и чётко. Никто не злорадствует, никто пафосно не ужасается - лишь боль, тихая боль утраты, безмолвное отчаяние, безнадёжней которого ничего нет.
Неоднозначный финал фильма задуман символичным - однако, и он не стал пафосным, а остался таким же достоверным, как и весь фильм. Он передал то, что был должен, при этом не навязывая идею, но заставляя проникнуться ею.
Таких фильмов в этом жанре я до этого не видел, и теперь этот фильм для меня является эталоном, по которому я буду отныне мерить другие фильмы такого жанра; идеалом, превзойти который другим фильмам - сложная задача.
Спасибо за фильм. На ряду з Нитями. Не дай бог такое пережить.
ИМХО, Нити даже рядом не стояли. Нити - это просто инструкция "Как выживать после ядерной войны". А этот фильм - ищет ответ на вопрос: ради чего выживать, когда уже ничего нет?
Рекомендую посмотреть оставшиеся 2 фильма этой трилогии: "Посетитель музея" и "Русскую симфонию"
кино гениальное, скачивать всем интересующимся данной темой в обязательном порядке.
а из западных конечно "Нити" - там без философии - просто показан процесс умирания остатков человечества. а на счёт инструкции по выживанию - великолепный "Паника в нулевом году" - он хоть и старенький, но очень драйвовый и правильный.
Смотрел второй раз... Сижу, реву.... И самое страшное.... смотрю в окно... Не дай бог такое ни мне, ни моим детям-внукам-правнукам и потомкам..... Это лучший фильм Быкова....
Во первых, спасибо огромное за кино!!! но звук на картинку не ложится и кадр подвисает на пару секунд периодически... сталкивались с таким траблом?? или это у меня проблема?
Спасибо! Давно искал. Лет уж 20 его не видел. Фильм для думающих людей. Над сценарием работали Вячеслав Рыбаков и Борис Стругацкий - замечательные писатели! Интересующиеся подобными антиутопиями в рок-музыке рекомендую послушать альбом группы ФАРЕНГЕЙТ - "Растворяясь во тьме". Скачать можно отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1251033 plastilinblues
У меня все нормально воспроизводится.
Смотрел в кинотеатре в 1986г.
Фильм закончился, - люди встали молча и вышли из зала в полной тишине, - слышно было только шарканье обуви по полу. Как на похоронах. Потрясающей силы воздействия фильм.
Категория - "must see".
Спасибо за релиз.
Смотрел в кинотеатре в 1986г.
Фильм закончился, - люди встали молча и вышли из зала в полной тишине, - слышно было только шарканье обуви по полу. Как на похоронах. Потрясающей силы воздействия фильм.
Категория - "must see".
Спасибо за релиз.
Вот-вот, и я тоже смотрел тогда... и даже не очень хочется второй раз смотреть, так болезненно.
А вот что продолжение и трилогия - не знал.
Спасибо.
Спасибо высказавшимся - очень интересно читать.
Охуеннный фильм! И самое ужасное, что выносишь, посмотрев его - эпоха ушла вместе со способностью у людей снимать подобные фильмы. Он абсолютно невозможен в сегодняшних реалиях, вот что страшно. Я несколько не обеляю совок, но оглядываясь на него понимаешь, как все вокруг стремительно попсеет, да и мы сами стали.. более близорукими что ли?
до этого дня у меня были свои идеалы "леон" "искуственный разум" "тонкая красная линия" "сталкер" "21 грамм",но после просмотра этого фильма,я понял,что уже не важны все мои "бывшие" любимые фильмы и даже не говоря что каждое по своему хорошо, после ТАКОГО фильма,я первое время в ступор встал,тепрь у меня на данный момент ТОЛЬКО ОДИН фильм который достоин просмотра, остальное это класс "B" для меня, очень сильно давит на психику, посмотрел в два захода,на середине пришлось сделать перерыв ибо прям сердце сжалось,это не "фильм" это кусок переживаний....
p.s: согласен со всеми...НЕ ДАЙ БОГ ТАКОМУ СЛУЧИТСЯ......всё и спасибо.
Тронул до глубины души. Конечно, не дай Бог такому когда-нибудь случиться... P.S.: который раз был потрясён гениальной игрой Ролана Антоновича Быкова. Нет слов. Спасибо за раздачу.