Письма мертвого человека (Константин Лопушанский) [1986, СССР, драма, DVDRip]

Страницы :  1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

vicpryl

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 9 месяцев

vicpryl · 28-Дек-07 14:10 (17 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Письма мертвого человека
Год выпуска: 1986
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:23:27.439 (125186 frames)
Режиссер: Константин Лопушанский
В ролях: Ролан Быков, Иосиф Рыклин, Виктор Михайлов, Aleksandr Sabinin, Нора Грякалова, Вера Майорова, Вацлав Дворжецкий, Светлана Смирнова, Nikolai Alkanov, Вадим Лобанов
Описание: Выжившие, после ядерной катастрофы люди, живут в бункерах. Наверху разруха, радиация и комендантский час. Внизу болезни, отчаяние и смерть. Правительство организовывает эвакуацию в центральный бункер, с целью длительной консервации. Но места на всех не хватит, поэтому берут только здоровых, а детей только с родителями. Восемь выживших детей из церковного приюта не подпадают под эту категорию...
Доп. информация:
IMDB User Rating: 7.6/10 (156 votes)
Релиз
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD build 46 ~2143 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

antiqah

Стаж: 17 лет 1 месяц

antiqah · 25-Фев-08 04:03 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

просто мечты сбываются! премного благодарен!!!
[Профиль]  [ЛС] 

dbel

Стаж: 17 лет

dbel · 30-Апр-08 18:46 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Респект! Давно забил на поиски этого прекрасного фильма, а тут раз, и есть оказывается.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyKouznetsov

Стаж: 17 лет 2 месяца

AlexeyKouznetsov · 27-Май-08 20:53 (спустя 27 дней)

А у кого-нибудь случайно не завалялся "Конец века" ? Ну, совершенно случайно...
[Профиль]  [ЛС] 

Sadyf

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Sadyf · 03-Авг-08 22:49 (спустя 2 месяца 7 дней)

Присоеденяюсь. Спасибо. Фильм стоит того, чтобы его смотрели.
[Профиль]  [ЛС] 

mortiis-ekb

Стаж: 17 лет 1 месяц

mortiis-ekb · 04-Сен-08 21:14 (спустя 1 месяц)

Спасибо! Поглянем-с. Ядреный апокалипсис - это тема)
[Профиль]  [ЛС] 

Potato343

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Potato343 · 12-Окт-08 14:42 (спустя 1 месяц 7 дней)

Спасибо за фильм. На ряду з Нитями. Не дай бог такое пережить.
[Профиль]  [ЛС] 

Нэл Окфилд

Стаж: 16 лет 4 месяца

Нэл Окфилд · 21-Дек-08 20:56 (спустя 2 месяца 9 дней)

Я был просто потрясён, когда посмотрел этот фильм. Удивительно, что я никогда не слышал о нём раньше, жалею об этом, и счастлив, что смог посмотреть его сейчас.
Настолько жёсткая, трагическая атмосфера погибшего мира передана с невероятной реалистичностью. Наверно, так снять фильм могли только в России: изнеженные режиссёры Голливуда, при всём их профессионализме и избыточном финансировании не могут изобразить тотальное разрушение и обнищание настолько актуально и достоверно. Часто их "тотальное разрушение" напоминает нашу обыденную глубинку, вполне себе живую. В большинстве фильмов жанра постапокалиптической антиутопии мир изображён довольно символично, образно, абстрактно; с позволения сказать, гротескно. И такой образ постапокалипсиса сейчас стал шаблонным. Достоверное же изображение, такое, как в этом фильме, сейчас в остром дефиците.
В этом кино показано истинное лицо Конца Света: в нём нет ничего "крутого", "прикольного", он не "жжот". Это просто огромное несчастье и горе для всех и каждого, не имеющее смысла и идеи. Это не зачаровывающий шарм выжженных пустынь и опустевших городов - это холодящий душу могильный ветер. Это не сцены преображения человеческой личности, подвергнувшейся какой-то метафорической насильной перемене - это сама перемена, к которой не нужны комментарии, так как её последствия и без того видны очень ясно и чётко. Никто не злорадствует, никто пафосно не ужасается - лишь боль, тихая боль утраты, безмолвное отчаяние, безнадёжней которого ничего нет.
Неоднозначный финал фильма задуман символичным - однако, и он не стал пафосным, а остался таким же достоверным, как и весь фильм. Он передал то, что был должен, при этом не навязывая идею, но заставляя проникнуться ею.
Таких фильмов в этом жанре я до этого не видел, и теперь этот фильм для меня является эталоном, по которому я буду отныне мерить другие фильмы такого жанра; идеалом, превзойти который другим фильмам - сложная задача.
[Профиль]  [ЛС] 

koriaf

Стаж: 16 лет 8 месяцев

koriaf · 26-Дек-08 21:00 (спустя 5 дней)

Да, действительно, сильный фильм. Согласен с тем, что забыт он несправедливо.
Ибо актуален сейчас как никогда...
[Профиль]  [ЛС] 

xatkaru

xatkaru · 29-Дек-08 23:58 (спустя 3 дня)

half-alex писал(а):
Спасибо за фильм. На ряду з Нитями. Не дай бог такое пережить.
ИМХО, Нити даже рядом не стояли. Нити - это просто инструкция "Как выживать после ядерной войны". А этот фильм - ищет ответ на вопрос: ради чего выживать, когда уже ничего нет?
Рекомендую посмотреть оставшиеся 2 фильма этой трилогии: "Посетитель музея" и "Русскую симфонию"
[Профиль]  [ЛС] 

rfront

Стаж: 16 лет 1 месяц

rfront · 15-Янв-09 00:42 (спустя 16 дней)

кино гениальное, скачивать всем интересующимся данной темой в обязательном порядке.
а из западных конечно "Нити" - там без философии - просто показан процесс умирания остатков человечества. а на счёт инструкции по выживанию - великолепный "Паника в нулевом году" - он хоть и старенький, но очень драйвовый и правильный.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexsheese

Alexsheese · 17-Янв-09 23:27 (спустя 2 дня 22 часа)

Смотрел второй раз... Сижу, реву.... И самое страшное.... смотрю в окно... Не дай бог такое ни мне, ни моим детям-внукам-правнукам и потомкам..... Это лучший фильм Быкова....
[Профиль]  [ЛС] 

Alexsheese

Alexsheese · 17-Янв-09 23:31 (спустя 3 мин.)

Ребят, у кого голова в голове, смотрите это...
[Профиль]  [ЛС] 

plastilinblues

Стаж: 16 лет 3 месяца

plastilinblues · 22-Янв-09 04:03 (спустя 4 дня)

Во первых, спасибо огромное за кино!!! но звук на картинку не ложится и кадр подвисает на пару секунд периодически... сталкивались с таким траблом?? или это у меня проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

kash444

kash444 · 24-Янв-09 00:41 (спустя 1 день 20 часов, ред. 24-Янв-09 00:41)

Спасибо! Давно искал. Лет уж 20 его не видел. Фильм для думающих людей. Над сценарием работали Вячеслав Рыбаков и Борис Стругацкий - замечательные писатели!
Интересующиеся подобными антиутопиями в рок-музыке рекомендую послушать альбом группы ФАРЕНГЕЙТ - "Растворяясь во тьме". Скачать можно отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1251033
plastilinblues
У меня все нормально воспроизводится.
[Профиль]  [ЛС] 

diavona

Стаж: 16 лет 11 месяцев

diavona · 15-Фев-09 01:56 (спустя 22 дня)

Люди! Помогите найти русские субтитры к этому шедевру!
[Профиль]  [ЛС] 

LivingInRussia

Top User 02

LivingInRussia · 17-Фев-09 15:22 (спустя 2 дня 13 часов)

diavona писал(а):
Люди! Помогите найти русские субтитры к этому шедевру!
Посмотри здесь http://subtitry.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

ushelets

ushelets · 20-Фев-09 03:24 (спустя 2 дня 12 часов)

Смотрел в кинотеатре в 1986г.
Фильм закончился, - люди встали молча и вышли из зала в полной тишине, - слышно было только шарканье обуви по полу. Как на похоронах. Потрясающей силы воздействия фильм.
Категория - "must see".
Спасибо за релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Belespritma

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Belespritma · 21-Фев-09 17:12 (спустя 1 день 13 часов)

Да, впечатление после фильма именно такое - хочется "молча встать и выйти из кинотеатра".
[Профиль]  [ЛС] 

vlad.konov

vlad.konov · 12-Мар-09 02:05 (спустя 18 дней)

Помню еще с детства, когда его показывали в кино.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

catintor

Стаж: 16 лет

catintor · 13-Мар-09 22:57 (спустя 1 день 20 часов)

ushelets писал(а):
Смотрел в кинотеатре в 1986г.
Фильм закончился, - люди встали молча и вышли из зала в полной тишине, - слышно было только шарканье обуви по полу. Как на похоронах. Потрясающей силы воздействия фильм.
Категория - "must see".
Спасибо за релиз.
Вот-вот, и я тоже смотрел тогда... и даже не очень хочется второй раз смотреть, так болезненно.
А вот что продолжение и трилогия - не знал.
Спасибо.
Спасибо высказавшимся - очень интересно читать.
[Профиль]  [ЛС] 

Schodan

Schodan · 14-Мар-09 23:44 (спустя 1 день)

Охуеннный фильм! И самое ужасное, что выносишь, посмотрев его - эпоха ушла вместе со способностью у людей снимать подобные фильмы. Он абсолютно невозможен в сегодняшних реалиях, вот что страшно. Я несколько не обеляю совок, но оглядываясь на него понимаешь, как все вокруг стремительно попсеет, да и мы сами стали.. более близорукими что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

slava_3333

slava_3333 · 08-Апр-09 23:24 (спустя 25 дней)

до этого дня у меня были свои идеалы "леон" "искуственный разум" "тонкая красная линия" "сталкер" "21 грамм",но после просмотра этого фильма,я понял,что уже не важны все мои "бывшие" любимые фильмы и даже не говоря что каждое по своему хорошо, после ТАКОГО фильма,я первое время в ступор встал,тепрь у меня на данный момент ТОЛЬКО ОДИН фильм который достоин просмотра, остальное это класс "B" для меня, очень сильно давит на психику, посмотрел в два захода,на середине пришлось сделать перерыв ибо прям сердце сжалось,это не "фильм" это кусок переживаний....
p.s: согласен со всеми...НЕ ДАЙ БОГ ТАКОМУ СЛУЧИТСЯ......всё и спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

kalinka77

Стаж: 16 лет

kalinka77 · 11-Апр-09 23:45 (спустя 3 дня)

Спасибо, отличный фильм, давно мечтал пересмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

lesinok

lesinok · 16-Апр-09 08:18 (спустя 4 дня)

Фильм произвёл впечатление! Всё-таки фильмы снятые настоящими мастерами запоминаются надолго!
[Профиль]  [ЛС] 

SantyaGo1

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SantyaGo1 · 24-Май-09 20:42 (спустя 1 месяц 8 дней)

На премьере этого фильма, во время сеанся, люди теряли сознание и их приходилось выносить из кинозала.
Спасибо за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

MadSadMan

Стаж: 16 лет 7 месяцев

MadSadMan · 25-Июн-09 20:06 (спустя 1 месяц, ред. 08-Сен-09 19:08)

Тронул до глубины души. Конечно, не дай Бог такому когда-нибудь случиться...
P.S.: который раз был потрясён гениальной игрой Ролана Антоновича Быкова. Нет слов. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim Taranov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Maxim Taranov · 08-Сен-09 14:07 (спустя 2 месяца 12 дней)

Один раз увидев, я сбился с ног в поисках этого фильма. Спасибо огромное за предоставленную возможность.
[Профиль]  [ЛС] 

MadSadMan

Стаж: 16 лет 7 месяцев

MadSadMan · 26-Сен-09 20:52 (спустя 18 дней, ред. 07-Янв-10 20:53)

Пересмотрел, не могу не написать... Просто гениально. Это же настоящее искусство. Ещё раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

mrmotor

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mrmotor · 29-Сен-09 10:27 (спустя 2 дня 13 часов)

Фильм действительно потрясающий. Во всех смыслах.
Огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error