Mif3000 · 26-Дек-07 22:50(17 лет 10 месяцев назад, ред. 27-Дек-07 00:47)
Тайна Велесовой книги Год выпуска: 1997 Страна: Россия Жанр: научно-религиозный Продолжительность: 00:49:40 Перевод: Не требуется
Режиссер: Людмила Хмельницкая В ролях: Олег Викторович Творогов, Александр Асов, Юрий Константинович Бегунов, и др Описание: Как понятно из названия речь пойдет о Велесовой книге. Что же это за книга? и откуда она появилась вообще?
Велесова книга — это
письменный текст, впервые опубликованный в 1950-е годы Ю. П. Миролюбовым и Ал. Куром в Сан-Франциско, списанный Миролюбовым, согласно его рассказам, с утерянных во время войны деревянных дощечек. Содержит предания, молитвы, легенды и рассказы о древней славянской истории примерно с VII в. до н. э. до IX века н. э. Большинство академических исследователей — как историки, так и лингвисты — полагают, что это фальсификация, написанная в XIX или ХХ веках и неудачно имитирующая древний славянский язык. Первоначально публиковалась под названием Дощьки Изенбека, название В(е)лесова книга дано по первому слову на дощечке 16 и связано с именем славянского бога Велеса. Велесова книга — важнейшая и даже священная книга славян-родноверов.
А вот одна табличка из этой книги
Благодарю, интересно посмотрим!
(Правда, когда вижу среди участников Асова, у меня в последнее время изжога начинается, думаю скоро пройдет %) А по поводу фальсификации, есть реальные фото эти дощечек 1947 года помоему сделанные Ю. П. Миролюбовым, которые подтверждены экспертами, что они реально сделаны именно тогда, да тогда и компьютеров не было, что бы ее поделать, нарисовать и распечатать можно было
Но это не самое интересное (интересней содержание и качественный перевод "Велесовой книги"), в ее подлинности нет сомнений, объясню подробней - дело в том, что представители "избранного" народа, и некоторые злопыхатели на коротком поводке, очень сопротивляются вновь открывшимся и открывающимся фактам наследия Руси, они почему-то дрожат и кричат, кат только видят эти факты!
Доходит до абсурда, по радио "Маяк" недавно в новостях слышу дословно следующие - "Слово о Полку Игореве" является скорей всего подделкой!? По этому поводу был ученый совет и т.д. и т.п. приехали маразм крепчал. И не каких фактов просто голословные заявления скорей всего подделка – верьте люди нам. Я чуть со стула не свалился!
Совсем шабесгои народу мозги закомпостировали своими речами маразматическими и водкой с наркотой, думают все, чего хошь то и делай с нами.
Обидно за державу и нас русичей, как же так нас и наше наследие, те крохи, что уцелели случайно от огня, в грязь живьем втаптывают, а мы ничего сделать не можем!? Гнать надо всю эту шушеру под чистую из всех углов.
P.S. Простите наболело, на душе... Все равно все хорошо, и будет лучше! Я знаю.
Спасибо огромное, хорошо что можно смотреть и читать, на данном этапе это здорово, дальше действительно будет лучше, дальше светлое грядущее. Очень рад, что родился в нынешнее время.
Благодарю, интересно посмотрим!
.......Обидно за державу и нас русичей, как же так нас и наше наследие, те крохи, что уцелели случайно от огня, в грязь живьем втаптывают, а мы ничего сделать не можем!? Гнать надо всю эту шушеру под чистую из всех углов. P.S. Простите наболело, на душе... Все равно все хорошо, и будет лучше! Я знаю.
Народ ! Качество улучшено! На rapidshare файл 524624
метров этак 250 Пароль:old-church
codec:divx5(DX50)
container:avi
frame 640x464
vbitrate=530k
abitrate=96k качество в целом лучше чем месяц назад
но есть некоторая супергребенка в динамике Похоже взято с делотеки_точка_ру
Там этот эффект гребенки периодически вылезает,
странно что местами динамика хорошая Похоже это их метка (или косяк)
Kopusha
Стаж: 18 лет
Kopusha · 29-Янв-08 21:10(спустя 20 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Качество так себе.
Тема неоднозначная, а вот барельефы Дмитриевского собора во Владимире - очень интересно. Заявление официальной науки о существовании огромных библиотек на Руси, которые были сожжены татаро-монголами - тоже очень интересно.
Спасибо!!!! Существовало множество славянских святынь, но все они были с изуверской злобой уничтожены! И найти хотя бы крупицу утерянного, что бы не становиться Иванами не помящими РОДства. Помнить о наших пращуров, которые пытались оставить нам свои знания.
Существовало множество славянских святынь, но все они были с изуверской злобой уничтожены! И найти хотя бы крупицу утерянного, что бы не становиться Иванами не помящими РОДства. Помнить о наших пращуров, которые пытались оставить нам свои знания.
Смелое предположение "Велесова книга", "Слово о Полку Игореве" к стати как и вся "народная мудрость", - просто кто-то захотел сделать жизнь красивее
Спасибо.Теплее стало на душе.Было не взяться за эту книгу,теперь,наверное,смогу осилить. UNIX,присоединяюсь,хотелось бы ,хоть крупицы собрать мудрости предков.
гои это еврейское слово -не евреи, иноверцы.(аналог нерусь, нехристь в русском языке)
Шабес гои -это люди, котороых евреи нанимали работать в субботу (евреям нельзя работать в этот день) т.е это те, которые работают на евреев.
вар это вар -war, война. типа того.)
Поправлю... Из толмача, Трехлебова… ГОЙ – почтительное обращение к мужчине («огойный» – чистый, опрятный, обряженный). В буквальном смысле – полноценный, мужской
половой член. Так же, Гой - на сколько мне известно это не еврейское слово, а русское (оно даже в русских сказках часто встречается, при чем тут евреи?) ШАБЕСГОЙ – слуга иудеев (т.е. лишённый силы и чести). В`АР - Это боевой клич в атаку наших далеких прадедов. (дословно означает загнать ворога в землю так как РА - свет солнца и небо, то АР - противоположная сторона медали земля и темень)
Отсюда и пошло слово ВарВар-ы, так называли войнов (Витязей) и вообще всю Русь т.к. последнее, что слышал ворог перед смертью это слово «ВАР». P.S. Если слова начать раскладывать на образы, интересные вещи узнаешь (рекомендую)
Немного дополню.
Сейчас гой на иврите означает:
1. Не еврей
2. Народ, То есть может использоваться и используется для обозначения народа, в том числе и еврейского.
((Что касается мужского члена, то аиврите это - зайн - но в оскорбительном значении как у нас слово из трёх букв))
SurruS
На иврите, наше слово из трех букв (которое кстати они как всегда опять передрали у нас и перевернули шиворот-на выворот, извратив «+» на «-») , звучало у них всегда как "поц", отседа и слово "поц'аны" -поэтому никогда не употребляю его. (Хотя я и не знаток ихней кухни, пусть сами там ВАРятся, у нас свои дела ждут;))
Duke Nukem
Я тоже не большой знаток ихней мовы ;), но вот всловаре глянул твоё слово: פוץ
переводится как: 1. Идиот (брань, идиш) 2. распространяться, рассеиваться.
Вообщем не суть. Мы тоже можем наше слово из трёх букв сказать по-разному, так что это просто заморочки. А вот слово пАцаны всё-таки пишется через А. так что можешь пользоваться.
Благодарю за фильм. Любителям сути слов:
ХУЙ означает следующее (а не то, что многие думают).
Х - женская хромосома
У - мужская хромосома
Й - небесное, космическое. Вот и получается, что ХУЙ, это соединение мужского, женского и небесного в едином порыве... Правда есть информация, что Й писалась не так, поэтому и суть-образ этой буквы может быть иной.
Кто ищет и интересуется, найдет и образумится.
А по поводу фальсификации, есть реальные фото эти дощечек 1947 года помоему сделанные Ю. П. Миролюбовым, которые подтверждены экспертами, что они реально сделаны именно тогда, да тогда и компьютеров не было, что бы ее поделать, нарисовать и распечатать можно было Ошибаетесь, уважаемый. Экспертиза давно установила, что сделаны фотографии не с дощечек, а с прорисей на бумаге.
buffa
Во первых я это не писал (последняя строчка отсебятина какая-то).
Во вторых, доказательства ваших слов (или не ваших) в студию (тогда и поговорим).
Поржал.. И про доказательства говорит человек, породивший предложение: "А по поводу фальсификации, есть реальные фото эти дощечек 1947 года помоему сделанные Ю. П. Миролюбовым, которые подтверждены экспертами, что они реально сделаны именно тогда<...>"