Иван Ефремов - Собрание сочинений в 6 томах [1993, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

pretenders

Moderator

Стаж: 17 лет 3 месяца

pretenders · 19-Апр-19 13:09 (6 лет 8 месяцев назад)

Собрание сочинений в 6 томах
Год издания: 1993
Автор: Иван Ефремов
Издательство: Современный писатель
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Описание: Собрание сочинений советского фантаста
Примеры страниц
Список книг
Том 1
Рассказы
Том 2
Дорога ветров
На краю Ойкумены
Том 3
Туманность Андромеды
Звёздные корабли
Сердце змеи
Том 4
Лезвие бритвы
Том 5
Час быка
Том 6
Таис Афинская
Отсканировано Pretenders, обработано Superkaras и Siegetower
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

017kor

Стаж: 13 лет 8 месяцев

017kor · 27-Апр-19 15:43 (спустя 8 дней, ред. 27-Апр-19 15:43)

Я надеюсь что однажды кто-то выложит отсканированную переписку Ефремова, изданную в 2016-м, которую нигде не достать, т.к. она вышла мизерным тиражом в 600, кажется, экземпляров...
[Профиль]  [ЛС] 

ugen3

Стаж: 10 лет 4 месяца

ugen3 · 22-Сен-20 10:37 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 22-Сен-20 10:37)

Спасибо! Такое удовольствие читать Ефремова. Как моряк мог такое писать? Почему его интересовали столь фундаментальные вопросы... и откуда такая эрудиция.7
Спасибо! Такое удовольствие читать Ефремова. Как моряк мог такое писать? Почему его интересовали столь фундаментальные вопросы... и откуда такая эрудиция?
[Профиль]  [ЛС] 

TinkerAlf

Стаж: 5 лет 9 месяцев

TinkerAlf · 22-Фев-21 12:09 (спустя 5 месяцев)

ugen3 писал(а):
80102364Спасибо! Такое удовольствие читать Ефремова. Как моряк мог такое писать? Почему его интересовали столь фундаментальные вопросы... и откуда такая эрудиция.7
Спасибо! Такое удовольствие читать Ефремова. Как моряк мог такое писать? Почему его интересовали столь фундаментальные вопросы... и откуда такая эрудиция?
Какой моряк? Ефремов доктор биологических наук. Ученый палеонтолог.
[Профиль]  [ЛС] 

017kor

017kor · 27-Фев-21 00:05 (спустя 4 дня)

TinkerAlf писал(а):
80975174
ugen3 писал(а):
80102364Спасибо! Такое удовольствие читать Ефремова. Как моряк мог такое писать? Почему его интересовали столь фундаментальные вопросы... и откуда такая эрудиция.7
Какой моряк? Ефремов доктор биологических наук. Ученый палеонтолог.
Да, действительно, тем не менее в своё время Иван Антонович был штурманом, позже капитаном катера. Человек видимо просто не знал всей биографии.
[Профиль]  [ЛС] 

obik1

Стаж: 15 лет 5 месяцев

obik1 · 14-Июн-21 19:39 (спустя 3 месяца 15 дней, ред. 14-Июн-21 19:39)

017kor писал(а):
77276471Я надеюсь что однажды кто-то выложит отсканированную переписку Ефремова, изданную в 2016-м, которую нигде не достать, т.к. она вышла мизерным тиражом в 600, кажется, экземпляров...
Вот пример того, что это стоит сканировать - в знаменитом письме к Олсону от 1971 года Ефремов писал:
«…Некомпетентность, леность и шаловливость "мальчиков" и "девочек" в любом начинании является характерной чертой этого самого времени. Я называю это "взрывом безнравственности", и это мне кажется гораздо опаснее ядерной войны. Мы можем видеть, что с древних времен нравственность и честь (в русском понимании этих слов) много существеннее, чем шпаги, стрелы и слоны, танки и пикирующие бомбардировщики. Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности. Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения…»
[Профиль]  [ЛС] 

017kor

017kor · 14-Июн-21 21:46 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 14-Июн-21 21:46)

obik1 писал(а):
81569532
017kor писал(а):
77276471Я надеюсь что однажды кто-то выложит отсканированную переписку Ефремова, изданную в 2016-м, которую нигде не достать, т.к. она вышла мизерным тиражом в 600, кажется, экземпляров...
Вот пример того, что это стоит сканировать - в знаменитом письме к Олсону от 1971 года Ефремов писал:
«…Некомпетентность, леность и шаловливость "мальчиков" и "девочек" в любом начинании является характерной чертой этого самого времени. Я называю это "взрывом безнравственности", и это мне кажется гораздо опаснее ядерной войны. Мы можем видеть, что с древних времен нравственность и честь (в русском понимании этих слов) много существеннее, чем шпаги, стрелы и слоны, танки и пикирующие бомбардировщики. Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности. Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения…»
Я в соcедней теме писал уже, в этом году весной кто-то выложил скан, в сети он есть, если хотите пришлю ссылку в л.с.
[Профиль]  [ЛС] 

linklink1234

Стаж: 15 лет

linklink1234 · 26-Мар-23 00:21 (спустя 1 год 9 месяцев)

017kor писал(а):
81569719
obik1 писал(а):
81569532
017kor писал(а):
Я в соcедней теме писал уже, в этом году весной кто-то выложил скан, в сети он есть, если хотите пришлю ссылку в л.с.
Пришлите пожалуйста, с удовольствием почитаю, сейчас это особенно актуально. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error