Невеста Рип ван Винкля / A Bride for Rip Van Winkle / Rippu Van Winkuru no hanayome Страна: Япония Жанр: драма, мелодрама Год выпуска: 2016 Продолжительность: 02:59:11 Перевод: Субтитры - FSG LD-Asia & FSG Black pearl Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: японский Режиссер: Сюндзи Иваи / Shunji Iwai В ролях: Хару Куроки, Го Аяно, Кокко, Го Дзибики, Юго Сасо, Соко Вада, Томоко Мария, Нана Нацумэ, Тору Номагути, Масахиро Ногути Описание: Учительница Нанами по интернету знакомится с Тэцуей и решает выйти за него замуж. У неё мало родственников, поэтому женщина принимает решение обратиться за помощью в компанию Nandemo Ya, которой управляет Амуро, чтобы та предоставила ей фальшивых родственников. Вскоре после замужества Нанами начинает подозревать мужа в измене, но свекровь настаивает на том, что сама Нанами — изменница. Женщине приходится уйти из семьи и начать подрабатывать на Амуро. Сэмпл Качество видео: HDRip Формат видео: AVI Видео: 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1291 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps Формат субтитров: softsub (SRT)
Фрагмент субтитров
1471
01:52:32,920 --> 01:52:36,760
Почему ты спишь здесь? 1472
01:52:39,500 --> 01:52:41,650
У тебя выходной? 1473
01:52:46,430 --> 01:52:47,940
Прости, что побеспокоила. 1474
01:52:55,320 --> 01:52:56,830
Медуз стало больше. 1475
01:53:00,120 --> 01:53:02,210
У нас больше места нет. 1476
01:53:07,120 --> 01:53:08,130
Маширо-сан? 1477
01:53:10,000 --> 01:53:12,970
Маширо-сан, тебе звонят. 1478
01:53:16,630 --> 01:53:18,850
До тебя пытается дозвониться какой-то Цунеёши. 1479
01:53:22,470 --> 01:53:24,900
Маширо? Что ты делаешь? 1480
01:53:26,930 --> 01:53:28,110
Ты меня слышишь?
MediaInfo
General Complete name : H:\A.Bride.for.Rip.Van.Winkle.2016.hdrip_[2.18]_[teko]\A.Bride.for.Rip.Van.Winkle.2016.hdrip_[2.18].avi Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave Format profile : OpenDML File size : 2.19 GiB Duration : 2h 59mn Overall bit rate : 1 747 Kbps Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release) Writing library : VirtualDubMod build 2550/release Video ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Advanced Simple@L5 Format settings, BVOP : 2 Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Custom Codec ID : XVID Codec ID/Hint : XviD Duration : 2h 59mn Bit rate : 1 287 Kbps Width : 704 pixels Height : 400 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 23.976 (23976/1000) fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.191 Stream size : 1.61 GiB (74%) Writing library : XviD 73 Audio ID : 1 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Codec ID : 2000 Duration : 2h 59mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 448 Kbps Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Frame rate : 31.250 fps (1536 spf) Compression mode : Lossy Stream size : 574 MiB (26%) Alignment : Split accross interleaves Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame) Interleave, preload duratio : 500 ms
Очередное творение гения созерцательной мело\драматической повседневности Сюдзи Иваи, того самого что играл в "Ритуале" и снял гениальные "Всё о Лили-Чоу-Чоу" и "Вампир", а еще многие котируют его сагу о "Ханне и Алисе". Сабж представляет из себя, ни много ни мало, трехчасовую поездку по необычной жизни японской учительницы, которая нашла своего парня по интернету. Но ведь с родственниками у неё не лады, а тут как раз подворачивается парень предлагающий услуги "найма фальшивых родственников". А дальше как понеслось, ведь она не единственная деталь в этом огромном абстрактном механизме японского общества, где хватает как депрессивных личностей так и настоящей любви. О да, любви к жизни, самоанализу. Ключ к понимаю других людей тоже важен, ведь потерять себя в огромном мегаполисе проще простого, достаточно только быть в дисгармонии с собственным "Я". И это относится не только к главной героине. К слову, кто такой Рип Ван Винкль можно узнать только когда хронометраж перевалит за экватор. Очень простой и сложный фильм одновременно, впрочем как и все фильмы Иваи. Метафоры тут заменены на полную приключений дорогу жизни в определенных временных отрезках, а так же знакомстве с персонажами со своим глубоким внутренним миром, по ходу просмотра фильма. Вот она, повседневность моей мечты, вот она! Винкль, ВИНКЛЬ! Kǻɛłęłąƺ śǻŧjęƺ! 8/10
А мне всегда казалось, что я знаю кто такой Рип ван Винкль. И другие тоже знают.
Из пояснения окровавленной девушки Michazar стало ясно, что качать лучше не стоит.
Бедолага В. Ирвинг писал ну очень страшные истории, но всё-таки отнюдь не бессвязный бред. Вот за такое: " Метафоры тут заменены на полную приключений дорогу жизни в определенных временных отрезках, а так же знакомстве с персонажами со своим глубоким внутренним миром, по ходу просмотра фильма.", - можно бы и в психушку определить без очереди и по льготному тарифу.
markovasv, как можно называть что-то бессвязным бредом, если вы даже не стали качать этот фильм?!...такой моветон.
и я вам советую с Ирвинга переключиться на нашего Бахтина, который ключ к понимаю этой замечательной 3 часовой меннипеи.
может, тогда перестанете позориться своей глупой реакцией на умную и интересную рецензию. абсолютно согласна с Michazar.
а еще фильм можно рассматривать как "плутовской роман". все знаковые приемы жанра на лицо. есть и героиня светлая дурочка, и канонический трикстер, проводящий ее через этот пестрый карнавал-город. а Коко это ведь та замечательная актриса, мастерски выходящая из себя в шизофреничном фильме "Котоко" Синьи Цукамото.
77138381Очередное творение гения созерцательной мело\драматической повседневности Сюдзи Иваи, того самого что играл в "Ритуале" и снял гениальные "Всё о Лили-Чоу-Чоу" и "Вампир", а еще многие котируют его сагу о "Ханне и Алисе". Сабж представляет из себя, ни много ни мало, трехчасовую поездку по необычной жизни японской учительницы, которая нашла своего парня по интернету. Но ведь с родственниками у неё не лады, а тут как раз подворачивается парень предлагающий услуги "найма фальшивых родственников". А дальше как понеслось, ведь она не единственная деталь в этом огромном абстрактном механизме японского общества, где хватает как депрессивных личностей так и настоящей любви. О да, любви к жизни, самоанализу. Ключ к понимаю других людей тоже важен, ведь потерять себя в огромном мегаполисе проще простого, достаточно только быть в дисгармонии с собственным "Я". И это относится не только к главной героине. К слову, кто такой Рип Ван Винкль можно узнать только когда хронометраж перевалит за экватор. Очень простой и сложный фильм одновременно, впрочем как и все фильмы Иваи. Метафоры тут заменены на полную приключений дорогу жизни в определенных временных отрезках, а так же знакомстве с персонажами со своим глубоким внутренним миром, по ходу просмотра фильма. Вот она, повседневность моей мечты, вот она! Винкль, ВИНКЛЬ! Kǻɛłęłąƺ śǻŧjęƺ! 8/10
Сначала не предаёшь значение словосочетанию Рип Ван Викль, но потом это становится таким очевидным. Мне очень понравился фильм, необычный, местами угловатый, но такой повседневной для Японского общества.