Аудиокниги · 07-Мар-19 22:19(6 лет 7 месяцев назад, ред. 14-Авг-19 21:40)
Через смерть Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Атаманов Имя автора: Михаил Исполнитель: Букчин Иван Цикл/серия: Защита периметра Номер книги: 2 Жанр: Боевая фантастика, Героическая фантастика, Космическая фантастика Издательство: 1С-Паблишинг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 11:16:59Описание: Михаил Атаманов – популярный российский писатель-фантаст, работающий в разных жанрах. Наибольшую известность получили его книги в жанре ЛитРПГ. Роман «Через смерть» – второй в тетралогии «Защита периметра». Главный герой – отличный тактик в играх, посвящённых космическим сражениям. Его нанимают как флотоводца для ведения наиболее крупных баталий в игровых мирах. Но однажды герой получает необычное предложение: он должен незаметно занять место другого адмирала в игре, о которой никогда не слышал. Отказаться сложно: вознаграждение предлагается сказочное. Но и согласие даётся непросто. Ведь играть придётся за персонажа с ужасной репутацией, отталкивающей внешностью и пристрастием к запретным веществам. Герой с блеском начинает карьеру флотоводца, из-за чего наживает множество врагов. Да и к самой игре возникает немало вопросов, главный из которых: а точно ли это игра? Во второй книге цикла новоявленный командующий объединённым космофлотом, стремясь спастись от недругов, вызывает на себя флот пришельцев. Сумеет ли он победить в этой битве и какой будет дальше его судьба? Ответ – в аудиокниге.Цикл «Защита периметра»:
YuriWhite02-- И книгу "Игра Эндера" и фильм по ней ( что реже случается), я бы ЧУШЬЮ не назвал. Очень интересные и УМНЫЕ . Может , здесь и лучше, кто же спорит не читая, но там -высота. Да и та книга получила две престижных премии, а эта пока ... Но вообще, автор хороший, интересный, надеюсь на удовольствие от книг.
76989823не начинал ещё эту серию книг, я правильно понял, что в итоге это окажется аля "игра Эндера"?
Чушь Эндера и рядом не лежала
закончил серию, ну что сказать - Эндер наоборот или предыстория , с большим кол-вом баталий. Читается легко, проблема в том, что фантастических боевиков очень много, во вселенной этой книги стоило лучше проработать героев, особенно интриги высшего света, а не как тут у глав государств интриги школьника "вот скажу Машке, что Пашка с Олькой хочет в кино пойти и машка пашку побьет, тогда их из школы отчислят, а Ольке ничего не останется как в меня влюбиться" слов много, значит идея супер! А ведь примерно так гг победил одного из "босов", бред! Эпилог можно считать гениальным, если считать гениальным сочинение на тему "Война и мир" с оценкой 5+ ученика 9 класса..тема гениальное произведение, но можно ли считать гениальным сочинение?
Читается легко, проблема в том, что фантастических боевиков очень много, во вселенной этой книги стоило лучше проработать героев, особенно интриги высшего света, а не как тут у глав государств интриги школьника "вот скажу Машке, что Пашка с Олькой хочет в кино пойти и машка пашку побьет, тогда их из школы отчислят, а Ольке ничего не останется как в меня влюбиться" слов много, значит идея супер! А ведь примерно так гг победил одного из "босов", бред! Эпилог можно считать гениальным, если считать гениальным сочинение на тему "Война и мир" с оценкой 5+ ученика 9 класса..тема гениальное произведение, но можно ли считать гениальным сочинение?
Согласен со всем. Сплошной детский сад, смешно нелепо и наивно. С середины 3 книги автору видимо надоела его серия, если раньше он придерживался общей линии, то дальше просто противоречия на противоречиях. Вот честно, ландо книга детская и наивная, не страшно. Но когда автор начинает что то прописывать, что противоречит предыдущим прописанным правилам как будто этого и не было, раздражает. 4 книга вообще откровенная графомань, дочитал через силу.
Моё мнение, концовка второй книги довольно сильная. На этом стоило бы и остановиться.
К середине книги дикий фарт ГГ и обилие роялей уже начали бесить. Один ГГ умный и непобедимый, непогрешимы, мудрый и крутой)) Уровень пафоса местами зашкаливает, хотя ГГ сам говорит, что это только игра. Хотя написано в целом грамотно, на этом решил серию для себя закрыть. Когда небольшой флот "мочит" чужих как детей при том, что по всем законам логики уже давно должен был прекратить свое существование. При этом еще в наличие "гарем" из принцесс, биороботов и жен брата все время вокруг ГГ крутится. Тем более все пишут, чтг дальше серия оканчательно скатывается в графомань, дослушивать не буду.
ИМХО 4- по содержанию, 5+ по исполнению.
А мне понравилось. Когда же продолжение, кто знает?
Цитата:
К середине книги дикий фарт ГГ и обилие роялей уже начали бесить
Ну, книга все-таки для любителей литРПГ и для подростков. Динамичный сюжет, развитие событий. Бывает и хуже: одно сплошное описание баталий. А тут - ещё и описание остального.
Пафоса зашкаливающего (у ГГ) не заметил.
Цитата:
Когда небольшой флот "мочит" чужих как детей при том, что по всем законам логики уже давно должен был прекратить свое существование.
Ну так ведь было же вначале книги сказано, что специально пригласили опытного игрока, разбирающегося в таких вещах. В чём удивление?
Не знаю, являются ли графоманью 3-я и 4-я книги, но хотелось бы прослушать
Есть вся эта серия в исполнении компьютерного голоса. Некоторая монотонность и невозмутимость интонаций придают особенный шарм юмору автора, я бы сказал, здорово подчёркивают его.
Довольно динамтчно, и действительно подзатягивает - что требуется от книг. Из минусов: автор иногда подзабывает придуманное - же собой, и не использует в событиях, действиях. Удивительно, автор взрослый человек с хорошим образованием, но юридические законы в его мире работают однобоко, к примеру: за оскарбление особы можно покарать, но тут-же высокопоставленные противники ГГ могут безнаказанно клеветать на него, даже обсирать вызывая к королю, и даже король ни как не реагирует на такую клоунаду, это ведь и оскорбление ему. Автор решил нагнетать атмосферу такими алогичными событиями - идиотизм, все равно что клеить на слюну, и думать что держаться будет. Вот из-за такой ХРЕНИ сюжет местами расклеивается и видна его натянутость.
Озвучка: довольно хороший, уверенный голос, на редкость с правильными ударениями - в отличии отбольшинства дикломаторов попадающихся мне в этом жанре. Небольшой минус, это маловато эмоциональности, очень большой минус - это спешка, дикломатор совершенно не чувствует пауз, о том что НЕОБХОДИМО в нужных местах сбавить темп в произнесении слов, да хотябы немного поработать с тональностью - передатвать накал, эмоции, попытаться создать атмосферу, дикломатор не знает, и строчит текст словно пишущая машинка.
Не смотря ни на что, хотелось бы продолжения)
Прочитал (прослушал) обе книги запоем, чего давно со мной не было. Вторая чуть послабее первой, но тоже неплохо. Где можно подписаться на уведомление о выходе третьей?
77495704Прочитал (прослушал) обе книги запоем, чего давно со мной не было. Вторая чуть послабее первой, но тоже неплохо. Где можно подписаться на уведомление о выходе третьей?
Группа 1с в вк, они освещают все свои анонсы, релизы и т. Д. Иногда на пару месяцев вперёд. https://vk.com/club146303897
А когда продолжение? Понравилось. Да рояли, да ГГ везучий, но все равно гнига заходит легко и хочется слушать дальше. Да и чтец не высоте! Вообщем ждем!
77495704Прочитал (прослушал) обе книги запоем, чего давно со мной не было. Вторая чуть послабее первой, но тоже неплохо. Где можно подписаться на уведомление о выходе третьей?
Группа 1с в вк, они освещают все свои анонсы, релизы и т. Д. Иногда на пару месяцев вперёд. https://vk.com/club146303897
вот что пишут
скрытый текст
ПЛАНЫ НА ИЮЛЬ Приоткрываем планы на июль. Выйдут: - Михаил Атаманов. Искажающие реальность. Книга 4. Боевая фантастика. ЛитРПГ. Исп. Влад Римский . УЖЕ В ПРОДАЖЕ!
- Вадим Скумбриев. Метаморфозы сознания. Научная фантастика. Исп. Игорь Ломакин.
- Вера Огнева. Когда проснется Марс. Боевая фантастика. Научная фантастика. Исп. Максим Зингаев.
- Александр Зайцев. Слово чистота. Проекция. Боевая фантастика. Исп. Вадим Пугачев. СКОРО
- Иван Щукин. Если вернутся боги. Боевое фэнтези. Попаданцы. Исп. Игорь Ломакин. СКОРО
- Андрей Круз. От чужих берегов. Боевая фантастика. Вторая книга цикла "Я! Еду! Домой!". Исп. Максим Суслов
- Сергей Плотников. Темный княжич. Боевое фэнтези. Попаданцы. Исп Вадим Пугачев Наверняка выйдут:
- Михаил Атаманов. Защита периметра. Второй контракт. Космоопера. Боевая фантастика. Исп. Иван Букчин
- Александр Зайцев. Тактика малых групп. Часть 1. Литрпг. Исп. Александр Потеряев
- Александр Зайцев. Тактика малых групп. Часть 2. Литрпг. Исп. Александр Потеряев
- Павел Корнев, Андрей Круз. Хмель и Клондайк. Фантастический боевик. Исп. Александр Некряч
- Григорий Шаргородский. Заблудшая душа. Демонолог. Боевое фэнтези. Попаданцы. Исп. Вадим Пугачев
- Антон Чиж. Формула преступления. Исторический детектив. Исп. Иван Шевелев
- Алан Нукланд. По дороге могущества. Лимрак. Вторая книга цикла. ЛитРПГ. Исп. Максим Суслов
- Александр и Евгения Гедеон. У оружия нет имени. Боевая фантастика. Социальная фантастика. Исп. Иван Букчин Возможно выйдут: - Дем Михайлов. ПереКРЕСТок одиночества. Попаданцы. Мистика. Исп. Никита Петров ака Петроник
- Анатолий Дроздов. Я - эфор. Космическая и боевая фантастика. Исп. Вадим Пугачев
- Уильям Эрнест Хорнунг. Черная маска. Новые рассказы о Раффлсе. Воре и джентльмене. Классический детектив. Исп. Вадим Максимов
- Григорий Шаргородский. Видок. Неживая легенда. Боевое фэнтези. Попаданцы. Исп. Игорь Ломакин
- Наталья Жильцова. Тень. Ярость Тьмы. Боевое фэнтези. Романтическое фэнтези. Исп. Марина Никитина
- Татьяна Коростышевская. Белый тигр в дождливый вторник. Романтическое фэнтези. Исп. Евгения Осинцева
- Ирина Котова. Королевская кровь. Огненный путь. Героическое фэнтези. Романтическое фэнтези. Исп. Наталья Истарова
В отличии от искажающих реальность,к которым полкниги с трудом привыкал,прежде чем серия зашла, тут с первой книги,почти сразу, стало весьма увлекательно. Вторая тоже ок.