Svetach · 03-Мар-19 22:51(7 лет назад, ред. 09-Июл-19 20:47)
Дрейк Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Мелан Имя автора: Вероника Исполнитель: Уфимцева Елена Цикл/серия: Город. Игра Реальностей Номер книги: 1 Жанр: Любовно-фантастические романы, Попаданцы Издательство: ЛитРес Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 14 ч. 52 мин. 20 сек. Описание: Мир есть то, что внутри, или то, что есть снаружи? Правда ли, что возможно лишь то, во что мы верим? А если вдруг оказывается, что путешествовать можно без помощи самолетов, автобусов или других транспортных средств? У нее получилось. Дина совершила то, что казалось нереальным для всех остальных людей: переступила через границу миров, потому что сделала только одно – поверила. И кто же знал, что в новом мире окажется так интересно: новая должность, обучение работе с материей и двенадцать хмурых спецназовцев-коллег в придачу. Но отступать поздно – раз назвался груздем, то и полезай…Возрастное ограничение: 18+1. Дрейк 2.БернардаЕще книги цикла Город. Игра Реальностей на трекере-
Спасибо за раздачу. Но хотелось бы уточнения: если это книга номер 1 цикла, то как с порядком остальных, да и вообще, какие книги входят в цикл? А то я запуталась, где этот цикл, а где цикл Город.
Яндекс даёт вот такой порядок:
1 Город
1.1 Ассасин
1.2 Уровень: Магия
2 Игра Реальностей
2.1 День Нордейла
2.2 Джон
2.3 Городские проказы, или Что случилось в День Дурака в Нордейле
2.4 История Бернарды и Тайры на Архане
2.5 Дрейк
2.6 Бернарда
2.7 Мистерия
3 Город
3.1 Сапфир
3.2 Город Х
3.3 Аарон
3.4 Путь к сердцу. Баал
3.5 Последний Фронтир. Том 1. Путь Воина
3.6 Уровень. Война
3.7 Последний Фронтир. Том 2. Черный Лес
4 Другие Миры (АСТ)
4.1 Дэлл
5 Знаки соблазна
5.1 Чейзер
5.2 Чейзер. Крутой вираж
6 Без серии
6.1 Корпорация «Исполнение желаний»
76968704Спасибо за раздачу. Но хотелось бы уточнения: если это книга номер 1 цикла, то как с порядком остальных, да и вообще, какие книги входят в цикл? А то я запуталась, где этот цикл, а где цикл Город.
Согласна, запутаться можно легко, ибо если судить по тому, что все вертится вокруг одних и тех же героев, где им периодически добавляется пара и глянув библиографию на флибусте, то там все- одна большая серия Город, только в ней есть подпункты. Единственная книга вне этого цикла-"Пообщай",там другой мир и герои.
Также внутри серии есть книги , где развитие одной любовной линии до ее, так сказать, логического завершения, разделено на несколько частей. Это-
1.Дрейк
2.Бернарда 1.Путь Воина
2.Черный лес. Остальные можно читать без привязки друг к другу по мере выхода. Я просто написала серию так, как она была обозначена на литресе.
Я бы как раз с Дрейка и Бернарды (это две части одного романа по факту) начала читать цикл. Тут весьма активно знакомят с миром.
Озвучку еще не слушала, ничего не скажу. По поводу книги. Непривычно, необычно, любопытно. Но ооочень много размышлений и эзотерики. Может зайти далеко не всем. И если в тексте это можно пролистывать, в аудио с этим сложнее:)
Сферическая в вакууме Мелан - много мыслей, много горечи, нет излишка экшна, яркие картинки и образы, есть место юмору. Понравится не всем, но заслуживает того, чтобы составить собственное мнение.
may-lyudmila, согласна с вашими выводами кроме "много горечи". Автор активная сторонница позитивной психологии, эдакий Зеланд в ЛФР.)) Поэтому иногда намеренно в начале чуть сгущает краски, чтобы показать, что даже из такого дна можно успешно вынырнуть если верить в доброе и вечное. Так что хэппи-энд там везде крепкий и послевкусие со знаком плюс.)
Ну и все это приправлено где больше, где меньше 18 +.)
Svetach
ХЭ да, но пути к нему! Умеет Мелан написать так, что до печенок продирает. ПризнАюсь вообще в стыдном))) Я плакала, когда читала Чейзера. Это единственный раз в жизни, когда я плакала от книги. В общем, для меня она создает уж слишком сильный контраст между безысходностью и счастьем. Когда написано средне, я стряхиваю. А когда хорошо, следующую книгу открываешь уже с опаской.
may-lyudmila
Стыдно быть черствым сухарем, а вот уметь сопереживать, чувствовать - это как раз прекрасно.)
Вот за это и любим почитать под настроение книги этого жанра.
Серия Город:
2007 – Ассассин
2011 – Корпорация ''Исполнение желаний''
2011 – Игра Реальностей. Дрейк. Том 1
2012 – Игра Реальностей. Бернарда. Том 2
2013 – Делл
2013 – Чейзер
2013 – Уровень: Магия
2014 – Уровень: Война
2014 – Мистерия (Игра Реальностей. Том 3)
2014 – История Бернарды и Тайры на Архане
2015 – Чейзер 2
2015 – Путь к сердцу. Баал.
2015 – Игра реальностей.Джон.
2016 – Аарон Рассказы:
2013 – Приключения Бернарды и Городских мальчиков в нашем мире
2013 – Выстрел
2013 – Дэйн знакомится с…
2014 – Рыжая Клякса
2014 – Совпадение Информация с сайта flibusta
Какая некрасивая обложка, даже обидно за героев)))) Я согласна с тем, что начинать серию именно с "Дрейка" -лучше всего. Здесь много информации о мире уровней и его жителях. Последующие истории из цикла будут в разы понятнее. Немного утомляет перечисление автором прочитанных ею модных в начале 2000-х книг по позитивному мышлению и практике материализации желаний из вселенной, слишком много размышлений на эти надоевшие 20 лет назад темы.... В остальном, как всегда, очень фантазийно, эмоционально и чувственно. Озвучка достойная.