vorunA2016 · 28-Фев-19 07:02(5 лет 8 месяцев назад, ред. 28-Фев-19 08:24)
[MasterClass] Timbaland Teaches Producing and Beatmaking [2019, ENG] Год выпуска: 2019 Производитель: MasterClass Сайт производителя: masterclass Автор: Timbaland Продолжительность: 180, 02 мин. Тип раздаваемого материала: Видеоурок Файлы примеров: СМОТРЕТЬ Формат видео: TS Видео: 1720-4805 Кбит\сек, 1920*1080 (16:9), 24000 кадров\сек, AVC Аудио: 48 Кгц, 2 канала, AAC Язык: Английский Описание: Найди свой ритм!
Получивший премию Грэмми музыкальный продюсер Timbaland берет вас к себе на борт и обучает процессу создания культовых треков, как у артистов Jay-Z, Missy Elliott, Justin Timberlake, Beyoncé и Aaliyah. В его первом в истории онлайн-курсе вы узнаете, как сотрудничать с вокалистами, создавать новые треки и цепляющие хуки. Ступайте в студию Timbaland и узнайте все у одного из самых инновационных хит-мейкеров в индустрии.
Подробнее
01 Вступление
Встречайте своего инструктора: Timbaland, продюсера 40 лучших хитов для артистов от Jay-Z до Missy Elliott и Justin Timberlake. На первом уроке Тим показывает, как создать целый трек, используя только голос и микрофон. 02 Студийная сессия: Создание битбокс бита
Зайдите в студию, чтобы увидеть импровизацию и творческий отклик работы. Тим учит вас, как создать песню из битбокса, начиная с петли, который он создал в первом уроке, добавляя гармонию, мелодию и текстуру. 03 Построение битов: процесс Тима
Важно создать рабочий процесс, который будет служить вашему личному творческому потенциалу. Тим рассказывает вам о своем цифровом парке оборудования и раскрывает процесс определения звуков, которые он использует в своей музыке. 04 Создание бита: разогрев
Сотрудничество с продуцентами и инженерами является ключевой частью процесса Тима. В этой главе Тим рассказывает о том, как он делится музыкой со своей командой, чтобы вдохновить их на творческий путь. 05 Рождение песни: «Dirt Off Your Shoulder»
Тим вспоминает, как он создавал минусовку для хита Jay-Z «Dirt Off Your Shoulder» и объясняет, как делать сложную текстуру из простых элементов. 06 Создание бита: аккордовая прогрессия
Сложные песни могут развиваться из простых идей. Тим и его сопродюсеры показывают, как четырехтактная последовательность аккордов может сформировать структуру многосекционной песни. 07 Создание ритма: настройка и наложение барабанов
Звук барабанов Тима легендарный. Узнайте, как звуковая техника может превратить сухие барабаны во что-то, что угрожает наушникам. 08 Происхождение песни: «Pony»
На примере Ginuwine «Pony» Тим демонстрирует, как выбор уникальных звуков может выделить вашу музыкальную продукцию на фоне конкурентов. 09 Создание бита: манипулирование вокальными сэмплами
Присоединяйтесь к команде в студии и сопродюсеры Тима Fede Vindver и Angel Lopez научат вас, как запечатлеть ваш фирменный звук в сэмплах с помощью эффектов и плагинов. 10 Создание бита: брейкдаун
Тим считает, что для сохранения интереса к песне необходим контраст от первого и до последнего бита. Здесь он показывает, как создать такой контраст, не меняя последовательность аккордов песни. 11 Рождение песни: «Gossip Folks»
Сотрудничество Timbaland с Missy Elliott является активным и знаковым. Здесь Тим рассказывает о том, как они работали вместе над созданием своих хитов, и показывает, как винтажные сэмплы могут вывести ритм на новый уровень. 12 Создание бита: добавление топ-лайна
С помощью вокалиста Adrian Mitchell из New City Тим показывает вам самый важный шаг в создании хита - создание мелодии вокала и делится своей философией в лирике. 13 Рождение песни: «Are You That Somebody?»
У Тима, Static Major и Aaliyah было меньше 24 часов, чтобы написать «Are You That Somebody?» В этом уроке Тим объясняет, как они это сделали. Он также объясняет искусные методы производства для превращения хороших песен в великие. 14 Вдохновение
Тим отдает дань уважения нескольким великим продюсерам, которые пришли до него и объясняет, как их влияние помогло ему сформировать собственный звук. 15 Что дальше?
Тим считает, что настойчивость и преданность делу имеют решающее значение для успеха. Завершая свой мастер-класс, он раскрывает, что движет им и как вы можете сосредоточиться на своем вдохновении и целях.
Содержание
CH 02 TMBD Beatbox\
FULL MIXES AND INSTRUMENTALS\
STEMS\ CH 12 TMBD Make It Out Alive\
FULL MIXES AND INSTRUMENTALS\
STEMS\
TMB_CompleteWorkbook.pdf
01 Introduction.ts
02 Studio Session - Making a Beatbox Beat.ts
03 Building Beats - Tim’s Process.ts
04 Making a Beat - Getting Warmed Up.ts
05 Song Origins - Dirt Off Your Shoulder.ts
06 Making a Beat - Starting With a Chord Progression.ts
07 Making a Beat - Tweaking and Layering Drums.ts
08 Song Origins - Pony.ts
09 Making a Beat - Manipulating Vocal Samples.ts
10 Making a Beat - Creating a Breakdown.ts
11 Song Origins - Gossip Folks.ts
12 Making a Beat - Adding a Topline.ts
13 Song Origins - Are You That Somebody.ts
14 Tim's Influences.ts
15 How to Persevere.ts
77015438vorunA2016 Hi,
Thank you so very much for this invaluable course! I was wondering if you could get us this course as well. It's arguably one of the best music marketing courses out there! https://heroic.academy/music-marketing-academy/
Во-первых, здесь говорим только по-русски.
Во-вторых, если вы не можете найти здесь этот курс, значит его ни у кого нет. Если бы кто-то мог достать этот курс и выложить его здесь, это было бы сделано в ту же секунду. Здесь не принято жадничать. Поэтому здесь также не принято публиковать запросы - они бессмысленные. Любой запрос - это оскорбление сообщества. Если вы постите сюда запрос, это значит, что вы считаете местное сообщество жадными крысами. Еще раз повторяю, если бы кто-то мог достать нужный вам курс, это было бы сделано без вашего запроса и задолго до него. Здесь хакеров нет. Выполнять ваш запрос никто не будет. Все запросы делаются на audioz.
Ребята, это шикарный мастер-класс! Рекомендуется всем, кто уже имеет музыкальный опыт но не знает, как происходит процесс сочинения и работы в студии. Тимбалэнд очень открыто делится тем, что он делает сам, и практически полностью показывает процесс создания музыки. Практически полностью, потому что есть ещё сторона работы с именитым артистом, но то уже сами разберётесь, базу он точно закладывает.
Здесь нет теоретической части - всяких гармоний, синтезов, ладов, инструментовки и прочего. Только то, что происходит уже после того, как вы узнали базовую теорию по всем интересующим вас направлениям. Именно применение знаний.
Смотрел от этой же компании ещё три музыкальных мастер-класса - там было больше историй, мало какой-то конкретики, хотя тоже интересно. Эти видео от Тимбалэнда самые интересные и практические.
Спасибо!
TongJ
Этот мастер-класс я не смотрел, смотрела моя девушка, она вокалистка. Сказала что для неё ничего нового, интересно просто потому что это Агилера, и она говорит правильные вещи. Лично я не могу судить, потому что я не видел её мастер-класс и сам не вокалист. Может быть вокалистам полезно, но скорее для общего образования и понимания. Потому что ничто не заменит педагога, который видит те ошибки, которые не видит занимающийся, и помогает избежать травм и травмирующих подходов. Я, как музыкант, вижу очень фирменных и известных музыкантов, которые играют настолько зажато и неправильно, но достаточно долго чтобы выработать в таком режиме звук, что мне становится жалко таких людей. Со временем у таких людей возникают серьёзные болезни, которые можно было бы избежать или отложить на далёкое будущее и в лёгкой форме. А всё потому, что нужно вырабатывать правильные движения, с педагогом, который бы отслеживал зажатости и указывал на них ещё во время начала обучения игры на инструменте. Самая близкая аналогия - подъём штанги. Если неправильно держать спину, её можно легко сорвать. А в музыке - если играть на инструменте с зажатыми руками, то можно себе сорвать и пережать и заработать долговременные проблемы. Я знаю об этих проблемах не понаслышке потому что сам стал жертвой неправильной игры. И только после прочтения одной книги я смог избавиться от зажатостей в руках, но, к сожалению, не от боли, которая уже стала заболеванием. Книга называется Мазель - Музыкант и его руки.
Вы в своем уме? 136 сидов на момент вашего поста! Решайте эту проблему со своим провайдером и проверяйте свое подключение. Скорость раздачи здесь максимальная.
77058353Ого, мне тут в личку постучались и предложили скинуться по 10$ и купить. Думаю, дай посмотрю, и да, оказывается есть уже! Ура!!! Большое спасибо!
77058353Ого, мне тут в личку постучались и предложили скинуться по 10$ и купить. Думаю, дай посмотрю, и да, оказывается есть уже! Ура!!! Большое спасибо!
This masterclass is fantastic.
I'm not even into urban / rap / hiphop music etc. Timbaland is the coolest guy ever and he has plenty of interesting things to say. Check it out!
76970748переведите кто нить, а? хотя бы субтитры..)
К сожалению, никто переводить не будет, а если и будет, то это растянется на годы. Как Дедмаусом и прочими. У нас с переводами и озвучкой большие проблемы.
Ничего нового для себя не узнал, хорошо, что можно скачать сей материал на рутрекере. Какие-то общие вещи. Позабавили фразы а-ля "можно делать музыку хоть на телефоне" посмотрел бы я как они бы делали все свои обработки на телефоне или на ноутбуке средней производительности, сами-то сидят аж за 4мя компами, и уж наверно укомплектованы эти аппараты будь здоров.
77850469Ничего нового для себя не узнал, хорошо, что можно скачать сей материал на рутрекере. Какие-то общие вещи. Позабавили фразы а-ля "можно делать музыку хоть на телефоне" посмотрел бы я как они бы делали все свои обработки на телефоне или на ноутбуке средней производительности, сами-то сидят аж за 4мя компами, и уж наверно укомплектованы эти аппараты будь здоров.
Плохому танцору яйца мешают, тебе дай горы железа и ты хиты штамповать начнёшь? Маловероятно))