Аудиокниги · 09-Фев-19 16:25(6 лет 8 месяцев назад, ред. 11-Фев-20 13:56)
Сеятели ветра Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Васильев Имя автора: Андрей Исполнитель: Горбунов Сергей Цикл/серия: Ученики Ворона Номер книги: 5 Жанр: Боевое фэнтези, Героическое фэнтези, Книги про волшебников Издательство: Медиакнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 12:23:52Описание: Мирная жизнь в Рагеллоне трещит по швам, и все то, что казалось незыблемым, начинает рассыпаться в пыль. Коснутся ли перемены того тихого уголка, в котором обитают маг Ворон и его ученики, или их минует чаша сия? Кто знает…Цикл «Ученики Ворона»:
Прослушал четыре часа, пока ни о чем. Слушаю чисто из упрямства и благодаря мастерству декламатора.
PS А ГГ дебил то конкретный по тексту, да и парочка дружков его не лучше а то и помахровей будет )
Это я удачно зашел.
Жаль серия плавно трансформируется в санта-барбару, боюсь, что через 10 книг уже и не вспомню с чего все начиналось и ради чего все происходило.
76845243Это я удачно зашел.
Жаль серия плавно трансформируется в санта-барбару, боюсь, что через 10 книг уже и не вспомню с чего все начиналось и ради чего все происходило.
Всё так плохо? Первые книги, были весьма слушабельны. Эту часть сам пока не слушал.
76845243Это я удачно зашел.
боюсь, что через 10 книг уже и не вспомню с чего все начиналось и ради чего все происходило.
Нет, тут как раз начало запоминающееся. На нем и держится вся серия. А вот следующие книги действительно вспомнить не просто. Какие-то невнятные разборки с местной "инквизицей", другими магами и дворянскими родами, разбавленные квестами на тему "пойди-принеси".
Mr.Holms777 Все будет нормально, хорошо и живо написано, вполне эмоционально.
Вот только вместо приключений или драмы, я уже вижу все признаки производственного романа о магах.
Так прослушаешь книгу, а спросят о чем она была и рассказать нечего. А еще, для автора растянуть повествование на 10+ книг, как два пальца об асфальт. Вспомните бесконечный Файролл.
Первые две книги понравились,возможно из-за декламатора(Иванов Станислав подходил замечательно)Ну а дальше- мелкие разборки дворян и магов,церковь исчезла-ее теперь представляет кастрат -упырь(полная чушь)Хз про что и кто продолжает писать,тянуть данную жвачку,но четвертую книгу я уже забыл,прослушал на автомате и эту дослушаю-среди последних"произведений" не худший вариант.
Почему то с Васильевым так все время получается, в Файролле тоже первые пару книг прочитал с удовольствием а дальше скукотища, сантабарбара и гг подкаблучник. С Вороном точно такая же картина. Похоже у Васильева хорошо выходит писать именно начало, под вдохновением от новых идей, а потом через время его внутренняя природа берет свое и все серии скатываются
Странная однообразно восторженная декламация, не всегда соответствующая повествованию. Не скажу что плохая... Но больше соответствующая детским или юмористическим произведениям. Очень похоже декламирует Кухарешин Валерий.
Снова не понравилась, как и предыдущая часть 😐 что ж такое то! Тускло, медленно, местами и вовсе глупо (это я ещё смягчил). Эээ, автор книг на 10 решил растянуть похоже. Эта уже 5-я, а там ещё конца-края не видно! Декламатор не подготовлен, интонации неверные, видимо налёту читает. Да, молодец, чё. Как итог - совершенно неподходящий по возрасту голос с фальшивыми нотками в озвучке. Подбешивает!
За раздачу спасибо, ждал, верил и поучил... Это хуже, чем ждать, верить и не получить 🙄
Не плохо, последняя треть прям понравилась, как пролог к 5й-6й книге пойдет:))))). А на самом деле с 3й по 5ю книги надо было сокращать до 2х книг, как писали выше автор любитель попечатать:)).
Хотя справедливости ради, вся серия в целом крепкий середняк.
76854362Снова не понравилась, как и предыдущая часть 😐 что ж такое то! Тускло, медленно, местами и вовсе глупо (это я ещё смягчил). Эээ, автор книг на 10 решил растянуть похоже. Эта уже 5-я, а там ещё конца-края не видно! Декламатор не подготовлен, интонации неверные, видимо налёту читает. Да, молодец, чё. Как итог - совершенно неподходящий по возрасту голос с фальшивыми нотками в озвучке. Подбешивает!
За раздачу спасибо, ждал, верил и поучил... Это хуже, чем ждать, верить и не получить 🙄
По мне нормально, даже хорошо. Нужна движуха, прочтите Мир Карика книга 7. Может тогда что-то измениться в вашем миропонимании, хотя это вряд ли.
76854362Декламатор не подготовлен, интонации неверные, видимо налёту читает. Да, молодец, чё. Как итог - совершенно неподходящий по возрасту голос с фальшивыми нотками в озвучке. Подбешивает!
Я заметил, что если в начале книги объявлено, что читает артист, то уже подозрительно становится.... Уже нарывались и не один раз. Артист то хороший наверное, но как чтец, не всегда подходящий. Ну и старается в меру своего таланта.
xaosxaos писал(а):
По мне нормально, даже хорошо. Нужна движуха, прочтите Мир Карика книга 7. Может тогда что-то измениться в вашем миропонимании, хотя это вряд ли.
а че сразу "Улисса" Джеймса Джойса не посоветовать прочитать?) Вроде о конкретном цикле речь шла и о конкретном авторе
DersuUzala2, Не-не-не! Очень нравится как в других книгах озвучивает он. А вот в этой плохо, именно для него плохо с его то уровнем. Я это имел ввиду. "Мир Карика" - очень и очень достойно написано.
"Файролл" - хорош. Нравится и реальный мир как прописан, и виртуальный. xaosxaos, что же должно изменится в моём миропонимании?! Загадка! Это же литрпг и вообще, фэнтези! Они не могут менять мировоззрение и не должны! А у вас всё не так, да?! 😂 Это же не погода, что бы с каждой прочитанной книгой меняться. "Миропонимание" у людей к определённым годам уже должно быть сформированно!!!
76859144DersuUzala2, Не-не-не! Очень нравится как в других книгах озвучивает он. А вот в этой плохо, именно для него плохо с его то уровнем. Я это имел ввиду.
"Мир Карика" - очень и очень достойно!
"Файролл" - хорош. Нравится и реальный мир как прописан, и виртуальный.
Мир Карика Войнер Григорий 1-ю озвучивал, а Олег Кейнз остальные. Файролл - Чайцын Александр, начиная с 4-й, Бухмин Аркадий и Суслов Максим первые. Если конечно написанное ниже относилось к моему обращению)) Горбунова я встречал в озвучке Красникова и Сухинина. Ну и другие книги. Но их и не слушал. А про то, что я артистов вспоминал, так я про Рослякова имел в виду)) Хотя и не только его.
Никто не задумывался, почему, в последнее время, все протагонисты тупые? Предполагаю, что от того, что авторы бездарные. Тащить сюжет на тупости с авторским тумблером "тупой/умный" без промежуточных состояний - такое себе не очень. Писатель, загугли слово "логика", не субъективная или половая, а простая примитивная базовая логика, как вдох-выдох, беременность-рождение... Сюжет - это река, перетекающая из одной формы в другую, а не нарезанный батон и сшитый белыми нитками,.. для быдла "пипл схавает". Задолбал этот дешевый голливуд уровня дом-2. Эту книгу в топку.
Дослушал до конца книги. Об озвучке выше писал. Книга вполне на уровне предыдущих. Развитие событий идет своим чередом и имеет свое логическое продолжение. Пока претензий к автору по сюжету нет) И надеюсь не будет потом) А книг, я подозреваю будет не мало))
Васильев зашёл с козырей и написал цикл про антигероя.
На протяжении уже 4-х книг ГГ-й только и делает, что ноет, плачет, всех и всего боится. Молчит, когда нужно говорить и распускает язык, когда лучше бы промолчать. Умудряется влипать в максимально возможное кол-во неприятностей, причём выход из предыдущей почти автоматом заводит его в следующую. Как он при этом дожил до своих лет - воистину удача благоволит слабым умишком.
Ну и магов за компанию опустили ниже плинтуса, чего там - анти так анти.
Первые пару томов это даже свежо и ново было, но - развития "героя" как не было так и нет - ОНО ничему совершенно не учится. Скулёж и плач и идиотизм - убейте уже его и дело с концом....