Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Пелевин Имя автора: Виктор Исполнитель: Пугач Алевтина Обложка: Алевтина Пугач Жанр: Социальная фантастика, Постмодернизм, Сюрреализм Тип издания: неофициальное издание профессионального исполнителя Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 57 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 32 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Время звучания: 11:19:57Описание: Настоящий текст, известный также под названием «А Хули», является неумелой литературной подделкой, изготовленной неизвестным автором в первой четверти XXI века. Большинство экспертов согласны, что интересна не сама эта рукопись, а тот метод, которым она была заброшена в мир. Текстовый файл, озаглавленный «А Хули», якобы находился на хард-диске портативного компьютера, обнаруженного при «драматических обстоятельствах» в одном из московских парков. О срежиссированности этой акции свидетельствует милицейский протокол, в котором описана находка. Он, как нам представляется, дает неплохое представление о виртуозных технологиях современного пиараВсе варианты этого произведения на трекере.| Версия в 256 kbpsБольшое спасибо Алевтине, за предоставленную книгу.
Книга средняя. Язык нормален, но сюжет бледноват и местами затянут. Философствования присутствуют, но «Гиганта мысли» в Пелевине не увидел. Лишний раз подтверждает что модных авторов делают модные критики… А вот озвучка высококачественная.
78278048Книга средняя. Язык нормален, но сюжет бледноват и местами затянут. Философствования присутствуют, но «Гиганта мысли» в Пелевине не увидел. Лишний раз подтверждает что модных авторов делают модные критики…
Из всех лично мне знакомых представителей рода человеческого, есть только один индивид, который читал что-то из Пелевина. И этот единственный и неповторимый - я!
Не то, чтобы подобная выборка могла претендовать на репрезентативность... Нет, конечно! Но, полагаю, целевая аудитория Пелевина отнюдь не велика, хотя, возможно, и достаточно стабильна.
Не знаю кто кого делает: модные критики модных авторов или наоборот. Сама последовательность тут глубоко вторична. Кто кормит всех этих троллей - вот в чем вопрос!
И еще... Пелевина не жалко. Причем не мне. Поясню. В рамках своего проекта автор становится однообразен, сквозь все метафоры и аллегории уже давно и всем (т.е. мне)) понятно, что именно вещается о нашей достославной бензоколонке. Вменяемый автор попробовал бы сменить или разнообразить репертуар, но... Видимо, срок в один год удачно накладывается на прогрессирующие склеротические явления целевой аудитории (( А у пищущих негров много других псевдонимов, столь же жестко привязанных к определенному жанру.
Не знаю кто кого делает: модные критики модных авторов или наоборот. …. Кто кормит всех этих троллей - вот в чем вопрос!
Тролли бывают двух пород, возмездной и безвозмездной:
• Безвозмездных вообще никто ни кормит, они просто «выбирают сердцем» какое то чьё-то сформировавшееся мнение и троллят в силу свей троллей личности.
• Возмездных кормят авторы или издательства, первичную раскрутку авторов, сформирования о них общественного мнения с нуля делают как раз они.
Цитата:
уже давно и всем (т.е. мне)) понятно, что именно вещается о нашей достославной бензоколонке. Вменяемый автор попробовал бы сменить или разнообразить репертуар, но...
Этой, одной книги мне было достаточно чтобы определить в авторе типического доморощенного либерала. А у этих господ чрезвычайно маленький, ограниченный в рамках «простор» для критики в сути же им подобных но вышезабравшихся по вертикали власти. И если автор так часто говорит о трубе не значит ли то что просто в тайне мечтает сам на нее присесть?
78281174Тролли бывают двух пород, возмездной и безвозмездной:
• Безвозмездных вообще никто ни кормит, они просто «выбирают сердцем» какое то чьё-то сформировавшееся мнение и троллят в силу свей троллей личности.
• Возмездных кормят авторы или издательства, первичную раскрутку авторов, сформирования о них общественного мнения с нуля делают как раз они.
Первая древнейшая, вторая древнейшая и, наконец, по зову сердца ))) Взболтнуть можно, а вот смешивать не стоит. Красненькое с кислым не всегда одно и то же.
cepm писал(а):
78281174Этой, одной книги мне было достаточно чтобы определить в авторе типического доморощенного либерала. А у этих господ чрезвычайно маленький, ограниченный в рамках «простор» для критики в сути же им подобных но вышезабравшихся по вертикали власти. И если автор так часто говорит о трубе не значит ли то что просто в тайне мечтает сам на нее присесть?
А какие могут быть варианты? Чисто из эмпирического опыта?
является неумелой литературной подделкой, изготовленной неизвестным автором
А при чём здесь тогда Пелевин? Кругом одни пиcдaбoлы!
Это, уважаемый, всего лишь цитатавзятая из первых страниц книги и написанная лично Виктором Олеговичем и являющаяся неотьемлемой частью произведения.
Вот ведь люди! Лишь бы гавном покидаться в кого-нибудь не разобравшись!!!
От, к примеру, вошел комик в образ... Приноровился, попривык. Вышел. Вошел на новом уровне. Потом выйдет. И снова. И снова. Туда-сюда-обратно. Так есть ли разница?
Ведь каждый комик кому-то презик. А каждый презик - еще тот комик.
скрытый текст
Итого: для молодого и продвинутого в любой стране важны только дивиденды!
скрытый текст
Ледоруба на этом уровне не будет, т.к. обе фигуры не чувствуют себя самостоятельными игроками, т.е. ходят под кем-то. Он-то и жертвует обедвумя. Есть такая социальная модель. "Государство для _лядeй". Да и когда оно по другому-то было?
скрытый текст
Симуляция — это уже не симуляция территории, референциального сущего, субстанции. Она — порождение моделей реального без оригинала и реальности: гиперреального. Территория больше не предшествует карте и не переживает ее. Отныне карта предшествует территории... Симулякры и симуляции
Жан Бодрийяр
В.Пелевин - самый читаемый современный автор. Это факт! Поливать говном - это работа обычных троллей, цель обосрать, чтобы показать свою крутость! Чтобы потом с гордостью говорить, мол самого Пелевина обосрал, а не какого-то Васю Пупкина.
Я как-то читал, что писали тролли 19 века, о первой напечатанной работе А.С. Пушкина - Руслан и Людмила! Как же его дерьмом поливали! Однако Пушкин остался в веках, а тупые тролли канули в Лету. Та же история будет и В.О. Пелевиным. Тролли сдохнут, а Пелевина будут перечитывать, потому что отличный автор и с хорошим чувством юмора. "Шекспироведов до хера, а Шекспиров что-то не видать!" Это Пелевин о троллях. "Серьёзные книги требуют усилий для прочтения и осмысления ... а литературный фастфуд никогда не подарит той радости и восхищения" - Пардон. Эт я своими словами передаю мысль автора в книге АХулi.
Собаки лают, а караван идёт! Тролль - это интернет говно, прячущееся за ником, было бы смешно почитать, что бы ответил Пелевин - троллю. Огромное спасибо Алевтине Пугач, великолепно прочитана книга, театр одного актёра! АХулi - моя самая любимая книга Пелевина!
Привет из Южной Пальмиры!
Спасибо Алевтине - великолепное прочтение, прямо-таки завораживающее :)) Другие даже не стану проверять - полностью довольна :))
Упс... Я про ляп в романе: автор строк "гвозди бы делать из этих людей..." (гвоздей бы наделать из этих людей, как писали в 70-е в школьных сочинениях) вовсе не Маяковский - это поэт Николай Тихонов.
И про лис-оборотней. Кицунэ (яп.), кумихо (кор.), хули (кит.) далеко не всегда бесплодны, а возможно, и никогда - живут целыми кланами, считаются то демонами, то высшими духовными сущностями - небесными, дают потомство, причем не только с сородичами, но и с людьми: по преданию, мать знаменитого мастера инь-ян (колдуна) Абэ-но Сэймэя - как раз кицунэ :)) Второй момент: да, волки, лисы, собаки относятся к семейству Canidae - псовые, а тануки японский? Тоже к нему - он только с виду енот, а на деле - енотовидная собака. Но всю картину, как водится, испортил бакэнэко - кот-оборотень японский :)) Кстати, в китайской мифологии он тоже водится.
"Неподалёку от Лояна" - лепота :))