Меран · 27-Окт-18 01:51(7 лет 8 месяцев назад, ред. 10-Ноя-18 23:48)
Мимино Жанр: комедия Год выпуска: 1977 Продолжительность: 01:31:23 Режиссёр: Георгий Данелия В ролях: Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян, Елена Проклова, Евгений Леонов, Руслан Микаберидзе, Закро Сахвадзе, Марина Дюжева, Арчил Гомиашвили, Валентина Титова, Владимир Басов, Николай Граббе, Савелий Крамаров, Леонид Куравлев, Вадим Спиридонов, Микаэла Дроздовская Описание: Мимино, что по-грузински означает "сокол" - позывные и прозвище героя фильма, летчика Валико Мизандари.
Работая в родном горном селении, Мимино перевозит на вертолете почту, фрукты, овец. Он мечтает вернуться в большую авиацию. Но, осуществив свою мечту, герой осознаёт, насколько сильна его связь с землей, на которой он вырос. Доп. информация: Сравнение с раздачей https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4679505 -> http://screenshotcomparison.com/comparison/123184 Сэмпл: http://multi-up.com/1212940 Качество видео: WEB-DLRip-AVC Исходник Формат видео: MKV Видео: MPEG-4 AVC/H.264 / 1840 kbps / 888x648 / 25.000 fps Аудио: Original (Rus) / AC3 / 6 ch / 448 kbps / 48 kHz Формат субтитров: softsub (SRT) Доп. информация о субтитрах: Русские (2x full)
При всей моей любви и уважении к советскому кино "Мимино" оставило некое разочарование. Не моё кино. Как и тот же "Кин-дза-дза", который начинал смотреть 2 раза и больше 15 минут не вытерпел. Вот "Афоня" у Данелии совсем другое дело.
80998519При всей моей любви и уважении к советскому кино "Мимино" оставило некое разочарование. Не моё кино. Как и тот же "Кин-дза-дза", который начинал смотреть 2 раза и больше 15 минут не вытерпел. Вот "Афоня" у Данелии совсем другое дело.
Мимино тоже не очень люблю. Кин-дза-дза, вообще тупость.
84173566Светлой памяти легендарного Вахтанга Кикабидзе!
Буба - колорит, мудрость, мужество!
+1. узнал на новостном сайте о смерти Кикабидзе и решил скачать и пересмотреть старый добрый советский фильм. такое кино не надоедает смотреть в отличие от голливудских боевиков
один из не таких уж и многих совковых фильмов, с которым никогда не поздно познакомиться
я за всю жизнь смотрел раз 5 точно, и вот сейчас готов пересмотривать еще и еще
Невероятной, нечеловеческой силы тоска по жизни. Хочу туда, не в силах больше здесь оставаться. Плачу каждый раз, когда смотрю эту мечту о нормальных, прекрасных людях. Данелия - великий человек. Он 4 апреля 2019 года покинул нас. Освещал нашу трудную жизнь своей прекрасной душой и талантом. Светлая тебе память, дедушка Георгий. Даты его великой и светлой жизни: 1930 - 2019 Не сомневаюсь, что Господь не покинет тебя за твой прекрасный труд. И все чудесные актеры - Закро Сахвадзе - дедушка, чудесные Кикабидзе - какая музыка, а как душевно Буба поет. Тоже ушел от нас 15 января этого года. Трудный, для всех нас трудный 2023 год. Две войны сразу переживаем, души рвет. Несчастный и прекрасный Фрунзик Мкртчян, проживший всего 63 года. Нелегкая у него была судьба - страдал от страшных психических болезней - не своих, нет - жены и сына. Их нет уже с нами. А какой светлый, замечательный мальчик играет сына сестры Бубы, что с ним потом стало, его имени даже в титрах нет, но какая волшебная улыбка, она освещает весь фильм. Божественное зрелище. Не могу удержаться от слез. Люди оставили нам великую песню о жизни. Где они сейчас? Многих уже с нами нет. Тоскую о них. Их труд принесет нам верное понимание душ человеческих и отношений.
80998519При всей моей любви и уважении к советскому кино "Мимино" оставило некое разочарование. Не моё кино. Как и тот же "Кин-дза-дза", который начинал смотреть 2 раза и больше 15 минут не вытерпел. Вот "Афоня" у Данелии совсем другое дело.
Да уж...
Двум поколениям выбивали мозги, чтобы появилась фраза: "Кин-дза-дза, вообще тупость".
Да уж...
Двум поколениям выбивали мозги, чтобы появилась фраза: "Кин-дза-дза, вообще тупость".
Да уж...
Ну, "Кин-дза-дза" - это арт-хаус, как ни крути. Он не всем заходит
Мимино - фильм о человеке который приехал в Москву и охренел от обмана, подлости и дегенератства прущего из всех щелей, от лживых натах и прочего. Он осуществляет свою мечту и становится пилотом большой авиации, но при этом Москва натурально делает из Валико Валентина. Я не шучу, это реально так. В принципе очень жизненно.
Великое кино о любви к Родной Земле, о хороших людях и о том, что лучше всего человеку на Родине. Спасибо огромное за возможность ещё раз пережить самые светлые чувства и вспомнить замечательных актёров и всех создателей этого фильма.
84173566Светлой памяти легендарного Вахтанга Кикабидзе!
Буба - колорит, мудрость, мужество!
Ну да, ну да, мудрость..
Не помешала эта "мудрость" кикабидзе смачно плюнуть в своё прошлое, времена СССР!
Не помешало никак возлагать цветочки бандере, взасос целоваться с прошлой и нынешней бандеровской властью. И всё же фильм отличный, сделан в мастерами СССР!